后司街

标题: 谚语,童谣,歇后语集中营! [打印本页]

作者: 添添    时间: 2005-11-7 17:49
标题: 谚语,童谣,歇后语集中营!
<p>我倡议在这里大家一起把老家的民俗谚语,童谣,歇后语等在这里集中一下,大家说好吗?</p><p>我先来!</p><p>希望大家多多捧场</p><p>谢谢!</p><p>燕啊燕,</p><p>飞过天,</p><p>天门关,</p><p>飞过弯</p><p>麦头摇</p><p>飞过桥</p><p>桥上敲锣鼓</p><p>桥下娶媳妇!.....</p><p>(后面的我忘了,还望大家给续)</p><p>蛤蟆没头颈</p><p>要罢乌龟品</p>

作者: 大头石钟    时间: 2005-11-7 17:56
<P>大麦黄黄</P><P>小麦黄黄</P><P>摊个鸡子麦饼请大王</P><P>大王老倌拉个屁</P><P>小小儿孙逃弗及</P><P>咀叫</P><P>叭叫</P><P>旋即就会响!</P>
作者: 后司街    时间: 2005-11-7 17:59
<P>哈哈</P><P>楼主的建议不错!</P><P>大家快开动脑筋啊!</P>
作者: 后司街    时间: 2005-11-7 18:20
<P>月亮亮亮</P><P>亮到田央</P><P>田央打麦</P><P>亮到下宅</P><P>下宅卖糠</P><P>亮到新昌</P><P>新昌卖布</P><P>亮到水库</P><P>水库卖炮</P><P>一炮打到张家岙</P><P>张家岙偷冷饭</P><P>把添添抓住哇哇叫!</P>
作者: 阿牛    时间: 2005-11-7 23:48
十罗歌
<P>
一罗穷,</P><P>二罗富,</P><P>三罗卖豆腐,</P><P>四罗捉狗屙,</P><P>五罗高官做,</P><P>六罗磨刀枪,</P><P>七罗杀爹娘,</P><P>八罗八,</P><P>敲菩萨,</P><P>九罗九,</P><P>做太守,</P><P>十罗全,</P><P>生个小囝中状元。</P><P>(人的指纹分箕形、窝形二种。罗即窝形指纹。)</P>
作者: 阿牛    时间: 2005-11-7 23:49
摸摸头
<P>摸摸头,</P><P>牵水牛,</P><P>水牛老倌拔菜头,</P><P>拔到晏,</P><P>没一担,</P><P>差个小囡送昼饭,</P><P>送到半路一脚绊,</P><P>跌到岸啊岸</P><P>(晏指晚上,岸指哭声。)</P>
作者: 阿牛    时间: 2005-11-8 00:01
燕啊燕
<P>燕啊燕,</P><P>飞过天;</P><P>天门关,</P><P>飞过弯;</P><P>弯头白,</P><P>飞过陌;</P><P>麦头摇,</P><P>飞过桥。</P><P>桥上打花鼓,</P><P>桥下娶媳妇,</P><P>娶个癞头媳妇桶桶嫁,</P><P>嫁来嫁去嫁邻舍。</P><P>邻舍穷,</P><P>嫁竹筒;</P><P>竹筒两头空,</P><P>嫁相公;</P><P>相公独只脚,</P><P>嫁喜鹊;</P><P>喜鹊鹊啊鹊,</P><P>嫁老伯;</P><P>老伯胡须卷,</P><P>生个小囝中状元。</P>
作者: 阿牛    时间: 2005-11-8 00:07
雀啊雀
