后司街

标题: 曾经我们以呆苍中学习为荣 以后苍中以有我们学子为豪 [打印本页]

作者: 飞扬    时间: 2010-8-6 17:01
标题: 曾经我们以呆苍中学习为荣 以后苍中以有我们学子为豪
   从小的时候,我就是在外面长大的。小学,初中。高一高二都是在外面上的。高二学年毕业了,因为关系到考大学的问题。我老爸老妈想帮我转回天台上学。
  记得那时候是06年的夏天吧!因为一点事情拖了下,已经快到了开学的时候,学校也还没找好。正好我妈一个亲戚是县教育局的吧。因为刚回到天台,而且年龄也小。虽然在外面上了一年高二了。但我老妈还想让我再从高二学过,因为毕竟从小也呆外面的,怕我不习惯。当时记得-他们说你要想上天中话要三万块钱,还要考试的。你要上育青话到时候多交一万块钱就好了。你要是上苍中的话不用钱就可以去报道了。那时候我老爸想想让我到天中去考试的话怕我考不上。然后那个育青的说那年高二的人太多了,满了。。。然后不想太麻烦的,就报名的时候去了苍中。。。从小就以为天台就这二所普通高中,天中是名气在那的,苍中因为每次回家都要路过那里。。。呵呵
  说来也巧,06年。正好也是苍中的50年校庆,也是天中的100年校庆。当苍中校庆好了以后,我们语文老师给我们讲的一幡话让我们深深的记在了脑海里面。也更以苍中为豪。有的女生甚至听了还流泪的。
  我们语文老师给我们讲:有人拿苍中和天中作了个比较,说天中是我们天台的亲生儿子,苍中更好像捡来的一样。为什么那么说呢?最近几年天中又造新校园了吧,天中的校园县政府投入比较多的。我们苍中造新校园的时候,据说天台政府没投资。我们语文老师说,你们要记住你们的余校长,因为苍中当时造寝室,教学楼的钱都是余校长一点一点募集来的。当时我们听了很震撼,试想,要募集资金建造一个学校,中途有多少艰辛啊。。。中途吃过多少苦啊!我们语文老师又说,大家知道这次校庆县政府给天中多少钱,给我们多少钱吗?这里就不说了,大家可以想象下数额的差距。。。
  最近翻看天台学子帖子,说今年那个那个学校上线重点多少人!而说到我们苍中,我一些校友提到它恐怕会感到难为情吧!其实,我是想说,苍中是教育我们成长的地方,又有何难为情的。。。以前,我们以苍中为荣,今后我们还是以苍中为荣!!!!只要我们大家自强不息,相信苍中会以有我们这样的学子为豪的!!!!!!!!!!

作者: 南山孤狼    时间: 2010-8-6 17:06

作者: 果果小盆友    时间: 2010-8-6 17:32
好孩子

你那校长会欣慰的
作者: 咦,叹    时间: 2010-8-6 18:22
呀,我也是那个学习的
作者: 咦,叹    时间: 2010-8-6 18:23
我也是苍中的,我也很喜欢那个学校
作者: 家在天台    时间: 2010-8-6 18:42
小学结业的人顶了走了
作者: 飞扬    时间: 2010-8-6 19:08

作者: 单眼皮男生    时间: 2010-8-6 19:18

作者: 小猪旧旧    时间: 2010-8-6 19:45
苍中毕业。。。。小学文化。。。。绝对不是我。。。是我姐姐
作者: 落叶飘飘    时间: 2010-8-6 20:20
俺也在苍中呆了三年,没学到什么知识,但结识了几个死党,无憾了!
作者: 老娘我烦死了    时间: 2010-8-6 20:44
被天中伤害后,果断抛弃天中的人飘过。。。。
作者: 飞扬    时间: 2010-8-6 21:37
怎么样被天中伤害了 遥想我当年的中考成绩也不差的
作者: xyq12345    时间: 2010-8-6 23:53
我是1958年考上苍中的,当时在学校吃不饱饭,读了一个星期跑回来了。

那时能考上初中,应该是非常难得的。可惜我自己不要好,视读书为坐牢,结果文化程度到老还只是一张小学毕业证书。

我儿子也是在苍中读的书。那时的校址还在米糖庵。
作者: 一个人旅行    时间: 2010-8-6 23:56
曾经在苍中重门口路过
作者: 卡不卡    时间: 2010-8-6 23:57
有苍中入取通知书算不?算插肩而过吧
作者: 飞扬    时间: 2010-8-7 12:18
回复 xyq12345 的帖子

哈哈 老爷子那我们也算校友了 呵呵 以前的苍中还是不错的吧  
作者: 飞扬    时间: 2010-8-7 12:19
回复 卡不卡 的帖子

有通知书就是没去上是吧
作者: 卡不卡    时间: 2010-8-7 17:30
回复 飞扬 的帖子

是的是的

作者: 清风明月    时间: 2010-8-8 01:29
我读的苍中也是在米糖庵。初中三年,高中一年!
作者: ﹏指尖的星光﹏    时间: 2010-8-8 17:08
好羡慕你们学习好的人。~~~~
作者: nihao    时间: 2010-8-10 12:14
我读的苍中也是在米糖庵。初中2年。毕业照都没混到

作者: 飞扬    时间: 2010-8-11 13:00
回复 卡不卡 的帖子

什么情况?
作者: Lucy程小猪    时间: 2010-8-14 12:22
苍中我爸爸妈妈以前是那里的老师,我从小在那里长大的
作者: 飞扬    时间: 2010-8-14 12:53
孩子啊
作者: 飞扬    时间: 2010-8-14 12:53
孩子啊
作者: 安琪儿    时间: 2010-8-15 15:58
我也是苍中 一员,新旧校舍都呆过

那里有满满的回忆,还结交了几个至亲的朋友

欣慰的
作者: 小梅    时间: 2010-8-18 08:47
06年我刚高一哈,校友·············

欢迎光临 后司街 (http://317200.net/) Powered by Discuz! X3.2