后司街

标题: 那段早逝的青春日子……(6月27日更新) [打印本页]

作者: 桐柏真人    时间: 2008-2-24 20:55
标题: 那段早逝的青春日子……(6月27日更新)

那段早已远去的岁月,在我看了长风的《十年流氓之路》后,让早已消失的朋友和爱情又一次走进了我的脑海,那段放荡不羁的生活,改变了我的个性,改变了我对人生的看法。人生的十六岁到二十岁是个黄金岁月,可以让自己为所欲为的年龄。想起那段生活,我仿佛闻到了那段年龄特有的味道。带着刀光血影、初尝恋爱滋味的生活,一步步向我走来。

1996年,带着父母期盼目光,我打点行李来到了浙江第一个走资本主义道路的城市———温州,求学。那是一所老牌中专学校,在那时能考上那样的中专,成绩也算不错的。从没想过这四年中专生活能改变我对人生的看法,老实本份的我没想过在今后的日子里,自己会成为一个别人眼中的混子、痞子。96年全国普遍治安不好,温州这样的城市更加不用说了,从没出过远门的我,对外面的世界充满了期待。 我是怎样成为一个混子的呢?说实话在初中时候,我是个乖学生,从没打过架。和别人眼中的坏学生根本是两重人,然尔没想我也走上了这条路。

我们这座学校的学生全部都来自浙江省内的各个县市,所以比较乱,开学后的第一个晚上,我们班的四个寝室,就被隔壁班的阿豹、阿财、阿浪三个电算班的温州柳市人,挨个收走了保护费,那时候大家钱都很少,但还是每人被收走了十五至五十元不等,我们大家大都来自山村或乡下,所以看见他们气势凶凶,三个人手里都拿着明晃晃的砍刀,我们谁也不敢吱声,只能挨个掏钱给他们,我也和大家一样乖乖掏钱,至少那样都没有挨揍。我的生活改变在开学后的九月份的某个中午,中午我们一般都要午休,和我同寝室的一个同学来自金华,和我同班,叫张健,身高一米七八左右,也挺魁梧。睡我上铺,平时关系还可以,我也很少和他接触,我一门心思学习。就在那天中午,张健和他的老乡王琐一起在我床上玩耍,王琐也是隔壁电算班的,他来自金华浦江的县城,家里比较有钱,听说他爸自己办工厂,所以口袋里零花钱也多一点,平时老吹捧阿豹他们,所以他平时就比较嚣张。我这人来自山里自然很珍惜自己的东西,见他们在我床上玩耍,把我的草席弄的不成样子,我就说了句,你们别在我床上闹了,把我席子会弄破的,就这样一句话惹火了他们,王琐上来就给我一巴掌,我捂着生疼的脸不敢吱声了,没想到王琐还不肯罢休,又一拳打在我眼框上,那时我有点火了,我那时没打过架,不知道怎么打,就死命抱住他,想把他摔倒,他个子也不怎么高和我差不多,一米六七左右,我想当时能摔到他,就在我们撕打过程中,张健也上来在我背上头上,狠命的用拳头打我,很快我就被他们两个打倒了,我也不知道怎么保护自己,就被他们踢倒在墙角,直到他们打累了,其实当时旁边有很多同学,但没一个同学上来劝,我就这样被打的全身发痛……

等他们打累了走了,我才起来,继续去上课,下午的放学后,我以为事情过去了,自己也就算了,没想到王琐那小子,放学后又来到了我们寝室,叫上张健把我拉到阳台上,让我向他们道歉,我再怎么贱也不可能向他们道歉的,于是惹火了王琐,他从阳台上随手操起一条板凳,朝我背上狠命砸了一下,当时我被打蒙了,疼的要命也不敢吱声。但我心里已经被逼的快要疯了,从小到大从没遇上过这种事,一时真不知该怎么办。 吃完晚饭后,在同学们鄙夷的目光下,我厚着脸皮去上了晚自习,晚自习放学后,我也不敢去寝室里,说实话,我怕挨揍。我盘算着该怎么办,那时候我有两条路可以走,可以去找老师说,要嘛找老乡,我想了很久,憋不住气。学校知道后,最多给他们个处分,那时候我们学校的管理很混乱,在那个打架多如牛毛的学校,定了个规矩,打一次架警告处分,第二次记过处分,第三次记大过,第四次留校察看,接下来是罚款,还是可以留校察看。只要不出人命,外面公安没接警就没事。我想了报告学校肯定还会挨揍,于是我只能走第二条路。

来上学之前,我舅告诉我,他有个学生也在这学校,说混的不错。让我有事找他,他比我高两界,我是96界,他是94界。我拖着浑身发疼的身子,去他们寝室找他,我的老乡叫阿胜,找到阿胜后,我把事情从头到尾给他说了一遍,阿胜听了后很生气,他说台州人在这座学校里,是很有名气的,混子很多,让我不要怕。他叫上了他们寝室和他隔壁寝室的人大概十多个,他们年龄那时都在十八、九岁左右,个头每个都很大,和阿胜差不多都有一米八左右。我们住校外学校在当地租的一套公寓楼,出大门口后,我那时化三十块钱在校门口小卖部里买了包中华,给他们一一分了个遍,接到烟后,他们个个都很高兴,我走在最前面,阿胜在我边上,后面十几个人跟着,我心里很有底。在路上阿胜告诉我,他和他的同学们说我是他的表弟,让我到时候下手狠一点,别被他的同学看不起,我点头,其实我心里很害怕,因为我没打过架。

到了寝室后,张健正在卫生间里洗脸,我对阿胜说就是他,阿胜没啃声,走到卫生间门口,上去就给张健狠命的一脚,把张健踢倒在地上,就在那时阿胜的同学,从后面一拥而上,所有的拳头都落在了张健的身上,打的张健一直叫救命,过了一会,阿胜叫他们停手了,一手抓住张健的头发把他从卫生间里揪了出来,张健拼命的乱叫,阿胜一手抓住他的头发,一手往他脸上打巴掌,我在一边看着,心里紧张的要死,那时候,很多同学围观,同样没人上来劝说,阿胜一巴掌一巴掌的打在张健脸上,我看他脸上马上就红肿了。阿胜又狠狠的一脚把他揣倒,对我说让我上去狠命揍他,我想起下午他们俩对我那样凶,心里不知道哪来的勇气,用脚狠命的踢张健的背。踢了几脚后,我对阿胜说算了。阿胜说把另一个找出来,等我带着他们到隔壁寝室时,王琐早就不见踪影了。于是阿胜和我约定,第二天中午再带人来找王琐。 那晚阿胜回去后,我看张健躺在床上,眼睛也不敢看我,把整个人都包裹在被窝里。寝室里的同学也过来吹捧我,说我有那么好的关系,怎么早不用。那晚我躺在床上,很久没有睡,我想了很多,今后的路会在何方,自己应该怎样在这学校里过完这漫长的四年中专生活……

