后司街

标题: 勿忘国耻 纪念九一八___我们去看望抗战老兵 [打印本页]

作者: 林华强    时间: 2010-9-19 11:08
标题: 勿忘国耻 纪念九一八___我们去看望抗战老兵
      1931年9月18日晚上,日本驻中国的侵略军——关东军,自行炸毁沈阳北郊柳条湖附近南满铁路的一段路轨,反诬中国军队破坏铁路,并借此突然袭击了东北军驻地北大营和沈阳城。随即在几天内侵占20多座城市及其周围的广大地区。这就是当时震惊中外的“九•一八”1931年9月18日夜,日本关东军自行炸毁了沈阳附近南满铁路的一段,以此为借口突袭中国东北军在沈阳的北大营驻地,从此日本开始了全面侵华战争。九一八也因此被中国人视为"国耻日"。这次事件爆发后的几年时间内,东北三省全部被日本关东军占领,并建立了由清朝末代皇帝溥仪做傀儡的满洲国。
      请记住历史上的今天,918事件!从1931年到今年应该就是79周年了,不知道,现在还有多少人能记住918事件?
      后司街抗战老兵志愿者服务队没有忘记抗战老兵,他们早就为老人准备好了一些生活必需品和一点礼金(承蒙8009兄的鼎立赞助),并于9月16和17日分两组看望了在天台的抗战老兵,给老人送上了美好的祝福!

作者: 林华强    时间: 2010-9-19 11:17

天台目前找到还健在的老兵有42人,其中有两位在外地,本次没去看望。不过昨天晚上刚得到一个坏消息:住在宁海的叶清方老人摔倒住院后,基本瘫痪且神智不清了。经几个志愿者联系,我们准备明天到宁海去看望叶老。
  本次活动分两组,一组由12少带队,他们17号负责走西乡片的17位老人,照片也由12少整理上传;另一组由我负责,16号看望老6位老人,17号也走了17位。两天共看望了40位老人,名单待后列出。
作者: 林华强    时间: 2010-9-19 11:18

本次看望老兵活动按照三个标准来划分:
一、条件较好的15位老人(其中包括在椒江的张崇有老人和在宁海的叶清方老人,这两位老人没送)每人送一份生活必需品,但实际只送了13位,送给每位老人的标准是305元,购买礼品所用的钱40×305=12200元,名单如下:
1、陈法正
白鹤镇左溪片二甲村
2、王银灿
白鹤镇苍蒲坑村
3、张智暖
始丰街道官塘张村
4、张守佩
赤城街道飞鹤小区14204
5陈建达
赤城街道环城东路16-2
6、吕禄卿
福溪街道大淡吕村
7、王金蟹
平桥镇下王村
8、张道洋
始丰街道科山村
9、孙常春
赤城街道樟下路33
10、许绪本
赤城街道利民路25
11、朱丰元
坦头镇欢岙百丘村
12、陈建贤
始丰街道山头陈村
13、张崇有
坦头镇六另村
14、叶清芳
平镇宁协片后村
15、娄垂钗
平镇东序村
二、条件中等的有14位老人,每位老人一份礼品加500元礼金,14×500元=7000元,名单如下:
1、叶万火
街头镇龙溪柱峰村
2、陈方年
始丰街道玉湖洪村
3、庞茂芳
白鹤镇下俞洋村
4、张良清
平桥镇西安村
5、庞新茂
平桥镇沸头村(现住在平桥镇社会养老服务中心内)
6、范先正
街头镇圳头村
7袁祥彬   赤城街道新华巷6号
8许绪通
福溪街道建明村
9、金洪林
街头镇金村
10、陈能燕
三合镇亭头村
11、卢许云
白鹤镇上卢村
12、朱云岭
坦头镇欢岙片百丘村
13王贤舜
街头镇埠头街村
14胡家中
泳溪乡泳湖村
三、条件较差的有13位老人,每位老人一份礼品加1000元礼金,13×1000元=13000元,名单如下:
1、叶良火
街头镇叶宅村
2、陈广土
街头镇下金村
3、张礼许
始丰街道官塘张村
4、周兆省
坦头镇欢岙片下周村
5、王定溪
福溪街道马山村人
6、汤学伦
三合镇大横村
7、丁宗淼
赤城街道坑边村
8、徐台宽
福溪街道石塘徐村
9、汤学川
三合镇大横村
10施仁政
平桥镇前山头村
11、徐世彻
南屏乡杜岙村
12、陈守财
白鹤镇左溪大村
13、王绍裳
白鹤镇苍蒲坑村
合计本次看望老兵活动共用了12200+7000+13000=32200元。
20号到宁海去看望叶清方老人,也给叶老买去同样的一份礼品305元,外加1000元礼金.

