后司街

标题: 十年流氓之路(6.19已更新) [打印本页]

作者: 长风当歌    时间: 2008-1-4 01:01
标题: 十年流氓之路(6.19已更新)
第一章

总是在最失意的时候,才会回首自己走过的路,这几年来活着是越来越有些迷惘;在那些灯红酒绿中慢慢的迷失了自己曾经的追求,商海沉浮又让自己穿上了一付伪善的面具。

回首这十几年的路程,还是那几个字,为情所困,无情所累,这一路走的是坎坷,但我应该还是算的上比较运气好的人。读书的时候成绩相当的不错,最后却突然间放弃了,放弃的干干净净,这个不好的放弃习惯却一直陪伴我到现在,说真的这是一个不好的习惯。那时内心深处有着一种强烈的出人头地的心里吧,做什么是事都不甘人后,十九岁时,怎么说呢开始了自己的初恋,那个女孩是什么模样,现在不一定想的起来了,这就是时间的厉害,它可以磨平记忆的棱角,但她带给我的伤害和那种心里上的扭曲却一直留在我生命的某一地方。

认识她是我们那个年代比较经典的地方,一座小学的滑冰场,那时我已经不怎么在外惹是生非了,在学校因为成绩好和喜欢打架,也算的上比较突出的那类学生,在同学中间还算有些威信,这一点现在还能在同学聚会中体现出来。说不上谁先喜欢谁的,现在想起,只觉得自己也单纯过,那时我在安徽,间隔着一段距离,信成了诉说那种度日如年的牵挂最主要工具,,那是96年的夏季吧,一件小事牵出了一个故事的终结,我是比较敏感和冲动的一个人,那是一场小车祸,我和几个朋友打了哪个人,那知道那是一个老大的弟弟,当时现场来了很多人,其中就有她那个后来老公的派出所同事,没办法,那时的我们都是无名小卒,搞不过人家,但我又是属于那种不轻易服软的人,不知道她出于什么意思,在那纷乱的地方,她当着那边熟悉的人说我是她弟弟,她确实比我大上一岁,我当时是没有挨打,但我觉得屈辱,我宁愿被人打,也不愿我在她面前是这样的称呼,后来我才知道那个她后来的老公当时在追她,我那时太傻,什么都看不出来,伤心啊,这就是年轻的代价。结果是我跟人家又陪礼又道歉,跟她也是一番大吵,后来许多事也就慢慢的知道,这事也成了我人生的一个转折点,也许是我太不成熟吧,那个寒冷的冬天她最终弃我而去,投入别人的怀抱。其中的太多情节和伤痛没有办法一一叙述,我只记得我当时心疼的无法感应身体的疼痛,手打砸在石壁上鲜血四射,都感觉不到一丝疼痛,还应该算是运气比较好,我后来甚至去他们家放火,还好,没完全烧起来,要不我也会早早进监狱了。

第一次失恋给我造成影响的远不止如此,那时我错误的认为做那些小生意没意思,我要在出来混,我要做
个在地方上能说的上话的人,这种想法直接导致了我后来的几次入狱。

作者: 长风当歌    时间: 2008-1-4 01:05
标题: 第二章
还是那句话,为情所困所累。那个寒冷的冬天,突然间的那种自信的倒塌,让我变的无所事事,和一片混沌。

我所在的县城自古民风强悍,宗族矛盾错综复杂,91年震惊全国的‘苍山事件’的大型宗族械斗就发生在我们这片居住的地方,这个县城有太多的特点,治安就不用说了,在整个90年代一直都不是太好。只要在社会走动的人,多多少少都会说上一些所谓的大哥的八卦典故,这个县城有太多通过混社会而成功的人,并以此认识或知道为荣。我那时为了那口气,迷迷糊糊中踏进了这个是非圈,可起点又在那里呢。

我身边一直有一批朋友,家庭条件都不错,赌博泡妞喝酒都可以,可说到打架斗狠,都缺少那份胆量。那时能去的地方也就是舞厅,经常去的那个舞厅叫浪漫舞厅,当时很有知名度,消费不是太高,美女又多,自然混的人去的也多。在浪漫舞厅究竟打了多少次架,现在已经很难想起来了,太多了。但第一次的打群架,一直是记忆犹新,那时舞厅都有下午场,像我们这些刚出来混的人,下午一般都在那。在舞厅消耗时间的同时也就是看能不能泡到妞,一般打架的起因也就是为了请女孩子跳舞或在舞池碰擦而起。

