后司街

标题: 【创业故事】(一)老狗的创业史 [打印本页]

作者: 取之有道    时间: 2005-11-20 23:18
标题: 【创业故事】(一)老狗的创业史
<P><FONT face=仿宋_GB2312 size=4>认识他有些年头,有个绰号很有震撼力"老狗",而且他本人也以此为傲,并曾画过一幅大黑狗高挂于书房白墙之上。</FONT></P>
<P><FONT face=仿宋_GB2312 size=4>他毕业于浙江工业大学,学建筑,硕士学位,毕业那年去了杭州一家上市公司任总经办负责对外宣传事务的职务。他一直有个梦想,就是拥有自己的实体,他是性情中人这点与大多学理科的学生有所区别。于是凭着满腔**,一年后辞去了那份让人羡慕的职务加入一家图象公司任总经理,那时的他感受到了创业的艰辛,但他乐在其中,当时杭州房产刚刚开始火暴,他看准时机于2001年邀请了三个朋友(其中包括一个天台人)成立了一个设计公司,公司为一个香港公司杭州分公司,得益于他对这份事业得热爱与执著,以及其他合伙人的努力,他的公司在短短的几年时间里从5个人发展到50多人,并购置了自己的办公楼。</FONT></P>
<P><FONT face=仿宋_GB2312 size=4>
我想他的成功基于以下几点:一、他是个有准备的人,所以机会来到之时,他没有错过;二、他是个努力的人,他对这份事业的热爱与执著是他成功的另一个因素;三、找到好的合伙人,他的公司有过分分合合,但主要的骨干没有动摇,所以在事业最艰难时,他挺了下来。</FONT></P>
<P><FONT face=仿宋_GB2312 size=4>上面讲的是我们天台人中的一个例子,我身旁不乏这样的成功事例,如白手起家的、子承父业发扬光大的、年过半百再创业的等等很多。我想待日后可以一一向大家作个介绍。也希望大家能在此说说自己的创业历程,创业过程中时艰辛的,但同时又是美丽的。祝愿大家都有个美好的未来。</FONT></P>

作者: jimmy_z    时间: 2005-11-21 00:31
<FONT color=#ff0000>[fly]</FONT><FONT face=黑体 color=#000000 size=6>呵呵,说的是偶们的"老狗"同志,顶!</FONT><FONT color=red>[/fly]</FONT>:!
作者: 王远暄    时间: 2005-11-21 03:20
<P>假如六十年代时有网络,假如七十年代时有317200.net,那么我一定通过这里拥有自己的财富,我将引入风险投资,开创中国首家“麻省丐帮大学”,哈哈!</P><P>恭喜!恭喜《<a href="http://www.317200.net/bbs/list.asp?boardid=9&amp;page=1" target="_blank" ><FONT color=#000000>创业先锋</FONT></A>》开版,大吉大利! </P>
作者: 老狗    时间: 2005-11-21 05:08
<P>呵呵</P><P>声明一下</P><P>楼主的文章并没有经过本人同意</P><P>对此</P><P>本人保留追诉的权利!</P>
作者: 添添    时间: 2005-11-21 05:49
<FONT size=5>好狗运啊!</FONT>
作者: 一诺千金    时间: 2005-11-21 17:48
虚心点!
作者: ipsa    时间: 2005-11-21 18:32
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>老狗</I>在2005-11-20 21:08:23的发言:</B>

<P>呵呵</P>
<P>声明一下</P>
<P>楼主的文章并没有经过本人同意</P>
<P>对此</P>
<P>本人保留追诉的权利!</P></DIV>
<P>强烈要求换成黑狗头!!!!!</P>
作者: 一诺千金    时间: 2005-11-21 19:32
同意楼上的意见!
作者: 驴拉多纳    时间: 2005-11-21 22:20
<P>这个板块好</P><P>全是精品啊!</P>
作者: david    时间: 2005-11-22 00:53
<P>偶相信每一位成功者的背后,必定有许多艰辛的故事,很少有一帆风顺的。</P>
作者: 添添    时间: 2005-11-22 05:49
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ipsa</I>在2005-11-21 10:32:35的发言:</B>

<P>强烈要求换成黑狗头!!!!!</P></DIV>
<P>反对!
<P>强烈要求换上头上没毛的狗!

作者: 取之有道    时间: 2005-11-22 07:46
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>驴拉多纳</I>在2005-11-21 14:20:30的发言:</B>

<P>这个板块好</P>
<P>全是精品啊!</P></DIV>

<FONT face=仿宋_GB2312 size=4>只要来的都是客,踊跃发言者当然加"精品"二字.也欢迎你来讲讲你的故事!!!说说你的足球运动史也可以.</FONT>
作者: 漂在异乡    时间: 2005-11-25 03:42
<P>成功的狗总归少数,失败的狗比比皆是。“老狗”的成功是狗们的骄傲!偶代表后司街网站向它表示最真挚的祝贺!</P>
作者: zhaopan    时间: 2005-11-25 04:10
创业路上辛酸自知,我现在算是尝到其中况味。但人生有此经历,无憾哉!
作者: 老狗    时间: 2005-11-25 21:08
小小赵感慨很多么!
作者: ipsa    时间: 2005-11-26 00:44
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>添添</I>在2005-11-21 21:49:02的发言:</B>

<P>反对!