作者: 褚留香    时间: 2008-2-24 23:14
欢迎连载,真实的往事有可读性
作者: 蔚蓝的天空    时间: 2008-2-25 07:46
精彩的故事,期待续集
作者: abracadabra    时间: 2008-2-25 15:14
又是一个潜力贴……话说学校暴力也是很普遍的
作者: 桐柏真人    时间: 2008-2-25 19:43
  第二章      
  第二天吃完中饭后,阿胜带着他的兄弟们赶到了我的寝室。阿胜问我有没有找过王琐,我说没有,我说算了。我不想惹事,但阿胜坚持要找出王琐。于是我带着阿胜到了隔壁寝室,但找遍整个寝室仍不见王琐。等我们下楼的时候,我碰到了班里的同学——猴子。猴子告诉我他帮我找到了王琐,说他正在学校附近的一家游戏室里,接着我们十几号人迅速向那家游戏室奔去,到了游戏室后我一眼就看到了王琐,他正玩的起劲,他认为肯定没事了。因为在头一晚上,他托阿豹和我谈过,让我不要再把事情搞大。放过他,我当时也不想惹事,答应了阿豹。但现在箭在弦上不得不发,我硬着头皮进去找到王琐,在他耳边告诉他我老乡想找他谈谈,肯定不揍他.这些都是阿胜事先安排我的,叫我一个人进去.怕他不出来,让我把他叫出来.那时王琐也相信了我的话,跟着我出来了.
  等他一出游戏室,阿胜马上迎了上去,一手抱住王琐的脖子,拉着他往公寓马路对面的锯板场走去, 这锯板场在公路边上,很大的一个场地,四周都是锯好的木板,堆的很高,从外面看,根本看不到里面的情况.阿胜拉着王琐进了锯板场,我们都跟了进去,说实话,那时候我心里很害怕,我不知道阿胜会怎样弄他,我怕把事情搞大,因为我到那时还想把事情平息掉,好好学习.不想在这条路上走下去.到了里面后,阿胜放开王琐,王琐犹如一只待宰的羔羊,不知所措的站在那里,我明显的看到他的双脚在发抖,当时阿胜的兄弟有十几个人全部在看着事情的发展,阿胜走到我边上,跟我说,让我过去狠命的揍他,现在他肯定不敢反抗,我说算了,阿胜又用天台话和我说,你现在不去揍那小子,他也下不了台.我说我不知道该怎么打,阿胜告诉我,往他眼睛脸上狠命的挥拳就可以了,我硬着头皮走到王琐前面,我那时还傻乎乎的对王琐说你打我哪里,我打回来就算了.说完我朝他眼眶上 重重的打了一拳,就回到了阿胜身边,我想对阿胜说算了.就在我快到阿胜边上时,我看到阿胜边上有个矮个子,长的很强壮,跑着向王琐冲过去,快接近王琐时,使劲一脚揣在王琐身上,王琐一个踉跄,往后退了几步,没站稳倒下了,矮个子顺势又狠狠的几脚揣在王琐的脑袋上,每脚都揣在他的头上,我听到王琐敖敖乱叫,双手抱头整个身子缩成一团.就在这时候后面的人都上来了,我远远的看着他们围成一圈,无数双脚落在了王琐的身上,几分钟后,在阿胜的叫声中,大家都停了下来.阿胜抓住王琐的头发,我看到王琐连说话都没力了,阿胜叫我过去,我走到他们边上,阿胜让王琐向我道歉,王琐看着我,嘴角动了一下,说了声对不起,阿胜又一个巴掌打在王琐的脸上,让他大声点,王琐全身发抖,使出全身的劲大喊一声对不起,我没啃声.阿胜接着又骂了他几句,带着大家走了,剩王琐一人带着满身的伤趴在那里......
  这件事发生后,我在校外的公寓楼里,已小有名气,就连阿豹他们看到我,都对我微笑,还老来我们寝室玩,经常给我烟抽,那时候他们再也没来我们寝室收保护费了.大家也很看的得起我,从此我觉的这样做自己很威风,这一想法改变了我以后的生活.过了几天,我买了包烟,主动找到了阿胜,让他介绍我认识学校里有名气的混混.阿胜说没问题,过段时间他会叫上台州人开个同乡会,其实这种同乡会来参加的都是在学校里的混子,不会读书经常打架的子儿.
   过了几个星期,一个星期五的下午,放学后阿胜来到我们班级找到我,叫我晚上去校外的一家饭店聚餐,说台州人晚上聚会.我马上明白了他的意思,我和阿胜来到饭店的时候,里面已经坐了很多人了,大家一个调的台州话,阿胜进去的时候,中间一桌的几个人站了起来和阿胜打招呼,阿胜和他们一一打了招呼,拿出一包烟顺势一个个分了过去,阿胜叫我挨着他坐了下来.这次的聚会我知道了很多事,其实那时候台州人在这座两千多人的学校里占五分之一,是一支比较庞大的队伍,更重要的是台州人大部份来自路桥,黄岩和玉怀.这三个地方来的人,很多都是从武校毕业的,所以都练过散打,台州人个子都比较矮小,但个个精壮结实.和我们一桌的都是在台州人里有头有脸的人物,黄岩的牛皮,瘦瘦的,但听说他很能打,曾经和苍南的阿伽单练过,阿伽身材魁梧,在苍南人里算是数一数二能打的人,那次牛皮因为班级里的一场篮球赛和阿伽挑上了,传说牛皮以快速打法,就是趁阿伽还没反应过来的时候,在阿伽脸上连打三拳,虽然阿伽后来取胜,但那致命的三拳,让阿伽的脸肿了一礼拜,牛皮也因此打出名.还有路桥的小三,大家都这样称呼他,据说他家里有兄弟五人,在自己家乡都不是吃素的主儿,个个骁勇能战.他身材矮小,但打起架来一点也不示弱,他总会在你意想不到的时候出招.让你防不胜防,听说有一次和湖州的阿兵打起来,阿兵高他一个头,小三在三分钟里不停的挥拳,把阿兵打倒在地.玉怀的阿力等等都是很能打的人.阿胜是我们天台,仙居,三门的头儿.这次聚会主要是阿胜他们快要毕业,希望台州人在这座学校里的地位保证下去,看我们95,96界有没有能斗的人,选拔上来.这次聚会他们选出了黄岩的静波,路桥的国庆,玉怀的阿亮.阿胜推我上位,让我说几句,我跟本就没参加过这种聚会,这种场合,不知道说些什么,前面的静波他们都一一发了言,说什么以后肯定为台州人办事,台州人的事就是他们的事,不会让一个台州人受欺负等等.我没办法硬着头皮也说了类似的话.
   就是这次聚会,导致了发生了震惊温州市的校园暴力事件.我的好兄弟,成为这次暴力事件的受害者,事隔将近十年,每每想起我的兄弟,我都会忍不住泪流.我对不起我的兄弟,我没有保护好他,让他成了我的牺牲品......
作者: 长风当歌    时间: 2008-2-25 20:38
文字精彩,故事真实.
可读性之强,值得钦佩.
多读书的和我们读书不多文字之间的区别,让我这半文盲明显的感觉到了.
期待楼主的下一章....
作者: 风吹衣    时间: 2008-2-25 21:19
校园黑势力!的确也如同猛虎一般!以前是如此!现在是如此!将来还是如此!不可避免!毕竟年少气盛!血气方刚!
作者: 南山人在城里    时间: 2008-2-26 18:44
顶  期待着第3章
作者: 蓝色柴爿花    时间: 2008-2-26 18:50
楼主不在写的时候!因为他正在酝酿第三章的精彩故事!

那我的任务就是把这个帖子顶起来!@
作者: 裤兜里的寂寞    时间: 2008-2-27 16:28
期待中!!~
作者: 忠实的看客    时间: 2008-2-27 17:39
牛哥原来还有这经历,期待下文继续!
作者: 桐柏真人    时间: 2008-2-27 19:54
第三章

就在聚会结束后的第二个礼拜五的晚上,晚自习开始前,静波和国庆还有阿亮他们三个来到了我的教室,问我有没有时间,我说有,我们四人来到了教室后面的阳台上,静波告诉我,晚上我们要打一个人,那是个温州人,是96界“垃圾”他们班的,“垃圾”我早听说过这个人,在学校里是个很狂的人,为什么要帮“垃圾”呢?他是温州乐清大荆人,大荆在温岭边上但是属于温州管辖,但他的方言和我们台州方言非常接近,可以进行交流,所以大荆人和我们台州人大家关系都不错,大荆人在我们学校里的人数比例不亚于我们台州人,而且会打架的人很多,所以在这所学校里是台州人和大荆人的天下,由于大荆属于温州管辖,所以他们很多人会说两种方言,既会温州话也会台州话,就像我提到的阿亮玉怀楚门的,他既会温州话也会台州话还有闽南语。

“垃圾”这人长的真的很垃圾,我老见他在校园里调戏女生,说话很烂,说话没有一句是正经的,每句话里面都会带个脏字,但是这个人交际水平不错,和我同样是96界的,在进学校不到一个礼拜,不管你是台州的混混,还是苍南的痞子,或是学校学生会的,他都混的很熟,就是有那一张烂嘴。我问静波为什么要打那个温州人,静波轻松的吐了个烟圈,说没为什么就是“垃圾”看那个温州人不爽,说他每天穿着名牌来上课,心里很不爽。“垃圾”说是他自己班级里的人,他不想动手。所以叫我们台州人帮他弄,国庆补充说另外一个主要的原因,就是我们这帮新上来的台州人,要找个人来开刀,打出自己的名声来。阿亮说我问那么多干什么,是不是没胆啊。我回答他,有什么不敢的啊,谁都知道在这学校里打架,只要不弄死人,又没事。接着大家全部都哈哈大笑,其实那时候我心里比较怕,因为我没打过架。他们三个本来就不是善良之辈,我早听说过他们三个都练过散打,没来这所学校之前就很喜欢打架。那时我心里也在想,既然走进了这个圈子,我就不能让他们瞧不起,虽然在四个人当中个子我最矮,阿胜也告诉过我,要么就老老实实学习,要打架就要扮演个狠角色,打起来一定要凶,要狠。

晚自习还没放学,我们四个人就早早来到了学校通往校外公寓的必经之路上等那小子,我们选了一处比较阴暗的角落,边抽烟边等,“垃圾”告诉过我们那个温州人名字叫阿彪,我们四个人除静波外,谁也没见过那个人。将近九点的时候,放学的铃声响了,我们来到了有路灯的路口等候,我心跳不断加速,我们四个人也静了下来,彼此似乎能听到呼吸声,阿亮把手指关节弄的咯咯响,似乎很兴奋。不一会儿,我们远远的看去校门开了,从里面走出一拨又一拨的人,三人一排,两个一起的,同学们经过我们身边的时候,都在看着我们,没多久我就远远的看到了“垃圾”,他个子比较高,又比较瘦,说话像打炮,所以我早就看见了,我想晚上他是故意把声音弄大的,等“垃圾”接近我们的时候,我们都看到了“垃圾”后面的那个人,之前静波和我们说过,阿彪晚上穿的是一件棕色皮衣,鞋是黑色耐克球鞋,阿彪可能家里条件比较好,吃的很肥,个子也很高,一米七五以上,估计有一米七八左右,走在他边上还有两个人,那两个个子也挺高,都在一米七五以上,我想如果动起手来的时候,阿彪边上那两人也参加的话,我们不一定能赢,我们四人都不到一米七,我最矮,那时候我就一米六多一点,长的又不壮实,打起来我不狠肯定要吃亏,阿彪他们三个人在用温州话互相打屁,他肯定没想到他会有灾难了。

