后司街

标题: 留个脚印 [打印本页]

作者: 一个人旅行    时间: 2010-8-7 00:13
标题: 留个脚印

路痴
今天,天气不错,鼓起勇气,去天一阁看看。打听好公交线路,下了公交车,又跟路边小店的人打听怎么走,还买了张地图。先去月湖公园逛了逛,再按照印象中的走法,走到天一阁,运气不错,没出错。进了天一阁就不对了,七弯八拐的,虽然门票上有地图,还是走错了,拐来拐去,在东园和南园,出不去了。最后,还是路在嘴边,问了巡视的保安,才顺利走出天一阁。出来找公交车站,路痴一个,明明记得去的时候看到过我想坐的那路车站,结果回来就找不到了,走了好多冤枉路,发现不对劲了,又往回走。最后虽然找到了车站,可脚也折腾的够呛了。

作者: 一个人旅行    时间: 2010-8-7 00:14
看看时间,应该是昨天了哦
作者: 网协108号    时间: 2010-8-7 00:17
顶完睡觉。嘿嘿嘿。
作者: 家在天台    时间: 2010-8-7 06:41
真的是一个人旅行啊
作者: BELIEVE    时间: 2010-8-7 11:15
顶几
作者: xyq12345    时间: 2010-8-7 16:39
庞老师是一个人旅行呢,还是一帮人?

去宁波好长时间了吧。天一阁,浙东最大的藏书楼。我前年去过,那天刚好是什么纪念日,免费参观。
作者: xyq12345    时间: 2010-8-7 16:50
我也是一个路盲,盲到回老家塘园徐,一个几百户人家的小村,而且从小在那里长大,也有绕不出来的经历。

到一个陌生城市反而能较快地找到目的地,因为走几步问一问,很少走冤枉路的。倒是在熟悉的城市,凭经验走却往往走反了方向。我的脑子里没有方向感,对一些数字上的东西也很迟钝。
作者: 一个人旅行    时间: 2010-8-7 17:18
呵呵,昨天是一个人去的,今天一群人了
作者: 一个人旅行    时间: 2010-8-7 17:28
班溪漂流
今天报名跟团去漂流,早上八点钟去南站集合,又体验了一回路痴:坐公交车到妇儿医院下车,只要向前走几步,抬头看看,就能看到集合的地点,亚洲华园宾馆,可我偏偏往后走了,最后,还是路在嘴边,问了路边的协警,才找到目标.到了班溪,跟着大伙去了源头,人家两个人三个人一条船,我没人拼,就一个人,真自在.一路上,有惊无险,顺利漂下来了,衣服也湿透了,我的船半船水了,半路上还担心会翻船呢.漂流时,有一个个感受:要是水别那么急,我能用我手中那根竹竿掌握方向了.漂流结束,去候漂大厅找照片,竟然没我的照片,我们团其他人都有,是不是看我一个人,不够美,就不给我拍照啊
午饭后,又去蒋氏故居那逛了逛老街,去米勒道场参观,回来还挺早的,才四点多
作者: 家在天台    时间: 2010-8-7 17:40
你真牛
作者: 一个人旅行    时间: 2010-8-7 17:44
回复 xyq12345 的帖子

呵呵,路痴也有伴了
作者: 一个人旅行    时间: 2010-8-7 17:44
回复 家在天台 的帖子

偶尔也得一个人出去转转,不然对不起我这名
作者: 缘来是你    时间: 2010-8-7 17:49
一个人旅行很棒
作者: 越来悦    时间: 2010-8-7 18:01
要看照片哈~
作者: 一个人旅行    时间: 2010-8-7 18:01
回复 缘来是你 的帖子

作者: xyq12345    时间: 2010-8-7 18:09

呵呵,路痴也有伴了
一个人旅行 发表于 2010-8-7 17:44

哈哈,两个路盲结成伴,就永远别出门了。
作者: 林华强    时间: 2010-8-7 18:18
一个人旅行独乘一艘艇,对得起这个网名的!
作者: 一个人旅行    时间: 2010-8-7 18:20
回复 越来悦 的帖子

照片在QQ空间里,用手机照的,效果不好,就不在这现眼了.呵呵
作者: 一个人旅行    时间: 2010-8-7 18:20
回复 xyq12345 的帖子

呵呵,还是要出去的,路在嘴边阿
作者: 一个人旅行    时间: 2010-8-7 18:22
回复 林华强 的帖子

嘿嘿
作者: 越来悦    时间: 2010-8-7 18:38
回复 一个人旅行 的帖子

偶看到了~
不过好的照片还是希望你能放上来哈~

作者: 8136    时间: 2010-8-7 20:03
有勇气,赞赏一个!
作者: 果果小盆友    时间: 2010-8-7 20:43
我也喜欢一个人旅行

