后司街

标题: 老兵,大衣来了! [打印本页]

作者: 林华强    时间: 2009-11-7 12:19
标题: 老兵,大衣来了!
自从11月3日抗日老兵狂热的追随者____岛主同志在论坛发帖为老兵募集过冬大衣以来,众街友纷纷响应,很快就募集了近千元.当街道主任石同志询问其一哥们(也是街友)大衣行情时,该哥们得知是为老兵服务的,就满口应承天台31位老兵的过冬大衣由他来负责,且马上发货.这样,原本以为需要一段时间的募集过程,竟然出奇的顺利!
11月6日13时12分,大衣终于运到天台,没想到包裹内还有31套羊毛裤,真是好人哪,赞一个!
豆总也真是个有心人,知道31件大衣一般的小车放不下,早早就联系了一开三轮电瓶车的表哥.于是在豆总的安排下,他表哥拉着两大袋大衣先回家了.我们则拉了一袋在13时15分往白鹤赶去......
作者: 林华强    时间: 2009-11-7 12:23
第一站:白鹤卢许云老人家
作者: 无铭    时间: 2009-11-7 12:26
沙发   等花队长的PP
作者: 林华强    时间: 2009-11-7 12:37
第二站:白鹤镇左溪片苍蒲坑村王银灿家
苍蒲坑村在左溪片也算是个大村的了,有好几条路可以进村,以前我们都是从上一条路进村的.可能是心有灵犀吧,这次我们却选择从下一条路进村,在拐了几个弯后,只见王银灿老人坐在一小店门口看报纸.老人乐呵呵的带我们到他家里.他家大门紧闭,如果不是巧遇上,真不知怎么才能找到老人哪.
作者: 林华强    时间: 2009-11-7 13:03
第三站:白鹤镇左溪片苍蒲坑村王绍裳家
很不巧,王老到地里拔豆去了.苍蒲坑四面环山,田地都很远的,我们也没时间去寻找了.就将大衣及羊毛裤交给其爱人后匆匆赶往下一站
作者: 林华强    时间: 2009-11-7 13:26
第四站:白鹤镇左溪片二甲村陈法正家
在陈老家,门是虚掩的,我们喊好了好多声都没人应.正当我们束手无策时,一好心的村人对我说老人的爱人在不远处打豆(俗称10月豆),在该热心人的指引下,我找到了陈老的爱人.她说陈老在楼上睡午觉,一般人是喊不醒的.当我说明来意后,她执意要到楼上叫醒陈老.见我们来到,陈老很开心!
作者: 林华强    时间: 2009-11-7 13:41
第五站:白鹤镇左溪片大村陈守财家
老人正在坐在家门口剥豆,见我们突然来访,赶紧起身整理衣服,然后要到家里去倒开水.当我们说明来意后,老人一直说他有衣服穿的,不用我们太操心.多好的老人啊!
作者: 林华强    时间: 2009-11-7 13:48
第六站:白鹤镇皇都敬老院庞茂芳老人
找到老人时,老人正弯腰在拣地上的落叶,实在是太无聊了,拣着玩玩的吧
作者: 安琪儿    时间: 2009-11-7 16:02
冬天里的一暮暖阳
作者: 林华强    时间: 2009-11-7 17:21
在走访完庞茂芳老人后,因单位有急事就匆忙返回了.晚饭后,又和豆子出发了,不过这次走的是滩岭方向的老兵.
作者: 林华强    时间: 2009-11-7 17:38
第七站:福溪街道石塘徐村徐台宽老人家
到徐老家时已是晚上7点30多分,徐老已经就寝.在邻居的帮忙下,最近在徐老家照顾徐老的女儿开门迎接了我们,她说最近几天母亲患了感冒,父亲又经常摔倒,没办法,只好自己来帮忙照顾了.我们的讲话声吵醒了徐老太太,她硬要起床来感谢我们.由于怕老人着凉,我们放下大衣后就匆匆退出来了.匆忙中拍下了在昏暗灯光下徐老太太的背影,但原她的感冒能早点好!
作者: 林华强    时间: 2009-11-7 17:45
第八站:福溪街道马山村王定溪老人家
到老人家时,老人也已经睡下,开门迎接的是老人的小儿子,我们将大衣和羊毛裤交给他,简单的交流了几句后就告别了.
作者: 孺子牛    时间: 2009-11-7 18:00
夜里送衣
感动!
作者: 林华强    时间: 2009-11-7 18:03
第九站:福溪街道马山村的刘兆秋老人家
马山地处偏僻的深山冷岙中,大白天也人迹罕至,就更别提晚上了.路两旁都是高过人头的茅草,一阵风吹过,茅草隐隐晃动,似有人或野兽蹲在附近,阴深深的挺吓人.豆总说他一个人绝不敢到这里来!难道咱就不怕吗?我也是汗毛直竖的啊
8点半多一点,整个小山村就漆黑一片,全睡着了.我们摸索到刘老家后,好不容易叫醒他,也是简单几句交流后就告别了老人.
作者: 无铭    时间: 2009-11-7 18:15
老牛呀   这事非常感谢你那位同学——天达大哥