总计33505元.

作者: 林华强    时间: 2010-9-19 11:19

9月16日一大早,在天台电视台、天台报社、天台广播电台等新闻媒体的陪同下,我们一行10余人赶到南屏学校寻找先前寻访的贫困生小汤。令人惊讶的是该校单父母双亡的学生就有10几个,还有好几个不是父亲亡了就是母亲死了,而另一半家长不是跑了就是精神有问题的,实在令人心酸。新闻媒体是要做专访的,需要很长时间,我们几位参与看望抗战老兵的志愿者(囡囡、情愁)在和17位贫困生简短交流并拍照后,直接驱车到杜岙村徐世彻老人家。
   徐世彻老人大病初愈,见到我们到来,乐得合不拢嘴,开心得就似个小孩子。可惜老人全身还有多处浮肿,手脚肿得馒头似的,打针吃药也无济于事。陈公岩老人原本身体很健康,就是双脚常年浮肿,结果在上厕所途中告别人世,所以我对老人手脚浮肿很害怕,希望徐老能战胜病魔!

作者: 岛主    时间: 2010-9-19 11:24
老兵在慢慢凋零,关爱老兵刻不容缓
作者: 相思在风中    时间: 2010-9-19 11:32
前天是我第一次去看望老兵...感触很深..
作者: 心的密码    时间: 2010-9-19 11:53
明天去看望老兵,可惜我又去不了啦,去的同志们,你们辛苦啦
作者: 果果小盆友    时间: 2010-9-19 12:24
我是来看坑的
作者: 8009    时间: 2010-9-19 13:39
作为在外乡工作的天台人,我一直为你们而感到骄傲!
我想告诉各位兄弟姐妹的是:我,8009,一直会是你们坚强的后盾!
作者: 林华强    时间: 2010-9-19 15:04
第二站:王定溪
福溪街道马山村人

王老的身体还可以,正坐在家里悠闲的吸着烟斗,见到我们到来,急忙起来迎接。
可惜这次人手不够,东西也比较多,我们3个人基本都得手提背扛的,没时间拍照片。途中有好几张很好的镜头没法抢拍,真是可惜。
这几张照片还是我扛着两袋大米,快速跑到前面,放下大米,等我摆好架势开拍,她们早已一溜烟进去了。

作者: 林华强    时间: 2010-9-19 15:26
第三站:吕禄卿
福溪街道大淡吕
   走访到吕老纯属意外,一次在和吕老的一亲戚聊天中得知吕老也是一位志愿参军的抗战老兵,且参加过很多恶战。后来与志愿者则江一起找到了吕老的儿子,可惜吕老不在天台,原来吕老的老伴不慎摔倒住院了,住在嘉兴,吕老一直在身旁陪伴着。我们就电话采访了吕老,直到手机发烫了,吕老还意犹未尽,还不停的向我讲述着当年的抗日事迹。
   吕老的儿子接到我的电话后,早就在家等我们了,还热情的拿出葡萄来招待。
   我早就问过吕老是否有什么照片,结果吕老的儿子找出一张吕老98年的照片。荷!挺精神的!要是每个老兵都有吕老这般精神,该多好啊!

作者: 岛主    时间: 2010-9-19 15:37
无论天台抗战老兵在哪里,我们都要送去天台人的关爱和一声问候:“中秋节快乐”。
作者: 林华强    时间: 2010-9-19 15:40
第四站:丁宗淼
赤城街道坑边村
   丁老是正宗的黄埔军校毕业生,可惜现在丁老找不到当时的同学或者证人证物,所以到现在连黄埔同学会发的每月541元钱都没得领。替丁老已经联系了不少部门,在网上也找了不少资料,可就是找不到丁老的同学,实在是遗憾啊。
   在这里特别要表扬的是情愁同学,她的左手不慎被玻璃划伤,还缠了纱布。可她还是用左手不停的提东西,赞一个!

