后司街

楼主: 陈邦杰

[原创]红色后司街

<div class="quote"><b>以下是引用<i>郑鸣谦</i>在2007-1-24 22:15:00的发言:</b><br/><p><font size="2"><font color="#c60a00">登山则情</font>满于山,观海则意溢于海。</font></p></div><p>逛街则情满于街,灌水则意流于水</p><p></p><p>欢迎陈老师继续来逛街\灌水</p>

<p>呵呵,老兄也来了!</p><p>好文章啊,平易近人,一看就懂,看完还有的思考。</p>
<p>楼上也来了啊!欢迎欢迎!</p>
哇,强人啊,偶刚一出现怎么就被发现了!我躲……
<p>一诺已经盯上您啦.</p><p>呵呵</p>
<p>有钱又有品,应该推崇!</p><p>LZ文章,勾起N多回忆~~~~</p>
<p>好文! </p><p>后司街是多彩的,如同我童年中的后司街</p><p><font size="4"><em>"那时的后司街即现在劳动路同工人路交*口的地方有一爿国营的后司街饭店,从早晨5、6点开始,总见排得长长的队伍一直到7、8点钟也不见短,那是人们排队卖大饼、油条、豆浆。油条半两粮票3分钱一根,后来涨到5分钱一根。" </em></font></p><p><font size="4">很熟悉的画面,小学到初中时的早饭就是在这里解决的,还记得卖票的柜台,及领油条豆浆的竹签;那店的北面有一间理发店,理发的师傅是我小学同学的父亲,手艺如何不曾留下太多的印象,更多的是坐在高高的老式剃头椅上的不堪修理的小孩哭声.</font></p>
记忆最深的是老电影院对面一家饭店里的小笼包子,叫啥店名忘了,小时候坐在老爸的自行车后座去看电影,电影院里出来吃小笼包子那是孩提时代最快乐的事情。也是后司街留在我脑海里的最深印象。
<p>晕了</p><p>有种祖国的繁荣在靠天台的感觉</p>