后司街

标题: 老兵,我们毅然爱你! [打印本页]

作者: 十二少    时间: 2010-9-19 11:19
标题: 老兵,我们毅然爱你!

本来昨天就应该完成的事,因有事耽搁了而拖到今天,见谅。79年前的昨天,沈阳北大营烽烟骤起,日军炮击北大营,14年的侵华战争从此打响。也是昨天,我们的许多城市再次拉响了防空警报,为历史,也为和平!当然,战争已经过去,但历史不能忘记!更有一些受到过伤害的老兵我们不能忘记!

之所以取这样的标题,是让有些人知道我们对老兵的关爱是坚定的,义无反顾的;任何想说我们是非法组织或非法集资的流言蜚语也阻挡不了我们对于爱心的付出;我们敢于这么说,也敢于这么去做;我们就在这里,我们在等待去送爱心,并寻找那些真正需要我们去关心的人。

在此先谢谢各位的关注,并向各位汇报这次中秋佳节来临之际看望老兵的系列情况。

8009,您好!您指定的钱款我们均已分发到个人,特别感谢您的慷慨解囊!

这次林华强一组用了两天看望老人;我则和另一组人看望了西片、白鹤一带;钱和物品所用到时统计后再向各位汇报,并接受所有关爱老兵的爱心人士的监督。

作者: 十二少    时间: 2010-9-19 11:21
第一站,庞新茂,平桥敬老院。
作者: 十二少    时间: 2010-9-19 11:22
第二站,王金蟹,平桥下王村。
作者: 十二少    时间: 2010-9-19 11:23
第三站,张良清,平桥西安村。
作者: 十二少    时间: 2010-9-19 11:25
第四站,施仁政,平桥前山头村。
作者: 十二少    时间: 2010-9-19 11:27
第五站,金洪林,街头金村。
作者: 十二少    时间: 2010-9-19 11:28
第六站,叶良火,街头叶宅村。
作者: 十二少    时间: 2010-9-19 11:31
中饭后,在此谢谢小强请我们吃的面条!

第七站,叶万火,龙溪柱峰村。

作者: 十二少    时间: 2010-9-19 11:33
第八站,陈广土,街头下金村。
作者: 五古山人    时间: 2010-9-19 11:34
向老兵致敬
向志愿者致敬
作者: 十二少    时间: 2010-9-19 11:34
第九站,王贤舜,街头蒲头街村。
作者: 十二少    时间: 2010-9-19 11:36
第十站,范先正,街头圳头村。
作者: 十二少    时间: 2010-9-19 11:39
第十一站,娄垂钗,屯桥东序村。
作者: 十二少    时间: 2010-9-19 11:40
第十二站,庞茂芳,皇都敬老院。
作者: 十二少    时间: 2010-9-19 11:42
第十三站,卢许云,白鹤上卢村。
作者: 天林电脑桌    时间: 2010-9-19 11:44
好人 好事 顶起
作者: 十二少    时间: 2010-9-19 11:45
第十四站,王银灿,白鹤苍浦坑村。
作者: 8161    时间: 2010-9-19 11:46
敬礼!
作者: 十二少    时间: 2010-9-19 11:47
第十五站,王绍棠,白鹤苍浦坑村。
作者: 十二少    时间: 2010-9-19 11:48
第十六站,陈法正,白鹤左溪大村。

作者: 十二少    时间: 2010-9-19 11:50
第十七站,陈守财,白鹤左溪大村。
作者: 十二少    时间: 2010-9-19 11:59
      整个过程就是这样;谢谢和我一起参与看望老兵的人,东燕、挥不去的情愁、相思在风中、小强、还有我的儿子,感谢一路上有你们;特别是情愁带伤参与,另我等敬佩;东燕也辛苦,长这么大可能一天还从没有提过那么多的东西吧;相思在风中和小强也充当着苦力,同样以苦为乐;我家小家伙也还行,东西看的挺牢,一直想坐车顶上,倒是苦了东燕还充当保姆,一并谢过,呵呵;
     谢谢你们!

作者: 心的密码    时间: 2010-9-19 11:59
辛苦了十二少,情愁,相思,小强,等。。。。。。
作者: 天台东燕航空    时间: 2010-9-19 12:05
不客气。。。十二少辛苦的。
走访了,心里又惦记着汇报。。
作者: 一诺千金    时间: 2010-9-19 12:06
谢谢你们
你们辛苦了!