我想我们四人的眼睛都同时盯向了阿彪,静波高喊一声“阿彪”,就在他喊的同时我们四人同时冲向了“阿彪”,当我们快接近阿彪的时候,阿彪边上的两人马上就跑了,静波冲在最前面,快接近阿彪的时候,身子一跃而起,狠狠的一直拳打在了阿彪的左眼框上,在阿彪还没反应过来的时候,静波又一重拳打在了阿彪的右眼上,我明显听到了“啪”“啪”的两声,晚上我真正看到了,阿胜先前教我的,在打架的时候,在对方身体优势明显强于你的时候,你一定要先下手,而且下手要快、狠、准。静波的这一招就叫作“封眼法”,在对方还没反应过来之际,先攻击对方双眼,使对方反应速度变慢。在“阿彪”还在摸自己眼睛的时候我们另外三人的拳脚早落在了他的身上,我们本合计好一起把他打倒,再踩他的,没想到“阿彪”由于体型庞大,不容易打倒,那时候“阿彪”也反抗了,他可能先前也打过架,因为我看他盯上了我,阿胜说过,在你被多人围攻的时候,没有跑的机会的时候一定要抓住围攻你的人当中最弱小的那一个,往死里弄他,你弄的越狠,另外的人可能会手软。等我发现的时候,已经来不及了,“阿彪”根本不管其他人的拳脚,而是奔向了我,因为我是四人当中最弱小的,当我反应过来的时候,“阿彪”的双手,把我用力一推,我没站稳,摔到了,阿彪也扑了上来,双手掐着我的脖子,我用脚狠命的蹬他,结果没用,我看到静波他们在“阿彪”的后面使劲的揣他,阿亮的双脚也狠狠的往阿彪的头上脸上揣去,不过没用,阿彪像疯了一样,不顾疼痛,狠命的掐我。

我被他掐的没力了,双脚也蹬不动了,周围围观的人已经很多了,我觉的有无数双眼睛盯着我,我被他掐的喊不出声音了,头也晕糊糊了。就在那一刻,求生的本能使我的双手在乱舞当中,摸到了脑袋边上的一块板砖,我抓起板砖,狠狠的砸在了“阿彪”的额头上,随着板砖的落下,阿彪的双手也松开了,我拼命的咳嗽,那时候不知道是谁已经一脚把“阿彪”从我身上揣下去了,他们三人还围上去踢打“阿彪”,阿彪双手抱头,身体缩成一团,来回打滚,那时我想起阿胜的话,要打就打狠一点,我又不敢用板砖了,我怕咂出人命,正好我看到旁边一根短木头,我操起木头,拨开阿亮他们拼命的往“阿彪”身上咂去,我越打越发狠,嘴里喊着你妈个逼,木头也越敲越使劲,静波他们看我打的那么狠,就都停了下来,我那时候就像疯了一样,越打越起劲,后来静波他们怕出事就来拉我,被他们拉了过来,那时候围观的人已经围了厚厚的一圈了,那时候我想要让在场的人都记住我,我才能在学校里扬名,于是我挣脱了静波他们的手,重新跑回去,嘴里喊着“操你妈”,双脚又狠狠的揣在了“阿彪”的脑袋上,“阿彪”抱着脑袋滚来滚去,也没发出声音。静波他们又回来拉我,说学校保卫科的人来了,让我快住手,我这才停了手,拨开人群和他们一起逃走了。

作者: abracadabra    时间: 2008-2-28 00:05
从本章可以学习到,打架的套路也是有章可循的。
作者: 飘无定所    时间: 2008-2-28 10:03
汗,我也是在温州毕业的,比楼主迟一年,我们在温州读书时,没听到校园有什么黑势力呀,而且我参加的天台同乡会,都是比较单纯的聚会了

作者: ch4n    时间: 2008-2-28 11:03
打架要很,做其它事其实跟打架是一个道理
作者: 吾各色    时间: 2008-2-28 22:53
期待下一章……

/8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)  /8-)
作者: 裤兜里的寂寞    时间: 2008-2-29 09:25
年少轻狂,绝对牛逼!~
作者: 南山人在城里    时间: 2008-2-29 16:17
我在温州上学的时候也经常听温州人说大荆人确实厉害  现在可能还是这样的 看来历史是有的
作者: 忠实的看客    时间: 2008-2-29 21:37
我也听说,其实杭州也有,只是不在圈子里不知道圈子里的事
作者: AAA    时间: 2008-3-1 09:18
不错,想想自已的年轻岁月里有这么多的事情发生,真的高兴自已没有走错路。楼主继续呀。等待你新的作品
作者: 绝对DY    时间: 2008-3-2 09:42
确实不错啊!!!!!!!!!~~~~~~~~~~~~~~
作者: 桐柏真人    时间: 2008-3-2 13:35
第四章
    这一架打下来,我虽然被学校记大过处分,但也因为这一架,我在学校96界新生里已经很有名气了。旁边的朋友也多了起来,我也学会了逃课,赌博,抽烟,喝酒。那时候自己离曾经来学校时的初衷已经背道而行了。不知那时候自己是怎么想的,可能那时候就是觉的自己威风吧,现在想起来,自己那时的想法是多么的愚蠢和幼稚。就是那一次开始,我结交的朋友越来越多,自己的仇人也越来越多。我那时就没想到,总有一天自己所犯的错,会得到报应。

我们这所老牌中专还有个分校,距离我们总校大概有半个小时左右的公交车路程,分校并不大,和当地镇上的一所高中连在一起,人数大概在两三百左右,都是96界新生。

一个星期六的早上,静波来到我的寝室,告诉我在分校那边有一帮以阿国为领头的衢州人很是嚣张,他们和当地的一些混混勾结在一起,在分校横行霸道,连我们台州人也被收了保护费,静波的一个初中同学阿康也在那所分校,也被阿国他们收了保护费,还因为他多嘴了几句,被阿国他们打了一顿,今天早上来找静波,让我们去分校帮他打回来,静波问我有什么想法。我让静波叫上国庆阿亮他们,看看今天还能凑到多少人,由于是星期六,我们大家都会去市区或者边上的小镇去玩,逛街、看录像等。在这期间,我们大都还不懂泡妞,一直到那时候,我甚至很少和女生说过话。说实话情犊还没开,也没那想法。

我和静波来到国庆、阿亮他们寝室,找到了他们,他们俩都没有出去,他们听了后,一致同意要去打回来,现在就是情况还不清楚,我让静波找来阿康问清楚,阿康告诉我们以阿国为首的衢州人,凑在一起能打的有十来个,经常和阿国在一起,因为他们是同一个班级的,阿国下面有小航、刀疤、萝卜、黄毛等几个特别能打,人也个个长的很高大,都在一米七五左右。其实就阿国他们十几个,我们也不怕,据阿康所讲,当地的一个混混叫阿鹰的,是个吸毒鬼,和阿国他们勾结在一起,阿国在学校收保护费然后交给阿鹰,阿鹰在后面操纵阿国他们。据说阿鹰是个不要命的人,在当地打架很出名,和他一起混的人也很多,都是一帮街头混混,不务正业的人。

那时候静波、国庆、阿亮他们都有自己的一帮人,他们三帮人凑在一起大概有二十来个人,由于我平时在班级里也少说话,所以自己班里跟我的人很少,和我走的很近的是仙居的阿青和猴子,还有三门的阿武等,那天静波、国庆、阿亮和我四人分头去找人,上午九点半的时候,我们台州人已经凑齐了三十多人。想到分校阿国他们可能有家伙,阿康说他们基本上每人手里都有刀,是那种丽水龙泉产的东洋刀。由于我们刚开始混,在学校里没打过群架,所以手头没有家伙。所以我们分头行动,我和静波他们到镇上去买家伙,国庆和阿亮去联系车辆,我和静波来到镇上,找了很久找不到卖刀的地方,最后我们只能在一家卖水管的店里,要了三十来根五十公分长的水管,分别用蛇皮袋装好,坐上三轮车回到了校外宿舍。没有多久,国庆他们也回来,包了一辆中巴车,十点多的时候我们已经叫好了所有人,在静波他们寝室和大家作了简单介绍事情经过,大家都统一穿上了校服,并把水管在右手袖子里藏好,左手校服里绑上厚厚的书本,大家一一上车,向分校进发。

半个小时后,我们到达了分校。凑巧刚好看门的门卫不在,我们一伙人顺利的进了校园,在阿康的带领下,我们很快来到了阿国他们的宿舍楼。阿康告诉我,阿国他们在201寝室,我示意阿康离开,我和静波他们告诉大家别发出声音,悄悄的摸着上楼,一到二楼我就听到了从阿国他们寝室传出吵闹声音,好像很多人在打牌,门虚掩着。我、静波、阿亮冲在最前面,阿亮猛一揣脚,我们冲了进去,里面有十多个人在抽烟打牌,我们冲进去之后,见人就打,我抓住一个长头发的,我把他头按在桌子上,拿水管猛敲他的头,敲了五六下之后,我一脚把他揣倒了,我看静波、国庆、阿亮他们也正好一人一个在狂殴,由于阿国他们根本没准备,所以手头没有家伙,我们每人手头都有根水管,他们只能挨打。我放倒长毛后,见那个黄毛正好在我边上,在踢打我们的人,打的挺凶,头上已经流血,我挤到他边上,用水管朝他脸上使劲砸了过去,一管子过去后,我又狠命一管子砸在他脸上,黄毛被我打的,手捂着红肿的脸往墙脚退去,没多久,他们的十几个人被我们全放下了,我们接着又朝倒在地上的他们,使劲踢打。

