后司街

标题: 9月3日抗战胜利纪念日 我们亲手给老兵们戴上纪念章 [打印本页]

作者: 周则江    时间: 2010-9-3 21:04
标题: 9月3日抗战胜利纪念日 我们亲手给老兵们戴上纪念章

作者: 崎岖    时间: 2010-9-3 21:07
看看,你发了什么?
作者: 相思在风中    时间: 2010-9-3 21:30

向老兵致敬...

作者: 周则江    时间: 2010-9-3 22:12
其他的照片明天华强 . 十二少会发  我下午回来的早  只有庞新茂和张良清两位老兵的照片   相机差手艺更差   晚上好不容易才完成上传的哦   
作者: 果果小盆友    时间: 2010-9-3 22:38

作者: 天台东燕航空    时间: 2010-9-3 22:42
辛苦了!各位!
作者: 一诺千金    时间: 2010-9-3 22:44
向你们致敬!
作者: abracadabra    时间: 2010-9-3 23:54
来晚了,偶坐在抗战胜利65周年的地板上!
作者: 十二少    时间: 2010-9-3 23:58
不晚,还是今天的,呵呵

作者: 顺子    时间: 2010-9-4 08:37
大家辛苦了
作者: 一诺千金    时间: 2010-9-4 10:25
纪念章特写要拍一个照片滴
作者: 家在天台    时间: 2010-9-4 10:29
怎么电视台也去采访了啊
作者: 林华强    时间: 2010-9-4 10:37
昨天感觉特累,昨晚整理了两张照片眼睛就打架了,干脆躺下睡觉了.抽我自己!
作者: 林华强    时间: 2010-9-4 10:40
抗战胜利65周年纪念章正反面文字
正面:纪念世界反法西斯战争暨中国抗战胜利六十五周年(1945_2010)

反面:谨献给为我中华独立自由抵御外敌的民族英雄  
关爱抗战老兵网      2010.9.3

作者: 林华强    时间: 2010-9-4 10:42
手艺不精,拍的不清楚,请大家用放大镜看!抱歉啊.
作者: 林华强    时间: 2010-9-4 10:43
9月2日下午,盼望已久的抗战胜利65周年纪念章终于邮寄到了.但9月3日我要到椒江出差,正好志愿者小周也要到临海取车(他的车坏了,放在那里修),于是我们一大早赶往椒江.说来也巧,正当我们办好事,准备到临海去取车时,天台电视台的一哥们电话过来,说今天是抗战胜利纪念日,他们想拍一个志愿者走访慰问老兵的片子,且浙江卫视也在约有关抗战老兵的稿,最好上午或中午能拍好.我说我们正准备给老兵送抗战胜利65周年纪念章,那就一起去吧!那时已经10点多一点了, 一般椒江到天台大概1个半小时左右,为了能早点赶回天台,我使出浑身解数,一路上狂奔,不到40分钟赶到临海,等小周取来车后,快速赶回天台时已经11点20多分.志愿者12少、崎岖和城市MM早已做好准备,等我们接了电视台的哥们后,就浩浩荡荡的出发了。
作者: 林华强    时间: 2010-9-4 10:46
出发前的准备

作者: 林华强    时间: 2010-9-4 11:03
第一站我们要走访的老兵是住在平桥养老院内的原新四军老兵庞新茂(只可惜庞老找不到当年在四明山一起战斗过的战友,没有证明人,也就没有了政府的补贴)。庞老正在午睡,我们冒昧地叫醒了他, 平生第一次面对电视镜头,第一次接受新闻媒体采访,庞老难抑内心的激动,说话都有点语无伦次了,连平时很灵敏的耳朵,,此时也不经用了,电视台记者的好几句问话都需重复几遍才能听清