作者: 林华强    时间: 2010-9-19 15:48
第五站:张守佩
赤城街道飞鹤小区14204
张老是个退休教师,子女也都不错,身体更是硬朗的很。每天都坚持出去锻炼,早上或傍晚是很难在家里找到张老的,所以我们基本都是在正午去找张老的。

作者: 林华强    时间: 2010-9-19 15:52

第六站:陈建达
赤城街道环城东路15-2

陈老也是黄埔军校毕业生,很注重仪表。当我们给他拍照片时,还穿着背心的他一定要套上衬衫才行。
作者: 林华强    时间: 2010-9-19 16:25

9月17日,正逢县城赶集,县城人山车海,连车子都很难停。我们走县城和东乡片这一组的志愿者早早就在情愁的粮油店旁会合,同行的志愿者有驾驶员兼重劳力——高山流水、每天比老胡还要忙的崎岖、忘忧草及她的小公子小鲁。 老道的高山流水也早以把车停在影剧院前的通道上,送给老人的物品也叠在路旁,小山似的!由于物资太多,一辆车装不下,正当我们准备先跑一半老兵家再回来装物资时,一直关机的崎岖同志开机了,一联系,他马上驱车赶到。
  物资全部装车后,我们就向今天的第一站,始丰街道科山村的张道洋老人家赶去。 经过加油站时,崎岖才发现油灯已经在向他发出警告了。
  张老打扮的很精神,正准备外出!

作者: 果果小盆友    时间: 2010-9-19 16:43
直播?

强势插入
作者: 岛主    时间: 2010-9-19 16:58
张道洋老人打扮的很精神,衣帽整洁,胸前要是佩带了纪念章就更帅了。
作者: 十二少    时间: 2010-9-19 16:59
      这两天下来,把这林华强弄得跟霜打了的茄子一样的,

辛苦了!

作者: 林华强    时间: 2010-9-19 17:35
哎,上班时间麻烦事太多,刚回来!
作者: 林华强    时间: 2010-9-19 17:43
第二站:陈建贤
始丰街道山头陈村
  最近陈老的生活很不稳定,出了好多事情,搬了好几次家,7月份还住在雷峰乡石坦村,8月份到了香樟林养老院,9月份又回到了老家。很不巧,陈老到女儿家里去了,我们就将礼品交给陈老的小儿子。

作者: 林华强    时间: 2010-9-19 17:54
第三站:张礼许
始丰街道官塘张村

张老的眼睛治疗好后,又开始种菜卖菜了。一次在街上看到张老骑着三轮车在卖小菜,我打了一下招呼后,张老一定要我拿一捆菜去,我哪敢要啊,就象做贼一样跑了。虽然不希望那么大的年纪还在外奔波,但能在外面行走就说明老人的身体还可以。一旦躺下来,老人的日子就不会好过的了。

作者: 挥不去的情愁    时间: 2010-9-19 17:57
谢谢你们不怕我跟去拖累你们,谢谢
作者: 挥不去的情愁    时间: 2010-9-19 18:02
平时一个人在店里面挺烦的,出去献点爱心,心理面舒服,谢谢你们给我这个机会
作者: 林华强    时间: 2010-9-19 18:03
第四站:张智暖
始丰街道官塘张村
  张老的儿子比较争气,也挣了不少钱,所以张老就可以和老伴安心的过个晚年了。

作者: 林华强    时间: 2010-9-19 18:10
第五站:陈方年
始丰街道玉湖洪村
  陈老很乐观,随时都乐呵呵的,让人看了都高兴。

作者: 夜空    时间: 2010-9-19 20:20
志愿者们,你们辛苦了。让我们更多的关爱这些老人吧。
作者: 一诺千金    时间: 2010-9-19 21:48
招男这几天真是辛苦了!
作者: 折翼    时间: 2010-9-19 22:01
明天还要一起去宁海哦
又要辛苦他了
作者: 老虎    时间: 2010-9-19 22:57
前事不忘,后事之师!
作者: xuweicai328    时间: 2010-9-20 12:25
要支持这活动
作者: 微尘    时间: 2010-9-20 13:23
这种场面很让我感动,如果我在场,那肯定忍不住
支持一下,各位辛苦了。
作者: 林华强    时间: 2010-9-20 15:30

第六站:许绪通  福溪街道建明村
  许老正在看书,赶紧起来招呼我们!