怕时间久了,被学校保安知道,我们迅速退了出来,直奔校门口。由于我们来的时候,没和中巴车的说好,所以大家只能到公交车站坐公交,怕会引起别人注意,我们就分开走。我和阿武、猴子、阿青还有静波的十几个人一道,迅速向车站奔去,就在我们等车的时候,我远远的看见阿鹰带着十多个人,向我们走来,我知道今天要出事了,因为我看到阿鹰他们手上都拿着一卷报纸,我明白报纸里肯定是砍刀。。。。。
作者: 蓝色柴爿花    时间: 2008-3-2 14:51
果然打的厉害!比谁凶!比谁不要命!
作者: 丁丁    时间: 2008-3-2 17:07
太恐怖了,
黑社会一样
作者: ch4n    时间: 2008-3-2 18:50

作者: 王林    时间: 2008-3-2 22:16
够暴力的。
作者: 突然的自我    时间: 2008-3-3 09:15
,真实的才是精彩的
作者: 忠实的看客    时间: 2008-3-3 21:53
精彩 go on!
作者: 裤兜里的寂寞    时间: 2008-3-4 09:04

作者: 飞舞    时间: 2008-3-9 14:14
成长的涩果
作者: AAA    时间: 2008-3-10 09:50
楼主继续呀,顶一个
作者: 冷飘零    时间: 2008-3-14 06:50
作者: ch4n    时间: 2008-4-2 20:37
最近没有更新,原来是因为没有我在顶啊,
期待~~~~~~~~~~~
作者: 胡明刚    时间: 2008-4-3 10:27
标题: 好文章,竭力推荐,这是真切自然的没有修饰的传奇。比看小说好多了。

作者: 胡明刚    时间: 2008-4-3 10:27
标题: 楼主继续写,渴待读下一章

作者: 桐柏真人    时间: 2008-4-3 21:40
第五章

我给静波使了个眼色,告诉他阿鹰他们过来了,静波对我笑了笑说,好戏上场了,虽然我心里害怕但我不敢说出来,那时候跑已经来不及了,公交车也还没来,再说我和静波后面站着我们十几号人,都是自己的兄弟。我肯定不能先逃跑,我吸了口气,努力稳住自己。我回头看了看后面的兄弟,猴子和阿青正看着我,他们打的架也不多,再说和这种社会上的老混混打斗,我想肯定也是第一次,从他们的眼神里我也能明白他们肯定也很害怕。

说时迟那时快,很快阿鹰他们到了我们的前面,我和静波站在最前面,我们大家谁都没有动,由于静波比我高大,阿鹰的目标不是我而是静波,阿鹰用包着纸的刀尖顶住静波的小腹,眼睛狠狠的盯住静波,问他“阿国的事是不是你们做的?”,静波也看着阿国的眼睛,但他没有回答他,死死的看着阿鹰什么话也没说。这时候,阿鹰边上有个小个子,长的很瘦小,头发染的黄黄的,凑到静波的身边,对静波说“老大问你话,你没听见啊?”,静波还是没说话,那小个子,一巴掌打在了静波的脸上,就在那一刻我见静波一闪身,躲开阿鹰的刀,重重的一脚揣在了小个子的肚子上,那一脚很重,因为我看到小个子,脸都变紫了,双手抱着肚子蹲了下去。那一脚谁也没有想到的,我们根本没想到,静波会有那反应。就连用刀顶着静波的阿鹰也没有想到,也就是那一脚把阿鹰惹火了,阿鹰抽刀在静波的背上狠很的一刀,由于那时候是秋天,大家衣服穿的不多,静波的校服也被砍破了,不一会血就从衣服里渗出来了,在我们还没回过神来的时候,阿鹰又落刀在静波的手臂上来了一刀。

那时候我不知道自己哪里来的勇气,抽出随身带来的水管朝阿鹰狠狠的砸了过去,我已经不记的砸在阿鹰哪里,因为当时脑子里一片空白,我朝后面的弟兄们用台州话喊了声“冲哦”,大家也和我一起冲了过去,和阿鹰他们打成了一片。由于他们用的是砍刀,我们是水管,所以很快我们有好几个人都被砍到了,混战中,我的手臂上也挨了一刀,我们边还击边往后退,退到公路一侧后没地方去了,后面就是房子,就在我们准备跑的时候,我看到了不远处,国庆和阿亮也带着他们的人赶到了,他们手持水管奋力跑向我们,阿鹰他们感觉势头不对,马上提刀跑远了。

阿亮嘴里骂着娘卵泡,还朝阿鹰他们追去,我叫住了阿亮,我告诉他静波受伤了,得马上去医院。他这才停了下来,和我一起扶上静波,叫了辆出租车,向医院开去。。。。。。

这一架,我们吃亏了。但在学校96界新生里,我们算是很牛逼的人物了。因为我们和校外的老混混都干过架了,虽然没打赢,至少我们有了那胆量。

但在学校的9495界我们根本没什么影响力,但我那时候根本不知道自己有多牛逼,总以为自己很了不起了。有一次,我在教室的阳台上瞎吹牛皮,我和班里的同学站在阳台上,看见楼下的一个白皙小伙正搂着一个漂亮美眉在卿卿我我,我那时候还不懂的泡妞,看别人泡自己心里又不爽的那种,于是我和同学们故意发出怪声,打闹吵下面的那对情侣,下面的那小伙朝我凶凶的剽了一眼,我还朝他吹口哨。没多久,那一对就不见了,我正得意自己赶跑他们,很快从下面冲上来一帮人,带头的那个人,穿一件棕色皮夹克,齐肩长发,人长的很帅,在他边上的就是那个小白脸,就是刚才在楼下抱女人的那小子,我知道自己要挨打了,长头发的那个走到我的面前,揪住我的衣服,问我刚才是不是我在嘲笑下面的人,他是用大荆话说的,我一听是大荆人,心放下了点,我用台州话告诉他,我没嘲笑他们,他对我说了句,你给我小心点。然后带着那帮人,走了。

后来,我知道长头发的那人,绰号叫“长毛”,台州人和大荆人和他关系好的叫他“阿媚”,因为他有齐肩长发,也很少说话。那个小白脸名字叫“阿刚”,绰号“破缸”,他们两人每天形影不离,他们同一个班级,又来自同一镇,大荆的湖雾。他们是大荆混混里面的元老,听说他们很能打。为什么要说他们那么多呢,因为在今后的日子里,他们成了我最好的朋友,我们一起做了很多值的现在去回忆的事。
作者: 蓝色柴爿花    时间: 2008-4-3 22:31
如此看来接下来肯定又是又回合的好架上演!
作者: 桐柏真人    时间: 2008-4-11 21:03
第六章
    接下来的日子我担心“长毛”他们会来找我,每天提心吊胆。我又去找了静波,向他打听“长毛”的事,静波说他和“长毛”也不熟,后来“长毛”也没来找我,渐渐的我就把这事给忘了。
      后来我经常看到“长毛”穿着那件棕色皮夹克,黑色牛仔裤,甩着他的长发,经过我们的寝室门口,我在想要是能和他交上朋友肯定不错。于是我找机会接近他,我们的校门口有很多小卖部,卖散装的香烟,五毛一根的“新安江”,“利群”一块五,我经常看到“长毛”在中饭后去小卖部买烟抽,那天我特地在小卖部等他,他过来的时候,我向老板要了六根“利群”,“长毛”正在我边上看着我,我把其中五根给了他,他很疑惑的看着我,我用台州话和他说“对不起,上次我不知道那人是你朋友”,他对我笑了笑。欣然接受了我的烟,然后我们边抽着烟边向学校走去,他让我去他寝室玩玩,我就跟着去了,他们班大部份是大荆人,所以和他一个寝室大部份是同乡,我进去后直接坐在了”长毛”的床上,和他们寝室的人开始吹牛皮,打屁。渐渐的我和“长毛”、“破缸”他们混的很熟了,他们也经常来我寝室玩。
      接下来的日子里,我在校园里不断结交新朋友,同时也交上不少仇人,因为我结交新朋友总是从打架开始的,很多次打架都不是为了自己而是为了别人打的。记的我们那所中专学校里也有学生会,学生会里有纪检部,这些人就是专门管我们晚自习的时候有没有违反纪律,早上进教学楼有没有佩带校徽的那种人,被他们查到了就会被记下名字然后扣学分,学分扣到一定程度就会被学校处分。
      那时候纪检部的有个叫陈峰的,特别会办事,经常把某某人记下名字,没带校徽啦,晚自习吵闹啦。某某人被记名字后总会去找他说情,让他把名字划掉,他总是很固执,不肯领情。自然他经常是我们打斗的对像,我很清楚的记的,晚自习放学后,我和大荆的阿伟总是坐在操场的铁栏杆上等陈峰出现,旁边围着很多像我一样的混子,我和阿伟是收了被陈峰记了名字的学生的烟,那时候我们很容易满足的,一包烟我们就能为别人打架,可能自己也是想出风头吧。
     当陈峰在人群里出现的时候,我和阿伟总是最先冲上去,在陈峰还不知道的情况下,我上去早就给了他一脚,阿伟冲上去顺势把他撂到,然后我们会狂踩那小子,陈峰就缩成一团,后面跟我们的混子也冲上来,瞎踢一通,然后各自跑着吹着哨子散去,那时候很搞笑,我和阿伟每个星期总要打陈峰好几次,但学校保卫科从没找过我们,可能陈峰就从没把这些事告诉老师,但依旧每个星期都会有人来找我和阿伟替他们揍陈峰。记的那时侯,每次晚自习放学后,我和阿伟总会在宿舍楼的路灯下,我和阿伟带着一大帮人,我和阿伟坐在操场的铁栏杆上,抽着烟大声说着话,骂人,看经过旁边的女生,每次有女生过来的时候,我们总会齐声大喊“美不美,看大腿。。。。。。”看着那些女生害羞的跑开,我们总会开怀大笑,那样的日子持续了很久。
    接下来的日子里,我不在那里打架就混迹于各个96界新生的男生宿舍里,和熟悉的不熟悉的人吹牛打屁。渐渐的认识我的人越来越多,很多我不熟悉的人,我去他们寝室玩的时候,看见我来了,总会对我微笑,然后分烟给我抽,和我打招呼。那时候总是愚蠢的认为自己过的很潇洒,很威风。其实那些人可能都很讨厌我。。。。。。
    就在中专第一学期要期末考试的时候发生了一件大事,大荆的一个同学在温州经济学校玩的时候被人打了,听说是被温州本地人打的,那帮温州人很狂,让他传话来,让我们学校的人有种去经济学校找他们。
    那人回来后,大荆的老大阿平说一定要去趟经济学校把那小子的血给放了,于是阿平叫“垃圾”四处找人,那时候我们台州人也参加了,因为那时候台州人和大荆人关系还可以,再说阿平在学校里很有影响力,所以大家都去了,学校里稍微能打架的都去了,而且大家都带上了家伙,统一穿上校服。我清楚的记的那时候四辆中巴车全坐满了人,在温州将军桥下车的时候,我们走在前面的根本看不到后面的人,因为人实在太多了,阿平他们早摸好了路,不从大门进,因为那么多人进去太显眼,那学校的后面有个小卖部,从小卖部可以进到学校,为了不被学校的保安发现我们分批进去。。。。。。。。
作者: 蓝色柴爿花    时间: 2008-4-11 21:37
建议楼主:更新后把标题加上以更新字样! 以便街友浏览!
的确是好文章!
作者: 桐柏真人    时间: 2008-4-12 17:55
感谢你对我的支持,你们的支持是我写下去的勇气,好几次都想放弃了,见到你们的回帖我又有了写下去的勇气,初次发文许多地方不懂,你帮我多多修改和指正,不胜感激。
作者: 一诺千金    时间: 2008-4-12 21:02