作者: 郑鸣谦    时间: 2010-9-19 12:12
敬礼。

作者: 岛主    时间: 2010-9-19 12:15
不敢中途插队,耐心排队等候,中午时分12少全部发完。

相信来自民间的关心、关注、关怀一定能给天台抗战老兵带去迟到的温暖和荣耀——向为了中华民族独立而毅然参军保家卫国的抗日老战士问好,祝老人中秋节快乐健康长寿!
作者: BELIEVE    时间: 2010-9-19 12:17

作者: 果果小盆友    时间: 2010-9-19 12:23

作者: 大头    时间: 2010-9-19 12:26
致敬!
作者: 微尘    时间: 2010-9-19 12:31
你们真棒,辛苦了各位!
作者: 8009    时间: 2010-9-19 12:46
作为在外乡工作的天台人,我一直为你们而感到骄傲!
我想告诉各位兄弟姐妹的是:我,8009,一直会是你们坚强的后盾!

作者: 落雁    时间: 2010-9-19 12:47

作者: 8136    时间: 2010-9-19 13:02
严重支持!
作者: 3322    时间: 2010-9-19 13:18
敬礼!

一点小看法 这娃哈哈八宝什么的下次是否可以改成别的...
作者: 挥不去的情愁    时间: 2010-9-19 13:31
能为这些老人献上一点爱心,最辛苦也值得,心里面觉的舒服
作者: 挥不去的情愁    时间: 2010-9-19 13:46
真不好意思,到了去看望老兵的时候我的手受伤了,但还要跟去给他们添麻烦(12少,东燕、挥不去的情愁、相思在风中、小强还有12的儿子),有的老兵住的比较远,要提那么重的东西去他们家,提不动了,他们也没有说我什么,还一直照顾我,叫我不要提重的东西,怕我的伤口裂开,12少就叫他儿子提,他儿子只有6岁哦,很棒的也厉害,多没有说什么,把月饼亲手送到老兵的手里,这些我看在眼里,谢在心里,我就借这个贴谢谢你们,辛苦你们了!!!!
作者: 大麦黄黄    时间: 2010-9-19 14:03

作者: 林华强    时间: 2010-9-19 14:19
首先得感谢12少等志愿者的辛苦付出,谢谢!
中午刚吃完饭,准备整理照片时,单位里有急事,去了趟白鹤,现在回来了,得赶紧整理我的照片了。
作者: 一诺千金    时间: 2010-9-19 15:57
作为在外乡工作的天台人,我一直为你们而感到骄傲!
我想告诉各位兄弟姐妹的是:我,8009,一直会是你们坚 ...
8009 发表于 2010-9-19 12:46

你们的支持
就是红心社全体同学的动力!

作者: 十二少    时间: 2010-9-19 16:49
     谢谢各位的支持!

不管是天台的,还是在外地的,都一样拥有一颗赤诚的心,对老兵的关心厚爱一如既往,谢谢大家了!

另外汇报下,在皇都敬老院的庞茂芳老兵就在我们看望他的前一天晚上摔倒,已经不能起床,连进食都是别人喂的;左溪大村的陈守财老兵也在早一天摔伤,自己不能站起来了,背上打着膏药;我们将时刻关注着。
     如岛主所说,每天都有悲剧发生,慈善刻不容缓!

作者: 十二少    时间: 2010-9-19 17:18
不敢中途插队,耐心排队等候,中午时分12少全部发完。

相信来自民间的关心、关注、关怀一定能给天台抗战 ...
岛主 发表于 2010-9-19 12:15

谢谢岛主,正因为有了你们这些好心人,我们才有无穷无尽的动力。

中秋佳节来临之际,也祝天下所有好心人幸福、快乐!

作者: 十二少    时间: 2010-9-19 17:28
敬礼!

一点小看法 这娃哈哈八宝什么的下次是否可以改成别的...
3322 发表于 2010-9-19 13:18

谢谢你的意见!