你碰到的话   代表HSJ和老兵谢谢他
作者: 林华强    时间: 2009-11-7 18:18
第十站:三合镇亭头村陈能燕老人家
赶到陈老家时,老人也已经睡下.陈老的儿子还在看电视,见我们到来,他赶紧去叫他父亲,被我们及时拉住了,寒暄几句后就回来了!
作者: 一诺千金    时间: 2009-11-7 18:46
谢谢天达兄弟
辛苦招男豆子了
作者: 林华强    时间: 2009-11-7 18:49
当时夜黑风高,但我们的豆总视察慰问老兵的热情不减!
瞧,咱们的豆总多气派啊!
作者: 一诺千金    时间: 2009-11-7 18:54
给人感觉是
毛主席来了
作者: 南山孤狼    时间: 2009-11-7 19:32
马山地处偏僻的深山冷岙中,大白天也人迹罕至

汗颜了
我们两个小村的留守的差不多也多是老人了
一般的 人都是在城里买房租房居住

往前面点是马山村的大村(貌似也是豆子老家的上方)
你们去的 王  刘家    是马山的两个小自然村
作者: 天使也寂寞    时间: 2009-11-7 19:46
我想问一下皇都敬老院的那位老人也是抗战老兵吗?是哪里人?
作者: 林华强    时间: 2009-11-7 20:54
是抗日老兵的,是下俞洋人
作者: 林华强    时间: 2009-11-7 21:00
原帖由 南山孤狼 于 2009-11-7 19:32 发表
马山地处偏僻的深山冷岙中,大白天也人迹罕至

汗颜了
我们两个小村的留守的差不多也多是老人了
一般的 人都是在城里买房租房居住

往前面点是马山村的大村(貌似也是豆子老家的上方)
你们去的 王  刘家     ...