作者: 林华强    时间: 2010-9-20 15:45
第七站:徐台宽
福溪街道石塘徐村
徐老的老伴突然去世后,对徐老打击很大。有一段时间整日以泪洗脸,我们去看望时没说几句就会流泪,甚是凄惨。
住在桥南养老院后,离我家里不怎么远,有空就去坐坐,发现对老人还是挺有用的,老人的精神状态好多了。希望有空的志愿者能多去看看老人,陪老人聊聊天。

作者: 林华强    时间: 2010-9-20 16:00

第八站:袁祥彬   赤城街道新华巷6号
参加过远征军的袁老爬过野人山,打过日本鬼子、坐过牢,开发过荒芜人烟的青海湖。历经人间苍桑,吃尽苦头,但老人绝对却是个乐天派,还以苦为荣呢!

作者: 林华强    时间: 2010-9-20 16:06
第九站:孙常春
赤城街道樟下路33
孙老是黄埔毕业生,可惜现在基本回忆不起以前的经历了。

作者: 林华强    时间: 2010-9-20 16:11
第十站:许绪本
赤城街道利民路25
谁会知道这位老人曾参加过当年的龙游恶战哦,当年的那场战役,许老所在的营只剩下7个人,许老也是幸存者之一。

作者: 岛主    时间: 2010-9-20 16:16
志愿们辛苦了。

唯一遗憾是时间太匆匆,数日前重点提醒——给抗战老兵送纪念章并佩戴好拍照留念没有完成。
作者: 林华强    时间: 2010-9-20 16:19
第十一站:周兆省
坦头镇欢岙片下周村(暂住县城金农路7巷)
两次被抓壮丁的周老曾是那么年轻,抓了逃,逃了抓,现在被帕金森病折磨的实在是痛苦啊!

作者: 林华强    时间: 2010-9-20 16:29
第十二站:陈能燕
三合镇亭头村
陈老是当年自告奋勇参加天台志愿抗战兵团的1353人之一,虽然因手指被日本鬼子的子弹打伤不能握枪而回家,但能在枪林弹雨中幸存下来就已经是奇迹了,祝愿陈老健康长寿!
陈老家的地上全是鸡粪,陈老赶紧去扫!

作者: 林华强    时间: 2010-9-20 16:35
第十三站:汤学伦
三合镇大横村
汤老也是参加志愿兵团成员之一,当年老人所在的整个部队被日本人打散,老人在尸体堆中爬出来,找了好几个地方找不到部队,才走回家的。

作者: 林华强    时间: 2010-9-20 16:40
第十四:汤学川
三合镇大横村
汤老是黄埔第15期毕业的,在天台的黄埔老人中资历算是最老的了。去年生病后,家人都差点为其准备后事了,没想到汤老顽强的战胜了病魔,现在反而很健康呢!

作者: 崎岖    时间: 2010-9-20 16:53

那天下午有事不能参加,还听说“忘忧草”和儿子两个严重晕车,辛苦了。
作者: 林华强    时间: 2010-9-20 16:56

第十五站:胡家中(胡家骥)
泳溪乡泳湖村
黄埔18期毕业的,在台湾的同学都当了将军了。
老人耳朵很背,别的都还可以。85年的时候老人曾生过一场大病,幸亏子女东拼西凑了1000多元才抢救过来,那时的1000元可是个天文数字那,老人的媳妇对我们说。
半路上,小鲁吐得一踏糊涂,后来连草自己也受不了了,娘儿俩彻彻底底洗了回肠。到胡老家时,胡老的媳妇知道后赶紧跑去拔了几棵生姜,据说用这东西切成片贴在肚脐眼上可以防晕(草说的)。