<P>姐(念“浆”)啊姐(“浆”),</P><P>走路笃笃响,</P><P>鞋面要一丈,</P><P>丝线要一两,</P><P>做双花头鞋,</P><P>上山望姐丈,</P><P>姐丈坟在家,</P><P>大路开白花。</P><P>花对花,</P><P>柳对柳,</P><P>茅梢对笤帚。</P><P>笤帚央央,</P><P>红缎白缎送姑娘。</P><P>姑娘咿咿声,</P><P>打条花手巾。</P><P>手巾高头打把叉,</P><P>叉哪个?</P><P>叉三娘。</P><P>三娘唣要叉?</P><P>头勿梳,</P><P>脚勿绕,</P><P>呒好大哥搭上轿,</P><P>呒好二哥关轿门,</P><P>呒好小北拖油瓶。</P><P>油瓶漏,</P><P>炒炒豆,</P><P>油瓶香,</P><P>隔壁娈人扑啊张,</P><P>有么拔牢我,</P><P>呒么歇乃娘。</P><P>(扑啊张指偷看,拔牢指抓住,歇乃娘指骂人话)</P>
作者: 阿牛    时间: 2005-11-8 00:16
绕口令
<P>
东乡戏箱扛到西乡,</P><P>西乡戏箱扛到东乡,</P><P>东乡西乡戏来戏去只格一只戏箱,</P><P>西乡东乡相来相去只格一场西厢。</P>
作者: 阿牛    时间: 2005-11-8 00:17
生肖谣
<P>
老大吱吱声(鼠),</P><P>老二牵根绳(牛),</P><P>老三名头大(虎),</P><P>老四钻柴亨(免),</P><P>老五会上天(龙),</P><P>老六倒路边(蛇),</P><P>老七性更犟(马),</P><P>老八本姓杨(羊),</P><P>老九勿斯文(猴),</P><P>老十开天门(鸡),</P><P>十一客来汪汪声(狗),</P><P>十二杀倒咿咿声(猪)。</P>
作者: 阿牛    时间: 2005-11-8 00:18
<P>月亮亮亮,</P><P>囡来望娘,</P><P>娘讲心肝肉,</P><P>爸说是盘花,</P><P>哥哥讲我离千家。</P><P>坟吃哥哥饭,</P><P>坟着嫂嫂衣,</P><P>前堂吃饭后堂嬉。</P><P>……后面不记得了。</P><P>好像意思是讲离婚的女儿回到娘家住的生活。</P>
作者: 小李飞刀    时间: 2005-11-8 03:00
真服了u!
作者: 浪漫有罪    时间: 2005-11-8 04:33
不错!顶!
作者: 杞人观天    时间: 2005-11-9 21:36
<P>好玩</P><P>真有意思</P>
作者: 洗澡    时间: 2005-11-10 04:13
<P>楼上的mm是通过什么途径知道这里啊</P><P>可不可以告诉偶啊</P>
作者: 杞人观天    时间: 2005-11-10 05:58
<P>偶那天想天台的邮编</P><P>拼命想拼命想</P><P>终于想起是317200</P><P>偶就把后司街的门给撞开了</P>
作者: helen    时间: 2005-11-10 06:05
作者: 杞人观天    时间: 2005-11-10 06:07
<P>能不能有音频啊?</P><P>偶有些怎么念都不上口</P>
作者: helen    时间: 2005-11-10 06:21
作者: 后司街    时间: 2005-11-10 16:53
<P>音频?</P><P>不错的建议</P><P>观天同志任播音</P><P>专业对口!</P>
作者: 神经医院    时间: 2005-11-14 19:36
<P>我也来一个:</P>
<P>斗斗虫,</P>
<P>虫袅袅,</P>
<P>大鸟望屋里,</P>
<P>小鸟吃麦米,</P>
<P>……(忘了)</P>
<P>呜叫,飞也去,</P>
<P>飞到后山吃麦米去喽!</P>

