后司街

标题: 为抗日英雄胡家中、庞新茂老人祝寿 [打印本页]

作者: 岛主    时间: 2010-10-6 03:42
标题: 为抗日英雄胡家中、庞新茂老人祝寿

为抗日英雄胡家中老人庆贺九十二岁大寿
     抗日老兵黄埔老人胡家中出生于1919年农历八月廿九,10月6日将是胡老92大寿(虚岁)。在胡老生日来临之际,昨天10月5日(农历八月廿八)天台关爱抗战老兵服务队一行数人赶到胡老家中,为胡老过了一个热烈隆重的生日。
      折翼对为胡老祝寿之事作了全面细致安排,提早预订一个大蛋糕,上书“抗日英雄”四字以表达我们对当年保家卫国的抗战老兵深深的敬意。当天清晨高山流水购买齐全生日中餐需要的蔬菜配料。九时集合完毕,一行人分乘三辆车来到位于泳溪乡泳胡溪村的胡家中老人家里。
     到十一点半,我们烧好满满的一桌菜,请胡老入座,生日庆祝开始。老人非常高兴,胃口也很好,鱼虾青菜都吃,他站起来夹远处的大虾,后来我们就索性把虾换到了老人面前,老人足足吃了四五只虾。一直留在老人身边照顾胡老的儿媳妇满脸笑容的打着电话,我想一定是在告诉她的儿子女儿(老人的孙子孙女),说今天来了一大群客人为老人祝寿。
    摆上生日蛋糕,点亮生日蜡烛,唱响生日快乐歌:“祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝  你 生 日 快 乐……”胡老脸上绽满了笑容,双手合着节拍和我们一起鼓掌。

作者: 岛主    时间: 2010-10-6 03:42

高山流水主勺,
[attach]100344[/attach]

[attach]100345[/attach]

庞老师洗菜,
[attach]100346[/attach]

[attach]100347[/attach]

周则江烧火,
[attach]100348[/attach]

[attach]100349[/attach]
华强、折翼、岛主、心的密码等打下手。一个小时后,一桌丰盛的饭菜出台了
[attach]100350[/attach]

[attach]100351[/attach]

作者: 岛主    时间: 2010-10-6 03:44

点上蜡烛,唱响生日快乐歌

[attach]100306[/attach]

[attach]100307[/attach]
祝胡老健康长寿、永远年轻。
[attach]100352[/attach]

[attach]100353[/attach]

作者: 折翼    时间: 2010-10-6 07:29
华强
速度
作者: 锄禾日当午    时间: 2010-10-6 08:05
世间将是美好人间

作者: 果果小盆友    时间: 2010-10-6 08:54
等照片
作者: AAA    时间: 2010-10-6 09:31

作者: 林华强    时间: 2010-10-6 10:01
标题: 胡家人老人简介

老人现在除耳朵较背外,身体还很好,每天坚持看报。2001年下半年黄埔同学会联系上后,开始领每月200元的钱,现在是541元/月.

胡老个人经历:
       杭州沦陷后,天台经常遭到日本鬼子的轰炸,我们整天提心吊胆,连书也读不成。20岁那年,仙居人应西少将到浙江来招考第17期黄埔军校学员,我在当时的东南时报上看到了刊登的招生启事,就和几个同学一起去报名考试。应将军和天台的陈乙阳先生是故交,在陈乙阳先生的引荐下,我们十几个小青年怀揣着陈的介绍信,到江西上饶报考军校。当时陈乙阳先生的儿子陈学立也和我一起去的,他后来在与日军作战时牺牲了。记得当年的正月十四,我们十几个同时录取的天台人从天台出发到江西上饶。刚到上饶,同去的榧树村一个谢姓同学就被日本人扔下的炸弹炸死了。待成都军校带兵的人过来时,我们就全部步行向四川进军。路上花了大半年左右的时间吧,同学死了不少,有被日本人炸死的,更多的是病死的。等走到四川铜梁时,学员都在那里复试。当时我的右手受伤,不能握笔,没有复试便被送到成都草堂寺入伍生团内学习。6个月后,我被编进黄埔18期步科,学校在内校场内,当时黄埔军校总部也设在内校场。三年左右毕业,我分发到重庆宪兵司令部,宪兵队有个宪兵训练学校,专门训练法律、宪兵的处理方法等知识。我先在该校担任了6个月的教员,之后调到宪兵队当排长,当时的宪兵司令是张镇。不久因前方干部紧缺,我被调到江西铅山的宪兵15团机枪连,任中尉排长。
      日本人投降后,部队整编,我被编余回家。没多久,在同学的介绍下,进了杭州军官总队,后又调到浙东师管区鄞县团管区四中队中队部,任连长职务。一次押送兵员到天津大沽口,途中被解放军俘虏,转到山东莱城的华北教导团学习,6个月后回家。解放后,被戴上历史反革命帽子,受尽折磨。文革更惨,除了反革命外,还被称为“坏蛋头”、“宁三天黑线”成员,几乎天天挨斗。老伴还因此被坐老虎凳,没多久就死了。泳溪乡是天台最偏僻的几个山区乡之一,当时乡里有个电影队,经常晚上到各村去放电影,电影机还是很笨重的那种,而挑电影机的事自然就成了我的工作。经常是白天挨斗,晚上挑电影机,吃尽苦头。
       85年我了生场大病,要不是儿子四处借钱帮我医治好,我老早就挺不过去了。医药费就花了1000多元,这在当时已经是天文数字了,更何况在这么偏僻的山区。我有一个儿子,儿子和儿媳都对我很好,现在他们在宁波帮忙照看台球场。