作者: 路人丙    时间: 2010-9-20 16:59
9月16日一大早,在天台电视台、天台报社、天台广播电台等新闻媒体的陪同下,我们一行10余人赶到南屏学 ...
林华强 发表于 2010-9-19 11:19

华强啊,苦于自己能力有限,我一直只在帖子后面关注你们的爱心和善行。但看了今天的帖子,尤其感慨和感动。我们南屏学校基本上都是苦孩子,尤其是近十年来,稍微有钱的人家都会把孩子送到城里读书,剩下的没办法的就只有“将就”穷山沟里的学校了。
照片上的徐世彻老人我认识,他是黄埔毕业的。因为我读初中的时候,他隔三差五地会到我们道地(院子)来,尤其是山头郑集市的时候,跟我们道地的一位老人(也是黄埔毕业的)聊天。因为两位老人耳朵都不好,所以他们的谈话我们全道地都听得到,我们都很羡慕两老的性格和老有所聊的生活。现在,我们道地的老人已经去世多年,我也就再也没有见过这位老兵,想不到徐老还在人世。但是,当年他很健硕,健步如飞,现在却是如此光景,怎不叫人唏嘘?一个抗战老兵晚年如此凄凉,怎不叫人感慨?
另外,马山村的那位老兵的隔壁阿姨刘琴芳是我的大阿姨,我母亲的大妹,呵呵,天台真小!
你们都是好人哪。。。。。。。。。。。。。。

作者: 一诺千金    时间: 2010-9-20 17:27
楼上跟这么多老兵有缘哈!
作者: 林华强    时间: 2010-9-20 18:58
看来路人丙兄真的和老兵有缘啊,刘琴芳阿姨很热情的,好几次我找不到老人,都是她帮忙找到的。不过现在好象不在家的,可能出去打工了(邻居说的)。
作者: 林华强    时间: 2010-9-20 19:20

十六站:朱丰元
坦头镇欢岙百丘村

欢岙山区最近几年老在修路,8月15日我们几个志愿者前去看望老人时,那里封路了,连自行车都不能通行。上个星期我曾特地去探了一下路,车已经通了。

但当我们驱车前往百丘村,离百丘村就10来里山路时,才发现半路上还有一只拦路虎—一小段塌方,这10来米塌方堵住了来往的所有车辆。望望山顶,百丘村就在头上不远处,向山下望望,蜿蜒盘旋的山路尽收眼底,跑了那么远,转了那么多弯,爬了那么多坡,就这样回去,实在不心甘啊。我们在塌方附近转了好多圈,问了几位在附近劳作的老农,他们都说就这一条道,走走还很远的。

正当我们手足无措时,高山流水发现塌方对面停着一辆三轮车,就跑过去和车主商量,希望能载我们一程,没想到该驾驶员很爽快的答应了。我们赶紧把车上的东西分好几趟搬了过去,并爬上了三轮车,让娘俩在原地守车。

虽然这辆三轮车很破,但它帮了我们的大忙,如果没有它,我们只得返回,等待下一次再来了,所以我们是非常感激这车主的。

作者: 林华强    时间: 2010-9-20 19:22

虽然这辆三轮车很破,但它帮了我们的大忙,如果没有它,我们只得返回,等待下一次再来了,所以我们是非常感激这车主的。

作者: 周则江    时间: 2010-9-20 19:34
回复 林华强 的帖子

身体还很好的   欣慰
作者: 周则江    时间: 2010-9-20 19:37
回复 路人丙 的帖子

参加过抗战的老兵  在我们农村里人们都称他们为“老本师”的   徐老的状况看起来不怎么好
作者: 岛主    时间: 2010-9-20 19:47
马山村的刘琴芳真是热心人啊,每次华强等过去看老兵,只要她在总是跑前跑后的帮忙找到老兵。
没想到是路人丙的阿姨,路人丙,下次一起去看老兵吧。
作者: 林华强    时间: 2010-9-20 19:52
朱老不在家,原来到地里干活去了。都90多岁的人了,还能下地干活,真是厉害啊!
作者: 果果小盆友    时间: 2010-9-20 19:54

又见直播

强势插入

天无绝人之路嘛~~

人品好,老天整个三轮来救你们。

作者: 林华强    时间: 2010-9-20 20:03
第十七:朱云岭
坦头镇欢岙片百丘村
朱老正在家里倒腾旧家什,见我们到来,一定要我们进去喝口茶(其实他家里是没开水的)。当我将500百块钱递给老人时,朱老竟然再三推迟,他说自己年纪大了,用不了钱了——多朴实的老人啊!