作者: 林华强    时间: 2010-9-4 11:10
抗战纪念章的别针质量很好,很硬!我不知道怎么打开,捣鼓了好久都没能打开,在一旁的急先锋_崎岖同志可急了,他一把夺过纪念章,三两下就打开了,仔细地别在庞老胸前
作者: 林华强    时间: 2010-9-4 11:14
第二站是到参加过中国远征军的张良清老人家
聚精会神看书的张老

作者: 林华强    时间: 2010-9-4 11:16
张老接受采访
作者: 林华强    时间: 2010-9-4 11:19
给张老介绍纪念章并帮老人别上
作者: 天台东燕航空    时间: 2010-9-4 11:23
辛苦辛苦,咱不叫我一起呢。想感受一下。
作者: 林华强    时间: 2010-9-4 11:23
电视台一定要我们志愿者讲就几句,没办法,咱只能硬着头皮愤青几句.
作者: 林华强    时间: 2010-9-4 11:24
辛苦辛苦,咱不叫我一起呢。想感受一下。
天台东燕航空 发表于 2010-9-4 11:23

昨天在椒江回来的路上叫小周在群里呼叫过的
作者: 天台东燕航空    时间: 2010-9-4 11:25
回复 林华强 的帖子

我没看到。要不就肯定一起咯
作者: 林华强    时间: 2010-9-4 11:28
趁电视台采访我的时候,志愿者12少很耐心的和张老在交流
作者: 林华强    时间: 2010-9-4 11:34
第三站:平桥镇东序楼村的娄垂钗老人家
昨天中午2点左右,烈日当空照,但咱们的老英雄却耐不住寂寞,大中午的在田野里干活,老人的媳妇出去找了很长时间都没回来.正当我们焦急等候的时候,娄老的爱人丁婆婆回来了,我们就将纪念章交给了丁婆婆

作者: 林华强    时间: 2010-9-4 11:38
第四站:白鹤镇皇都敬老院内的庞茂芳老人家

作者: 林华强    时间: 2010-9-4 11:41
第五站:白鹤镇上卢村的黄埔老人卢许云家

作者: 林华强    时间: 2010-9-4 11:48
第六站:白鹤镇苍蒲坑村从台湾返回老家定居的抗战老兵王银灿家
在半路上,我们碰见了王老,就将纪念章交给了王老.没想到王老很认真的问我:这个要不要钱啊?我赶紧说不要钱!不过这是宁波志愿者岛主购买来赠送给您的!

作者: 天台东燕航空    时间: 2010-9-4 11:50
原来是岛主买的。。谢谢岛主了。。。
作者: 林华强    时间: 2010-9-4 11:53
第七站:白鹤镇苍蒲坑村黄埔老人王绍裳老人家
苍蒲坑村的村委会前,不知道晒了些什么东东,连见多识广的12少同志都很茫然,有认识的吗?

作者: 幸运星    时间: 2010-9-4 12:00
第七站:白鹤镇苍蒲坑村黄埔老人王绍裳老人家苍蒲坑村的村委会前,不知道晒了些什么东东,连见多识广的12少同 ...
林华强 发表于 2010-9-4 11:53

晒的是烟叶
作者: 林华强    时间: 2010-9-4 12:04
王老家有条很凶的狗,志愿者们都站在王老家外面,不敢前往!我就地取材,拣了一跟树条,硬着头皮往王老家走去.没想到王老不在,王婆婆带我们去找王老,结果也没找到,我们就将纪念章交给了王婆婆.当时天气很炎热,我们正坐在那里小憩,只见王老急匆匆的赶回来了.寒暄几句后,我们便出发了,王老一定要送我们上车!
作者: 林华强    时间: 2010-9-4 12:07
我这相机里王老的相片拍糊了,请12少补上.
作者: 林华强    时间: 2010-9-4 12:07
晒的是烟叶
幸运星 发表于 2010-9-4 12:00

作者: 林华强    时间: 2010-9-4 12:11
第八站:白鹤镇左溪片二甲村陈法正老人家
陈老也闲不住,正在地里干活,我们在地里找到陈老,并将纪念章交给了陈老