加油加油!
严重期待!
作者: 风中飞花    时间: 2008-4-12 23:29
精彩啊,楼主继续啊
作者: AAA    时间: 2008-4-13 11:00
不错,楼主继续呀。顶一个
作者: netwindx    时间: 2008-4-14 15:08
标题: 兄弟我顶你!
我是冬冬,兄弟我顶你啊,继续!
作者: 孺子牛    时间: 2008-4-14 23:30
都看完了
我发抖了
作者: likely_qh    时间: 2008-4-15 09:01
有点怕地,不过文章精彩
作者: 桐柏真人    时间: 2008-4-15 21:23
标题: [原创]那段早逝的青春日子。。。。。。(更新)
第七章
      那次去经济学校我和“长毛”、“破缸”已经很熟悉了,我和他们一组十几个人是第一批进去的,经济学校里的大荆人,已经有人在男生宿舍楼下接应我们了,他们告诉我们那伙温州人住四楼,405寝室。打起来可能407、409室的温州人都会帮忙,最好等后面的人来了一起上去。“长毛”朝大家挥手,示意大家上去。我随着“长毛”、“破缸”走在最前面,开始上楼。那时候我心里很紧张,因为我进来的时候看到他们学校也有值勤的人,手臂上带着红袖章。我们进来的时候,就盯着我们看了好几眼。我走在“长毛”的旁边告诉他,我刚才看到的情况,“长毛”说一会我们速战速决,马上离开,今天来了这么多人肯定要闯祸。
       等我们走到三楼的时候,我往楼下看到我们学校来的人,已经进来四、五批了。我粗粗估计了一下,也有五、六十人差不多。三楼一上去,我们就各自亮出了自己的家伙,我带的还是一根钢管,藏在袖子里是看不到的。我见“长毛”亮出的是一把小东洋刀,很小巧,也能藏在袖子里,刀锋却磨的很亮,刀身上有一条很细的放血槽,手柄上很细致的缠着一块红布。这是我第一次看见他的刀,“长毛”见我盯着他的刀看,朝我会意的笑了笑。“破缸”和我一样带着根钢管,那时候在学校里拥有一把刀是很了不起的,也是很威风的。
      来到四楼的时候,过道上没见到一个人,也没有声音。我对“长毛”说是不是人不在啊,他没和我说话,径直向405室走去,门是半关着,我跟在“长毛”的后面,我见“长毛”重重一脚揣在门上,听到里面发出“啊”的一声,冲出来七、八个人。手上都拿着钢管,看来他们早准备好了,由于我们被刚才吓了一下,有点慌乱,但气势上我们占优势,我们人有十几个,我们迎上去狂殴对方,“长毛”冲在最前面,挥舞着他的砍刀,也挥舞着他的长发。我和“破缸”一左一右在“长毛”的两边,一起朝对方胡打乱砍,很快“长毛”的刀就砍到了对方好几个人的身上,对方渐渐退了回去,不一会儿不知从哪里冒出更多的人来,我后来知道是隔壁407、409的人全在里面有准备的在等我们。由于对方人多,我们只好边打边退,退到楼梯边上的时候,后面来的我们学校的人也上来了。我们见自己的人越来越多。我们又向前冲去,于是他们边打边退,我和“长毛”他们越打越凶,对方从另一端楼梯退了下去,退在后面的一个人,没站稳,摔到了。我和“长毛”他们追上去,“长毛”在那人身上砍了好几刀,我和“破缸”也用钢管狠命的往那人身上砸去。对方见自己的人被我们围着打又追了回来,和我们打成一片。。。。。
     不一会儿,后面有人叫快跑。警察来了,我们赶忙往回跑。跑到四楼的时候,我看见电动大门已经缓缓的拉上了,外面真的来了110,警笛声不停的响着,朝学校开来,我看见操场上很多我们学校来的人,朝围墙跑去,很多人已经翻墙出去了。我转身的时候已经只剩下我和“长毛”、“破缸”几个人了。我正要跑的时候“长毛”拉住我说来不及了,我当时吓的要死,要是被警察抓住肯定完了。我想挣脱开“长毛”的手往楼下跑,却被“长毛”死死拉住。很多人都跑了,只剩下我和“长毛”、“破缸”三个人了。长毛拉着我们往五楼跑去,我们到五楼的时候,往下看了一下,刚才跑下去的几个人全被警察逮住了,我们在五楼,偷偷摸进一个寝室,找了几件他们学校的校服。然后换上他们学校的校服,在五楼的厕所里躲了很久,这期间我们三人都很紧张,躲在里面不感出声。大概过了一个多小时,见外面没多大动静了,我们三人才偷偷摸下楼。
    很快到了楼下,我们不紧不慢的朝校门口走去,快到校门口的时候,听见后面有人说那几个好像也不是我们学校的,就听见后面有急促的脚步声朝我们走来,“长毛”叫了声跑,我们三个人就拼命的朝大门跑去,一个门卫朝我们追过来,到边上时“长毛”揣了他一脚,那人没防备被踢倒了,我们出了校门后,拼命往大街上跑去。很快消失在了人群里。。。。。。
    经济学校回来后,我才听说,我们这次去的人当中,一共被抓了十四个,第二天学校党委书记,保卫科科长等人去景山派出所保释了,那些人才被放了出来。不过在里面,那十四个人全部被警察给揍了,听说比较惨,双手反拷在窗户上,站了一晚上,大部份的人挨了耳光。台州的阿亮也被抓住了,听说还被揣了好几脚,那次我算是比较幸运的。
    温州的第一个学期就这样混混噩噩的过去了,我也从一个乖学生彻底的变成了个混子。也是这一个学期开始,改变了我的个性,改变了我的人生观,改变了我的处事态度。我没想过在下一个学期里会怎样渡过,是否要认真的反省自己,没想过这样下去的后果。
作者: 无非如此简单    时间: 2008-4-15 22:18
看着都紧张
作者: 蓝色柴爿花    时间: 2008-4-16 08:33
一次侥幸的逃脱!
治安警察对于只能拥有冷兵器的学生来说绝对是震慑!
楼主请说接下来怎么啦?
作者: AAA    时间: 2008-4-16 09:29
等待中.楼主快呀.这样吊胃口呀
作者: 白酒    时间: 2008-4-16 09:33

作者: 突然的自我    时间: 2008-4-19 14:38
继续更新,期待中
作者: 拉风的螃蟹    时间: 2008-4-22 09:47
期待更新中。。。。。
另外一片了解很少的世界
作者: 桐柏真人    时间: 2008-4-22 20:15
第八章
     第一个学期放假回家后,看着含辛茹苦的父母为了我能在他乡好好学习,双亲都拼命的赚钱,希望我能学到点真本领,能找个好工作,将来能出人头地。我也曾暗暗下定决心,回学校后一定要好好学习,不再和那帮混混在一起,找回从前的自己。

第二学期开学后,碰到那些混混我也点个头打声招呼,匆匆离开。不想再与他们为伍,我也开始过起了正常的一个好学生该过的日子,认认真真的学习。但是不久后的一件事情,我又再一次把自己拖进了混混们的泥潭。