是的,如果从豆子老家走山路上去的话,直线距离是很近的.但开车就得绕一大圈了.那山上似乎野兽很多的.
作者: 林华强    时间: 2009-11-7 21:02
姓名:庞茂芳
生日:11月14日
身份证号码:332625191811141812
住址:天台县白鹤镇下俞洋村
老人自述:
民国27年11月初1日(冬至日),我21岁的时候,在家里被乡政府派来的人抓壮丁抓去(我19岁父亲去世,当时家里有2个弟1个娘),关在天台县城一夜后送到临海。在临海训练大约一年左右,陈诚把我们一个团调往长沙,我们从临海步行到义乌,然后上火车到江西南昌。在南昌我们整个部队被日本人包围,多亏支援部队来的很多,我们连夜突围后转到长沙,我被编入79军98师293团第三营第八连第三排。当时军长:夏楚中,师长:王甲本,团长:李义台(谐音),连长:藤(邓)玉青。在长沙二年多,曾经和日本人多次作过战。后来我们参加了湖北老河口战役,日本人用机关枪扫、飞机轰炸,我被日本人的机关机打中好几弹,
身受重伤后返回长沙武江县住院好几年。当时湖北老河口山战役第五战区的战区司令员都阵亡了。伤愈后我还参加无数次战斗,先后到过山东兰马县高庄村、徐州、陕西宝鸡,罗山县、枣阳。。。。。。49年8月4日,我们在长沙宣布起义,两年后我复员回家,回家后我的证件全部丢失了,家里的房子也倒塌了,现在住在皇都敬老院内。我没有子女,也没有什么补助。
作者: 顺子    时间: 2009-11-7 23:32
豆子,华强你们辛苦了
作者: 安琪儿    时间: 2009-11-8 09:54
原帖由 一诺千金 于 2009-11-7 18:54 发表
给人感觉是
毛主席来了

表你学我样

我说毛主席你也就毛主席了
作者: 安琪儿    时间: 2009-11-8 09:55
两位够辛苦的,半夜三更送大衣

犹如雪中送炭了
作者: 天使也寂寞    时间: 2009-11-8 17:45
下俞洋?我不知道是在白鹤的哪个地方。
作者: 天使也寂寞    时间: 2009-11-8 17:46
白鹤鹤楼倒有一个下俞村,是不是就是这里?
作者: 林华强    时间: 2009-11-8 18:16
就是这个村.
作者: 林华强    时间: 2009-11-8 18:19
11:始丰街道龙三村王良松家
天台目前健在的老兵当中,王老年纪算是最小的了,身体也是比较健壮的.815我们去送月饼时,他还是健步如风的.哪曾料到105日下午,老人就永远的离开了我们,走的是那么的匆忙,甚至连一句遗言都没留下.由于王老的爱人神智不是很清楚,我们找了几个邻居了解情况.原来王老平时嗜酒,每天酒不离身,一日三餐都不能少酒,要命的是他喝酒喜欢啤酒白酒调起来喝.104日中午,王老又喝醉了,醉倒在家门口,后来还是邻居看见后帮他扶进家的.邻居对他的醉酒也早已习以为常,根本没料到这次是最后一次帮他搀扶了.
我们把大衣及羊毛裤交给王老的爱人后,默默的离开了.
老兵,我们来得太迟了,希望您在去天堂的路上一路走好!
作者: 林华强    时间: 2009-11-8 18:21
12: 始丰街道龙四村陈方年家
到老人家时,老人正和老伴坐在家门口摘棉花.见到我们到来,甚是欣喜.一定要迎我们到家里去坐坐,喝杯茶再走.
作者: 林华强    时间: 2009-11-8 18:22
13: 始丰街道官塘张村张智暖家
老人不在家,我们将大衣及羊毛裤交给了其爱人.
作者: 林华强    时间: 2009-11-8 18:24
14: 始丰街道官塘张村张礼许家
前段时间,整个官塘张村的路面都在硬化,前几次去,车子都不能进去.现在好了,水泥路浇到家门口,张老也可坐在平坦的路面上小憩了.当我将车子停在张老家附近时,张老抬头望了我们一下,就又低下头,继续做他的事_____不知在找什么东西?我们告知来意后,老人接过大衣及羊毛裤,象小孩子般的笑了.我们很少见到老人如此开心的笑过.看到老人那发自内心的笑容,我们也颇感欣慰.
作者: BELIEVE    时间: 2009-11-8 21:09

孤狼是马山的啊
作者: 一诺千金    时间: 2009-11-9 09:37
辛苦招男了
好人哪!
作者: 三头六臂    时间: 2009-11-9 12:26
哀哉,距上次走访不过两个月,又有老兵去了。