<P>强烈要求换上头上没毛的狗!
</P></DIV>

支持!强烈要求换上光头黑狗!!![em01]
作者: 一诺千金    时间: 2005-11-26 01:56
<P>你们怎么这么多要求啊!</P><P>已经换拉,还要换!</P>
作者: zhaopan    时间: 2005-11-27 04:40
<P>是要换!狗每年要换两次毛啊!</P>
作者: 街霸    时间: 2005-11-28 17:32
<P>哈哈</P><P>可怜的老狗啊!</P>
作者: 老虎    时间: 2005-11-30 21:39
还有内助的功劳!
作者: 招蝶蜂    时间: 2005-11-30 22:13
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>老虎</I>在2005-11-30 13:39:12的发言:</B>
还有内助的功劳!</DIV>
<P>
<P>对对对</P>
<P>老狗的内助也颇有名声滴!</P>
作者: jimmy_z    时间: 2005-12-1 04:15
<P>前些天和狗兄去临海出差,狗兄学大禹三过家门而不入,与天台擦肩而过,车上拍下模糊之天台印象。</P>
<P>港商衣锦还乡[attach]474[/attach]</P>
<P>离白鹤2公里[attach]475[/attach]
</P>
作者: jimmy_z    时间: 2005-12-1 04:17
[attach]476[/attach]
[attach]477[/attach]

作者: 流浪的小孩    时间: 2005-12-1 04:21
哪里是狗窝啊?
作者: jimmy_z    时间: 2005-12-1 04:30
我倒!!!!你问他自己去
作者: 老狗    时间: 2005-12-1 04:37
<P>jimmy_z是谁啊</P><P>未经窝同意</P><P>居然敢发偶的照片!!!!!!!!!!!!!</P><P>严重抗议!</P>
作者: 向左,向右    时间: 2005-12-2 05:28
应该追究一下老狗的桃花运史
作者: 驴拉多纳    时间: 2005-12-2 20:58
<P>老狗的桃花运</P><P>感兴趣!!!!</P><P>知道的人来说说!</P>
作者: 范猪    时间: 2005-12-11 21:47
<P>好熟悉的老狗!</P><P>烧成灰我都认识他!</P>
作者: 老虎    时间: 2005-12-12 21:45
<P>好熟悉的老狗!</P><P>烧成灰我都认识他!</P><P>

----------------------------------------------
我爱真理,但我更爱美女! </P><P>因为即使烧成灰后还有一点东西肯定烧不掉。。。</P>
作者: 一诺千金    时间: 2005-12-13 17:34
<P>顶下老狗!</P>
作者: CAO    时间: 2005-12-15 01:18
<P>我们CAO家就是厉害!</P><P>尤其是我们曹老狗同志,</P><P>“狗(够)威(狗)够力”!</P>
作者: 追风少年    时间: 2005-12-25 06:42
名犬啊!!!!!!!!!
作者: 近听水无声    时间: 2006-2-7 05:25
2006代言人"旺旺"....
作者: 一诺千金    时间: 2006-2-7 17:45
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>近听水无声</I>在2006-2-6 21:25:18的发言:</B>
2006代言人"旺旺"....</DIV>

有创意!
作者: 钢牙    时间: 2006-2-8 20:49
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>驴拉多纳</I>在2005-11-21 14:20:30的发言:</B>

<P>这个板块好</P>
<P>全是精品啊!</P></DIV>

同意!~~~
作者: 旺仔    时间: 2006-2-13 18:31
<P>老狗,祝狗年狗屎运啊!</P>
作者: 一诺千金    时间: 2006-2-14 06:03
楼上老狗的朋友!
作者: 黑夜    时间: 2006-2-14 12:25
<P>HOHO!!</P><P>这里好像都是朋友呀!</P>
作者: 后司街    时间: 2006-2-14 19:14
<P>本来不是滴</P><P>来了之后就是朋友了!</P>
作者: smithzhang    时间: 2006-2-16 01:07
老狗!久仰,久仰!
作者: 吃了空看看    时间: 2006-2-18 07:23
不错
作者: 单行道    时间: 2006-2-19 06:22
久仰大名,只闻其声不见其人
作者: zhouza    时间: 2006-3-13 04:02
老狗这两天头上长毛了
作者: BLUEBOY    时间: 2006-3-17 19:44
<DIV class=quote><B>以下是引用<i>zhouza</i>在2006-3-12 20:02:53的发言:</B>
老狗这两天头上长毛了</DIV><p>
作者: BLUEBOY    时间: 2006-3-18 17:27
呵呵 没礼貌!
作者: 一诺千金    时间: 2006-3-18 19:48
聪明的脑袋不长毛!
作者: 汪秋雨    时间: 2006-3-18 21:42
创业是一段苦难的历程,前年的创业已成前车之鉴,有机会还是会去尝试。
作者: 风飘雪月    时间: 2006-3-26 23:53
大力支持老狗.

欢迎光临 后司街 (http://317200.net/) Powered by Discuz! X3.2