我们当时也考虑过,这样的食品行不行;但是好多老人都是一个人在家,有上顿没下餐的,这样可能方便点;你可以看下那个龙溪柱峰叶万火老人,我们每次去都偷偷的看下他的灶台,锅里总是吃早上剩下的东西,一天就吃两餐,我们这样也是想他方便些;下次我们尽可能再想的周到些。;再次谢谢你。

作者: 风中劲草    时间: 2010-9-19 18:40
大家辛苦了
作者: 十二少    时间: 2010-9-19 18:53
今日天台报。
作者: 十二少    时间: 2010-9-19 18:56
今日的都市快报,虽然不是报道天台的老兵,但历史都在正视,那些曾经为国家、为民族所献身的英雄们。
作者: 一诺千金    时间: 2010-9-19 19:06

作者: 家在天台    时间: 2010-9-19 20:54
历史不应该忘记
作者: 挥不去的情愁    时间: 2010-9-20 07:11
人老了真是一天不如一天啊,我们上次去看望的时候和这次去看望,他们的身体明显的改变了好多
作者: 岛主    时间: 2010-9-20 08:50
今日的都市快报,虽然不是报道天台的老兵,但历史都在正视,那些曾经为国家、为民族所献身的英雄们。
十二少 发表于 2010-9-19 18:56

http://hzdaily.hangzhou.com.cn/dskb/html/2010-09/19/node_104.htm
2010年9月19日第18~20版《都市快报》——浙江抗日飞将
作者: 岛主    时间: 2010-9-20 08:51
2010年9月19日第18~20版《都市快报》——浙江抗日飞将
岛主 发表于 2010-9-20 08:50

http://www.317200.net/thread-43171-2-1.html
中国联合航空第十四大队飞行员吴其轺介绍

作者: ~平淡~    时间: 2010-9-20 12:46
感动!
作者: ~平淡~    时间: 2010-9-20 12:47
感谢!
作者: ccsky    时间: 2010-9-20 13:25
向大家致敬!
作者: 纽扣    时间: 2010-9-20 13:31
善哉善哉~
作者: 路人丙    时间: 2010-9-20 17:55
致敬,致最高的敬意!
作者: zhaopan    时间: 2010-9-21 09:23
向老兵和志愿者致敬!
作者: 秀拔东林    时间: 2010-9-21 19:11
老兵可敬,志愿者可爱!致敬!
作者: abracadabra    时间: 2010-9-22 12:11
敬意!
作者: 无非如此简单    时间: 2010-9-25 22:31
致敬。。。下次报名参加平桥街头方向走访。。。
作者: 挥不去的情愁    时间: 2010-9-26 07:37

作者: 蓝雅    时间: 2010-9-26 14:13
热心街友们的行动真的很感人……我建议,明年清明节,给那些已经逝去 的老兵上坟!今天的美好生活,都是老兵用他们的血肉之躯换来的!致予老兵们已崇高的敬意!
作者: 精彩演绎    时间: 2010-9-26 15:53

作者: 芥末    时间: 2010-9-26 16:24

作者: 岛主    时间: 2010-9-26 19:39
致敬。。。下次报名参加平桥街头方向走访。。。
无非如此简单 发表于 2010-9-25 22:31

报名参加活动的不能停留在语言上,要记得马上给12少楼主留个电话,给林华强留也可以.
作者: 岛主    时间: 2010-9-26 19:49
热心街友们的行动真的很感人……我建议,明年清明节,给那些已经逝去 的老兵上坟!今天的美好生活,都是老兵 ...
蓝雅 发表于 2010-9-26 14:13

你若有心,清明节时替老兵上柱香吧.
纪念英雄,请你把老兵抗战的英雄事迹讲解给你的家人后辈,让中华民族不屈的精神世代传播.

作者: 十二少    时间: 2010-9-26 20:40

很痛心,老人昨天走了!

作者: 蓝雅    时间: 2010-9-26 21:09
回复 岛主 的帖子

对于老兵,怎么说呢,实际重于形式……自己真正用心去做。其实这次的探访活动,也有很大的不公平……有老兵证去看了,还有许许多多没有证 的啊!他们的同样是功不可没的呢……
作者: 岛主    时间: 2010-9-26 22:12

对于老兵,怎么说呢,实际重于形式……自己真正用心去做。其实这次的探访活动,也有很大的不 ...
蓝雅 发表于 2010-9-26 21:09

就挺你“实际大于形式”这句话,做什么都比不上实实在在替老兵做些事!上坟是干什么,就是要让后辈年轻人知道并记住老兵他们曾经的经历——抗战历史是中华民族一段不屈的历史。

