后司街

标题: 为陈公岩老人募集养老院入院费 [打印本页]

作者: 岛主    时间: 2009-12-17 22:26
标题: 为陈公岩老人募集养老院入院费
         平镇乌岭下陈村抗战老兵陈公岩老人生活凄苦,没人照顾。老人有两个儿子,但其两个儿子自己都属于老人了,大儿子60岁;小儿子落户在江西,今年的58岁。在江西安家的小儿子是不会回天台;在家的大儿子60岁了还没老婆,自己都在为生计奔波,很少能顾及陈老。 华强等在看望陈老过程中,经过与老人沟通,陈老愿意住到养老院。经了解,养老院入院费用为6000元/年。

现特为老人募集养老院半年的入院费3000元。

10元、50元、100元,不管多少都是你的爱心,为了一位曾经为国家民族独立,不顾家里是独子的情况下自愿报名抗战的老兵晚年不再挨冻受饿,请伸出你的援助之手,我替陈老谢谢各位。

陈老公岩老人资料:
http://ilaobing.hzd201.dvbbs.net/dispbbs.asp?boardid=22&Id=467

作者: 南山孤狼    时间: 2009-12-17 22:31
募集截止时间

汇入的帐号
作者: 岛主    时间: 2009-12-17 22:48
帐号为后司街关爱抗战老兵服务队原先帐号,由谷天驰(网名豆子/无铭)开户在农行的:
名:谷天驰
开户行:农业银行天台支行
帐号:6228 4803 6098 7238910
(提示:为便于广大网友监督,请汇款后及时跟贴告知,以免遗漏;并且为了谷天驰核对方便,在捐款过程请添加零头,比如100.22元、300.01元)

捐款期限为二个月,我提议截止日期为农历虎年正月十五。
作者: abracadabra    时间: 2009-12-18 01:12
支持,过几日汇款
作者: 一个人旅行    时间: 2009-12-18 08:41
顶几。不过目前有点穷,过段时间再出一点。
作者: 无铭    时间: 2009-12-18 08:43
帐号里还有钱    先领了为陈老办手续,   早点入住吧    天冷了
作者: 林华强    时间: 2009-12-18 09:40
这是在档案馆查到陈公岩老人当年自愿参加天台抗日自愿兵团的原始资料,老人是独子积极报名参军的。
作者: 林华强    时间: 2009-12-18 09:43
独子自告奋勇者:平北乡。。。。。。陈公岩
作者: ~平淡~    时间: 2009-12-18 12:16
现在帐号里还有多少钱?
作者: 一诺千金    时间: 2009-12-18 12:18
原来募捐的是给全体老兵的
总共就剩下9000多
不合适支付陈老的敬老院费用
作者: 岛主    时间: 2009-12-18 12:33
标题: 专款专用
支持石头、豆子的提议:
1、以前的款专款专用,这次为陈公岩老人募集住院的钱也专款专用(需要豆子记录分清楚);
2、天冷了为了让陈老先住进去,建议先在帐户上垫支3000元(若帐户垫支不便,我先垫支3000元)。
作者: 天一家具    时间: 2009-12-18 12:38
可以变通的吗,有钱就成,有什么关系啊,
作者: 十二少    时间: 2009-12-18 14:09
具体哪个敬老院?
作者: airforce    时间: 2009-12-18 14:54
楼主请替我向老前辈敬个军礼!争取下次去看望一下我们的老前辈.百元之用,绵薄之力,请代转交。                                                                                
                                                                                                                         2000年小兵: 蓝天之鹰
作者: airforce    时间: 2009-12-18 14:56
对了,该情况也请向县委县政府反映一下,该引起这些公仆的高度重视了!
作者: 林华强    时间: 2009-12-18 15:23
是鹤楼的皇都养老院。
作者: 无铭    时间: 2009-12-18 16:07
收到蓝天之鹰的100元   谢谢

