后司街

标题: “后司街“来我家 [打印本页]

作者: 小麦    时间: 2010-11-28 14:24
标题: “后司街“来我家
    其实我并不是一定要把牌头挑的那么大,事实上”后司街“昨天中午确实来我家了,不是看我的,是来看望抗日老兵徐台宽的哈。这个过程真的很让人感动。所以我才义无反顾地要加入“后司街”这个大家庭的,它又给我上了一课咯!下面我来写写昨天下午发生的事情哈!(不是写手,还记忆力不大好,写时可能会出现病句什么的,大家将就将就哈!

昨天下午大概一点左右吧,我正和妈妈在龙堂晒太阳,我家是办托老院的嘛(申明喔!无做广告之嫌的咯)所以屋墙边还坐了一些晒太阳的公公,他们已渐入梦意。突然听我妈妈说了句:上海人来了。我转头看见一群人已经走到家门口了。我妈妈上前迎接,并热情地说他就做在屋下晒太阳。我一下子懵了,这位公公上海有亲戚吗?有这么多的上海亲戚吗?呆呆看着,大家都上前和这位公公打招呼,还塞给公公好几百元钱呢。还有几位不停的摄像,似乎要记录这宝贵的时刻呢。这时,我才看出来,肯定不是什么上海亲戚之类的,就问我妈妈这是什么状况?我妈妈说是上海网友和天台网友组织来看望抗日老兵。啊?我发现有几位上海网友的背上贴着标识。脑子飞快地转着,天台哪出网友????妈妈,干嘛不叫报社来报一下,站在我左边的一小伙(我感觉还是很年轻的,也有可能是大伙也不一定,不好意思)说了,
以前也有叫过电视台,报社一起的,但是政府不承认国民党抗日老兵,没有办法!我说,原来是政府不给力,你们是天台哪个网站呢?“天台的后司街,知道吗?”
    “知道呀,我有时会去看看帖子什么的”。
    “你也可以注册一个”
    “我不太会跟帖,只会看,不太会写”
    “没事,有活动到时可以参加”
    “那你在里面的网名叫什么”
    “小强”
    …………
    说了很多我不记得了。但是对小强印象真的很深喔!不是他,我还不敢来后司街呢!
    大约小半个小时,他们和抗日老兵集体全影后就他告别了。
    以前都是想法,要捐款给贫困生,给孤寡老人,给……,一次一次的想,从来都没有去行动表示过,但是很多人都已经行动,而且一直都在,突然感觉到自己的矮小。以后,有希望后司街有这样的活动也要算上我的一份,出一份绵薄之力。
    不太会写,不太会用文字来表达自己真实感觉,看来,只有通过以后的行动表达了呢!
    汗都出来了,第一次发帖,看给力?

作者: 小梅    时间: 2010-11-28 14:32
报告:我家隔壁的小爷爷也是国民党的
那时候还要去台湾了
然后我爷爷奶奶不让他去
那时候听说还是个国民党官官的
现在 也蛮贫苦的
可以帮他么
作者: 心的密码    时间: 2010-11-28 14:42

作者: 周则江    时间: 2010-11-28 14:53
回复 小梅 的帖子

你的联系电话多少?   我18858635880  政:565880
作者: 周则江    时间: 2010-11-28 14:54
回复 小麦 的帖子

欢迎你的加入
作者: 周则江    时间: 2010-11-28 14:55
回复 小梅 的帖子

等你电话
作者: 岛主    时间: 2010-11-28 17:47
小麦家的弄堂我去过,直路进去,左手弄堂到底也就是三十米距离,即是养老院了。
作者: 一个人旅行    时间: 2010-11-28 18:23
热烈欢迎新人
作者: xyq12345    时间: 2010-11-28 18:46
欢迎小麦加入。
作者: 南山孤狼    时间: 2010-11-28 22:52
欢迎新朋友
作者: TRUEawenfans    时间: 2010-11-28 23:22
给力下吧      
作者: 北山笋    时间: 2010-11-29 00:09

作者: 无铭    时间: 2010-11-29 09:09

作者: 夜空    时间: 2010-11-29 14:34
新人欢迎一下新人。小麦给力。
作者: 褚留香    时间: 2010-11-29 14:46
这下大麦小麦全齐了,可以做麦饼了。
作者: 一诺千金    时间: 2010-11-29 15:11
欢迎小麦加入后司街大家庭!
作者: 小强    时间: 2010-11-30 20:14

作者: airforce    时间: 2010-11-30 22:40
是石塘徐吗?我每年都去走亲戚的,没见到过!
作者: 岛主    时间: 2010-11-30 22:54
走亲戚当然不可能见到村里的所有人,我小时候常住在姨妈家,也是只认识村里同龄的小伙伴及姨妈家附近的邻居。
石塘徐有两位抗战老兵,一位是徐台宽,另一位是徐台煦——
作者: 小麦    时间: 2010-12-1 09:35
大家好呀!前几天都没有上班呢!今天才看到大家的跟帖,我真的很高兴,大家都是这么的热情,都感动万分呢!我是做心理咨询的呢,如果大家有心理方面的问题可以来找我,帮你们舒导呢!
作者: 小麦    时间: 2010-12-1 10:20
回复 周则江 的帖子

谢谢,就是不怎么认路哈
作者: 周则江    时间: 2010-12-1 11:03
那里我去过5.6回   就是不知道你家的位置  哈哈
作者: 林华强    时间: 2010-12-1 12:31
欢迎小麦同学!原来你就是徐阿姨的孩子啊,以前马山的刘兆秋老人住在你家,可惜刘老已经仙逝,现在徐老又住进了你家,而且同睡那一张床,看来你家和抗日老兵有缘啊!
作者: 小麦    时间: 2010-12-1 14:30
回复 林华强 的帖子
呵呵,徐老经常会说道他的抗战史,呵呵,可能吧!你们这次活动真的很让我、我的妈妈、其它老人感动呢!以后类似的活动我也想多多参加,尽自己绵薄之力!

作者: 林华强    时间: 2010-12-1 15:40
欢迎欢迎!你家我最起码去了10几趟了,你妈妈也是认识我的,可我就没看见过你啊?
作者: 林华强    时间: 2010-12-1 15:41
小麦,你有心参加老兵服务队的话,请把联系号码留个给我吧。
作者: 小麦    时间: 2010-12-1 15:55
要保密喔:13566695865
作者: 林华强    时间: 2010-12-2 10:57
哈哈,我是没能力保密的了!
作者: 佳家递    时间: 2010-12-2 12:28
感动!实干家。
作者: 天达    时间: 2010-12-3 07:21

作者: 岛主    时间: 2010-12-3 09:05
老兵在慢慢凋零,唯一让人开心的是天台抗战老兵服务队在不断壮大。
作者: 林华强    时间: 2010-12-3 09:10
昨天又得到一个好消息,在三合镇还有一个老兵,93岁左右,38年或39年自愿报名参军的,在部队11年,在长沙很长时间。
作者: 林华强    时间: 2010-12-3 09:10
有空赶紧去走访一下
作者: 一诺千金    时间: 2010-12-3 14:38
辛苦了!

欢迎光临 后司街 (http://317200.net/) Powered by Discuz! X3.2