上山下乡的兄弟们辛苦了!
作者: 岛主    时间: 2009-11-9 14:28
王良松我见了两次,第二次是和胖哥一起去的。没想到才几十天时间,王老就走了……
作者: 一个人旅行    时间: 2009-11-9 15:06
能为老兵做点事的,也就趁这几年了,过几年想做都没人了
作者: 褚留香    时间: 2009-11-9 15:24
大家辛苦了
作者: 林华强    时间: 2009-11-9 18:26
第15站:三合镇下坊村许小喃家
到老人家时,只见大门紧闭,我就预感到准是老人走了.毕竟老人瘫痪在床那么多年,全身瘦得皮包骨头,连转身都没力气了.活着,也是对他的折磨.由于种种原因,我是懒得找老人的儿子了,后向邻居了解情况,才得知老人是10月23日早上走的.
无言,惟有在心底里祝福老人一路走好.
作者: 林华强    时间: 2009-11-9 18:34
第16站:三合镇大横村汤学伦家
到老人家时,已是13点多了,老人不在家,其爱人在睡午觉.在热心村民的招呼下,婆婆被叫醒了,打搅老人睡觉,真是罪过.当我把大衣等东西交给她时,老人拉住我的手,硬要烧"点心"给我吃,在我再三推迟下,才总算告别老人.
作者: 无铭    时间: 2009-11-9 18:35
唉  就这几天功夫走了二位老人
作者: 林华强    时间: 2009-11-9 19:10
第17站:三合镇大横村汤学川家
汤老是个闲不住的老人,上次我们去的时候,他正在穿木珠,今天又不知道干什么去了,铁将军锁门!找到他儿子家,也没人.后在热心村民的带领下,找到了老人的儿子,并将大衣等物品交给了他,请他转交给汤老.大横村有1000多户,是一个大村,找个人很困难的.可当我在返回的路上,竟然碰到被村民找回来的两位老人.汤学川老人走在前面,他紧紧的握住我的手,一定要拉我到他家坐坐再走.由于时间关系,我们在路上匆匆寒暄几句后就告别老人了.
作者: 林华强    时间: 2009-11-9 19:28
第18站:坦头镇六另村张崇友家
张老的儿子在椒江办厂,老人在家闲着没事干,就到儿子那里帮忙去了,现在帮儿子看看门扫扫地
经电话联系远在椒江的张老,老人说可以将东西交给住在同村的女婿小张.找到其女婿家,小张也不在家,到地里干活去了,后来,小张的妹妹来了,我们将大衣等物品交给她,请她转交.
作者: abracadabra    时间: 2009-11-9 19:29
老兵们时日无多啊
作者: 林华强    时间: 2009-11-9 20:40
第19站:坦头镇下周村周兆省家
老人被帕金森折磨的不象人样了,连说句话都极其困难.老人见到我进门,就极力想坐起来,但也只能仰仰头,伸伸手而已.我赶紧将大衣及羊毛裤放到床上,请老人别用劲.老人双手很艰难的合十了一下,嘴里不停的说:修行人啊........怕老人累着,我赶紧退了出来.留给老人的日子不会太多了的.
作者: 顺子    时间: 2009-11-9 20:57
一路走好
作者: 顺子    时间: 2009-11-9 20:58
许老
作者: 林华强    时间: 2009-11-9 21:08
第20站:坦头镇百丘村朱丰年家
天台这些老兵家,东片和南片当中,属百丘村和马山村最偏僻.最近通往百丘村的路正在大修,路上全是大块大块的大石头,车子需极小心的在其中穿行.开到半山腰的时候,前面突然立了块严禁通车的警示牌.把我给晕了一阵,要是从这里走的话,还得走一两个小时呢.后来一咬牙,硬着头皮往上开,开到哪里算哪里.最后花了将近一个小时,总算磨到了朱老家,朱老正在睡午觉,当我说明来意后,无论如何不让我走,硬拉住我,叫老伴烧点心给我吃.说我赶了那么老远的路,茶总要喝口的吧!老人太热情了,我也只好坐下来喝杯茶.但点心是不能让老人烧的!唠嗑了一会后,婆婆端来一杯蜂蜜调和的茶,我也就不客气一饮而尽了____真甜哪!趁婆婆去准备烧点心的时候,我赶紧起身向朱老告别,出门后,再大声向在厨房的婆婆告别.有空的话,我会再来陪您的!
作者: 无非如此简单    时间: 2009-11-9 21:16
10月份就走了两位……
:(