作者: 林华强    时间: 2010-10-6 10:01

今天最辛苦的要数志愿者高山流水了,身兼数职,既要当厨师还要当司机。他的家在三合镇,一大早从三合赶到县城菜场买好菜,然后驱车赶到泳溪。停车后即提菜到老人家里忙活开了,直到我们快吃饱了他才烧好菜,拿起久违了的筷子,站在我们旁边(没位置坐了)夹几夹菜来吃,真乃老黄牛之作风啊!

则江和小庞也闲不了

特地从宁波赶过来为老人过生日的岛主6点就从宁波出发了,到泳溪老人家里时才8点多一点。待我们赶到老人家里时,岛主正陪胡老早锻炼归来。

老英雄

由于怕来不及烧饭,我们是先出发的。折翼和冰冰等另外两辆车是后来赶上来的,胡老得知他们快要到达时特地来到路边等候,并和志愿者一一问候

作者: 林华强    时间: 2010-10-6 10:02

貌似全家幅?

作者: 林华强    时间: 2010-10-6 10:02

来的有点迟的负责人折翼也不甘示弱,赶紧忙乎起来

饭菜还没烧好,为了大家能吃的上热菜,大家就趁热边吃边聊吧

作者: ~平淡~    时间: 2010-10-6 10:39
留了发照片?
作者: 小咸鱼    时间: 2010-10-6 10:53

作者: 岛主    时间: 2010-10-6 17:35
[attach]100354[/attach]
为胡老戴上抗战胜利六十五周年纪念章

[attach]100355[/attach]
闪闪发光的勋章,笔直挺立的腰杆,我们的抗日英雄胡家中欢度九十二大寿.

作者: 一无所有    时间: 2010-10-6 20:54
支持
作者: 一诺千金    时间: 2010-10-6 22:52
辛苦各位了!
胡老看起来气色不错
很欣慰!
作者: 挥不去的情愁    时间: 2010-10-7 07:38
回复 一诺千金 的帖子

是啊,老人一定好开心,因为有你们陪他过92大寿,我看了多感动,华强,折翼,密码,高山,还有有则江,辛苦你们了
作者: 心的密码    时间: 2010-10-7 07:52
开心高兴还来不及呢,娜来的幸苦啊,不苦,不苦!只要老人家高兴就是我们最大的安慰
作者: 家在天台    时间: 2010-10-7 07:58
都是好童鞋
作者: 云波    时间: 2010-10-7 09:00
这位老人我认得,我在泳溪工作时还和他闲聊过几次,很平易近人的一位老者。
作者: 岛主    时间: 2010-10-7 09:17
标题: 为抗日英雄庞新茂老人祝寿

为抗日英雄庞新茂老人祝寿

庞新茂出生于1925年农历九月初十。老人无妻无儿女,目前住在平桥镇敬老院(平桥镇社会养老服务中心)。趁国庆节放假,我们决定在10月6日中午在平桥镇上给庞老祝寿过86岁生日。

[attach]100369[/attach]

[attach]100368[/attach]

[attach]100370[/attach]

作者: 岛主    时间: 2010-10-7 09:20

向来老人都是一个人过生日,今天这么多人为老人庆贺生日,庞老非常开心,桌上还喝了两杯黄酒。

我们都是老人您的孙儿孙女后辈亲人,祝您身体健康,以后年年给您老人家过生日。

作者: 褚留香    时间: 2010-10-7 09:22
雪中送炭般的温暖,最温馨感动的生日。
作者: 一诺千金    时间: 2010-10-7 11:12

作者: 周则江    时间: 2010-10-7 11:24

作者: 心的密码    时间: 2010-10-7 11:28
等华强的照片
作者: 心的密码    时间: 2010-10-7 11:29
华强,速度
作者: 周则江    时间: 2010-10-7 11:36
速度比较慢  没喝酒也这么慢
作者: 挥不去的情愁    时间: 2010-10-7 11:41
这些餐具时不是你们自己带去的,应该敬老院没有这些餐具的

