后司街

标题: 刘兆秋老人突患脑栓塞 [打印本页]

作者: 林华强    时间: 2010-3-8 21:21
标题: 刘兆秋老人突患脑栓塞
刘兆秋老人突患脑栓塞  

今天下午3点左右,马山村村长告诉我一个坏消息:该村抗战老兵刘兆秋因突发脑梗塞而在人民医院抢救.
我赶紧联系了志愿者小朱一起赶往天台人民医院,医生说刘老突患脑栓塞,很危险!即使能抢救回来半瘫痪也是最好的情况了.目前刘老的左手和左脚还能动,但右边就一点知觉都没有了.祈祷刘老能度过这次难关!

作者: 林华强    时间: 2010-3-8 21:22
我们将1000元论坛急救金交给刘老儿子,很腼腆的刘大哥无论如何也不肯接,他说他自己有的,我们能来看望一下就很感激了的!在我们再三劝说他才接过去.
作者: ascom    时间: 2010-3-8 21:35
天佑英雄的
作者: 一诺千金    时间: 2010-3-8 21:43
保佑老英雄平安
作者: 褚留香    时间: 2010-3-8 21:59
好人平安
作者: abracadabra    时间: 2010-3-8 23:46
老天保佑
作者: pwm666    时间: 2010-3-9 02:29
已经好几天了,是6号我值夜班的时候收入病房的。病情很重,进来的时候就已经昏迷了。没想到是位抗日老兵。
作者: 家在天台    时间: 2010-3-9 08:04
为什么好人就不能一生平安呢
作者: 一个人旅行    时间: 2010-3-9 08:20
祈祷,愿老人能早日康复,儿女能一直孝顺
作者: 无铭    时间: 2010-3-9 08:29
天佑老英雄
作者: 无铭    时间: 2010-3-9 08:31
原帖由 pwm666 于 2010-3-9 02:29 发表
已经好几天了,是6号我值夜班的时候收入病房的。病情很重,进来的时候就已经昏迷了。没想到是位抗日老兵。

呵呵你也是老街民了    请多多照顾老英雄    有消息及时通知一下
作者: 一诺千金    时间: 2010-3-9 10:12
辛苦这位朋友了
祝老英雄早日康复
作者: 林华强    时间: 2010-3-9 12:17
pwm666兄是医生的啊! 天台关爱抗战老兵志愿者服务队里面还没有医生呢,欢迎加入到我们的队伍中来!
作者: 佳家递    时间: 2010-3-9 12:21
我又泪光闪闪了,为老兵,为华强弟等热心人。
作者: pwm666    时间: 2010-3-9 12:48
标题: 回复 13# 林华强 的帖子
非常乐意,就是不知道怎样参加。
作者: 无铭    时间: 2010-3-9 12:56
给林华强发站内短信   留联系号码和什么时间有空

到时候有活动会通知你的
作者: 林华强    时间: 2010-3-9 13:02
我的政府网短号是619110 ,13506769110
作者: 林华强    时间: 2010-3-9 13:03
你是不是就是小杨啊
作者: 岛主    时间: 2010-3-9 14:16

刘兆秋老人经历:
       18岁参军抗日,先到福建,后到湖南,当过班长,具体打过多少仗已记不清了。后因在江西景德镇让日军弹片炸伤右脚而回到家。前年,在村祠堂乘凉闲谈时,突然口吐白沫昏厥过去。医生检查后,说是脑梗塞。抢救回来后,基本上回忆不起以前的事了。据村民说,他现在就像个小孩子,喜欢破坏别人的庄稼什么的,睡觉喜欢睡在铺着一张塑料纸的黄泥地上。 老人独自一人生活,家里一贫如洗。有一个儿子,长年在宁波打工。老人儿子也曾来接过老人,想让他到宁波去,但老人不愿去。
作者: 相思在风中    时间: 2010-3-9 19:38
愿老英雄能早日康复~
天台关爱抗战老兵志愿者服务队的兄弟姐妹们,你们辛苦了!
作者: abracadabra    时间: 2010-3-9 20:04
终于找到个医生了……
作者: 南山孤狼    时间: 2010-3-9 21:14
刘老我们村年纪最大的老人了
因为以前是看风水的
所以在村里比较德高望重的

祈祷下
作者: 落叶飘飘    时间: 2010-3-10 07:47
祝愿老人能早日战胜病魔!
作者: 五古山人    时间: 2010-3-10 22:20
英雄也敌不过迟暮啊!!可惜!
作者: 家在天台    时间: 2010-3-11 08:24
不知现在如何了
作者: houzi    时间: 2010-3-11 11:12
是我们山上的哪个村的
作者: houzi    时间: 2010-3-11 11:12
那个
作者: 木木飞    时间: 2010-3-11 15:56
好人一生平安
作者: 南山孤狼    时间: 2010-3-11 18:19
原帖由 houzi 于 2010-3-11 11:12 发表
那个