作者: 林华强    时间: 2010-9-4 12:12
第九站:白鹤镇左溪片大村参加过凇沪抗战的陈守财老人家

作者: 林华强    时间: 2010-9-4 12:15
第十站:始丰街道科山村的张道洋老人家
张老不在家,我们将纪念章交给其亲属,请她帮忙转交

作者: 林华强    时间: 2010-9-4 12:18
本次参与的几位志愿者
作者: 林华强    时间: 2010-9-4 12:20
12少因站位不好,他的照片被某人删掉了
作者: 天台东燕航空    时间: 2010-9-4 12:20
城市MM为什么只有背影。。。
小周是谁哦!?
作者: 铁皮马甲    时间: 2010-9-4 12:25
第七站:白鹤镇苍蒲坑村黄埔老人王绍裳老人家苍蒲坑村的村委会前,不知道晒了些什么东东,连见多识广的12少同 ...
林华强 发表于 2010-9-4 11:53
烟叶

作者: 夜空    时间: 2010-9-4 12:52
漂亮的纪念章。辛苦大家了。
作者: 一诺千金    时间: 2010-9-4 13:18
都是好人哪!
作者: 岛主    时间: 2010-9-4 14:59
一下午走了这么多位老兵,天台关爱老兵的志愿者们辛苦了.
希望一枚小小的纪念章能给抗日战士带去自豪和荣光——当年您为了抗击日寇浴血奋战,我们老百姓永远铭记在心!
作者: 一诺千金    时间: 2010-9-4 15:15
谢谢岛主给各位老兵购买的纪念章
作者: 崎岖    时间: 2010-9-4 16:36
谢谢岛主。
另外批评一下林华强“倒水赖”行为,在左溪二甲村陈法正老人家时,老人正在屋前种菜,老人看到我们起身想回家,林华强大叫“不要上来,我下来给你种菜.......”,但等给了勋章以后一溜烟的跑了,我们叫他回去种菜就假装没有听到。
作者: 天台东燕航空    时间: 2010-9-4 16:38
哈哈。。
要BS一下的。
这不明摆着忽悠老人么!

作者: 周则江    时间: 2010-9-4 19:44
还好你们没有去帮忙    不然等你们前脚刚走   陈老还得"返工"一回
作者: 周则江    时间: 2010-9-4 19:55
回复 天台东燕航空 的帖子

城市MM只是背影这个问题   可能是队长为了我们男同胞的家庭团结作考虑
小周是谁你真不知道吗?  他的电话:565880    对你可真是一大损失哦

作者: 林华强    时间: 2010-9-4 20:58
谢谢岛主。
另外批评一下林华强“倒水赖”行为,在左溪二甲村陈法正老人家时,老人正在屋前种菜,老人看到 ...
崎岖 发表于 2010-9-4 16:36

作者: xyq12345    时间: 2010-9-4 21:27
大家辛苦!

你们做着政府不愿做的事,正因为有你们,这个社会还有点人性。

谁想完全抹煞这些人在抗日战场上的功绩都是徒劳的。因为历史是后人写的。我想过不了多长时间,所有的历史将还其本来面目。

关爱老兵志愿者们,将成为后人的美谈!
作者: 席琳迪翁    时间: 2010-9-4 21:29
看过几个老兵觉得还是陈法正老兵身体最硬朗
百岁大寿时再去采访
作者: 十二少    时间: 2010-9-4 21:35
能引起更多人的关爱就好.