尤其是坐火车
作者: 越来悦    时间: 2010-8-7 21:07
回复 水水 的帖子

不错~
作者: 一个人旅行    时间: 2010-8-7 21:46
回复 越来悦 的帖子

呵呵,看来看去,没什么好看的
作者: 一个人旅行    时间: 2010-8-8 16:43
学游泳
下午,表妹带我去游泳,在表妹的悉心教导下,终于能在水中漂浮个十几二十秒了,呵呵,要再接再厉才行,不过,今年快不能游泳了
作者: xuweicai328    时间: 2010-8-9 00:08
宁波也会走错路啊!
作者: 顺子    时间: 2010-8-9 00:19
dj
作者: 网协108号    时间: 2010-8-9 07:02
抓住夏天的尾巴,多游泳哈。
作者: 一个人旅行    时间: 2010-8-9 14:42
丑奴儿 ?书博山道中壁   
作者: 南宋 辛弃疾
少年不识愁滋味,爱上层楼,爱上层楼,为赋新词强说愁。   而今识尽愁滋味,欲说还休,欲说还休,却道“天凉好个秋!”
强颜欢笑,故作坚强
作者: 一个人旅行    时间: 2010-8-9 14:44
回复 xuweicai328 的帖子

所以才叫路痴阿
作者: 一个人旅行    时间: 2010-8-9 21:28
明天,回家了
作者: 落叶飘飘    时间: 2010-8-10 21:00
云姐,收到,谢谢。
作者: 网协108号    时间: 2010-8-10 21:47
嘿嘿嘿,进来逛逛。
作者: 一个人旅行    时间: 2010-8-11 13:25
回复 落叶飘飘 的帖子

不客气
作者: 一个人旅行    时间: 2010-8-11 13:25
好热啊,快冒烟了,哪里避暑好呢
作者: 一个人旅行    时间: 2010-8-12 14:16
昨天晚上太热,今天就想去哪里避暑好。一大早起来,吃过早饭,想起国清寺冬暖夏凉的传说,就打算去那里逛逛。可惜,今天,国清寺也不清凉了,没风,可比外边好点。边逛边休息,到了午饭时间,想在那边吃了午饭继续的,结果没饭吃,只好出来。想来想去,去哪里好呢?最后,还是决定到表妹这拿电话卡先。运气不错,今天她老板出差,我可以坐她办公室避避暑
作者: 越来悦    时间: 2010-8-12 15:40
夏天吃西瓜哈~解暑~
作者: 一个人旅行    时间: 2010-8-13 09:42
说起来,还真有些倒霉,昨天才两点半左右,那边办公室就停电了,结果,拉着表妹翘班,到新城沁园,那边空调不够凉快,而且服务态度也不怎么好,以后不去了,回到平镇还下大雨,躲雨躲到天黑才回家的
作者: 一个人旅行    时间: 2010-8-13 09:45
今天一大早就送表妹去白鹤上班,她带我走小路,回来的时候,我试着原路返回,那七弯八拐的小路,我竟然没迷路,还是天台好啊
作者: 家在天台    时间: 2010-8-13 19:54
你真牛耶
作者: 一个人旅行    时间: 2010-8-15 19:52
昨天,今天,陪着朋友们去看望抗日老兵,一些老兵的生活真是让人看得心酸,天气炎热,不少伙伴中暑了,我还庆幸自己这容易中暑体质没中暑,结果今天早上起来,杯具了,我头痛。白天,喝了两瓶藿香正气水,喝了四瓶水,揪红两个地方,到现在,还是有一些头痛。
作者: 一个人旅行    时间: 2010-8-15 19:52
昨天,今天,陪着朋友们去看望抗日老兵,一些老兵的生活真是让人看得心酸,天气炎热,不少伙伴中暑了,我还庆幸自己这容易中暑体质没中暑,结果今天早上起来,杯具了,我头痛。白天,喝了两瓶藿香正气水,喝了四瓶水,揪红两个地方,到现在,还是有一些头痛。
作者: 一个人旅行    时间: 2010-8-18 09:14
这两天在家休息,有些无聊,就想去朋友那吧电脑给拿回来,装回无线可以上网。可是不凑巧,这两天朋友家竟然没人,我的电脑啊
作者: 褚留香    时间: 2010-8-18 09:18
记日记是好孩子,
作者: 一个人旅行    时间: 2010-8-18 09:32