作者: 孺子牛    时间: 2005-11-14 23:01
怎么都是半调子啊?
作者: yyg769980    时间: 2005-11-17 04:53
<P>一觉困醒九更九</P><P>忽听门外贼嚎狗</P><P>赶忘德墙翻梯望</P><P>看见冬瓜关贼走</P><P>赤脚别追草鞋班柴朱</P><P>追过燥溪坦裤脚和兰兰</P><P>朴通一声脱落一个骚水井</P><P>撅比鸡西了一季望</P><P>原来是个老和尚</P>
作者: 风花雪月    时间: 2005-11-17 05:01
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>yyg769980</I>在2005-11-16 20:53:33的发言:</B>

<P>一觉困醒九更九</P>
<P>忽听门外贼嚎狗</P>
<P>赶忘德墙翻梯望</P>
<P>看见冬瓜关贼走</P>
<P>赤脚别追草鞋班柴朱</P>
<P>追过燥溪坦裤脚和兰兰</P>
<P>朴通一声脱落一个骚水井</P>
<P>撅比鸡西了一季望</P>
<P>原来是个老和尚</P></DIV>
<P>8错</P>
作者: 寒凉河    时间: 2005-11-17 05:04
<FONT face=仿宋_GB2312 size=3>8错8错,厉害!怎么会有人比我还懂天台的谚语,童谣,歇后语.失敬!失敬!</FONT>
作者: 三少爷的剑    时间: 2005-11-19 05:19
<P>呵呵</P><P>个个是高手!</P>
作者: 翩若惊鸿    时间: 2005-11-21 03:06
<P>就怕这些童谣会失传啊.</P><P>好多我以前都没听过..</P>
作者: ipsa    时间: 2005-11-22 00:33
外有哇???
作者: yyg769980    时间: 2005-11-23 03:07
<P>我</P><P>磨了一把锋利的钝刀</P><P>杀了一只肥胖的瘦猪</P><P>做了一锅喷香的臭肉</P><P>吃的饱饱的饿着肚皮回家了</P>
作者: 城市    时间: 2005-11-23 20:17
<P>我也来一个,不过好像有点不雅</P>
<P>一扛旗</P>
<P>二老姨</P>
<P>三皇帝</P>
<P>四吃P</P>
<P>五做官</P>
<P>六状元</P>
<P>七宰相</P>
<P>八大将</P>
<P>九-------</P>
作者: 小叶    时间: 2005-11-29 05:44
<P>我也来半个:</P><P>磨磨,</P><P>嘎盖</P><P>劳来,</P><P>叶开</P><P>麻车</P><P>水对</P><P>一碗猪肉一饭菜</P><P>老猫拖冷介厨背</P><P>连今背(土话不会写了)枪</P><P>拖冷屋中央</P><P>连今背春</P><P>拖冷瓦冻</P><P>连今背梯</P><P>拖到下前溪</P><P>……</P>
作者: 狗仔    时间: 2005-11-29 06:56
<P>再添个:            </P><P>                                    蜉蚁娘</P><P>                        大头蜉蚁娘,拖猪肠;</P><P>                        拖到眠床地下喂猫娘。</P><P>                       猫娘肩大树,小猫捉短拄。</P>
作者: 老虎    时间: 2005-11-29 21:03
<P>31楼,我有补充,</P><P>我也来一个,不过好像有点不雅</P><P>一扛旗</P><P>二老姨</P><P>三皇帝</P><P>四吃P</P><P>五做官</P><P>六状元</P><P>七宰相</P><P>八大将</P><P>九-------</P><P>九图图</P><P>十 * 吃满扑扑</P><P>*是一个十分不雅的词</P>
作者: tom    时间: 2005-11-29 21:04
哈哈!
作者: 操鱼鹰    时间: 2005-12-1 03:30
越来越精彩了,渐入佳境啊!