收到雪弗蓝的500元    谢谢
作者: 一诺千金    时间: 2009-12-18 16:13
招男辛苦了!
作者: 8009    时间: 2009-12-21 13:09
标题: 略表心意
刚刚通过网银汇出1000元。
作者: 一诺千金    时间: 2009-12-21 13:23
谢谢楼上兄弟!
作者: 无铭    时间: 2009-12-21 15:14
12月21日11时49分收到岛主的600元捐款           谢谢岛方
12月21日14时02分收到8009的1000元捐款          谢谢8009
作者: 大牛    时间: 2009-12-22 12:23
12点01分汇入500元整(忘了加零头),
如果资金已经足够,就转入抗日老兵的大基金。
作者: 无铭    时间: 2009-12-22 16:46
12月22日11时59分收到大牛捐赠的500元    谢谢大牛
作者: 一诺千金    时间: 2009-12-23 12:44
义卖报纸一共900元
已经给豆子
作者: 无铭    时间: 2009-12-23 12:44
收到900元
作者: 无铭    时间: 2009-12-23 12:56
到目前为止共收到陈公岩专款3600元    谢谢各位童鞋
作者: 无铭    时间: 2009-12-25 11:38
12月24日14时32分收到AB199元捐款
作者: 一诺千金    时间: 2009-12-25 14:42
谢谢各位童鞋
作者: 无铭    时间: 2009-12-26 09:04
昨天林华强和小强童鞋一起把陈公岩住进养老院的手续办了
作者: 林华强    时间: 2009-12-26 09:56
昨天中午,我和小强赶到陈老家时,陈老正独自一个人在家里,嘴里不知在嚼些什么东西.当我将好消息告诉老人时,老人竟激动的不知该干些什么.我们帮老人整理好被子毛毯等东西就匆匆赶到皇都敬老院.敬老院的老板娘很客气,她特地把陈老安排在庞茂芳老人的隔壁床,还殷勤的帮我们整理好床位.由于来的太匆忙,竟然忘记帮老人拿条垫被;幸亏老板娘从外面临时拿了一条垫被,才解了燃眉之急.临走,我们先付给老板娘500元作为第一个月的费用.
作者: 林华强    时间: 2009-12-26 10:00
到养老院后,看见闲不住的庞茂芳老人正在扫地,,,,,,
作者: 林华强    时间: 2009-12-26 10:04
两位老英雄
作者: 林华强    时间: 2009-12-26 10:08
整理床铺
作者: 无铭    时间: 2009-12-26 10:31
花队长  小强辛苦了     过年的时候组织大家去看望他们

另垫被就买吧   我这里支出吧     大家的意见呢
作者: 了0    时间: 2009-12-26 12:57
请几位英雄参加年会,让大家与英雄有个面对面
作者: 林华强    时间: 2009-12-26 13:45
好主意啊
作者: BELIEVE    时间: 2009-12-27 12:53

作者: 一诺千金    时间: 2009-12-27 21:22
主意是好
安全第一
考虑周全了再说吧
作者: 无铭    时间: 2009-12-29 09:04
早上为陈公岩老兵买了2套卫生棉(衣、裤)   85元/套   共170元
     棉被1件    70元

共240元。
作者: 无铭    时间: 2009-12-29 09:12
都是军工品   质量应该保证的
作者: 无铭    时间: 2009-12-29 09:28

作者: 林华强    时间: 2009-12-29 23:05
中午和崎岖一起为老人送上了上午刚买的被子和棉衣
作者: 一诺千金    时间: 2009-12-30 09:05
谢谢华强崎岖
作者: 褚留香    时间: 2009-12-30 18:02
花队长,年会要发个大奖才行
作者: 霞山侠士    时间: 2010-1-3 01:10
今天无意间看到后司街这个帖子,立刻注册回复。
看了这个帖子让我非常心酸。
不管是将军还是一般的士兵,不管自愿上战场还是被迫抓去前线,他们都是面对敌人无所惧的英雄。他们的个人是渺小的,但是正是一个个渺小的个人才铸成了钢铁长城。他们应该得到所有人的尊敬!
政府愧对你们!
以后国庆等重大庆典,各地各级政府最高领导应该邀请这些民族英雄们参加,给予他们最崇高的荣誉。
一个连对那些曾经保卫过国家的老兵们都不尊敬的政府实在让人心寒!