作者: 林华强    时间: 2010-9-20 20:08
最后朱老还是收下了钱,不过他还是说他用不了多少钱的了。当邻居问他时,朱老非常响亮的回答他们:他们给我买了这么多东西,还给我钱!俨然是很自豪的语气!
作者: 林华强    时间: 2010-9-20 20:13
回来的路上,远距离欣赏一下正在施工的塌方现场
作者: 林华强    时间: 2010-9-20 20:17
又见直播

强势插入

天无绝人之路嘛~~

人品好,老天整个三轮来救你们。
水水 发表于 2010-9-20 19:54

呵呵,原来是你在帮我们祷告的啊!

作者: 林华强    时间: 2010-9-20 20:19
水水!刚才想引用你的帖子,竟然点编辑了,冒犯之处,还请多多见谅啊!
作者: 果果小盆友    时间: 2010-9-20 21:03
呵呵,原来是你在帮我们祷告的啊!
林华强 发表于 2010-9-20 20:17

刚学了句咒语
嗡哈哈哈温三摩地梭哈

这都被你知道了

作者: 周则江    时间: 2010-9-20 22:05
朱云岭那里应该还是第一次去慰问的   不知道有没有给他发纪念章?
作者: 高山流水    时间: 2010-9-20 23:14
回复 水水 的帖子

哈哈!那天还真靠了这辆三轮车了,在这里我就对那们三轮车主说声谢谢了!
作者: 高山流水    时间: 2010-9-20 23:23
回复 周则江 的帖子

我说一下,那天这个纪念章是三轮车主连同其他东西帮忙拿进去,我们就忘记拿出来了,不过老人应该能看到的吧,只可惜没有拍照留念,回来的时候华强还跟我提了这事了,真是疏忽了。
作者: 岛主    时间: 2010-9-21 00:05
这点疏忽,比较遗憾。
但是你们辛苦了,老兵有你们而自豪。
作者: 路人丙    时间: 2010-9-21 08:23
马山村的刘琴芳真是热心人啊,每次华强等过去看老兵,只要她在总是跑前跑后的帮忙找到老兵。
没想到是路人 ...
岛主 发表于 2010-9-20 19:47

没问题哈,我也可以帮忙扛几袋大米,呵呵!
作者: 一诺千金    时间: 2010-9-21 09:46
这个三轮车夫貌似很帅滴么
跟招男有一拼
作者: 周则江    时间: 2010-9-21 11:50
急求三轮车夫照片
作者: 一诺千金    时间: 2010-9-21 11:53
你没看到?
作者: 九个太阳    时间: 2010-9-21 11:55
默默得潜水 已经好久了。每次看完类似的帖子,心情都是那么的复杂。
作者: 周则江    时间: 2010-9-21 12:10
回复 岛主 的帖子

我有时间再去趟欢岙   1.去看望下三位老兵(这些日子因为红眼病没有参加慰问活动真是遗憾)  特别是周兆省老人  情况不怎么好     2.给朱云领老兵补拍几张照片  他虽然没有直接和日军面对面作战过   但是老人很看重抗战时期参军的经历    3.朱丰元老兵的身体还很棒   想再向他仔细了解下我们村几位和他一起参军老兵的情况(可惜均已过世.只是想整理下资料)   我已经和本村老人协会了解过  都得到了证实    本村的几位抗日志愿兵老战士在世时我都认识   没想到他们就是英雄
作者: 挥不去的情愁    时间: 2010-9-21 12:52
那么去的时候记的叫我啊,上次没有去成,到了半路那里在修路,所以就没有去,这次又没有去成,可惜啊
作者: 一诺千金    时间: 2010-9-21 14:08
天台目前找到还健在的老兵有42人,其中有两位在外地,本次没去看望。不过昨天晚上刚得到一个坏消息:住在 ...
林华强 发表于 2010-9-19 11:17

招男
那个305元的礼品费用
最好能把明细列一下
好像有很多
辛苦了!

