后司街

蛤蟆居

楼主
晚上想到了一件事情,在后司街里遇到的第一件难忘的事情-------那天无意中看到了胡明刚的名字,感觉很熟悉,当然啦,本人还没有见过,只是读过他的一本书,叫《蛤蟆居随笔》。那是我中考时买的,2001年吧。记得中考的一天中午,吃完饭就去平中北大门那里逛了逛,出了门就是家书店,随手拿起几本书看了看。当时我妈也在,她在书架靠下面的一层,发现了一本书,告诉我说作者是天台人,我读了几页,有看看目录,挺好的,于是我决定买一本。中考之后认真读完了它,现在还记得一点点里面的内容,比如“天台食事”,书还在家里的书架上,偶尔还翻出来看看。之后也在新华书店找过他的书,没有找到,比较失望,我喜欢读散文、随笔,不怎么喜欢那写小说。
       去年暑假的时候,晚上老出来荡,有次逛到了环城西路的一家旧书店,进去翻了翻,买了本80年代的书,书名好像是<拿破仑民法典>。买了之后跟老板闲聊,提起了胡明刚,老板说他认识,以前经常来淘书,现在混的不错,搬到北京去了。还聊  了很多,不怎么记得啦.
       胡明刚应该算是我知道的第一个天台的作家,就因为那本书,让我知道了他,而且从心底里佩服他,希望他多多出书,好好当农民,耕耘他的文化田。
地板
没有人顶,自己来
板凳
沙发

看来楼主也是个有心人哈!