后司街

标题: 轻熟男 [打印本页]

作者: 驿外寒梅    时间: 2011-3-4 14:27
标题: 轻熟男
                         轻熟男
    刚刚迈进三十周岁的门槛,照某些人的说法是进入轻熟男阵营,应该算是开窍了。平日里倒也常自以为是,偶尔也会兴起点岁月静好、生命沉实的感慨。未曾想刚一进门就挨了一闷棍,也算是劈头盖脸的“杀威棒”,教训自己人生路太过漫长,三十也仍是小学生,永远别自以为能够通达世事、洞察人情。另外有个发现是原来一旦动了情,智商就为零,哪怕你再怎么富于人生阅历。所谓的情场高手其实恰恰是最不懂爱的人,因为只有游戏才需要技巧。
    其实所谓的轻熟男该是熟而不腐的,虽然已经步入成熟的年龄,却仍有不可压抑的热情。成熟并不代表枯燥,依然会对时尚趋之若骛,只不过已经拥有了属于自己的特色。而最重要的是能够细致而周到,懂得将感性与理性调配,懂得顾及身边的人的想法,在大男人的外表下,有一颗温柔.细致.甚至粉红的心,表现在言行举止里,就是温暖,生活化,烟火味,可以用的,可以相处的美好。
    年少的时候是可以张扬无状的,那是小男孩的可爱,不过太尖锐容易扎人。过了三十岁就应该做老男孩了,正在向男人靠拢,却还远未到达那块阵营。轻熟男还未完全脱离小男生的青涩,但已开始慢慢的颗粒饱满,开始拥有点层次感和纵深感。到这年纪再装嫩扮可爱就有些恶心了,这时候该讲究的是性感。性感也是分层次的,男人的性感最好带点可敬的元素,否则会觉得肤浅,青葱可人时用的是纯天然的外在,开始熟了之后就必须是由内往外散发了。如果优雅是女人追求的崇高境界,那么追求绅士风度,做个儒雅的男人,就应该是男人们努力的方向。男人必须要有一定的内涵,这种内涵就是学识的构成。学识可以充实一个人的内心,净化一个人的灵魂,提升一个人的品味,只有在具有丰富的内涵的时候,他才能谈吐不凡,才能见识不俗,这种人才能算是儒雅的男人。
    温文而后尔雅,到了三十岁之后开始慢慢减少了许多浮躁,处世也尝试着从容不迫,虽然一切仍是初级阶段,却已学习着逐渐转变。以前总以为自己年轻,往后有的是时间,把所有的计划、自己想要做的事都搁置起来,等着将来慢慢去做。现在才发觉自己的愚蠢,时光不待人,岁月最是无情,想做而未能去做的事往往留成遗憾。海子说,“从明天起,做一个幸福的人,喂马、劈柴,周游世界”。曾经的我是不幸福的,因为那时不懂幸福,习惯于把一切奢望都放在将来,却从来对身边的风景视而不见。虽然我还没有浪漫到骑着马周游世界的程度,但一直以来确实有过许多想要去的地方,可每次兴起出去走走的念头时总是会有琐事羁绊,现在才明白人生的琐事是永远不会停止的,而去或不去只是存乎在一心,轻熟男应该要学着打理好自己的生活,不再为那些不值得的东西或喜或悲。一年去一次远方,让心灵去旅行,看一看异域的风情。多去心疼心疼母亲日渐增多的白发,给她梳梳头,按摩一下她酸痛的腰背。得闲时学学烹饪,给自己做几道精致的料理,然后在温暖的午后下为自己泡一壶清茶,就着和煦的阳光翻翻书,静静地享受宁谧的岁月。
    三十岁了,终于明白生活中值得珍惜的东西真的很多很多……。

作者: 一个人旅行    时间: 2011-3-4 14:45

作者: fanchaodan    时间: 2011-3-4 15:39

作者: 二两肉醉卅年    时间: 2011-3-4 15:39
不过刚刚能站直罢了,至于嘛,还码了那么一大堆
作者: 果果小盆友    时间: 2011-3-4 15:45
我喜欢成熟些的男人

儒雅就更靠谱了
作者: 一诺千金    时间: 2011-3-4 15:50
俺可以负责任的说
楼主很儒雅!
作者: 雨过天青    时间: 2011-3-4 16:09
你说喜欢那家日本料理店,结果——它倒闭了。

你说要去丽江旅行,结果——它着火了。。。。。

作者: xijinmei    时间: 2011-3-4 16:37
三十而的感叹呀
作者: xijinmei    时间: 2011-3-4 16:38
三十而立的感叹呀
作者: 六六大顺    时间: 2011-3-4 17:02

作者: 三十六    时间: 2011-3-4 17:08
……

作者: 九九九九    时间: 2011-3-4 17:12
哈哈,又一次验证了我的那个帖子:2011 后司街征婚年。
作者: 小语    时间: 2011-3-4 19:10
头像配这个帖子    哈哈
作者: 周则江    时间: 2011-3-4 20:21
我喜欢成熟些的男人

儒雅就更靠谱了
水水 发表于 2011-3-4 15:45

天台男人普遍比较成熟   街内儒雅的应该不少

作者: 果果小盆友    时间: 2011-3-4 20:52
俺可以负责任的说
楼主很儒雅!
一诺千金 发表于 2011-3-4 15:50
冒昧问句主任

您觉得他头像儒雅不?