佩服召南和豆子
作者: 黄金甲    时间: 2009-11-9 21:34
好人
作者: 咪姐姐    时间: 2009-11-10 00:59
又看到,十月看到的几位老人。

走的二位老人,我都没去看过。。。

华强、豆子,辛苦了。
作者: ketty7200    时间: 2009-11-10 12:11
都是好人!召南豆子辛苦了!
作者: 冰晶    时间: 2009-11-11 10:30
华强、豆子,辛苦了。
作者: 一诺千金    时间: 2009-11-11 12:11
招男最辛苦了!
作者: 岛主    时间: 2009-11-11 12:57
好人啊,修行人啊。
作者: 小磊    时间: 2009-11-11 18:37

作者: 林华强    时间: 2009-11-11 19:57
能令老兵开心,出点小力谈不上辛苦的.不过码字传照片实在是太辛苦了!
作者: 苹果蓝    时间: 2009-11-11 22:53
你们辛苦了。
作者: 734230964    时间: 2009-11-13 13:16
标题: 赞一个华强、豆子
华强、豆子真是偏劳两位了,下次早些通知大家!
作者: 林华强    时间: 2009-11-13 19:40
原帖由 734230964 于 2009-11-13 13:16 发表
华强、豆子真是偏劳两位了,下次早些通知大家!

老兄在天台的吗?请告知联系方式,下次有活动好联系你.
作者: 林华强    时间: 2009-11-13 19:42
21:平桥镇长洋徐村  徐三芹家
一场秋雨一场寒.几天来一直细雨霏霏,气温也降到了极点,老兵们也极需大衣来御御寒了.
心里一直惦记着还没送的10几件大衣,和豆总商量后,决定冒雨也得给老兵送去,不能再拖了.
可豆总是公司里的绝对骨干,实在是太忙.等他忙好公司里的事,脱出身来已经快一点钟了,甚至连中饭(麦饼)都是在车上速决的.
待出发时,雨还是很大的,好不容易找来一顶破伞(只要能遮挡住大衣就行)就急匆匆出发了.
快到长洋徐村时,雨竟然慢慢变小,最后只剩毛毛雨了.我们的豆总撑着破雨伞紧紧护住大衣,疾步向徐老家中跑去.
在徐老家,豆总给徐老穿上了大衣,并哼哼哈哈了几句,可惜不是一般耳背的徐老什么也没听见,只是一味的感谢.
作者: 林华强    时间: 2009-11-13 19:45
22:平桥镇东序村 娄垂钗家
很不巧,老人不在家,幸好徐婆婆在家,我们很顺利的将大衣交给了徐婆婆.
作者: 林华强    时间: 2009-11-13 19:46
23:平桥镇东序村 娄如铁家
娄老家的门窗基本都是关闭的,屋子里始终有一股难闻的味道.连他儿子也只是三餐送送饭,更别希望有邻居来看望他了.豆总忍着巨味将大衣盖在老人睡的被子上,并把众志愿者的祝福送给了老人.说来惭愧,在娄家我们待的时间很短.
作者: 林华强    时间: 2009-11-13 19:52
24:平桥镇桥下范村 范云康家
老人正在家里睡午觉,我们将东西交给老人后就匆忙告退了.

