后司街

现在的人啊!你会不会也这样!

楼主
昨天开车路过,群众在追偷摩托车的!这偷儿人高马大的!当时穿便服的我,刚好开车相向而行!车上我放了一瓶辣椒水正好用上,我将车横向挡了一些,仅容一辆摩托通过,等到那偷而到来之时,辣椒水在其前面一喷!他就车速加不上去了,靠在边上的墙头擦眼睛,被我一个前摔放倒反剪,当时找不到绳子,只好把偷儿的鞋带解下反捆手脚,我让群众一起帮我带到派出所,结果没有一人肯去,当时我心里就郁闷得不行!连摩托车车主也把车骑走,让其留电话又不肯,要知道这事儿这样,我带回去是无法处理的!法律现在讲证据啊!人现场抓,可就是无法定罪量刑啊!进一步讲这偷儿交代也是仅凭口供无法刑事拘留的!
当时放人我是肯定不会放的!没有法儿只好打电话通知同事到带回派出所!结果真的如前所说!
我不知道现在的人到底怎么了!我们帮其抓住小偷,东西拿回来了!可你就不能去报个案作个证啊!难怪见义勇为的人越来越少了!

评分

越来悦 + 10 + 10 + 10 楼主做的很棒~

警察叔叔很棒的~~很是敬仰
现在我们换了办法!当事人去不去请其尽快去,留下联系电话再说!至于涉案物品明确告诉他:我们要带回取证,你要领取,请带齐手续,等我们取好证,估好价后才能取回!换个办法事情办起来容易多了哈!
楼主很威猛
失主很猥琐
我佛慈悲
天台的警察还是很牛的,上次我的包被抢了,没多久还是破案了,虽然东西是不见了,还是安慰了我脆弱的心,所以有一次我在吃饭看到了小偷拐走了一个人的包,就告诉了那个人,没等警察来,我也赶紧闪,做记录啥的,也真是麻烦
贫富差距拉大 法律存在漏洞
社会风气不好,追究根本原因还是小偷太猖狂,人们怕报复
现在越来越多的人,让人心冷。。而让自己也陷入这种麻木和冷漠中。。
幸亏我不缺德