作者: abracadabra    时间: 2005-12-3 08:05
十几年前,有过一本天台乡土文学的,蓝皮,简单印刷,专门有一章收录天台土语民谚歇后语。那时在天中读高三,同学人手一本。
作者: 虫二    时间: 2005-12-4 01:23
<P>呵呵</P><P>还有吗》。。。?</P>
作者: 小叶    时间: 2005-12-7 03:22
楼上说的那本书是汪林写的&lt;天台人&gt;吗?我曾买过一本,可惜被人借走,但是属于有借无还的那种
作者: 两小无猜    时间: 2005-12-8 00:42
找他要回来!!!!!!!!!!!!!!!
作者: abracadabra    时间: 2005-12-8 03:19
下次回家找找, 通通抄上来
作者: 东方红    时间: 2005-12-9 02:59
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小叶</I>在2005-12-6 19:22:50的发言:</B>
楼上说的那本书是汪林写的&lt;天台人&gt;吗?我曾买过一本,可惜被人借走,但是属于有借无还的那种</DIV>
<P>哈哈,我好象还记得,应该还在的,去找找,可能还在家里呢</P>
作者: 溜的滑    时间: 2005-12-10 05:21
快去找找!!!!!!!!!!!!!!
作者: 星空    时间: 2005-12-13 19:04
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>abracadabra</I>在2005-12-3 0:05:52的发言:</B>
十几年前,有过一本天台乡土文学的,蓝皮,简单印刷,专门有一章收录天台土语民谚歇后语。那时在天中读高三,同学人手一本。</DIV>
<P>我有那本书的时候才读初中</P>
作者: 翩若惊鸿    时间: 2005-12-20 00:10
十几年前啊,那时我还是读小学,无缘得见这本书啊。
作者: 西门吹雪    时间: 2005-12-20 05:05
<P>楼上这么小啊</P><P>看来是小美眉</P>
作者: 范猪    时间: 2005-12-24 17:26
<P>看来我是太老了,</P><P>和楼上的楼上是有代沟了,</P><P>其实年纪是次要的,关键是心灵的距离。</P>
作者: 虫二    时间: 2005-12-24 17:42
<P>呵呵</P><P>代沟啊?!</P>
作者: 笑笑生    时间: 2006-1-3 05:26
<P>十二生肖</P>
<P>老一细丁丁(鼠)</P>
<P>老二牵挂绳(牛)</P>
<P>老三力气大(虎)</P>
<P>老四钻柴哈(兔)</P>
<P>老五勿上天(龙)</P>
<P>老六倒路边(蛇)</P>
<P>老七一把纵(马)</P>
<P>老八白耸耸(羊)</P>
<P>老九猢狲拳(猴)</P>
<P>老十开天门(鸡)</P>
<P>十一吃不饱(狗)</P>
<P>十二练钢刀(猪)</P>
作者: 梨花带点雨    时间: 2006-1-9 18:30
有趣的,用天台话一首首读来,倍感亲切
作者: 人生无止境    时间: 2006-1-10 20:30
<P>大麦黄黄</P><P>小麦黄黄</P><P>摊个鸡子麦饼请大王</P><P>大王老倌拉个屁</P><P>小小儿孙逃弗及</P><P>咀叫</P><P>叭叫</P><P>旋即就会响!</P><P>哈哈,这个小时候玩麦杆的时候经常念的</P>
作者: xulinf    时间: 2006-1-17 03:24
那本书我也见过 明显是本古书 十几年前我也是小学哈
作者: 小资    时间: 2006-1-18 05:33
古书?
作者: graceyang    时间: 2006-1-25 02:53
好熟悉啊,多有意思,快都找回来吧!!!!
作者: 钢牙    时间: 2006-2-1 03:54
<P>燕啊燕,</P>
<P>飞过天,</P>
<P>天门关,</P>
<P>飞过湾</P>
<P>湾上麦,</P>
<P>麦头摇</P>
<P>飞过桥</P>
<P>桥上敲锣鼓</P>
<P>桥下娶媳妇!</P>
<P>媳妇娘多少长?</P>
<P>三间堂屋平栋梁!</P>
<P>新郎倌多少短,</P>
<P>一顶高帽桌下钻!~~~~</P>
作者: 人生如梦    时间: 2006-2-6 07:04
<P>现代童谣 </P><P>小燕子飞飞</P><P>五阿哥追追</P><P>尔康采花送紫微</P><P>柳青柳红两兄妹</P><P>含香猛丹在约会</P><P>皇上刚好五十岁</P>
作者: tantouxurui    时间: 2006-2-7 03:23
屁乃人体之气,岂有不放之理。放者欢天喜地,吃者垂头丧气。
作者: xudong    时间: 2006-2-7 03:28
蒋 蒋芥石 石 石头卵 卵 卵子黄 黄 黄狗毛 毛 毛泽东 东 东方红 红 红鼻涕 涕 涕头刀 刀 刀割卵庖 庖 庖子滚 滚 滚豆腐 腐 腐坦坦 坦 坦脚车 车 车麻将 
作者: tantouxurui    时间: 2006-2-7 03:40
<P>老一开飞机                                            </P><P>老二扔炸弹</P><P>幸亏老三跑的快 </P><P>炸死老四王八蛋 </P>
作者: xudong    时间: 2006-2-8 00:30
[em01]
作者: zhouza    时间: 2006-2-8 18:58
<P>好东西</P>
作者: 冷风    时间: 2006-2-8 19:37
[attach]1614[/attach]

作者: 小强    时间: 2006-2-8 20:46
呵呵...
作者: lew    时间: 2006-2-9 04:17
<P>老师教我上大学</P><P>我教老师摫(音)皮勺!</P>
作者: 大唐    时间: 2006-2-9 23:05
<P>天一亭</P><P>二里殿</P><P>三井殿</P><P>四方塘</P><P>五关里</P><P>陆倒地</P><P>七支塔</P><P>八支灰间</P><P>九弯弄头</P><P>十字巷头</P><P>这些都有很深的文化在里面,虽然从小会念,但至今有的还没有搞懂.</P>
作者: ttzgb    时间: 2006-2-10 00:12
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>大唐</I>在2006-2-9 15:05:41的发言:</B>

