后司街

标题: [原]天台正宗农家饺饼筒实拍(9P) [打印本页]

作者: 月瘦风清刀寒    时间: 2008-2-5 07:47
标题: [原]天台正宗农家饺饼筒实拍(9P)
[attach]42955[/attach]

平生,有一大好,就是特爱吃天台正宗的饺饼筒,如果内容小一些,基本五条打底,内容多一点的,三四条也不在话下,其中的喜好可见一斑。

饺饼筒好吃与否,皮是关键,这皮呀,不能太薄,也不能太厚,要均匀,要像打太极拳一样的腕,腕功不好,糊出来的皮就会厚薄不一,而且要讲究火候,不够火候,太嫩,火候太过,刚会焦黄,这皮起鏊也有讲究,要均匀的起,不然,这皮熟的不均,会影响口感。

[attach]42956[/attach]

这皮上来啊,料理就是主要内容了,料理的好坏决定了口感的七成,这料理有讲究的,上好的要数“五虎擒羊”,但一般的不用那么讲究,实惠、爽口、油而不腻、滑而不溜,蔬菜与荤菜要搭配好,色彩搭配也不可少哦,你看这料了吗?芋丝、莴苣、竹笋、豆腐干,看着多爽心悦目,我老妈可够细心吧。
[attach]42957[/attach]

粉丝是饺饼筒的常用料理之一,因为天台的水南就是盛产粉丝的。
[attach]42958[/attach]

鸡蛋是打成糊,平铺在鳌上,摊平,烙一下就可以,颜色润黄,非常有色泽感,一看就流口水的那一种,而且鸡蛋也是极补充营养的。
[attach]42960[/attach]

如果不喜肥肉,可以多放些瘦肉。

[attach]42961[/attach]

天台的豆制品向来是精品级的,人人喜欢,我的皮肤好,就是豆制品吃出来的,我从小不是每天喝豆浆,就是每天吃豆腐。

[attach]42962[/attach]

肥肉是我的爱好之一,但跟我的胖瘦无关,因为我向来吃肥肉,不吃多,吃一点,意犹未尽的感觉比什么都好。
[attach]42959[/attach]

好,现在料理上来,就慢慢的裹起来,当然,裹也是有学问的,不能太紧,也不能太松,紧了要绷出来了,松了,受热不均,而且放的次序也有讲究,例如肥肉要跟豆腐放在一起,为什么?不用说也知道了。

[attach]42963[/attach]

做好了,过年的一桩任务完成了,一般家庭四、五十条左右,可以吃到正月初五左右。
  吃饺饼筒一般就下一碗热腾腾的稀饭,而且稀饭要稀一点才好,那感觉特好。当然,如果你爱喝酒,就煮上两三斤家酿酒,热乎乎的,香晕了你,温暖哪,这个冬天,管他多冷,都过了。
  你想吃吗?赶紧动手自己做吧!或者望筒止馋吧!

作者: 林华强    时间: 2008-2-5 08:13
口水三千尺长啊!
我很想吃!!!!!!
作者: c小言    时间: 2008-2-5 11:40
后悔进来了
肚子正饿着呢
本想进来看饼充饥的。。
看样子咱经不起诱惑呐。。。。
饺饼筒咱耐你。。。。。。
作者: 林华强    时间: 2008-2-6 00:07
每条5厘米左右吧
作者: 水晶泡泡    时间: 2008-2-6 08:11

作者: 水晶泡泡    时间: 2008-2-6 08:11
偶早饭还没吃呢
饿啊
作者: 花花S又一    时间: 2008-2-8 19:41
好象材料还欠丰富~
作者: yxyadd    时间: 2008-2-13 17:36
LZ  够厉害的,5条啊,我也算能吃的了,也就三条,每天早上二条,中午和晚上各三条。我从年三十吃到初5,每天三餐都是这样吃。
作者: 度予亭    时间: 2008-2-13 17:45
标题: 也谈绞饼筒
天台的绞饼筒可称是天下一绝,其它任何地方都没有,即使周边市县也有模仿的,但绝对做不出天台的水平和味道。我常年不在天台,但总以能吃到绞饼筒为第一快事,尤其是春节时,更乐享其成。不仅本人,我的夫人及第二代和第三代都极喜欢吃绞饼筒,可见它确实是好东西,值得我们天台人感到自豪。可惜的是它并没有在更大范围推广,如果可能,能不能申请非物质文化遗产?
作者: 一诺千金    时间: 2008-2-13 17:53
楼主吹牛吧
5条也能吃啊?
作者: 银柳    时间: 2008-2-14 17:14
哈哈,我今年也可以自己做了,小鳌我从天台带过来了
作者: 楠顾即梵    时间: 2008-2-14 20:37
呵呵,就是吃个用粉皮包的杂烩嘛!证明天台人本来真是挺穷的!
作者: 楠顾即梵    时间: 2008-2-14 20:38
我是正宗天台人,这个食品,每餐最多一条半。
作者: 杞人观天    时间: 2008-2-14 23:29
本春节最大的遗憾就是没吃够饺饼筒

最大的失误是没带个几十条到杭州
作者: joyiszhang    时间: 2008-2-16 16:44
原帖由 楠顾即梵 于 2008-2-14 20:37 发表
呵呵,就是吃个用粉皮包的杂烩嘛!证明天台人本来真是挺穷的!