作者: 岛主    时间: 2010-9-21 16:51
没问题哈,我也可以帮忙扛几袋大米,呵呵!
路人丙 发表于 2010-9-21 08:23

留个电话给林华强或12少、周则江吧,有机会一起看老兵。
作者: 林华强    时间: 2010-9-21 17:40

我有时间再去趟欢岙   1.去看望下三位老兵(这些日子因为红眼病没有参加慰问活动真是遗憾)   ...
周则江 发表于 2010-9-21 12:10

最好半个月后再去!那段路最快半个月后才会修通!
作者: 林华强    时间: 2010-9-21 17:52
招男
那个305元的礼品费用
最好能把明细列一下
好像有很多
辛苦了!
一诺千金 发表于 2010-9-21 14:08

这次的礼品全部在社友 挥不去的情愁 处拿的,清单列在下面:
娃哈哈八宝粥1箱33元
现做月饼2筒20元
古城牛奶一箱60元
金龙鱼油2瓶108元
东北米2包(较好的这种)84元
共计305元一位

作者: 一诺千金    时间: 2010-9-21 19:36
辛苦招男了!
以后分工一下
免得采购记账拜访老兵全是招男一个人做
作者: 林华强    时间: 2010-9-22 15:44
是要分工的,老这样我是忙不过来的!
作者: 岛主    时间: 2010-9-22 17:42
不光要分工,还要分组配助手。比方如华强划归联络组,每组配成员若干名,这样华强有帮手了,不会这么累了。
作者: 一诺千金    时间: 2010-9-22 19:37
分几个小组比较合适啊
作者: 南山孤狼    时间: 2010-9-26 22:22
回复 路人丙 的帖子

呵呵 天台是小
你和能武 再强 都是表兄弟
我和他们一个村  和能武是从小一起大的玩伴

记得很牢 以前去过一次你家里
那会你们那边放珠  
顺道跟着能武去的你家

作者: 岛主    时间: 2010-9-26 22:42
徐世彻老人大病初愈,见到我们到来,乐得合不拢嘴,开心得就似个小孩子。可惜老人全身还有多处浮肿,手脚肿得馒头似的,打针吃药也无济于事。陈公岩老人原本身体很健康,就是双脚常年浮肿,结果在上厕所途中告别人世,所以我对老人手脚浮肿很害怕,希望徐老能战胜病魔!
林华强 发表于 2010-9-19 11:19

华强的预言不幸言中了,又一位老兵去世,让人悲痛。

作者: 岛主    时间: 2010-9-26 22:46

呵呵 天台是小
你和能武 再强 都是表兄弟
我和他们一个村  和能武是从小一起大的玩伴 ...
南山孤狼 发表于 2010-9-26 22:22

印象中陈守财老人的孙子也在后司街论坛,是不是你呀?
作者: 一诺千金    时间: 2010-9-26 23:03

又少了一位老兵
作者: 林华强    时间: 2010-9-27 15:52
我们回来了,感觉很凄凉!
作者: 南山孤狼    时间: 2010-9-27 19:37
回复 岛主 的帖子

肯定不是的   我是马山人 和 王定溪老人一个村的

作者: 周则江    时间: 2010-9-28 18:42
回复 南山孤狼 的帖子

你是马山村的啊   有时间回老家的话去看看王定溪老人哦
作者: 南山孤狼    时间: 2010-9-28 20:25
回复 周则江 的帖子

呵呵  常年在外
过年回趟家  还是能碰到家里这些老人的

作者: 路人丙    时间: 2010-9-29 17:50
回复 南山孤狼 的帖子

哈哈,原来是这样的啊,有缘了。真的是天台咫尺啊!这两兄弟都在上海,你在哪里呢?
作者: 小咸鱼    时间: 2010-10-6 10:22
我去了一次,就想了战场,是不是电视看多了

欢迎光临 后司街 (http://317200.net/) Powered by Discuz! X3.2