<P>天一亭</P>
<P>二里殿</P>
<P>三井殿</P>
<P>四方塘</P>
<P>五关里</P>
<P>陆倒地</P>
<P>七支塔</P>
<P>八支灰间</P>
<P>九弯弄头</P>
<P>十字巷头</P>
<P>这些都有很深的文化在里面,虽然从小会念,但至今有的还没有搞懂.</P></DIV>

可惜现在很多地方已经拆掉了
作者: 紫色心情    时间: 2006-2-13 05:37
哪个不懂
作者: 紫色心情    时间: 2006-2-13 05:39
<P>那个九弯弄头,在水南的,</P><P>谁有兴趣的话,我可以带他去的,</P><P>门票:三元/人。。</P><P>导游费:十元/小时</P>
作者: 一诺千金    时间: 2006-2-13 16:54
<P>考足杠啊!</P>
作者: 紫色心情    时间: 2006-2-13 17:21
哪开啦。。。
作者: 冷风    时间: 2006-2-15 17:55
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>一诺千金</I>在2006-2-13 8:54:02的发言:</B>

<P>考足杠啊!</P></DIV>

应该是敲竹杠。呵呵。
作者: 慕艺巷    时间: 2006-2-16 16:18
<P>老娘带孙</P><P>黄弥焦昆</P>
作者: 慕艺巷    时间: 2006-2-16 16:19
<P>日头落山</P><P>婊子摆摊</P>
作者: 慕艺巷    时间: 2006-2-16 16:24
<P>瘌头瘌瘌, 作担柴卖卖.</P><P>买担酒请娘舅,</P><P>娘舅一粥括,</P><P>括到皮桶脚,</P><P>偷嘘偷O偷不着。</P>
作者: 慕艺巷    时间: 2006-2-16 16:28
<P>羊咩咩,酱油醮醮。</P><P>盘来石墩样,僵来猢狲样。</P><P>老倌精,依依声,买把小刀搂眼睛。</P>
作者: xiaowei    时间: 2006-2-16 17:03
<P>十几年前,学校还发过一本是:天台的风土人情什么的书</P>
作者: xiaowei    时间: 2006-2-16 17:19
<P>凉庙冷帽</P>
作者: xiaowei    时间: 2006-2-16 17:38
我是出生70年代的人,如今到了奔四的年龄了。这些哩语童谣仿佛让我们走进了年少懵懂时光,捕蝉、钻水南大榕树、石仓洞、做麦杆叫、吹蚕豆、打括瓜、刷香烟壳、打进堂等这都是儿时曾经接触的事物,如今这般天真纯良已不再了,童年往事只能在网络中分享了,现在这个网站给予我们更多的交流沟通的机会,传承天台的文明、文化,发杨天台人敢于碰硬、讲义气的朴实的人文精神,领略天台悠久历史的魅力,使天台人更爱天台,更爱我们儿时的伙伴。天台永远是我们的家。
作者: xiaowei    时间: 2006-2-16 17:42
<FONT color=#55aa77>我是出生70年代的人,如今到了奔四的年龄了。这些哩语童谣仿佛让我们走进了年少懵懂时光,捕蝉、钻水南大榕树、石仓洞、做麦杆叫、吹蚕豆、打括瓜、刷香烟壳、打进堂等这都是儿时曾经接触的事物,如今这般天真纯良已不再了,童年往事只能在网络中分享了,现在这个网站给予我们更多的交流沟通的机会,传承天台的文明、文化,发杨天台人敢于碰硬、讲义气的朴实的人文精神,领略天台悠久历史的魅力,使天台人更爱天台,更爱我们儿时的伙伴。天台永远是我们的家。</FONT>
作者: 一诺千金    时间: 2006-2-17 03:32
楼上和偶是一个年代滴!
作者: 一诺千金    时间: 2006-2-17 03:36
<P>转岸上的鱼提供的:</P><P><b>做七月半
</b></P><P>磨磨</P><P>尹啊屋</P><P>杀猪娘</P><P>请先生</P><P>先生吃个头</P><P>学生吃个尾</P><P>剩下中央段</P><P>给你那个姆妈做七月半</P>
作者: 一诺千金    时间: 2006-2-17 04:43
<P>转岸上的鱼:</P><P><b>讨饭念
</b></P><P>你拿姆</P><P>你拿爸</P><P>你拿老爷孙啊雀</P><P>你拿老娘老大娘</P><P>你拿太公独只脚</P><P>你拿太婆少妇娘</P>
