后司街

求助,帮忙!!聘礼到底要拿多少?大虾帮帮忙乃 ~~

楼主

要订婚了,男友问我聘礼要拿多少,0。0我也不知道,我们不是一个地方,我是天台的,他是宁波的,所以两个地方风俗不一样,我也不常在天台,所以不知道天台整个的聘礼水平,不知道大概要多少,请各位说说你们所知道的数字,我们两是这样情况,男友家在宁波有五星级宾馆的股份,其他还有些房地产的小股份,我家呢是在天台开厂子的,所以大家帮看下,怎么样的数字才不会使男方家里不觉得多,女方又体面些呢?
    谢谢帮忙啦~!!!!
昨天听我妈说,最近一朋友订婚,男方给了28万8,还有钻石戒指、项链。找这个标准,我近几年肯定娶不起老婆。
精华帖
原帖由 破马甲 于 2009-5-1 13:14 发表
我只提了一只西瓜!
当晚提回来半只自己吃了!

hahaha
我结婚的时候也想过要聘礼,不过婆家目前没什么钱.当时婆婆很好,说什么也要意思一下.我当时的感觉是应该如此,可我老公不同意.因为他的不同意导致当时我也闹情绪.感觉他在钱于我面前选择了钱,所以很生气,闹着不肯嫁.不过后来老公过来同意了.呵. 我反倒没要那聘金.就这么嫁了.
这种习俗应该应人而异,不能一概而论,女方家长不管三七二十一开口就10W,如果人家家产几是万,几千万到是无所谓,万一对方拿不出来呢,不有种情况就是男方东拼西凑搞了10万,然后女 方把这10变成了东西送到男方,试想这是为了自己女儿好呢还是害了自己的女儿,因为这10万不是男方一个人还的,因为结了婚是要双方一起还的,到时候还是苦了自己的女儿。为了自己一面子而让自己的女儿受苦,此等父母不聪明啊!
这种习俗应该应人而异,不能一概而论,女方家长不管三七二十一开口就10W,如果人家家产几是万,几千万到是无所谓,万一对方拿不出来呢,不有种情况就是男方东拼西凑搞了10万,然后女 方把这10变成了东西送到男方,试想这是为了自己女儿好呢还是害了自己的女儿,因为这10万不是男方一个人还的,因为结了婚是要双方一起还的,到时候还是苦了自己的女儿。
我现在要碰到这样的问题了· 哎
感觉这种事情还是要针对男方来的,我结婚的时候,妈妈说,好呆也得拿点聘礼,到时候还给你们就行了,当时的我觉得那还不如什么也不搞,旅游一下,双方父母吃顿饭就得了!母亲依了我,就他们家随便拿点意思一下,他们家也真行,给了8008元——02年的时候,后来的生活告诉了我,生活并不是我想象的那么好,他的父亲——也就是我的公公,动不动就对他儿子说:“离了算了,现在娶媳妇又不用钱!”这样的话是我在不经意间听到的,很尴尬……