你也马山的??
作者: 沧海一声笑    时间: 2010-3-12 16:11
上次看望他时感觉他身子骨挺硬朗的啊,怎么突然就。。。。。。
年纪大了,没个人在身边照顾,总容易出事的
作者: 天达    时间: 2010-3-13 08:11
早日康复
作者: tiancheng123    时间: 2010-3-14 13:43
好人肯定会有好报的
作者: 岛主    时间: 2010-3-16 16:24
标题: 请问
刘老近况如何?
作者: 无铭    时间: 2010-3-16 16:36
今天中午刚和华强和城市MM去过
作者: 无铭    时间: 2010-3-16 16:37
她女儿说  近来好多了   不过年纪大了 下次如果再这样估计难喽
作者: 林华强    时间: 2010-3-17 09:30
前天傍晚接到抗战老兵许绪本亲戚的电话,说是许老因不慎在楼梯上摔下来,后脑着地,很危险,现在还在医院抢救。
前晚由于众多原因没有及时去看望许老,昨天早上因已经和县红十字协会负责人联系好,今天要到街头镇下金村慰问特困户陈国田老人家。
从街头镇陈老家回到县城已经是中午11点半左右了,赶紧联系了豆子和城市MM,他们都很忙,一听到这个情况,赶紧丢下手头工作,豆子连店门都关了,城市MM呢早就有人在催她去吃饭了。。。。。
我们几个简单商量了一下,准备给两位住在医院的老兵买点什么东西,最后议定每人买鲜花一捧、 水果篮一篮、牛奶一箱。
经过简短的分头行动,豆子和城市去买了牛奶,我买好鲜花,接着和豆子一起提来水果篮,直奔人民医院住院大楼。
许老的亲属早已经在医院门口迎接我们,在他们的带领下,我们很快找到正躺在病床上的许老。
许老的媳妇说,许老摔倒已经两天了,前两天情况很危险,医生说老人的脑部有积血,老人也已经神智不清了,连他的媳妇都不认识了,家人都准备想后事了。
可能是天佑英雄吧!到昨天上午情况却突然转好,老人慢慢的清醒过来了!当我们到病房时,老人已经有点记忆了,
在他媳妇介绍了我们后,老人竟然能伸出手来和我握手,还说认得我———感动啊!
祝愿老人能早日康复!
作者: 家在天台    时间: 2010-3-17 09:34
天佑老英雄啊
作者: 林华强    时间: 2010-3-17 09:42
看望住院的两位老英雄
作者: 林华强    时间: 2010-3-17 09:58
许老住在8楼,而刘老住在10楼。告别许老后,我们提着水果蓝等东西去看望刘老。
人民医院的电梯是超级的破旧,估计是常年超负荷运转的缘故吧,人站在里面,整个电梯都在抖动,挺吓人的,我们选择了步行。
刘老恢复的很好,只是左边的肢体还是没有知觉,但左边的嘴没以前那么歪了,嘴巴也能合得拢一点了,但还是不能全合。老人的女儿说老人以后可能就只能躺在床上了,恢复如从前是不可能的了。她还说刘老现在就象个小孩子,连药也不肯吃,都是哄着他才吃下去。现在白天由刘老的女儿在医院陪老人,晚上则由儿子陪。
作者: 林华强    时间: 2010-3-17 10:09
哈哈,我在这里辛辛苦苦码字,不知道豆子已经发帖了的,害我打了近一个小时那
作者: 林华强    时间: 2010-3-21 12:16
昨天下午,刘老已经出院,今后刘老都将以床为伴了.他儿子说准备将刘老带到宁波照顾他.
作者: 岛主    时间: 2010-3-24 10:27
请问一下刘老儿子在宁波的居所及联系电话,有机会我会叫上开心还有其它宁波志愿者去看望。
作者: 林华强    时间: 2010-3-25 00:27
刘老目前还住在天台,先住半个月左右看看,如果能挺得住,他儿子准备送他到宁波去.
作者: 一诺千金    时间: 2010-3-25 14:09
希望老英雄能康复
作者: 南山孤狼    时间: 2010-3-25 23:37
刘老儿子   应该是住火车站或者客运中心边上    把他电话号码弄来就能知道了呵
作者: 岛主    时间: 2010-3-26 11:36
标题: 相信只要铁老大垄断在,刘老儿子“事业”就能生存
但愿刘老儿子有生意,能够生活过得去。
作者: 林华强    时间: 2010-4-4 11:22
岛主,刘老儿子住在宁波火车站附近,现在他已经把刘老接到宁波了,刘老瘫痪在床,全身半边已经没有知觉,刘老儿子说老人这几晚基本没怎么睡觉的___痛啊!   
刘老儿子的电话:13685816026,希望你们在宁波的志愿者有空能去拜访一下,谢了!
作者: 林华强    时间: 2010-4-4 11:23
庆幸的是目前刘老的神智很清醒!
作者: 岛主    时间: 2010-4-9 13:57
准备周六或周日到火车南站去看望刘老,有同去的吗?

目前联系到一位平桥镇嫁到宁波余姚的姓庞的志愿者。
作者: 林华强    时间: 2010-4-9 19:37
辛苦你们了!
作者: 一个人旅行    时间: 2010-4-10 12:25
各位都辛苦了
作者: pwm666    时间: 2010-4-10 23:56
可惜没有时间去,要上班。
作者: 岛主    时间: 2010-4-11 14:13
[attach]90059[/attach]
才短短几十天,刘兆秋老人瘦得皮包骨头

[attach]90060[/attach]
去年后司街给刘老拍的相片,老人家人带到了宁波

[attach]90061[/attach]
外孙女和老人说话,可惜老人基本不能交流了.
作者: 林华强    时间: 2010-4-13 08:40
留给刘老的时日不多了
作者: 岛主    时间: 2010-4-18 08:54
刘老儿子今早打来电话,说今天送刘老回天台,全托让人照顾,在宁波的一个月日子里,他已不堪重负。
刘老还问我们是不是政府的人,刘老抗日到现在连个名分、补贴都没有。我解释说,现在这么多看望老人的包括去年给刘老拍照的朋友全是民间自发的,因为我们敬重老人家抗日英雄。

欢迎光临 后司街 (http://317200.net/) Powered by Discuz! X3.2