谢谢各位的支持!
作者: 果果小盆友    时间: 2010-9-5 08:23

作者: 林华强    时间: 2010-9-5 10:36
哎,这几天接到好几个老兵或其亲属的电话,说是中央将给每个参加过抗战的老兵一次性发放3000元补助金.
我也曾收到过新华网类似相关新闻,但询问民政局相关人士后,才得知参加过国军老兵是没份的
作者: jimmy_z    时间: 2010-9-5 11:42
哎,这几天接到好几个老兵或其亲属的电话,说是中央将给每个参加过抗战的老兵一次性发放3000元补助金.
我也曾收到过新华网类似相关新闻,但询问民政局相关人士后,才得知参加过国军老兵是没份的

林华强 发表于 2010-9-5 10:36

不会吧,抗日还分国共?

向各位致敬!

作者: 崎岖    时间: 2010-9-5 17:38
新闻本来就是指明“中共”两字的,是你们没有看清楚罢了。
作者: 老虎    时间: 2010-9-5 18:34
向志愿者致敬!向老兵敬礼!
作者: 岛主    时间: 2010-9-5 22:08

强烈提议:纪念章送到老人手中的时候,志愿者亲手把章给老人戴上,拍照留念,让老人在晚年感受到一丝迟到的荣耀和自豪。

敬礼,抗战老兵!

作者: 周则江    时间: 2010-9-5 23:38
明天我参加的话一定做到
作者: 痞子    时间: 2010-9-6 06:56
“不管白猫还是黑猫,能抓老鼠的就是好猫。”老百姓都懂的道理,为什么那帮人偏要装傻呢。抗战胜利已经六十五周年了。仅仅是千把元的补助费,都如此吝啬。在心胸如此“宽阔”、如此“英明”的党的领导下,中国到如今还只是个发展中国家,也就不足为奇了。。。
作者: 十二少    时间: 2010-9-6 09:10
强烈提议:纪念章送到老人手中的时候,志愿者亲手把章给老人戴上,拍照留念,让老人在晚年感受到一丝迟到的 ...
岛主 发表于 2010-9-5 22:08

非常感激岛主!

作者: 果果小盆友    时间: 2010-9-6 09:54
我也曾 ...
林华强 发表于 2010-9-5 10:36

很明显,因为现在共产   党  当政嘛

再说,我估计政府里也没用国民党的人员资料。

作者: 一个人旅行    时间: 2010-9-6 13:09
致敬
作者: 安琪儿    时间: 2010-9-6 21:24
祝老兵们健康长寿
祝志愿者们幸福平安
作者: 林华强    时间: 2010-9-6 21:28
今天一大早出发到杭州,可能是星期一的缘故吧,车特多路特挤,等我们办完公事赶到浙一医院时,以经快中午一点钟了。在杭州停车是一个大问题,我们转了好几圈后好不容易挤了个位置,就匆匆的买了一蓝水果,在吴大哥的电话指引下,找到6号楼第22层。在22层走廊里,吴大哥没有休息,正背对着我们和护士交谈,我掏出手机正待打电话,吴大哥听见响声,回过头马上认出了我,并喊出了我的名字(第一次面见,以前都是网上交流,吴大哥竟然认出我,激动啊!)。吴大哥把我们带到吴老的床前,吴老已经入睡。我们就在吴老的床边交流起来,没多久,吴大哥的电话响起,原来是青年时报的记者想来采访吴老,吴大哥答应了!等记者到来时,吴大哥和我顺便向他们介绍了一下关爱抗战老兵网站,他们得知天台还有那么多老兵时,都很惊讶!并表示有空一定到天台来采访老兵!采访吴老需要很长一段时间,我们因要急着赶回天台,在4点左右向吴老和吴大哥告别了,最后也没忘了提醒大记者到天台去采访老兵。

作者: 林华强    时间: 2010-9-6 21:38
沉睡的吴其昭老英雄
作者: 林华强    时间: 2010-9-6 21:40
本以为我的同事照相水平很差,看了这张照片后才知道真的比我这菜鸟还差。

