后司街

楼主: 闲云散人

[原创]【那山那村】榧树:遗落在古道边的那颗香榧

<p>楼上的BLOG界面很漂亮,居然还喜欢枪炮玫瑰,不简单啊。</p>
只是胡乱贴的一些东西,实在不好意思拿出来啊,用小盏的话说是:看得眼睛都花了,还欠她眼药水没给买呢.....

<p>闲云老师不用理她,这家伙整年整年在外面不回家的。</p><p>今天突然神经搭铁还说要回来搞个专题,等她回来,我头发都要白掉了。</p>
<p><font color="#000000"></font></p><p><font color="#000000"><font size="2">to <font face="Verdana">xiewanfen: 承蒙厚爱,其实,此文也是闲逛中信手拈成的东东,榧树村有一种魅力吸引你去写。</font></font></font></p><p><font face="Verdana" size="2">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 希望有空多来后司街逛逛,这儿有你的乡情与乡音。</font></p><p><font face="Verdana" size="2">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 能否将你的blog网址公布于此?也好让后司街人去逛逛。也欢迎在此发发帖。</font></p><p><font face="Verdana" size="2">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 不好意思,QQ不习惯,可在后司街站内短信联系。</font></p>
<p>楼主的一些图片实在是看着爱不释手,连同这篇文章浑然天成啊,何况也少有机会回老家了!现有个不情之请,我想把楼主的文章引用到我的个人BLOG上,让我身边的朋友也一起来读读这篇文章,了解我的家乡!</p>

<p>很不错啊。</p><p>下次回天台寻古去,就要找这些地方</p>
<p>这几天因为老同学的一句话,突然很想念老家。于是GOOGLE 和 BAIDU 四处找,总归找到了一些老家的图片和影子。直到看到搂主的这篇文章,惊讶这么美妙的文字和娓娓的叙述,从小到大,我都不了解这块生我的土地和她的历史,不及楼主一片文章的啊!特别当我看到那个荷花墩,那个感动,那边上的是我家的窗户啊,边上的同事看我这么激动都围着来看.....</p><p>在城市里生活惯了,老家的一草一木,看着都是怀念.....</p>
<p>刚给一小学初中的同学推荐这篇文章,她看了一会,激动死了,那拴着晾衣绳的柱子对面,是她家的窗户。</p><p>仔细一看,呀,居然真的,小时候这地儿我也常走的。</p>
<p>在哪个地方啊?</p><p>房屋很有特点,浙中南的房子平实大气,浙西北的民居受徽派建筑的影响,极尽繁华,照片上的吊角飞檐虽然隐有徽派建筑的风格,但多了几分秀气。浙东南的民居就处在这种江南温文柔婉的格式中,华则富庶内敛,简则线条柔美。可惜天台这样的大群落民居不多见了。</p>
这大门是后来修的,原来基本没什么大门的。