作者: 挥不去的情愁    时间: 2010-10-7 11:42
看老人多高兴啊,希望老人每天多这样开心,返老还童啊
作者: 相思在风中    时间: 2010-10-7 14:40
祝两位老英雄福如东海,寿比南山。。。。。
作者: 清风明月    时间: 2010-10-7 15:22

作者: 心无挂碍    时间: 2010-10-7 15:25

作者: 二等良民    时间: 2010-10-7 15:47

作者: 挥不去的情愁    时间: 2010-10-7 17:45

作者: 心的密码    时间: 2010-10-7 18:37
华强,等你一天啦,照片片呢
作者: 家在天台    时间: 2010-10-7 18:42
华强这坑要留到什么时候
作者: 892875812    时间: 2010-10-7 21:23
以后慰问抗日老兵能不能也叫上我啊,我也想去看一下老兵!
作者: 岛主    时间: 2010-10-7 22:00
只要对抗战历史有认知、对抗日老兵有情感的,愿意的都可以一起过去。
作者: 折翼    时间: 2010-10-8 00:08
庞新茂老人的生日宴上,感谢许自成先生的蒸糕,安琪饼屋提供的蛋糕,还有丰华汽车租赁公司提供的午餐,在此谢谢了
作者: 一个人旅行    时间: 2010-10-8 03:14

作者: 十二少    时间: 2010-10-8 08:42
楼上的夜不休!?
作者: 果果小盆友    时间: 2010-10-8 09:41
花花队长的坑有点久

太大了填不上?

我每天来看三次
作者: 林华强    时间: 2010-10-8 11:14
昨天在家里捣鼓了好久,帐号竟然登入不了,问了好多专家都没办法,干脆就没上网了。坑留的有点久,害大家踩空吃苦头了,实在抱歉啊!
作者: 岛主    时间: 2010-10-8 11:18
华强就是家里登陆成功也没用的。
因为前天我把你相机中的图片全部用剪切方式拷到了你单位电脑,你在家里难道还有留底?猜你也没有留。
作者: 一个人旅行    时间: 2010-10-8 11:47
回复 十二少 的帖子
报告,不是夜不休,是睡太早了,然后醒也太早了。
作者: 心的密码    时间: 2010-10-8 12:08
华强,继续等待着照片
作者: 心的密码    时间: 2010-10-8 12:09

作者: 相思在风中    时间: 2010-10-8 12:24
强烈要求花花队长上照片跟我们分享.....
作者: 一诺千金    时间: 2010-10-8 13:50
招男害人不浅
作者: 果果小盆友    时间: 2010-10-8 14:04
好事多磨哈
作者: 挥不去的情愁    时间: 2010-10-8 14:47
哈哈,华强你真厉害
作者: 一个人旅行    时间: 2010-10-8 14:57
还留着那么多坑没填啊
作者: 岛主    时间: 2010-10-8 15:29
[attach]100604[/attach]
华强埋头苦干,努力填坑。好同志。
图片批处理也学会了,要表扬,虽说处理得这么小巧。

作者: 高山流水    时间: 2010-10-8 15:39
你们都拍了那么多照片了,我这几张拍的也不成体统,就保留着自己独赏好了,不献丑了
作者: 林华强    时间: 2010-10-8 16:36
坑总算填上了,但感觉坑留的太少了,填不过瘾啊。
作者: 岛主    时间: 2010-10-8 16:46
幸好坑留少了,花絮图片华强也敢放上去?!幸好我有权处理。
作者: 果果小盆友    时间: 2010-10-8 16:48
图有点小就是
作者: 折翼    时间: 2010-10-8 17:55
花絮图片
作者: 8009    时间: 2010-10-8 18:17
很好!
作者: 一个人旅行    时间: 2010-10-8 18:25

作者: 心的密码    时间: 2010-10-8 18:44
似乎没看过瘾
作者: 心的密码    时间: 2010-10-8 18:45
回复 岛主 的帖子

花絮图片?难道那几张照片被你删了吗?
作者: 心的密码    时间: 2010-10-8 18:45
回复 折翼 的帖子

折翼,你也没看到吗?

作者: 一诺千金    时间: 2010-10-8 18:53
招男发的图片也太小了点
作者: 挥不去的情愁    时间: 2010-10-10 15:38
小总比没的看好啊
作者: 相信自己    时间: 2010-10-10 16:17
我们是应该关心一下这些老兵,让他们过好晚年
作者: 精彩演绎    时间: 2010-10-11 23:13

作者: 人正品真    时间: 2010-10-23 15:36
大家辛苦了,

欢迎光临 后司街 (http://317200.net/) Powered by Discuz! X3.2