各位志愿者们的壮举令人感动。要是我在国内在天台,我一定加入你们。
作者: 无铭    时间: 2010-1-19 12:14
楼上好人   世上还好人多的
作者: 无铭    时间: 2010-1-19 12:14
2010年1月18日18时31分收到赵盼的陈公岩专用款150元

谢谢赵盼
作者: 林华强    时间: 2010-1-21 08:13
前天为陈老送老兵挂历时,陈老因身体多处臃肿被儿子带往医院检查了。陈老的脚部臃肿已经是老毛病了,治疗时好点,不治疗又会复发,很痛苦。
作者: 无铭    时间: 2010-1-25 15:48

作者: 岛主    时间: 2010-2-21 12:24
标题: 一个不幸的消息
谷子给我打来电话,说陈公岩老人在大年三十晚上走了……
作者: abracadabra    时间: 2010-2-21 14:56
呃,默哀……
作者: 一诺千金    时间: 2010-2-21 15:29
唉!!!!
作者: 一个人旅行    时间: 2010-2-21 21:24
哀悼
作者: 无铭    时间: 2010-2-22 11:29
昨天和华强去过他家   并送去一个花圈和500块钱
作者: 林华强    时间: 2010-2-24 21:12
在陈公岩老人家,陈老的骨灰盒孤零零的放在桌子上,除了两个儿子以外,基本没什么人来祭拜他,连送花圈的人都没有。当我和豆子将花圈送到陈老家时,才发现在家摆放了好几天的陈老竟然只有我们给他送花圈,太凄凉了。当我跪下来给老人磕头时,鼻子里酸酸的,差点留下泪来。。。。。。临走,我们将500元钱交给陈老的大儿子,作为给陈老的出殡费用,我们也只能这样做了,愿老人在天堂里过得更好!
作者: 林华强    时间: 2010-2-24 21:22
花圈没人署名,陈老儿子四处找笔,好不容易找到一只记号笔,我就匆匆的在白布上写下了:
陈老英雄永垂不朽!
天台关爱抗战老兵服务队 敬挽
作者: 无非如此简单    时间: 2010-2-24 22:17
原帖由 林华强 于 2010-2-24 21:12 发表
在陈公岩老人家,陈老的骨灰盒孤零零的放在桌子上,除了两个儿子以外,基本没什么人来祭拜他,连送花圈的人都没有。当我和豆子将花圈送到陈老家时,才发现在家摆放了好几天的陈老竟然只有我们给他送花圈,太凄凉了。 ...

第三张的照片 看着老人的笑脸 更觉着辛酸。。。
作者: abracadabra    时间: 2010-2-25 00:05
走出去是家国天下,回来是村野遗民……
作者: 佳家递    时间: 2010-2-25 00:11
唉,祖国啊,让我怎么说爱你。。。。。。
作者: 佳家递    时间: 2010-2-25 00:13
感谢华强弟,感谢岛主,感谢,只有感谢
作者: 南山孤狼    时间: 2010-2-25 05:54
默哀~~~
作者: 席琳迪翁    时间: 2010-2-25 09:38
太快了
记得去年到他家是阴天
第一次没碰到
第二次才见到
默哀.................
作者: zhaopan    时间: 2010-2-25 10:35
真正为国家做出贡献的人,活得独单,走得凄凉。这是莫大的悲哀!默哀!
作者: 木木飞    时间: 2010-2-25 12:03

作者: 顺子    时间: 2010-2-27 07:47
一路走好
作者: 林华强    时间: 2010-3-1 09:15
正月十二是陈老出殡的日子,城市MM、小强以及本人参加了陈老的葬礼。
作者: 林华强    时间: 2010-3-1 10:01
为陈老送行
作者: 林华强    时间: 2010-3-1 10:06
为陈老送行
作者: 家在天台    时间: 2010-3-1 10:06
英雄走好
作者: 林华强    时间: 2010-3-1 10:11
为陈老送行

欢迎光临 后司街 (http://317200.net/) Powered by Discuz! X3.2