作者: 林华强    时间: 2009-11-13 20:00
25:平桥镇屯桥村 徐能山家
前个月老人摔倒后,一直躺在床上,家人也曾为其准备后事了.但坚强的徐老挺了过来.今天到他家时竟然能起床了,且能独自一人坐在椅子上休息了,真是奇迹啊!我们将东西交给老人时,老人开心的笑了,这又是一个奇迹!老人自从前几年摔成痴呆后,基本上没笑过了.难道老人全恢复了?!

作者: 林华强    时间: 2009-11-13 20:08
26:平桥镇下陈村 陈公岩家
在陈老家我们碰到了一件令人气愤的事.陈老独自一人寡居,经常不在家,好几次到他家都是铁将军把门的.今天也不例外,大门紧锁着.不巧的是附近几家邻居也都大门紧闭,好不容易找到一户,我们请他帮忙将大衣交给陈老,可那人连这举手之劳的小事都不愿干,还叫我们把东西扔在老人的门口. 下陈村是通往三洲乡的必经之地,离县城比较远,来一趟不容易.在又找了几户都没人后,我们也没办法了,只好将大衣放在老人的门口,等老人回来自己拿了.
咱可算真正见识了什么叫势力人了.如果陈老有地位有钱,那家伙还会这么不近人情吗?也许,包一包大便请他代交都会很乐意的.
作者: 林华强    时间: 2009-11-13 20:11
27:平桥镇后村  叶清芳家
叶老长年住在宁海,我们一般都是将东西交给其侄子,然后请他转交的.可今天连他侄子家都没人.我们只得将东西交给附近的一家小店.小店老板很热心,上次就是在她的帮忙下,我们才找到叶老的.
作者: 林华强    时间: 2009-11-13 20:14
27:平桥镇后村  叶清芳家
叶老长年住在宁海,我们一般都是将东西交给其侄子,然后请他转交的.可今天连他侄子家都没人.我们只得将东西交给附近的一家小店.小店老板很热心,上次就是在她的帮忙下,我们才找到叶老的.
作者: 林华强    时间: 2009-11-13 20:16
28:平桥镇下王村 王金蟹家
王老正在睡午觉,我们说明来意,将大衣等交给老人,简短寒暄几句后,就匆匆告别了
作者: 林华强    时间: 2009-11-13 20:17
29:街头镇金村  金洪林家
老人也正在睡午觉,见到我们到来,其侄女叫醒了金老.我们简短的向老人讲明了来意,就将大衣等交给了老人.
作者: 林华强    时间: 2009-11-13 20:20
30:街头镇叶宅村  叶良火家
叶老的家,实在是令人心酸哪.如此一间简易棚,何以能算家啊?冬天,叶老能挺得住吗?
叶老躺在一张简易床上,不停的呻吟.当豆总将大衣等交给叶老时,叶老感动的直作揖,嘴里不住的说:菩萨啊…..老人说他冷,冷得受不了.看来我们得赶紧为老人买条被子什么的御寒了.

作者: 林华强    时间: 2009-11-13 20:23
31:街头镇下金村   陈广土家
耳背的陈老独自一人睡在漆黑的里屋,我们喊了好多声都反应.后来我拿出手机朝里屋照了照,才发现老人在睡觉.陈老也被我们吵醒了,豆总将大衣交给陈老时,老人一定要起床,我们怎么劝都没劝住.怕老人着凉,我们只好快速离开.
作者: 林华强    时间: 2009-11-13 20:24
雨后,下金村对面的远山
作者: 一诺千金    时间: 2009-11-13 21:11
招男豆子辛苦了!
作者: 岛主    时间: 2009-11-15 22:00
标题: 华强\豆子辛苦,好人啊,没得说.
发帖实在太费华强精神了,后司街给配一个秘书,一个不够配两位.
作者: 一个人旅行    时间: 2009-11-16 08:14
呵呵
作者: 木头良兄    时间: 2009-11-16 10:00
有没有募捐的帐号哦?
作者: 木头良兄    时间: 2009-11-16 10:01
有没有募捐的帐号啊?!
作者: 一诺千金    时间: 2009-11-16 15:16
关爱老兵基金 帐目
户名:谷天驰
开户行:农业银行天台支行赤城分理处
帐号:6228 4803 6098 7238910