作者: 越来悦    时间: 2010-8-18 09:46

作者: 家在天台    时间: 2010-8-18 10:16
哈哈无聊了吧
作者: 一个人旅行    时间: 2010-8-19 12:10
昨天下午去西坑游泳了,那里环境真不错,水也不深,就是下午有些冷。玩了一个多小时,我还是没一点进步,郁闷啊。回程的时候,在那桥头农家土菜馆又蹭了一顿饭,呵呵
作者: 家在天台    时间: 2010-8-19 12:13
美女就是好,饭都有白吃的

作者: 一个人旅行    时间: 2010-8-19 12:16
可恶的无线宽带,二月份电信装了,说是过期了就会自动停掉,NND,现在竟然说我欠费了。坚决不付费,就跑城里去,想去移动装一个,包年好了,又说乡下网络差,不能用。到了联通,又说乡下3G网络没覆盖。唉,算啦,不用了,还是每天看电视得了,不用上网,省钱。
作者: 家在天台    时间: 2010-8-19 12:18
欠了多少啊,还是交了吧,欠它们的钱挺烦
作者: 一个人旅行    时间: 2010-8-19 12:21
回复 家在天台 的帖子

我装的时候那人说,不想用就不要缴费了,自动断掉的,现在又说我欠费,NND,就是100也坚决不给了,以后不再用电信产品了
作者: 一个人旅行    时间: 2010-8-19 12:24
回复 家在天台 的帖子

作者: 兎°    时间: 2010-8-19 12:44
不知道何年何月,才有让我独自去旅行的机会,漫步在一个陌生的城市,体会偶遇的浪漫,噢买噶……这是梦想咯,下辈子吧!……
作者: 岛主    时间: 2010-8-19 12:48
居住宁波十多年了,老婆突然提出周六去看天一阁,缘由天一阁外面这么出名,咱们宁波 人怎么也得去领略参观一眼。
顺问庞老师,门票多少?
作者: 家在天台    时间: 2010-8-19 14:55

我装的时候那人说,不想用就不要缴费了,自动断掉的,现在又说我欠费,NND,就是100也坚决不 ...
一个人旅行 发表于 2010-8-19 12:21
只怕到时法院寄来传票啊

作者: 一个人旅行    时间: 2010-8-19 15:00
回复 岛主 的帖子

三十
作者: 一个人旅行    时间: 2010-8-19 15:01
回复 家在天台 的帖子

近期坚决不给钱
作者: 家在天台    时间: 2010-8-19 15:05
时间长了要收滞纳金的
作者: 一个人旅行    时间: 2010-8-20 11:37

作者: 一个人旅行    时间: 2010-8-21 16:54
准备上山去了
作者: 一个人旅行    时间: 2010-8-22 21:59

第一次露营
     昨天,我们几个伙伴相约去苍山顶露营,看日出。我还从没露营过,心里有些激动,有些紧张,不知道山上有多少蚊子,那东西让人不爽。出发有些晚,到山上,正赶上日落。可是雾太大,看不太清楚,风也大,加了外套还觉得冷。下到茶场安营扎寨,天已经黑了,找到水源洗菜,生火烧烤,吃到十来点钟才饱。半夜里,又斗牛又双扣的,真佩服伙伴们的精力。我早就想睡了,可是陌生环境,塘帐篷里怎么也睡不着。一大早,又一个摄友带着一家子过来看日出,我们连忙起来过去,找到观察点,静坐等待日出,那个冷啊!雾那个大!不过,偶尔雾散,看到日出景象,还真是壮观啊。可惜,我的摄影技术太差劲,好相机到我手里也拍不出好相片,只能自己留个印象了,呵呵。
      太阳出来了,我们也收拾东西下山了。路过九龙潭,大侠想去看看,崎岖和他的伙伴要躺桥下睡觉去,没办法,昨晚都睡得少啊,而虫子他们想先下来,于是,分道,下山的下山,睡觉的睡觉,我和大侠,家在天台几个去九龙潭看看。九龙潭,今天已经是第四次看了,有一些不用,上面有了安全标语,可是那游泳的“游”是个错别字,把最后部分写成反文了,忘记拍照记录了。在路上,还看到一条蛇,很小的一种蛇,我们推测,是不是那种传说中的“香蛇”,状如香,可剧毒无比。还好,我们没招惹到它,安全通过。
      下到坦头,有顺道弯道大侠的村子去看了菩提树,摘了几颗菩提子,看了灵水桥,跑马场,还路过老爷子家门口了。
      回到城里,那个累啊,中午睡了两个小时。

