后司街

标题: 抗战胜利日 我们一起去慰问天台抗战老兵 [打印本页]

作者: 林华强    时间: 2009-8-7 22:11
标题: 抗战胜利日 我们一起去慰问天台抗战老兵
抗战胜利日
我们一起去慰问天台抗战老兵
召集词:

年前的815,日本天皇向全国广播终战诏书,宣布无条件投降。经过8年的浴血抵抗,以数百万军人牺牲,数千万平民死亡的代价,艰苦卓绝的抗日战争终于迎来了胜利的曙光。
今天,战争的硝烟早已散去。可流逝的时光,怎能阻挡我们回望曾经的血火苦难与沧桑?
铭记,感恩,让我们一起行动!

值此抗战胜利日,在铭记历史的同时,慰问幸存老兵是我们表达敬意最直接的方式。

8.15
慰问抗战老兵活动期待您的关注支持!
活动计划:

、时间:2009815

、活动方式:关注、关爱、走访、慰问。走近抗战老兵,送去深情敬意。
、本次活动由互助抗日老兵论坛和关爱抗战老兵网提供老兵资助款,天台抗日老兵服务队提供慰问品。
、费
用:车费自己解决,建议AA;另外的老兵资助款或慰问品自愿。
    5、慰问品

为每位老兵提供如下慰问品:

1、绿豆2.8/斤,5斤计14
;
  2、白糖2.68/斤,3斤计7.04
;
  310元元左右的十滴水、风油精、清凉油等药品。
       4 、每个老兵两箱牛奶
走访程序

志愿者原则上需亲自将慰问品交予老兵手中(如有特殊情况,由其子女代收),并与老兵合影留念。

拜访老兵期间,原则上停留30分钟左右,与老兵做一定得交流,听老兵讲故事,感谢老兵为中华民族的解放以及新中国的成立做出的卓越贡献。

服务队需自备照相机,用于记录走访过程。请有照相机的朋友做好准备。

注:所拍照片统一传送给豆子,对外统一公布。
联系人:
召集人:林华强
政府网:619110    豆子 659390
走访对象:

天台的抗日老兵(名单待定)

作者: 林华强    时间: 2009-8-7 22:21
自己先占个沙发。
作者: 冷月钟笛    时间: 2009-8-7 22:24
到底是以9.3为准还是以8.15为准?很有奥妙啊。。。。
作者: 孺子牛    时间: 2009-8-7 23:00
辛苦了!
作者: 一诺千金    时间: 2009-8-7 23:02
向所有关心老兵的朋友表示崇高的敬意!
作者: 无铭    时间: 2009-8-8 07:43
原帖由 冷月钟笛 于 2009-8-7 22:24 发表
到底是以9.3为准还是以8.15为准?很有奥妙啊。。。。

这些不重要     重要的是我们能为他们做什么
作者: 一个人旅行    时间: 2009-8-8 08:16
我举手,联系方式,金飞,楼主知道的哦
作者: 一诺千金    时间: 2009-8-8 09:52
建议把服务队分成几个小组同时出发
每个小组配备以下人员
一个驾驶员,一个摄影,一个文字记录,一个向导

另外,可以邀请单车俱乐部派一个小组参加
利用单车的优势到汽车去不了的地方

另外请负责摄影的全程拍照片
我们不是为了出镜
我们只是要留在这些记忆
等俺们老了,俺们可以看看照片哈
作者: abracadabra    时间: 2009-8-8 11:53
建议找个采访机什么的带去,老兵的口述可以保留下来,将来也是非常珍贵的抗战历史资料。更重要的是,这是直接证据。
作者: 无铭    时间: 2009-8-8 12:01
对    这些也是证据   也是珍贵的史料

偶有个设想   就是在十月一国庆节的时候   举办一场抗日老兵照片展
作者: abracadabra    时间: 2009-8-8 12:15
豆子的主意不错,不过那就要找几位摄影高手去。真实的照片固然不可缺,但拍得好的照片更有感染力。
作者: 无铭    时间: 2009-8-8 12:24
嗯  AB兄说的对   偶的初步设想是这样的    把拍来照片放大   有单身照   有生活照

还有放采访时候的录像    其中插着以前的战争时代的

再有请几位老兵现场讲解以前的经历
作者: 一生有你    时间: 2009-8-8 14:08
作者: ywwzym    时间: 2009-8-8 14:49
我报名参加!
作者: boo    时间: 2009-8-8 18:11
我也参加
作者: 林华强    时间: 2009-8-8 19:13
原帖由 一诺千金 于 2009-8-8 09:52 发表
建议把服务队分成几个小组同时出发
每个小组配备以下人员
一个驾驶员,一个摄影,一个文字记录,一个向导

另外,可以邀请单车俱乐部派一个小组参加
利用单车的优势到汽车去不了的地方

另外请负责摄影的全程 ...