汇钱后请及时发短信13958509390    以便及时入帐

此基金的款项用于帮扶老兵       捐款者也可以指定捐助那位老兵

帮扶志愿者在帮扶过程中产生的费用(例如:交通费\通讯费\吃饭等等)由志愿者自行解决

注:为便于广大网友监督,请汇款(汇款时最好后面加信零头)后及时跟贴告知,以免遗漏
作者: 紫气东来    时间: 2009-11-17 21:09
这几天很冷,
后司街却暖!
作者: 纽扣    时间: 2009-11-17 21:24
其实又岂止是这些个老兵 偶爷爷也是老兵 也抗日过 不晓得为啥就没有看到呢?
还是要有特定对象的啊?
作者: 林华强    时间: 2009-11-17 21:41
原帖由 纽扣 于 2009-11-17 21:24 发表
其实又岂止是这些个老兵 偶爷爷也是老兵 也抗日过 不晓得为啥就没有看到呢?
还是要有特定对象的啊?

你家是哪的呢?我们是有人提供信息后才去走访的,确认后才开始帮助的.请告诉你爷爷的名字吧,我们会尽快前去走访的.
作者: 林华强    时间: 2009-11-17 21:45
我们希望所有参加过抗日的老兵都能得到救助,在有生之年得到我们微薄的关爱.
作者: 岛主    时间: 2009-11-18 14:30
后司街朋友中有人提供信息:有个与娄垂钗老人同村的抗战老兵,问路边小店老板即可,据说老兵是老板的叔伯。
辛苦天台志愿者前去看望寻访。
作者: 岛主    时间: 2009-11-18 14:33
搜索到钮扣的电话:13185092057。貌似其人在杭州。
作者: 无聊有聊    时间: 2009-11-18 22:31
林sir,豆子真是佩服,冷中送衣,雪中送碳,功德无量。不过走得也太忽忙了,坐下来吃点鸡子茶也好啊。
作者: 林华强    时间: 2009-11-19 15:00
呵呵,怎么能让老人家麻烦呢!
作者: 小馬    时间: 2009-11-24 21:55
华强爱心
作者: 林华强    时间: 2009-11-25 09:59
街友提供的蒲塘村老兵王增耀已经在今年8月去世了。
作者: 一诺千金    时间: 2009-11-25 11:44

时间不多了
作者: 心雨星月    时间: 2009-11-27 19:52
标题: 回复 1# 林华强 的帖子
看到这么多好人,我也捐200
作者: 一诺千金    时间: 2009-11-27 22:48
收到星月的200了
偶明天转交给豆子
谢谢
作者: 老虎    时间: 2009-11-29 21:38
向志愿者们致以最崇高的敬意!祝老兵们身体健康!
作者: airforce    时间: 2009-12-2 13:08
针对特殊的情况,相信应该做一些特殊的安排。另政府机关对这些老兵也应该有所表示了。不知道谁能督促一下呢?
作者: 林华强    时间: 2009-12-4 20:00
没有这方面的政策,白督促的啊.
作者: 佳家递    时间: 2010-1-20 14:44
看着一个个哀哀及终的老人,泪情不自禁地夺眶而出。他们才是我心中那个共和国的缔造者。回想当年,他们金戈铁马,意气风发,为全民族做出了何等的贡献,而今却在凄风苦雨中孤独的等待死亡。。。。。我们永远伟大光荣正确的dd呢?

欢迎光临 后司街 (http://317200.net/) Powered by Discuz! X3.2