我给吴老递送纪念章的照片全被他给拍成黑影了
作者: 林华强    时间: 2010-9-6 21:40
护士在帮吴老例行检查时,得知我们是特地来看吴老并送抗战65周年纪念章给吴老的,就很高兴的拿起纪念章,看了又看,并向吴老展示着。
作者: 林华强    时间: 2010-9-6 21:42
青年时报的记者赶来后,也很关注纪念章,摄影记者还不停的拍了几张照片
作者: 周则江    时间: 2010-9-6 22:48
就这几张照片?
作者: 风中劲草    时间: 2010-9-8 10:48
纪念章做得很精致,谢谢岛主了,谢谢华强他们!!
作者: 风中劲草    时间: 2010-9-8 10:50
当时看到给抗战的老兵一次性发放3000元,真的很高兴,结果没几天民政部的一个官员出来说话了,说是发给中共领导下的......,真的无语啊!
作者: 果果小盆友    时间: 2010-9-8 15:46
花花队长还赶去杭州了啊?
作者: 一诺千金    时间: 2010-9-8 15:51
花花队长很辛苦的
这几天又在天台到处跑!
作者: 心的密码    时间: 2010-9-8 16:35
幸苦了各位
作者: 十二少    时间: 2010-9-9 15:58
跟一些9月3日拍的照片吧。

最近也有不少的媒体关注到老兵了,这也是好事。

作者: 十二少    时间: 2010-9-9 16:00
张老觉得这是最高的荣誉。
作者: 十二少    时间: 2010-9-9 16:02
走访中有汗水和艰辛,但更多的是欢笑。
作者: 十二少    时间: 2010-9-9 16:04
步调一致哈
作者: 十二少    时间: 2010-9-9 16:06
讲述老百姓自己的故事。

作者: 十二少    时间: 2010-9-9 16:07
王绍裳老人和老伴
作者: 十二少    时间: 2010-9-9 16:11
左溪陈老家边上,老人的身体真是好!

作者: 十二少    时间: 2010-9-9 16:13
最后是我好久好久没吃到过的东西,让大家流下口水哈。。。。。。。。
作者: 十二少    时间: 2010-9-9 16:16
7号,8号的照片将陆续呈上。请各位关爱老兵的同学稍等。
作者: 果果小盆友    时间: 2010-9-9 16:18
居然那么多蛋!!!!
作者: 心的密码    时间: 2010-9-9 17:04

作者: 一诺千金    时间: 2010-9-9 17:55
这个鸡子茶客气的
作者: 周则江    时间: 2010-9-9 18:59
那天我没有吃到鸡子茶    脚筋都快悔直了
作者: 天台东燕航空    时间: 2010-9-9 19:25
我也要吃鸡子茶。
作者: 果果小盆友    时间: 2010-9-9 19:41
[attach]98526[/attach][attach]98527[/attach][attach]98528[/attach]

发现我这里也有3张

就不私藏了。

作者: 果果小盆友    时间: 2010-9-9 19:43
截图的,照片质量不好就勉强看吧。

老人家厉害的,串了那么多门帘。

作者: 小强    时间: 2010-9-9 21:54
辛苦了大家
作者: 十二少    时间: 2010-9-10 09:08
9月7号,和华强、心的密码、折翼、则刚一起去看老兵。
在此要特别的谢谢岛主为老兵们购买的奖章!
则刚走了第一站后因单位有急事,自己返回;我们则直接先去看望最远的老兵。

当年的叶万火老兵就是从这大山深处走向抗日救国第一线的。

作者: 十二少    时间: 2010-9-10 09:11
没人会想到这样的大山里隐匿着这样的一位英雄,他当年奋勇杀敌,不幸被捕,后又侥幸逃出魔掌。
作者: 十二少    时间: 2010-9-10 09:14
陈广土老兵,给予奖章的时候,激动之情溢于言表
作者: 十二少    时间: 2010-9-10 09:18
叶良火老兵家;当我们在门口的时候,老人在里面一直咒骂着,说医生连止痛片也不给开,可怜哪!

欢迎光临 后司街 (http://317200.net/) Powered by Discuz! X3.2