由穷到富是天下正道啊,说明天台人还是有创意的。听说饺饼筒的产生也与济公有关,不知是否切实,呵呵!
作者: 屯桥人    时间: 2008-2-17 20:55
天台本来就穷,现在难道就富了吗?
作者: 海纳百川    时间: 2008-3-28 10:43
看样子有一个哥们可以与我较劲一下饭量了,呵呵
作者: 三盏天灯照天台    时间: 2008-4-6 18:27
宁波绍兴人说好吃也学着做,竟然用榨菜来弄!
作者: MINA    时间: 2008-4-22 00:56
我家老妈的饺饼筒做的很好吃
这回做的时候
我还吃了两爿
作者: openkave    时间: 2008-7-25 16:44
标题: 老妈做的也超级好吃
好回味啊
作者: wo    时间: 2008-8-1 16:54

作者: 林华强    时间: 2008-8-2 13:10
中午我们特地去吃这个了,还有剩的,你要不是跑回坦头,那剩下的就是你的啦___农夫同志!

作者: 林华强    时间: 2008-8-2 13:11

作者: 安琪儿    时间: 2008-8-2 13:17
原帖由 林华强 于 2008-8-2 13:10 发表
中午我们特地去吃这个了,还有剩的,你要不是跑回坦头,那剩下的就是你的啦___农夫同志!

偶中午从坦头过来也,怎么没见到农夫?
作者: 哭泣的弥勒佛    时间: 2008-8-3 06:32
死了这东西我是吃不到了六月回家吃了两条现在看到口水搭搭滴啊
作者: wo    时间: 2008-8-3 18:37

作者: 龙少    时间: 2008-8-3 20:37
看着 肚子又饿了
作者: 依岗山心    时间: 2008-8-4 11:00
每次一条
作者: 依岗山心    时间: 2008-8-14 17:21
料作不好
作者: 清风    时间: 2008-8-14 18:49

作者: 小LOME    时间: 2008-8-16 10:26
版主爱吃葱!
作者: 楠顾即梵    时间: 2008-8-16 12:54
不错,可惜今年7月半我没得吃
作者: 迪迪    时间: 2008-8-26 21:13
想吃了。。。。
作者: BELIEVE    时间: 2008-8-26 22:46

作者: 贾美女    时间: 2008-8-27 13:46
怀念。
作者: 野牛    时间: 2008-8-27 17:28
想吃
作者: 顺其自然    时间: 2008-8-27 21:54
看得我流口水了
作者: 天上飞云    时间: 2008-9-9 13:22
现在好象不喜欢吃了
作者: pangjiameng    时间: 2008-9-11 02:47
好吃看的见......吃不到 咽口水.........................
作者: 赤丸    时间: 2008-9-11 12:57
原来饺饼筒是幌子,楼主主要是夸自己皮肤好
作者: 流意    时间: 2008-9-25 11:15
真得非常好吃,我们家也是年年如此。还有七月半的时候也要弄一回,平常想吃了就叫我妈弄。不过现在工作在外地,回去机会也少。上上个礼拜在我姑姑家吃到了,她妈妈来这边了,所以刚好弄起来大家美味一顿。现在饮食不大健康,味觉退化很多,不过只要是自己家乡的东西,还是品得乐滋滋哦!
作者: yezpiao    时间: 2008-12-17 20:06
我也好想吃呀,每次叫我妈弄,总是说做做太麻烦了……

作者: 82年的纯净水    时间: 2008-12-18 12:28
不错不错的
作者: 行者    时间: 2009-1-12 15:52
豪出啊
作者: 爱的练习    时间: 2009-1-15 19:23
好吃啊,每年回去都要吃坏肚子才罢休呢
作者: 街上的游魂    时间: 2009-1-19 19:30
原帖由 一诺千金 于 2008-2-13 17:53 发表
楼主吹牛吧
5条也能吃啊?

不吹牛的,记得的前在天台宾馆吃饭的时候,朋友要了2爿脚饼筒,然后我和我另一个朋友直接替他点了15爿,他吃完后说还想吃,就是有点不好意思  哈哈
作者: 葡萄酒    时间: 2009-1-20 01:24
里面放点芋艿进去味道超级好
作者: 冷飘零    时间: 2009-1-20 11:33
作者: 淡妆    时间: 2009-2-4 20:31
好吃啊~~
作者: 小菜好几碟    时间: 2009-2-5 18:13
刚吃过,不过跟米筒比起来就差远喽

欢迎光临 后司街 (http://317200.net/) Powered by Discuz! X3.2