天台同乡的校友本来就不多,其中有个叫阿兵的,来自天台平镇。本来平时,我也没和他们有过往,我总是和台州人,大荆的“长毛”、“破缸”他们一起。有天晚上,晚自习放学后,有个天台的老乡来到我的寝室,找到我和我说,天台的一个老乡叫阿兵的被一个金华人打了,叫我上去帮个忙,替他们出个头,本来我不想再进这种圈子了,想到自己曾经刚进来时,被人打了后的感受,我又忍不住决定帮阿兵出这口气。。。。。。

那时候我有个比较好的朋友叫阿林,他来自湖州德清,那时候在学校里他是个很传奇的人物,长的高高的瘦瘦的。我至今都还印象深刻的记的他那双带火的眼睛,看人的时候总感觉他那双眼睛特别有神,发狠的时候特别的恐怖。他刚进学校的时候,还是学校学生会有个组织叫“蓝薇书画社”的成员,他写的一手好字,特别毛笔字写的很好,还是一个笔杆子,文章写的也很好。但是不幸的是他和王琐、阿财、阿浪他们一个班,我已经记不清他是怎么和王琐他们结上仇的,他经常受到王琐他们的欺负,被王琐他们打了好几次。我想他那时候和我刚进学校被王琐他们欺负时的感受是一样的。所幸的是我有个混的比较好的老乡替我出了头,他是湖州人,所以在学校里是横不起来的。

巧妙的是,他的父母亲小时候带他在温岭一带做过生意,所以他懂的台州话,还能简单的说上几句,后来详细情况我现在已经想不起来了,但是后来我经常看到他和大荆的“垃圾”、“阿牛”以及大荆的老大“阿平”他们在一起,他是个很聪明的人,自从和大荆人混在一起后,他就离开了书画社,也变成了个混子。而且他也很能打,刚开始我和他不熟,所以他以前的事我也不清楚,但我知道,“阿财”和“阿浪”是被他投靠了大荆人之后,一次又一次的追打“阿财”和“阿浪”,后来“阿财”和“阿浪”在学校里混不下去了,离开了学校。后来,“阿财”和“阿浪”回来过一次,还叫来了很多社会上的人,大概有七、八个,全部都带着砍刀来的,是来找“阿林”报仇的,他们不知道那时候大荆人和台州人联手,在学校里是无人能敌的,结果那天晚上“阿财”和“阿浪”被我们台州人和大荆人联合起来在学校里被追着打,带着一身伤逃跑了。

阿林和我交上朋友可能也是我打出了点名堂,他告诉我和我一起有个共同的敌人,就是金华的“王琐”。他说一定要和我一起把王琐弄死,让他在学校里混不下去。他说是“王琐”毁了他,毁了他的前程。我也答应了他,自此后我和他成了朋友,我们总会在打架的场面碰上,他总和大荆人在一起,我和台州人在一起。

我老乡来找我的那天晚上,正好“阿林”在我寝室玩,“阿林”听明白后一定要和我一起去打那金华人。我开始不同意,但他说不让他去就不够兄弟,于是我就同意了。我们也没带家伙,因为对方就一个人,我们来到了二楼,老乡指给我说就是那个铺床的,当时寝室里人很多,我想既然叫我上来了,我不能不出手,我二话没说,上去就一脚揣在了那个金华人的身上,这一脚很重,他马上倒下了,乘他还没反应过来,我追上前用脚猛揣他的头,嘴里叫着“我让你横,让你狂,让你再敢打我们天台人。”阿林也挤了进来,朝那个人身上乱揣乱踢。那个金华人被我们打的“嗷嗷”乱叫,我们可不管继续踢打,那金华人突然用天台话大叫“别打了,我也是天台人啊,我们是老乡啊。”我这才停了手,我问他你怎么不早说啊,阿兵凑过来告诉我,他不是天台人是和天台交界的磐安人,所以会说天台话,于是我和阿林继续踢打那小子,打了一阵后,累了才停手,那小子就趴在地上一动不动,估计是哭了,我和“阿林”才下楼。

我本以为这次是帮了阿兵,其实我是害了阿兵。就是这次我帮阿兵后,阿兵也和我一样从一个正儿八经的人变成了个混混,在以后的日子里,他打的架比我还要多,还带了很多兄弟。在学校里也很有名气,大家都知道台州有两个天台的混子很能打一个是阿兵另一个就是我。

这次打架我也给自己结了仇,弄了个不小的麻烦。原来打阿兵的那个金华人,是跟阿国他们一起混的。阿国他们从分校过来后,知道和我们台州人结了仇,来总校后肯定要挨揍,于是阿国他们在第一时间里,买了那时候很流行的王老吉、百威啤酒和中华香烟等礼品送给了大荆的老大“阿平”,跟了“阿平”,成了阿平他们的小弟。确实有阿平他们照着,我们台州人也不敢去动他们的。因为那时候大荆人,能打架的要比我们台州人多的多。

我的处境也越来越不好,“阿胜”马上要毕业了,“阿胜”在的时候我的胆子自然也大一点,毕竟他是我的靠山,他又是自己天台人,什么事也能帮我扛着。如果“阿胜”走了,我的靠山就没有了,一切都要靠自己了。

“ 长毛”他们虽然和“阿平”都是大荆人,表面上关系不错,但事实上他们是有矛盾的。大部分混的人都是跟阿平的,阿平很吃的开,不管你是哪里的人,只要你跟他混,他就照着你。阿国他们跟了阿平后,他的势力就更大了,阿国他们几个都很能打,后来的日子里台州人和大荆人的关系也开始慢慢的变僵,所以我的处境也越来越危险。

作者: 蓝色柴爿花    时间: 2008-4-22 21:22
楼主:可有在天台之窗发过同类型的帖子啊?
作者: 蓝色柴爿花    时间: 2008-5-8 08:49
  学校大咯也是什么人都有的啊!
作者: 褚留香    时间: 2008-5-8 09:00
非常有价值和意义的连载,以后后司街出书,出杂志,这些就是现成的内容。
作者: 宁静的火焰    时间: 2008-5-13 17:46
标题: 校园
有点香港校园暴力电视剧的味道.........
作者: 当当    时间: 2008-6-19 12:34
翻来落开还是个担精彩!喜欢就顶一个!
作者: 桐柏真人    时间: 2008-6-22 22:20
标题: 那段早逝的青春日子(续)
第九章
    年少的心是张狂和不羁的,从不去想明天,可能也是因为那时候我们的中专生普遍存在这样的心态,因为那时候一个中专生已经不稀罕了,大学生已经多的如牛毛了,意味着我们毕业后在社会上也越来越难立足了,所以大家都有自暴自弃的心态。

接下来的日子里,我经常和阿林混一起,每天晚自习放学后,我和阿林总会在校门口的路上,买西瓜吃,我们两个人就能吃一个,记的总不用卖瓜老板的刀,喜欢在石头上砸开,然后一人一半,边吃边看过往的学生,看见女生总喜欢上去,搭几句。那段时间是及其无聊的,我们俩的心态是一样的总是自爆自弃,虽然大家没挑明,但心里都彼此清楚。

有天晚上,晚自习放学后,阿林来到我寝室,让我陪他出去走走,于是我们一起来到了学校的操场上,阿林告诉我,大荆的老大阿平,让他动手打一个大荆人,我很好奇,为什么阿平要打自己大荆人,阿林告诉我,这个大荆人叫阿松,阿松也是个很跳的人,在大荆人里面威信也很高,但是他不喜欢阿平,总和阿平唱反调,前几天晚上,阿松当着很多人的面,表明他不和阿平一道,说不喜欢阿平的办事风格,把什么人都拉进来,像阿国那帮垃圾也收进来。阿平觉的没有面子,说要给阿松点颜色看看。于是他利用阿林,让阿林为他出口气,他不好叫大荆人动手。

阿林意思让我帮他一起弄阿松,我跟阿林说他们都是大荆人,以后他们和好了,我们没好果子吃,但阿林说阿平现在让他做,他没办法,他跟阿平只能听阿平的。见阿林这样说,我也没话了,我告诉阿林,我这次是帮你不是帮阿平,因为我把你当好兄弟。第二天晚上,阿平约上我和阿林在校外的一家游戏厅里见面,阿平很平静的递了根烟给我,把事情挑明了,对我说如果为难就算了,毕竟这不是你本人的事。我笑了笑,说这没什么。不怕大家笑话,那时候我们就是那样,一根烟就可以为别人去打架,从不想后果,也不想就那一根烟到底值不值的,平时我和阿松根本没什么冤仇,我依稀记的,阿松也认识我的,碰到我总会对我示意微笑。

