后司街

[原创]新西行漫记-后记

楼主
<P>漫漫前方路

 孤身驾驶我那本田VFR400K摩托车,历时37天,行程8300公里,经浙.苏.沪.皖.豫.陕.甘.宁.蒙九省市,我回来了.

 失去的是近十公斤的体重,和原先心里的浮躁;带回来的是一脸的黝黑,满身的征尘;一大叠照片,两大本笔记.除了肉体上一种疲倦过后的舒畅之外,还有一些心灵上的感悟.
 八千里路云和月,驾长车踏破贺兰山缺;人生得意须尽欢呵,莫使金尊空对月!长路漫漫,我自一路欢歌且笑且行;风雨如注,我乃不慌不忙坦然相迎;.......车轮滚过一个个里程碑,一路的山水风光扑面而来,又渐渐远去,笔下的文稿日渐增厚,一种成就感油然而生;而经历了一路风雨后,自信心也随之大大增强.
 苦吗?苦!但苦中有乐,其乐无穷!险吗?车匪路霸.车水马龙.高山陡坡,不确定因素多多,怎地不险!但你如早有预料且有心理准备,由他去吧!

 一路上,江南水乡的妩媚.六朝古都的沧桑.中原大地的古迹.黄土高原的荒凉.塞上江南的风韵.大漠戈壁的狂沙.将在我脑海中留下抹不去的印痕;摩迷车友的情谊.异姓兄弟的关爱,将在我心田里荡漾着不息的波澜.......
 此次远行,心中增添的是对我苦难深重的祖国母亲深深的热爱;对中原沃土文化沉淀浓浓的兴趣;对西部壮丽河山悠悠的眷恋;......
 都说现在是商品经济时代,人心不古,道德沦丧,可我沿途上所见所闻,也有不少感人的人与事,我又重新坚定了我一直的信念:爱人者,人恒爱之.善待他人吧,切莫凉了你的血!
 感谢你们,我的老查大哥.朝昆兄弟!延安的曹涛.高军,银川的陈峰.关海英.顾晓.马川.张宜.樊向凯.马应强.王一宁,广东的杨贵炳.戴松阳.赖炳耀.郑长鑫.河南的杨大洲.郑州的张军.孙树钰.张楠和胖子.....以及李金贵.宇文业顺.赵辉.杨大洲.那苏.王永红.孟兵.张万里等等来自全国各地的车友,我忘不了你们!

 我想,此次远行,只是我的一次练兵的过程,一次实习的机会.我们摩托车手,追求的速度,向往的是远方.今后,我仍将继续走下去.并且,还将走得更有文化一些......

 在那遥远的.离天空最近.阳光灿烂的雪域高原,仿佛总有一个声音,在对我呼唤着.......我无法抵挡你的诱惑......
 你等着我,我会来的!
</P>

<P>驾长车踏破贺兰山缺
 --新西行漫记
 徐 刚

1、临行忙整装 2、远行第一天 3、车过石头城
4、路遇申奥者 5、古邳寻根记 6、当年鏖战急
7、一日跨三省 8、开封谒包公 9、郑州车友情
10、拜访王占奎 11、洛阳三门峡 12、啊!高速公路
13、乾陵无字碑 14、登临六盘山 15、腾格里沙漠
16、车进银川城 17、驾车贺兰山 18、贺兰二缺记
19、摩坛大盛会 20、风雨穿宁夏 21、依依惜别情
22、一路倾盆雨 23、延安修车记 24、祭拜黄帝陵
25、窘迫巩义市 26、文稿得好评 27、求助110
28、挥泪祭余哥 29、安然返家园
后记:漫漫前方路

 </P>
沙发
<P>厉害。</P>
板凳
摩托车!
地板
<P>人世一遭往往做一件事情就够了,一辈子往往一年一月一日一时就够做这么一件事。一辆摩托、一段旅程,人生就丰满了。</P><P>表扬。</P>
<P>偶想把这个帖子转到始丰文苑</P><P>楼主</P><P>好吗?</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>一诺千金</I>在2006-2-13 13:46:28的发言:</B>

<P>偶想把这个帖子转到始丰文苑</P>
<P>楼主</P>
<P>好吗?</P></DIV>
<P>合适的。</P>
<P>楼主一上先来"后记"</P>

[原创]新西行漫记-后记

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>华顶归云</I>在2006-2-13 13:49:08的发言:</B>

<P>合适的。</P></DIV>
<P>
<P>是同意还是反对啊</P>
<P>有点弄不明白!</P>
同意.
赶快发正文吧.........