托康庄工程的福,天台所有老兵所在的村子都能通车的,除天柱的叶小火家太远了的,以及街头金村的金洪林稍微远点外,别的都很方便的.
作者: 新兵蛋    时间: 2009-8-8 20:38
我要参加..........................................................................
作者: 崎岖    时间: 2009-8-8 22:35
摄像我是包了(一组),同时也可以充当驾驶员一个。
作者: 岛主    时间: 2009-8-9 10:23
我报名参加,争取星期五提早过来。
作者: 一诺千金    时间: 2009-8-9 23:19
楼上真是热心人!
作者: 无非如此简单    时间: 2009-8-10 12:29
偶报名打杂……
作者: 天一家具    时间: 2009-8-10 13:20
我提个小要求,星期五的晚上也就是8月14的晚上石头安排一下我们大家吃饭什么的,要是你本人没时间可以把钱打给豆子。
作者: 天一家具    时间: 2009-8-10 13:21
同意我的出来说话哦
作者: 天一家具    时间: 2009-8-10 13:22
同意我的出来说话哦
作者: 一诺千金    时间: 2009-8-10 14:15
这么胖了还只知道吃!
作者: 冰晶    时间: 2009-8-10 17:22
偶也报名打杂……
作者: 十二少    时间: 2009-8-10 17:34
,我打杂也有力气的。
作者: 沧海一声笑    时间: 2009-8-10 17:43
支持一下,可以提供交通工具!
作者: 崎岖    时间: 2009-8-10 21:29
那天晚上我可以为大家免费开啤酒好了。
作者: 一诺千金    时间: 2009-8-10 22:18

这么多江湖大佬都参加啊
作者: 眼睛    时间: 2009-8-11 07:26
老大们都参加了,偶再不积极跟上,年终怎么领冰淇淋啊.算我一个,打杂的~~~~~~~~~~
作者: 天一家具    时间: 2009-8-11 08:57
没小事,参加打杂。
作者: 一诺千金    时间: 2009-8-11 10:47
谢谢大家这么热情
作者: 风中劲草    时间: 2009-8-11 16:56
算我一个
作者: 小石头    时间: 2009-8-11 17:12
谢谢草总
作者: 兰花指    时间: 2009-8-11 21:33
首先楼主是值得我们敬佩和学习的。。希望也能尽上自己一点微薄的心意!
作者: 十二少    时间: 2009-8-12 09:13
最好大家都去看看每一个老兵,也想让他们知道还有那么多的人在惦记着他们的。时间可以长一些,不知可否?
作者: 无铭    时间: 2009-8-12 09:27
我也觉得  这活动做得长些  坚持下去

而不是去了一次就没下文了
作者: 一诺千金    时间: 2009-8-12 10:14
我们也希望把这个活动变成一个长期性的活动
所以才有帮扶这个提法
以后也会经常去探望
作者: 天一家具    时间: 2009-8-12 11:42
宁波的街民好象没杭州的那么积极吗
作者: 一诺千金    时间: 2009-8-12 12:06
宁波来的不少的
包括非天台籍人士
作者: 苹果蓝    时间: 2009-8-13 23:31
纯表热心支持一个。在外地,没办法回家。
作者: 无非如此简单    时间: 2009-8-14 00:18
星期六怎么的行程?在哪里集中呢?
作者: 林华强    时间: 2009-8-14 08:16
简单,我们分成三组走,一组走南山和苍山,一组走白鹤和屯桥,另一组走街头平桥那片。周六早上7点半在老西站准时出发,迟误不候!另各志愿者要记得自带好午餐的干粮啊,万一在山区没得吃,就只能委屈自己的啦。另具体的人员安排都是豆子在安排,白鹤和屯桥组由石头和豆子带头,将走访8位老兵,街头平桥组由笑声带头,走访6位老兵,南山和苍山组由我带头,走访10位老兵,其中俩位已去世。今天我们将先走访4位!
作者: 天一家具    时间: 2009-8-14 11:09
把他们全部拉进成不就OK了啊
作者: 骑行看风景    时间: 2009-8-14 15:59
好活动,报名参加
作者: 林华强    时间: 2009-8-15 05:13
想想今天咱也能为老英雄们出点力了,竟兴奋的一夜没宿,与其躺着翻来覆去,还不如起床上下网
作者: 米饭馒头    时间: 2009-8-16 12:39
标题: 感谢!
支持,你们做的很好!
作者: 米饭馒头    时间: 2009-8-16 12:39
支持,你们做的很好!
作者: 米饭馒头    时间: 2009-8-16 12:40
标题: 感谢志愿者们
支持,你们做的很好!
作者: 北山人在城里    时间: 2009-8-16 13:36
下次还要捐钱.
吆喝几.
作者: 落叶飘飘    时间: 2009-8-16 21:58
大家真的辛苦了,看了这次活动后,心里感到有丝暖意,继续关注这些老人。
作者: 0576PP    时间: 2009-8-18 00:52
天台的网友辛苦了  这活动很有意义啊

欢迎光临 后司街 (http://317200.net/) Powered by Discuz! X3.2