什么《老兵证》?哪有《老兵证》?!
你说还有许许多多没证的抗战老兵,他们在哪里?请你提供名字或线索,我们一一去走访。如果你有心,请你也一起来关爱抗战老兵。

作者: 蓝雅    时间: 2010-9-27 09:17
我是看到之前有帖子发出   有P上老兵证的……然后就以为是有老兵证的才去走访……我加入后司街就是因为探访老兵这个活动的。我有个朋友,她爷爷是老兵,90多岁了……有空的话   可以去看看的
作者: 天台东燕航空    时间: 2010-9-27 09:21

唉~~~~

作者: 精彩演绎    时间: 2010-9-27 15:06
老兵志愿者你们好样D    向老兵致敬向志愿者致敬
作者: 崎岖    时间: 2010-9-27 15:43
今天,又送走了一位老兵!
作者: 林华强    时间: 2010-9-27 15:54
我是看到之前有帖子发出   有P上老兵证的……然后就以为是有老兵证的才去走访……我加入后司街就是因为探访 ...
蓝雅 发表于 2010-9-27 09:17

能告诉我老兵住哪里吗?或者叫什么名字。
作者: 周则江    时间: 2010-9-27 16:50
回复 蓝雅 的帖子

你电话号码多少?    或者你直接打给我们的队长林华强 13506769110(政府网:619110)
作者: 蓝雅    时间: 2010-9-27 19:39
回复 周则江 的帖子

15868500898     过两天回天台~~~我手机信号不是很好,麻烦多拨两次~
作者: 蓝雅    时间: 2010-9-27 19:40
回复 林华强 的帖子

那位是街头张家桐村的……我们同村的,呵呵     什么名字我还真不知道的呢,回头问下我朋友   
作者: 相思在风中    时间: 2010-9-27 21:42
回复 蓝雅 的帖子

这村我知道的...就是在去明岩那个桥头右边的那个村...
作者: 挥不去的情愁    时间: 2010-9-28 07:23
回复 崎岖 的帖子

今天虽然送走了一位老兵,我关注老兵的志愿者多在心里面默默的伤心, 祝福他早登极乐世界,伤心当中你们又找到了一位老兵,而且这位老兵身体很好,真SGI一件又悲又喜得事
作者: 蓝雅    时间: 2010-9-28 15:50
回复 周则江 的帖子

何元言(当时在街头镇岭根村,即现在的何村),又名陈有昌,现居住在街头镇张家桐村,1918年出生,今年93岁,身体比较健康。文化大革命的时候,因为要被批斗,所以当兵的证件全烧毁了,没留下物证。

他是17岁去当兵的。刚开始是在浙江,跟的是蒋介石外甥的部队。后来到外省去了。在7458师,跟着张林蒲打日本。在湖南春花山上作战是最厉害的,后来子弹打在他肩膀上,他就住院(大概是在南京)治疗,出院后自己要求回家了。当了起码五六年的兵。

作者: 一诺千金    时间: 2010-9-28 15:53
谢谢楼上的
到时候让招男他们去了解下
作者: 尛妖●\巧☆    时间: 2010-9-28 16:09
看他们也不通知下我   啊
作者: 周则江    时间: 2010-9-28 18:39
    明天去看   你有时间去的话和林华强联系  13506769110   政府网:619110      【  何元言刚开始是在浙江,跟的是蒋介石外甥的部队】 应该是俞济明的部队  【张林蒲】应该是张灵甫
    感谢蓝雅刚从温州一回天台就马上联系提供了资料   明天我还在椒江不能去了   以后有机会会去看望老兵的
作者: 岛主    时间: 2010-9-28 18:58

蒋介石外甥应该是俞济民,当时在浙江带兵。
57军,国民革命军第一王牌军,代表人物:王耀武、张灵甫。
作者: 岛主    时间: 2010-9-28 19:07
感谢信蓝雅提供老兵信息。
有个建议:请恶补抗战历史,中华民族的抗战史上张灵甫、邱清泉等抗日英雄的名字如雷贯耳,他们的经历的战役震撼人心。
作者: 心的密码    时间: 2010-9-28 19:09
明天几点去?

作者: 周则江    时间: 2010-9-28 22:27
招难队长安排

欢迎光临 后司街 (http://317200.net/) Powered by Discuz! X3.2