后司街

邻居

楼主
我们小区不算大,按广义来说小区的人都该是邻居了.我的对面住着某某科长,刚住进来我们跟他打招呼他还点一下头,后来连头也不喜欢点了,想想你做你的科长我们也没什么要求你的可不想一付奴才相也就不再理他了.科长楼上的是局长倒还客气大家碰面了还打个招呼.楼下的媳妇刚生了小孩,乡下的婆婆来帮忙.没几天老人家就住不习惯了:"你们城里人怎么一进门都把门关了,生怕家里有金元宝被人瞅见了似的,想去别人家打个招呼唠唠家常刚探个头就把门关了吃了个闭门羹我又不是小偷.还是我们乡下舒服,大家都坐屋脚下聊天,谁家有什么事全村人都知道,唉,月里一过我肯定要回乡下去了再下去我都要生病了."
小区的邻居虽然都不怎么喜欢理人但也都不是什么要事情的人大家也相安无事,大家也都一进门就关门了各过自己的小日子快乐着.
最近突然有一小车专门停车库中间,原本可以停5辆车的地方因为他一车挡关5车难入了.我们小区属比较早的小区停车本来就很紧张的,感觉这人怎么忒恶心.一打听原来是隔壁幢刚搬来的新住户,以为自己是天台第1硬半夜3点还打电话跟下班的保安聊天,保安都头疼.
一天实在看不过他那么横行在他还没回家时候就在他停车的旁边把自己的车停在那了,靠边停那么里面就可以停车了.他一回来一看不爽了把保安骂了个狗血喷头:养只狗还知道帮我看门,养你们连个地方也看不住......"
看着保安那么可怜,我也不敢挑战他的权威了,自己虽不怕他但连累保安那就是我的不应该了,做保安的赚的也是辛苦钱.
小区形形色色的人都有,往往因为1个人感觉就象1粒老鼠屎糟蹋了整锅羹.
对哦.
哈哈  还是山哈人好   我从来都不关门的
地板
特别是城里的小区就是这样了
外面的民房还有联系联系
板凳
现在邻居都不怎么搭界了
沙发
这样看来还是我们乡下住得舒服一些