作者: 冷风    时间: 2006-2-17 17:27
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>xiaowei</I>在2006-2-16 9:42:59的发言:</B>
<FONT color=#55aa77>我是出生70年代的人,如今到了奔四的年龄了。这些哩语童谣仿佛让我们走进了年少懵懂时光,捕蝉、钻水南大榕树、石仓洞、做麦杆叫、吹蚕豆、打括瓜、刷香烟壳、打进堂等这都是儿时曾经接触的事物,如今这般天真纯良已不再了,童年往事只能在网络中分享了,现在这个网站给予我们更多的交流沟通的机会,传承天台的文明、文化,发杨天台人敢于碰硬、讲义气的朴实的人文精神,领略天台悠久历史的魅力,使天台人更爱天台,更爱我们儿时的伙伴。天台永远是我们的家。</FONT> </DIV>
<P>共鸣的说。
<P>我就是没有钻过水南大榕树,没有去过水南的说。</P>
作者: 冷风    时间: 2006-2-17 17:32
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>abracadabra</I>在2005-12-3 0:05:52的发言:</B>
十几年前,有过一本天台乡土文学的,蓝皮,简单印刷,专门有一章收录天台土语民谚歇后语。那时在天中读高三,同学人手一本。</DIV>
<P>
<P>我怎么没有印象啊?</P>
<P>是不是我们没有发?</P>
作者: 一诺千金    时间: 2006-2-18 06:13
<P>可能楼上年纪小!</P>
作者: 戒指的诺言    时间: 2006-2-20 05:38
<P>这么好的天</P><P>飘雪花</P><P>这么好的孩子</P><P>光脚丫</P><P>这么好鼻子</P><P>这么好的嘴巴</P><P>这么好的眼睛滚泪花</P>
作者: 一诺千金    时间: 2006-2-20 05:42
<P>呵呵</P><P>楼上的这几句倒是第一次听到!</P>
作者: 戒指的诺言    时间: 2006-2-20 05:53
那是自然,我是谁呀!!!
作者: 一诺千金    时间: 2006-2-20 06:07
佩服佩服!
作者: 后司街    时间: 2006-2-24 23:33
<P>沉了</P><P>顶回去!</P>
作者: 攸远    时间: 2006-2-25 20:36
非常不错,想起儿提是,多少快乐涌上心头!!
作者: 后司街    时间: 2006-2-28 06:21
<P>呵呵!</P><P>还有添加的吗?</P>
作者: 大丰    时间: 2006-2-28 19:17
躲 在厕所里化妆------------臭美
作者: 一诺千金    时间: 2006-3-1 00:46
整理成册比较好!
作者: 咩    时间: 2006-3-1 01:25
<P>廿四扫蓬yong</P><P>廿五赶长工</P><P>廿六做馒头</P><P>廿七落街头</P><P>廿八唑担柴</P><P>廿九请老样</P><P>三十夜 猪头肉来刀开</P><P>坷牛小弟赶逃开</P>
作者: 飞梦    时间: 2006-3-1 19:26
<P>拉浇猫(爱哭鬼)</P><P>猪水泡</P><P>抛到瓦栋角</P><P>瓦栋角人捉(捡)一开</P><P>应株大白茶</P><P>大白菜开花</P><P>拉浇猫寄家(回家)</P><P>顶上一顶</P>
作者: 后司街    时间: 2006-3-2 16:28
<P>呵呵</P><P>楼上的这个没听到过</P><P>有趣滴!</P>
作者: 飞梦    时间: 2006-3-7 20:46
<P>帽头戴中央像个解放军</P><P>帽头歪角戴像个反动派</P><P>帽头戴后面像个小流氓</P>
作者: 一诺千金    时间: 2006-3-8 00:40

作者: 午页    时间: 2006-3-13 00:01
<P>帽头执(斜)角戴,月客(老婆)讨山哈。</P><P>帽头戴端正,月客讨平镇。</P>
作者: 山风    时间: 2006-3-25 06:49
有意思

欢迎光临 后司街 (http://317200.net/) Powered by Discuz! X3.2