阿平约我见面的第二天晚上,晚自习放学后。阿林告诉我,阿松现在和他女朋友一起在操场边上的一个角落里,问我能不能过去,我点上阿林递过来的烟,猛吸一口后,朝他笑了笑。我们会意的朝操场走去,黑暗中我看见阿松正抱着他女友在亲热,距离他们也就两米左右,我随手在地上拣了块小石头,朝阿松扔了过去,正好扔在阿松背上,阿松转过头,用大荆话骂了一句,“他妈的谁啊”,我回了他句,“你妈的我”。阿松一见是我,根本没把我放眼里,以为我和他开玩笑,对我说了句,“阿乐,你干嘛啊?”“不干嘛,看你的妞挺漂亮的,你挡着,我看不清她的脸。”我回他说。“你是不是想找事啊?”阿松很不高兴的问我,“是啊,我今天晚上就想找你的事。”我还在说,阿林早冲上去,在阿松脸上已经砸了一拳了,我觉的自己节奏慢了,奋力冲上去,给了阿松一脚,阿松觉的自己在女朋友面前被人打很没面子,就使尽全力的和我们两人撕打起来,我那时候自己心情不好,在这条路上走,自己早晚一天会玩完,我就把心底的火全发泄出来,狠狠的踢打阿松,没多久阿松就倒下了,我一纵身坐在阿松身上,用巴掌狠抽阿松的脸,阿林在一边猛踢阿松。阿松这小子很能撑,我们两人打他,他虽然后来没力气反抗了,但一点也不求饶,也不喊疼。到是他女朋友,一直在旁边求我们别打了,后来,围观的人也多了起来,当我回头看的时候,旁边黑鸦鸦的站满了人,阿松的嘴角也出血了,我那时候像疯了一样,继续抽打阿松,直到阿林拉我,我才离开。

这次打阿松是我犯的最大的错误,如我所料,没多久阿松归顺了阿平,我知道他归顺阿平的目的,早晚一天会把我欠他的,让我还给他。在某种场合见面的时候,他都用愤怒的眼神看我,虽然没说出来,但我们心里都清楚,我们之间终还有一战。

在接下来的日子里,阿林约我一起把我和他的共同敌人,金华浦江的王琐打的很惨,阿林也因此离开了这所学校,我的日子也越来越难,因为我的敌人多过我的朋友。

作者: 蓝色柴爿花    时间: 2008-6-22 22:36
只需在第一楼重新编辑一下标题:更新的时间即可!
作者: crh932    时间: 2008-6-23 13:09
^_^ 要加速更新
作者: 晒太阳的鹰    时间: 2008-6-23 14:41
楼主写的不错,看楼主的文章犹如回忆了当年传说中的一些事情,希望更新能再快一些,嘿嘿
作者: 冷者狙击手    时间: 2008-6-23 15:56
毛。。你又让我想起十年前那段日子了。。那段我们兄弟刀光剑影的日子。。学校留给我一张文凭几处伤以外,就剩我们几个兄弟了。。见贴跟我联系。。。15858640007
出来喝几杯

作者: 格子    时间: 2008-6-23 16:01
LS滴成了小说中的主角类,客请几哎!!
作者: 冷者狙击手    时间: 2008-6-23 16:02
你写完了我继续。。嘿嘿。。让大家从两个视线去了解我们那个年代,我们那个学校,我们那帮人的内心世界。。

估计应该有人看的。。。不过我没你那么好的文笔
作者: 格子    时间: 2008-6-23 16:04
我看好你的!
作者: 天台case    时间: 2008-6-23 17:03
每个人都是一样   以前在学校也是混2年,最后一年安安稳稳等毕业
作者: 顺子    时间: 2008-6-23 17:25

作者: kerry_y    时间: 2008-6-23 22:59
看此文的心境犹如看韩国电影《马粥街残酷史1978》一样心惊胆战!

LZ继续。。。。。。
作者: 桐柏真人    时间: 2008-6-24 18:55
兵,原来你们都在这啊,怎么不早冒个泡啊?回天台后我们其实也很少联系,关于那段生活你和我的感受肯定是不一样的,有时间你写出来也让大家看看,那段日子肯定也是你人生精彩的一部份的。呵呵
作者: 蓝色柴爿花    时间: 2008-6-24 19:39
楼上当年的拍档都一直在后司街关注着哟
作者: 桐柏真人    时间: 2008-6-24 20:40
第十章

就这样在一场又一场的打斗中,我渐渐迷失了自己,曾经有过的理想和追求,早已化为乌有,唯有在听BYOUND的歌声中,还能依稀想起自己曾有过的追求和理想。那个年代的我们,在BYOUND的歌声中一点点成长,慢慢成熟。

我和阿林一起,和所有不爱学习,抛弃理想的朋友一起,挥霍着自己唯一拥有的青春,不去想明天。在那颓废的岁月里,靠斗狠,喝酒,抽烟,来耗费自己的青春。

有一天,阿林告诉我,他想放弃学业了,反正再混下去最好的结果也只能是拿一张空文凭。不如早点出去闯荡,说不定能闯出片天地来,听了阿林的话,我无语。我那时没想那么多,就知道自己这样混下去不是办法,但我又不得不混下去。

没几天,阿林又告诉我,他决定了。他说走之前,有个心愿,就是要把王锁给办了,让他也读不成书,他的今天是王锁给的,他要还给他。问我能否帮他一把,我那时候想也没想就答应了,那天晚上阿林,请我和阿青在校外的饭馆里喝酒,阿青和我是阿林在这所学校里很要好的朋友,我们经常一起玩,我们三个人一起打过许多架,阿林要走了,我心里空荡荡的,但他决定了,我还能说什么,那天晚上我们喝了很多酒,一直到八点多,我们才结束喝酒。阿林说现在就去找王琐,他晚上就走,不想再在这里多呆了。

那天晚上我们喝了很多酒,心里也特别兴奋,我和阿青也一起嚷嚷着,不读这狗屁书了,不在这破学校呆了,和阿林一起出去闯荡。那天晚上正好是礼拜五,我们三人朝王琐的寝室走去,结果王琐不在,他的室友告诉我们他去校电影厅看电影去了,那时候香港片《古惑仔》正流行,说实话那些香港黑社会片子害了我们那一代不少人,记的那时候大家都学那片子里的人,打架斗狠。甚至我们的穿着打扮都模仿他们,记的那时候大家都流行穿大反领的,花花绿绿的花衬衫。穿在身上特显眼。。。。。。

我们三人又来到电影厅,电影还没结束,我们就坐在门口边抽烟边等王琐出来,等王琐出来的时候,我们叫阿青上去,骗王琐说他爸爸来了,在校门口等他。我和阿林上去,他准跑,我们都是他的仇人,阿青等王琐出来的时候,迎了上去,一把勾住他的脖子,肩并肩的往校门口走去,我和阿林在后面盯着,一出校门,阿林马上迎了上去勾住王琐的脖子,一手勾住,另一只手就一拳又一拳的砸在了王琐的脸上,王琐已经动不了了,手已经被阿青控制住了,阿林一边骂一边打,我们预先说好把王琐带到校外锯板场那里解决的,就在快要到锯板场过马路的时候,旁边来了一群过路人,聪明的王琐一使劲挣脱了阿青和阿林,朝人群跑去,边跑边喊,“救命啊,打劫啦!”我马上反应了过来,冲上前去一脚把王琐踢倒,当着众人的面,大喊“你妈的,你敢抢劫,我叫你抢。”我一边骂着,一边使劲朝王琐,狠命的踢去,他刚一爬起来,我就把他踢趴下,这样反复好几次,我们三个人围着他,用脚发狠的朝王琐的脸上,身上揣去。旁边围着很多人,但都看着我们打,没人敢过来劝架。

不一会儿,王琐便趴下了,缩成一团,刚开始还能叫,不一会就不能叫了,我赶紧叫他们俩停下别打了,我用手探了探王琐的鼻孔,发现真的没有呼吸了,我告诉他们后,我们三人赶紧往回跑,跑到寝室,阿林整理着自己的行李,对我说了句,“兄弟,我走了,有缘再见。”我那时候没心搭理他,我和阿青那时候酒早醒了,知道这次出大事了,我们俩都不知道怎么办,我担心的要死,心里期盼着王琐千万别出事,不然我下半辈子肯定要在监狱里过了,那时候我正十八岁,心里反复问着自己该怎么办,我蹲在厕所里大气不敢出,一支接一支的抽着烟,心里后悔的要死,不停的骂自己。

后来,好友王辉进来,叫我赶紧洗个澡,把身上的酒气洗洗,一会可能警察会来询问,听到王辉的话,我更害怕了,我急忙冲了个澡,睡到了“长毛”他们寝室,没多久,“长毛”告诉我,他去校医务室了,王琐没事了,他刚才是被打休克了,现在醒了。听到“长毛”的话我才放下心来。。。。

