后司街

怀念乡村

楼主

<P  align=left> </P>
<P  align=left>从远古走来的小村落,在处处滋生喧嚣和浮华的世界里,归隐在城市的边缘,木屋、篱笆还有到处啄食的鸡、鸭,是你始终如一的风景。 <p></p></P>
<P  align=left>    当曾经年轻的脚步逐渐变得蹒跚,小小的村庄也已到了中年,曾经你是被岁月遗落在天堂里的一粒种子,却在人间开出最美丽的花朵,依稀记得那时的月曾轻吻你的唇,稀释在黑夜里的那点点的星光,曾装饰你最初的容颜。最古老的歌轻轻哼着你的童年,在离天堂最近的地方有一缕缕的炊烟缓缓升起,氤氲着那飘逝的记忆。<p></p></P>
<P  align=left>    空气中掺杂着牛粪的味道,一只摇着尾巴的大黄狗趴在主人的身旁,贪婪地嗅着乡村的气息,几只清闲的鸭子挪着肥大的屁股,呱呱地叫着,似乎在向人们炫耀着她那肥胖的美丽。<p></p></P>
<P  align=left>    在那心头的一隅,有谁还在怀念古老的乡村。那曾经的生动,搁浅在时间的荒滩上,虚荣的人群簇拥着奔向那没有根的城市,少了小桥、流水、人家,少了古道、西风、瘦马,人们又该去哪里找寻自己心灵的家。<p></p></P>
<P  align=left>    在飒飒的秋风中,在村头的小路旁,立了许久,凝望眼前星星点点的灯光驱赶着黑色的夜。断断续续地几声犬吠打乱我纷飞的思绪。宁静而又温馨的小山村在夜温柔的怀抱中轻轻入眠,而将要远行的我却有几行泪水悄无声息地滑落,滴在脚下的那片泥土里,渗透到我流浪的那座城市。<p></p></P>
<P  align=left>    离开熟悉的你,我将要走向另外的一种陌生,像一朵被移植的花,我不知道它存活的期限会多久,也许等我孤独等我疲惫的时候,我会再回到那让我生长思念的地方。<p></p></P>
<P  align=left>    又是一个雨季,孤独与落寞在城市的某个角落疯狂地滋长着,弥漫开来,遮住我渴盼的双眼。置身于高楼林立的城市森林里,我像一只困在铁笼中的幼兽,茫然地望着窗外灰蒙蒙的天空,十字路口挤满了焦急的人群,似乎在找寻自己精神的根。人类最朴实最纯真的情感在这座物质化的城市里遭到毁灭性的打击。在这座丰满鲜活的城市,我们却小心翼翼地活着,城市的夜越来越亮,而我们的灵魂却一步一步滑向黑暗的边缘。<p></p></P>    窗外,城市的雨在不停地下着,昏黄的日光灯下,一个清瘦的影子在颤抖,我终于还是忍不住哭了。我曾经的笑已干涸了许久,而那遥远的乡村则是一泓清泉,缺少了滋润的心田又怎么会开出灿烂的笑脸呢?
沙发
不错,我虽只在乡村里待过没几天,但乡村那种静谧安宁的感觉真好。
板凳
意境和文字一样优美地说........
地板
<P>好文章</P><P>有点感动啊!</P>
<P>怀念炊烟缓缓升起的村庄,还有趴在主人身旁的黄狗。</P>
还有晌午静寂安详的村庄中的零落的鸡鸣犬吠之声
赞一个!
<P>现在炊烟也快消失了,原先清澈宽敞的河流变得狭窄混浊,现在的农村也变样,找不到儿时的感觉了。</P>
喜欢在夕阳西下时,看到炊烟袅袅,山村在此时显的格外恬静,迎风飘来的柴火烟尘,给人领会到家的味道.
小桥、流水、人家,少了古道、西风、瘦马,这些只能 在 我的记忆中才有了