作者: 一个人旅行    时间: 2010-8-22 22:47
标题: 就这种蛇,不知道有认识的没

状如细香的蛇

作者: 一个人旅行    时间: 2010-8-23 07:38
今早去爬赤城山了,家在天台艳福不浅,我,落叶,落叶表妹,三个美女陪着爬山
作者: xuweicai328    时间: 2010-8-23 12:05
我原来用电信960一年,后用广电480一年,现在用移动300一年,还送200元的手机费给我......
作者: ~平淡~    时间: 2010-8-23 15:23
游记,不错。
作者: ~平淡~    时间: 2010-8-23 15:23

你这个移动是什么时候开始用的啊。我也报名了,怎么到现在都没来安装呢。
作者: 崎岖    时间: 2010-8-24 09:37
今早去爬赤城山了,家在天台艳福不浅,我,落叶,落叶表妹,三个美女陪着爬山
一个人旅行 发表于 2010-8-23 07:38

哼哼!天台,我去告诉你老婆,你竟然大清早去赤城山吃泡菜。 还一吃三:拿在手里看着地里吃在嘴里!
作者: 淡淡的紫    时间: 2010-8-24 09:53

作者: 一个人旅行    时间: 2010-8-26 13:08
回复 崎岖 的帖子

作者: 一个人旅行    时间: 2010-8-26 13:10

还不是钱的问题,是乡下没信号,有钱也白搭
作者: 一个人旅行    时间: 2010-8-27 08:38
要开始干活了
作者: 一个人旅行    时间: 2010-8-29 14:26
造假造假
作者: wo    时间: 2010-8-29 16:00
平镇不能用3G啊?
作者: 林华强    时间: 2010-8-29 16:54
造假更辛苦
作者: 一个人旅行    时间: 2010-8-30 11:54
回复 wo 的帖子

平镇应该能用的,可是下边村子里很多没有啊
作者: 一个人旅行    时间: 2010-8-30 11:55
回复 林华强 的帖子

呵呵,没办法,我们的领导就要那一套
作者: 冷飘零    时间: 2010-8-30 12:58
作者: 一个人旅行    时间: 2010-8-30 13:23
回复 冷飘零 的帖子

颜色不青的啦
作者: 一个人旅行    时间: 2010-8-31 11:06
今天肚子好痛,好像没乱吃东西啊
作者: 家在天台    时间: 2010-8-31 11:34
女人嘛正常的
作者: 五古山人    时间: 2010-8-31 12:05
楼上妇科医生?
作者: 一个人旅行    时间: 2010-9-1 12:04
上班了,刚开始,还真不太适应,累
作者: 一个人旅行    时间: 2010-9-3 11:59
每天,六点起床,刷牙洗脸,上路,吃早饭,干活,吃午饭,干活,下班,晚饭,看会电视,睡觉
作者: 十二少    时间: 2010-9-3 12:09
每天,六点起床,刷脸洗牙,上路吃,早饭,干活吃,午,饭干,活下,班晚饭,看会电,视睡,觉!

作者: 一个人旅行    时间: 2010-9-5 21:50
休息了两天,明天开始,继续
作者: 一个人旅行    时间: 2010-9-6 13:10
昨天晚上没睡好,今天眼皮直打架
作者: 一个人旅行    时间: 2010-9-7 13:01
热,头晕,感觉要中暑了
作者: 一个人旅行    时间: 2010-9-8 15:01
昨天下午游泳去了,手酸,肩膀痛,还是没学会
作者: 一个人旅行    时间: 2010-9-9 08:35
红眼病肆虐,好几个学生得了,祈祷,别感染了。可是我现在眼睛痛啊
作者: 家在天台    时间: 2010-9-9 08:46
要小心啊,现在学校红眼病最多了
作者: 越来悦    时间: 2010-9-9 08:48

作者: 微尘    时间: 2010-9-9 09:35
呵呵,早点去打一下针就不会得红眼病的,先预防着,这个东西很会传染的。
作者: 锄禾日当午    时间: 2010-9-9 09:38

作者: 北山笋    时间: 2010-9-9 09:38

作者: 蓝扣子    时间: 2010-9-9 09:49
眼保健操开始
以前学样里都是红眼的时候,我没发,不知道以后会不会
作者: 一个人旅行    时间: 2010-9-9 10:38
呵呵,早点去打一下针就不会得红眼病的,先预防着,这个东西很会传染的。
微尘 发表于 2010-9-9 09:35

打针就有效果吗?什么针啊?
作者: 一个人旅行    时间: 2010-9-9 10:39
眼保健操开始
以前学样里都是红眼的时候,我没发,不知道以后会不会
蓝扣子 发表于 2010-9-9 09:49

这个不像麻疹水痘,得过一次就不再得了,红眼病是会反复感染的吧?
作者: 心的密码    时间: 2010-9-9 10:46

欢迎光临 后司街 (http://317200.net/) Powered by Discuz! X3.2