作者: 果果小盆友    时间: 2011-3-4 20:53
天台男人普遍比较成熟   街内儒雅的应该不少
周则江 发表于 2011-3-4 20:21

比如,周哥哥?

作者: 周则江    时间: 2011-3-4 22:52
比如,周哥哥?
水水 发表于 2011-3-4 20:53

我?  
作者: 果果小盆友    时间: 2011-3-4 23:17
我?
周则江 发表于 2011-3-4 22:52

不然你啥意思嘛

作者: TRUEawenfans    时间: 2011-3-4 23:18
lz赶紧找妹子去
作者: 汤姆    时间: 2011-3-4 23:26
回复 周则江 的帖子

则江真的很儒雅,说话的语气,做事的态度,都很认真,
尤其吸引女孩子(18~68周岁),他的一笑一颦都让女人为之动容,
是男人的都恨死他了

作者: 果果小盆友    时间: 2011-3-4 23:31

则江真的很儒雅,说话的语气,做事的态度,都很认真,
尤其吸引女孩子(18~68周岁),他的一笑一 ...
汤姆 发表于 2011-3-4 23:26

(18~68周岁)

竖个大拇指

必须的

太牛了

作者: 周则江    时间: 2011-3-4 23:40
中老年妇女的偶像
作者: 果果小盆友    时间: 2011-3-4 23:44
中老年妇女的偶像
周则江 发表于 2011-3-4 23:40

18岁

还包括怀春少女的哈

作者: 汤姆    时间: 2011-3-4 23:56

作者: 周则江    时间: 2011-3-5 00:00
汤姆老实点  不要打击我
作者: 果果小盆友    时间: 2011-3-5 11:18
这个好帖子被我们弄水了

撤吧。

对不起楼主的好贴。
作者: 紫气东来    时间: 2011-3-5 20:42
藏 ,   是男人的艺术 !      
作者: 果果小盆友    时间: 2011-3-5 21:20
以前听一个风水师讲过

要用一藏三

作者: 果果小盆友    时间: 2011-3-5 22:27
藏 ,   是男人的艺术 !
紫气东来 发表于 2011-3-5 20:42

是厉害

可我没做到

作者: 果果小盆友    时间: 2011-3-6 11:59
我喜欢女人

贤淑点   

不过分乖张

作者: 二两肉醉卅年    时间: 2011-3-6 12:13
楼上的水大侠。你喜欢的是三围像3D?
脑袋像调料包?身材同火腿?心境水蜜桃?
作者: 驿外寒梅    时间: 2011-3-7 08:42
回复 雨过天青 的帖子

最近真的好黑啊,我对不起料理店的老板,每次想起他给我结帐时的优惠我都内牛满面;我更对不起丽江人民,他们为了拒绝我的到来竟然不惜烧毁森林,其实真的不用这样的啊!
作者: abracadabra    时间: 2011-3-7 17:48
那您只好在家闭关吧,哪儿都安全了
作者: zhaopan    时间: 2011-3-7 18:22
对我来说,三十岁的感叹,遥远的过去。三十岁,还很精彩。
作者: 佛手魔心    时间: 2011-3-7 18:56
楼主还没到花季
作者: 驿外寒梅    时间: 2011-3-24 15:52
回复 水水 的帖子

我的头像似乎好几个人说起过,其实很有味道的,AB的品位我很信服
作者: 果果小盆友    时间: 2011-3-24 17:00

我的头像似乎好几个人说起过,其实很有味道的,AB的品位我很信服
驿外寒梅 发表于 2011-3-24 15:52

当然,对于童子,这种照片我无从下手欣赏。这不能怪你只能怪我。那些什么什么深意,挂家里我觉得是品味,挂出来......总觉得是恶搞的嫌疑更大些

但是那个但是吧

虽然不我觉得它是怎样怎样,话说儒雅,我还真讲不出来。

作者: 驿外寒梅    时间: 2011-4-27 09:22
当然,对于童子,这种照片我无从下手欣赏。这不能怪你只能怪我。那些什么什么深意,挂家里我觉得是品味 ...
水水 发表于 2011-3-24 17:00

自己的头像应该不会被认为是恶搞了吧

作者: 雪。。    时间: 2011-4-27 10:04

作者: abracadabra    时间: 2011-4-27 13:44

作者: 果果小盆友    时间: 2011-4-28 13:09
现在这个头像不错
作者: 马甲主义    时间: 2011-5-23 23:47
只听说过熟女,怪蜀黍,还有轻熟男这种人啊

欢迎光临 后司街 (http://317200.net/) Powered by Discuz! X3.2