后司街

从“口吃大王”到“矫正大王”

楼主
 在天台县,有一个幼年时就闻名乡里、老师点名连一个“到”字都喊不完整的“口吃大王”,利用自己的聪明才智,发明出了口吃矫正器,不仅矫正好了自己的口吃,还创办了口吃研究所和专门生产口吃矫正器的医疗仪器厂,为数以万计的口吃患者解除了“难言之隐”,成为远近闻名的“口吃矫正专家”——裘总。怎样的生活经历,造就了这样的一位传奇人物呢,就让他本人为我们展开他不一样的精彩人生……  
  (下面笔者电话采访内容)  
  其实我也是一个非常普通的农民的儿子,我的家乡就在浙江省天台县的一个小山村,童年里本该是无忧无虑的生活却因为口吃而完全改变了我的人生。3岁那年,父母因为要下地干活,把我托付给邻居帮忙照看,邻居家有个大我两岁、患有严重口吃的孩子。结果,我很快学会了口吃,受到了人们的嘲笑。  
  随着年龄的增长,我口吃的程度也越来越重——7岁那年和小伙伴玩乒乓球,有个村民想逗我,就捡起球作势要走,我急切地想要回我的球,于是向他要,他说想要可以,但你得说出它叫什么名字呀?于是我想告诉他那是一只乒乓球,可讲了一个“乒”字却无论如何也说不出那个“乓”了,只好“乒、乒、乒……”地说下去,逗得那个人笑了个前仰后合,他拿着球边走边逗我追着他要,于是,我就一边追一边“乒、乒、乒……”地说个没完,此事经好事者的渲染,很快传遍了附近的几个村子,于是,我“口吃大王”的名头就此流传开了。  
  然而,口吃带给我的痛苦远不仅如此,到了谈恋爱的年龄,虽然相了好几次亲,但姑娘一听我张口说话,就无不例外地跟我beybey了,在这个凡事注重口才的时代,连话都说不清的人心里再有才那又怎样?又会有什么前途呢,更让我快要崩溃的是尽管到处求医吃尽苦头,却没有一家医院能够为我解除口吃带来的痛苦,我陷入了绝望的境地之中,觉得自己完了,这辈子没有出头之日了。  
  为了排遣心中的苦闷,我就经常到图书馆去看书,却没想到,在这里接触到了不少关于口吃病发病原理以及可以通过自己注意不治自愈的报道。读完这些报道,我仿佛暗夜中的人看到了一线亮光,萌生了自我矫治的想法,立即根据资料上所说的口吃病人的发病原理,对自己进行相应的治疗。  
  通过一次又一次地实践,通过一次又一次地对自己进行的试验,终于有一天,我发明了口吃矫正器,通过一段时间的自我治疗,我讲话口吃的毛病竟大为减轻,可以和正常人一样与人说话、进行沟通了。大家都惊讶我如此巨大的变化,我自己更是感到开心不已,回想起为矫治口吃自己走过曲折的求医路,不禁感慨万千:大城市的大医院都治不好的口吃病,在自己的努力下竟然痊愈了,这说明口吃并不是什么不治之症,只要找对正确的方法,运用正确的治疗手段,口吃病是可以治好的,我又对生活燃起了希望。再想到不知有多少口吃患者正和当年的自己一样求医无门,我不禁萌生了一个大胆的想法——为何不办个工厂生产这种仪器,既成就自己的事业,又帮其他口吃病患者矫正“难言之隐”呢?  
  经过一番筹备,我的“天台县医疗仪器厂”于1984年正式成立了。慕名前来求治的口吃患者一时间络绎不绝,看着这些抱着满腔希望登门求治的患者,深谙口吃痛苦的我感动了,毫无保留地把自己矫治口吃过程中的心得、体会和感悟一股脑地告诉了大家。为了让更多远道而来的人方便治疗口吃,我又将生产的”天医牌口吃矫正器”邮寄到了他们手中,受到了大家一致的好评。经过新闻媒体的报道,我收到了大量的来信,也得到了一个姑娘的爱慕,这个美丽的姑娘被我自强不息和拼搏上进的进取心所打动,经人介绍,我和她走进了婚姻的殿堂,事业和爱情终于在我不懈的努力下全都拥有了。我也成了闻名全国的“口吃矫正大王”。  
  回首往事,我最想对口吃朋友们说的是:”不要放弃希望,只要掌握正确的口吃方法,口吃是一定可以治好的,我衷心地希望大家都能够治好口吃过上幸福的生活。”  

后记:众所周知,口吃是一种“难言的病”,患有这种病的人,往往因为有话说不出、表达吃力而痛苦不堪,历史上有不少名人都是口吃病患者,如著名文豪鲁迅、诗人郭沫若、英国前首相丘吉尔等,幼年时都患有过严重的口吃病。千百年来,人们一直只知道嘲笑口吃患者讲话的缺陷,却很少有人正视口吃病患者往往都有过人的才智,只是苦于表达困窘而被埋没。衷心希望大家都能治疗好口吃,重新获得新生。
沙发
哈哈,说的是罐头的爸爸和叔叔的故事
板凳
难怪现在罐头普通话那么流利,从小用了这个仪器!
地板
最早知道这个仪器是在小时候看故事的山海经刊物上,呵呵,那时候很为天台这家企业骄傲,虽然不知道在哪里。
君茂是罐头爸爸吗?
君茂是罐头叔叔,论辈分,罐头应该叫我叔叔的!

服务不怎的!看了这篇报道上网查了一下,有人在315论坛投诉,于是告诉他们网站上的QQ解释一下,呵呵!无动于衷!(补充:“我说了我是天台人,我口吃的”这一句打错了应该是我不口吃的)
弘川  (583095791)  (2007-12-20 08:45:16)
可能是我多事!呵呵!
弘川  (583095791)  (2007-12-20 08:44:28)
影响不好!影响到天台的信誉的!
弘川  (583095791)  (2007-12-20 08:43:51)
作为天台人应该跟你说一声!应该解释一下的
弘川  (583095791)  (2007-12-20 08:43:01)
我说了我是天台人,我口吃的
天医(531962409)  (2007-12-20 08:42:17)
你发的是什么呢?
弘川  (583095791)  (2007-12-20 08:29:26)
不能叫人误会了
弘川  (583095791)  (2007-12-20 08:29:16)
我是天台人,我想你应该去看一下这上面的内容!http://www.ca315.com.cn/bbs/fram ... ead.php%3Ftid%3D132
看了这个人投诉的文章,我感觉这个人头脑有问题。

说实话不管企业暴利不暴利,只要这个东西对大多数人来说是有效果的,那么这个东西就是成功的,我原先还一直不知道这个矫正器的工作原理,想不明白到底这个东西是怎么来矫正一个人的说话的,一看这个投诉的人的说明,我感觉这个设计还是比较科学的。

做为一个农民企业,虽然没有任何规模扩大起来,能够维持10几年,自有他的道理。
比起什么万里健增高鞋垫、什么疯胸减肥产品,脑神经 之类的产品,这个矫正器算是对得起这个价格和性能了!