作者: 冷者狙击手    时间: 2008-6-24 22:30
我前段时间在苏州,刚下午回天台的.我也是听王说的,你在写以前的回忆录..就赶紧过来看了下..看完以后仿佛又回到过去....又想起刚开始混那段,你我长毛坐在楼梯口对着女生吹口哨那段了...那把跟你借的东洋刀..一直用了好几年..嘿嘿
作者: 蓝色柴爿花    时间: 2008-6-25 08:36
果然是好拍档!
! 随时关注中!
作者: 蔚蓝的天空    时间: 2008-6-25 09:45
真是后司街出名人啊,怎么后司街出来的都是以前的老大啊。真是佩服佩服
作者: crh932    时间: 2008-6-25 12:58
^_^要加油
作者: 顺其自然    时间: 2008-6-25 18:59
有点长,好看......
作者: BELIEVE    时间: 2008-6-25 22:39
好看,期待中..............
作者: zjyg81    时间: 2008-6-26 00:30
人都有年少轻狂的日子,走进这个学校时,我们班每一个同学都是好的,记得班里都是考进来的。那时候96届12个班级只有2个班级是吧。你们都老实人,可是谁会让你老实呢,老实只有被欺负。一样,所以我也不老实,可是在怎么强大,总有出事的一天,在派出所 被他拷住,一边一边扇着你的耳光。当你毕业的时候,学校把没收的刀还给你。当学校给你勒令退学的时候你还嚣张的起来吗。你也知道,不读书了你父母会怎么样,在笨的人也会拿着文凭走。坏就坏在这个学校垃圾的风气。
    当为一个篮球砸在脸上,被人刺穿三刀,爬回学校。你觉得那位同学会好受吗。  还有那位杀人的同学,虽然没杀死,可是 在毕业快2个也的时候,却进了班房两年你会舒服吗。 一群学生去集体嫖娼的感觉是什么你知道。
作者: abracadabra    时间: 2008-6-26 07:49
真是有人的地方就有江湖啊,古人今人皆诚不我欺也
作者: 可心    时间: 2008-6-26 09:09
男人注定就比女的承受更多.
作者: 可心    时间: 2008-6-26 09:35
重新面对青春的伤痕,,真的需要足够的勇气.
作者: 一诺千金    时间: 2008-6-26 10:56
江湖大佬也一个一个的冒出来了!
作者: 水碓    时间: 2008-6-26 11:01
继续!大家都在等待。
作者: 麦山    时间: 2008-6-26 11:05
学校生涯都是混出来的,改天偶也发个连载什么的
虽比不上楼主的精彩,重在参与
作者: 嘻嘻    时间: 2008-6-26 13:16
看得是心惊胆战呀,一直以为黑社会这种东东只有电视里才看得到
作者: 冷者狙击手    时间: 2008-6-26 13:33
zjyg81----也是我们学校的吧?篮球事件应该是我们学校有史以来再严重的一次暴力事件。。我跟楼主都是参与者。那件事情永远是我们心中的痛,我至今忘不了那位兄弟躺在血泊中奄奄一息的场面。也忘不了那帮医院的畜生,就因为我们身上带的钱不够押金,用强力胶布贴住伤口,把伤者扔在抢救床上不抢救。。看着那几十条口子往外渗血。。
作者: netwindx    时间: 2008-6-27 10:31
zjyg81----也是我们学校的吧?篮球事件应该是我们学校有史以来再严重的一次暴力事件。。我跟楼主都是参与者。那件事情永远是我们心中的痛,我至今忘不了那位兄弟躺在血泊中奄奄一息的场面。也忘不了那帮医院的畜生,就因为我们身上带的钱不够押金,用强力胶布贴住伤口,把伤者扔在抢救床上不抢救。。看着那几十条口子往外渗血。。

是啊 结果捅人的那畜生做了2年牢就出来了!
作者: 天台case    时间: 2008-6-27 11:55
那我在的那个学校没你们学校乱,但是老实也是会被欺负,还好我们班级够团结在学校里面也没什么人捣乱
作者: 桐柏真人    时间: 2008-6-27 22:33
第十一章

阿林走后,第二天王琐也离开了学校,王琐也自动退学了,所以学校也没处理这件事,自然我也没事。但从这件事开始我有点害怕打斗了,真的,我心里有点害怕了,阿林走后,我心里更空虚更无聊了。

但是接下来的一件事发生后,让我更惧怕打架了,大荆人里面有个叫阿牛的,人长的很高大,一米八多,身材也很魁梧,我印象当中他总是穿一套西装,里面是一件黑色棉衣,最显眼的就是他那根金项链,一颗颗很粗的那种,平时特喜欢打架,每一次群架我总能看到他的身影,他总是冲在最前面,打的也最凶。我平时和他接触不多,以前阿林在的时候,阿林总和他在一起,所以我们见面也会打个招呼。

事情是这样的,阿牛在半年前和他班里的一个温州人名叫阿顺的发生了矛盾,自然发生了暴力,阿牛他们大荆人都是同一个地方的,他们很团结,阿牛也是个很能打的人,所以那次打斗阿牛没有吃亏,而且把那个温州人打的挺惨,后来那温州人就自动退学了。

记的那是一个盛夏的下午,阿顺带着三个温州朋友来学校找阿牛来报仇,阿顺的三个朋友都是社会上的人,阿顺和他朋友一共四个人,都把头发染的黄黄的,四个人都是带着砍刀进来的。阿牛的教室在五楼,阿顺他们一进校门后就直奔教学楼去了。

其实,阿顺他们一进校门就被大荆人盯上了,大荆人里面有个叫阿旺的,人很矮小,你不知道的话还以为他是个小学生,他是大荆人里面充当信使的角色。他和阿牛是同一个班级的,阿顺他们进来的时候阿旺就开始四处张罗叫大荆人了,我们都接到了消息。那时候我们台州人和大荆人是连手的,每次只要对方说一声,我们肯定是要帮忙的。我和静波、国庆他们带了二十几个人,向教学楼冲去。

当我们一行人到四楼的时候,听到了五楼急促的脚步声,我们知道可能已经开打了,正在我们从四楼往五楼走的时候,从上面跑下来一个人,这个人就是阿顺,阿顺一看我们手里都拿着家伙,那时候我们大家手里其实也就一根水管,但我们二十几个人早就把楼梯堵死了,阿顺和他的朋友打散了,他的朋友早跑了,阿顺手里还拿着砍刀,但见我们这么多人他又退了回去,我们后面不断有大荆人台州人涌上来,把楼梯堵的严严实实了。他跑是跑不了了,当他回头的时候,阿牛他们带着二十来个人从五楼往下逼了下来,当时我和静波站在最前面,但当时我们谁也没有动手,因为阿顺手里还有砍刀,我们谁也不敢上去的,要知道狗急会跳墙的。

我明显看到阿顺那惊慌的样子,他面朝阿牛,眼里有仇恨也有惊恐,阿牛手里是一把那时候我们教室里的方板凳,他气势汹汹的盯着阿顺,一步一步的下楼,向阿顺紧逼过去。阿顺就紧握自己手里的刀,惊恐的看着阿牛,我们大家也紧张的看着他们俩,就在阿牛和阿顺只差三格楼梯的时候,阿牛一个纵身跃起,高举着板凳朝阿顺的头部狠狠的敲了下去,阿顺根本没反应过来,头顶就挨了一板凳,慌乱中刀也丢到了一边,一下就被阿牛砸趴下了,阿牛还没等阿顺反应过来,第二板凳又砸在了阿顺的头上,我明显看到了阿顺头上的血飙出来,溅在了雪白的墙壁上,留下一道弧型的血迹。紧接着阿牛第三板凳又砸了下去,血又溅到了墙上,一板凳一板凳的下去,我们大家仿佛都停止了呼吸,只听到板凳撞击脑壳的声音,谁也没上去劝阿牛,也没人去帮他打阿顺,可能大家和我的心态是一样,心里都被阿牛那疯狂的举动,吓呆了。阿牛每砸一下,我的心也跟着跳一下,那时候我真害怕了,看到那血淋淋的场面,我第一眼看到阿顺的时候,是一头黄黄的头发,被阿牛一板凳一板凳砸下去后,整个头都被鲜血染红了,后来板凳也被阿牛砸烂了,阿牛拿起板凳脚继续敲打阿顺的头,阿顺早就没有了声音,头也弯到了一边,直到阿平来了后才制止了阿牛,告诉阿牛再打就要出人命了,阿牛这才停下手来。

奇怪的是,阿牛一停下来,我们大家都不敢相信自己的眼睛,阿顺从地上一跃而起,拨开人群从四楼飞一样的一路跑到了楼下,楼下和操场上到处都是大荆人和台州人,大家见到阿顺就给阿顺一脚,阿顺爬起来后继续跑,不断的跑又不断的被人踢趴下,头上的血又染上里泥土,就这样阿顺坚持着跑到了校医务室,到了医务室后阿顺真正的躺下了,只剩一口气在喘了,我们大家都挤进医务室去看阿顺到底伤的有多重,医务室的老头一边给阿顺清洗伤口一边打120急救车,我看到阿顺的头皮都翻开了,血不断的往外渗,我们知道肯定出大事了。

我们跑回寝室,装作什么事也没发生,我回到寝室的时候,看到阿牛带着一拨人也回来了,阿牛在寝室里没多久,就提了个包跑了。事后,经传阿顺被阿牛打成严重脑振荡,颅骨也受到了损伤,后来阿牛也被抓了,并判了刑。

作者: 冰晶    时间: 2008-6-28 15:53
看得是心惊胆战,你们有被迫的无奈!身为父母是多么的揪心呀!
作者: 顺其自然    时间: 2008-6-28 18:22
关注中
作者: crh932    时间: 2008-6-28 18:34
楼主不错,继续更新
作者: AAA    时间: 2008-7-3 09:14

作者: 天台case    时间: 2008-7-3 10:46
加油  继续
作者: xixike    时间: 2008-7-3 10:48
我是楼主的同班女生,真没想到,以前校园内曾发生过凶杀事件。
作者: 荼縻花    时间: 2008-7-3 13:23
太惊险了
作者: 冷者狙击手    时间: 2008-7-12 23:13
原帖由 xixike 于 2008-7-3 10:48 发表
我是楼主的同班女生,真没想到,以前校园内曾发生过凶杀事件。

那个丽水庆元的,你应该认识的.也是96计算机的吧.
作者: べ天お涯い    时间: 2008-7-13 11:12
咋没了看的正过隐

继续啊楼主

欢迎光临 后司街 (http://317200.net/) Powered by Discuz! X3.2