我们认识的一个朋友大头伟,那天下午因为在舞厅看上一个美女,跑去请人家美女跳舞,那知道人家美女边上有几个男人陪着,几句话不合立马打了起来,大头伟也不是善类,几个回合下来,把那俩个人打的是鼻青脸腙的,那几个人吃了亏当然不会甘心,临走前丢了一句话,说有种给我等着。半个小时后,大头伟慌慌忙忙跑过来说今天祸搞大了,刚才那几个人是四大金刚的人,现在在带了一两十个人守在楼下呢,四大金刚是那时道上比较有名和正当红的几个大哥级人物。不好招惹,但也没办法,打了人家的人,人家肯定是不会放过我们的,大家商量了一下,说唯一的办法就是抄家伙冲出去。说实在的我们十几个人其实就是一批乌合之众,有没有战斗力是个问题,没办法啊,幸好那时我们出来玩都是带家伙的。散场的时候,我拿上自己的那把马刀,夹在棉衣里,带头下了楼梯,这种事我们在上初中时就已经在玩了,有刀就有胆量,所以也没感觉到恐惧,出了大厅,外面的太阳还是很大和刺眼,刚在门口站定,之前挨打的那个人就在大街对面冲了过来喊就是这几个人,一时我们边上就围上几十个人,不过他们肯定没想到我们这些名不经传的小混混随身带着家伙,等我们亮出了家伙,他们反而停下了,电光火石之间也容不得我们多想,喊了句冲啊,就拿马刀向在我前面的一个小平头冲了过去,那小平头看我如此凶狠,自然掉头就退,我这边还好,大头伟就有点不妙了,四金刚的人也不是吃素的,短暂的慌乱后,马上稳住了,也抄上了家伙,几个大汉围住了大头伟,短短的几分钟内,这条县城最繁华的大街突然间就好象停止不动了,所有的车辆和行人都躲避到了大街边上,剩下我们俩批人相互拼杀。直到110警车声音响起时,俩批人才相互跑路,这一架双方都有好几个人挂了彩,大头伟最惨,头上挨了还几刀,等抱着头跑到安全地方时,连脚上的鞋子也不知道丢那去了,另外那个叫金牙广的也挂了彩。对方估计最少也伤了好几个,这架打的不亏。

不过那段时间怕四金刚报复,我们这些人也不敢到处声张和招摇,再没过多长时间,大头伟因抢劫折了进去,再后来就再没见过他了。

那是96年的事,我怀着一种悲愤的心情天天在街上瞎混渡日,不管怎样的斗狠,我还只是一个小混混。家人也对我彻底失了望,那年的冬天还有许多故事,直到快到春节时一个女孩的出现和接下来发生的事,我想我还会在这个小县城没有目的的瞎混
作者: 面干汤    时间: 2008-1-4 08:32
文苑终于有点彪悍气了   楼主请继续
作者: 一诺千金    时间: 2008-1-4 08:37
精彩!
作者: 蓝色柴爿花    时间: 2008-1-4 08:54
这么风格好!@地主要发个奖状的!
作者: 柯梦涵    时间: 2008-1-4 09:27
呵呵,看来我高中真的有些孤陋寡闻,都没听说过这么大的事情
作者: 突然的自我    时间: 2008-1-4 09:42
生机焕发啊,继续楼主
作者: 褚留香    时间: 2008-1-4 10:03
天台蛊惑仔的传奇,有可读性,继续写下来。
作者: 郑鸣谦    时间: 2008-1-4 13:18
回首一泫然。
作者: 汪秋雨    时间: 2008-1-4 15:38
不错,长风当歌,长歌当哭。值得期待。/
作者: 长风当歌    时间: 2008-1-4 16:52
原帖由 农夫 于 2008-1-4 09:32 发表
能如此回顾这十年,我想歌兄不仅仅是为了回忆.或许~~~~,不管怎样,我PF你的能够解剖自我的勇气!
且这种自我解剖的痛苦无形中让更多的人明白了!

若干年之后回顾自己曾经走过的路,也许在另一个侧面反映了太多那个年代天台年轻人的一种生活状态。
文字是空洞的,谨以此记。
作者: 长风当歌    时间: 2008-1-4 16:56
原帖由 汪秋雨 于 2008-1-4 15:38 发表
不错,长风当歌,长歌当哭。值得期待。/

这是我几个月前写的文字,多年没有使用过文字了,有些枯涩。
长歌当哭是情形是不会出现的,更多的时候我是网友眼中的长风大哥。
作者: abracadabra    时间: 2008-1-4 17:00
楼主就是宁国论坛原创地带的版主么?原来也是天台人啊,欢迎欢迎。
潜力贴啊,期待更精彩的下文。
作者: 长风当歌    时间: 2008-1-4 17:28
原帖由 abracadabra 于 2008-1-4 17:00 发表
楼主就是宁国论坛原创地带的版主么?原来也是天台人啊,欢迎欢迎。
潜力贴啊,期待更精彩的下文。

我只是挂名斑竹
论水平我是无缘的,只缘于一份热心。
谢谢楼上的关心

作者: 荼縻花    时间: 2008-1-5 21:58
继续
作者: 一诺千金    时间: 2008-1-6 13:29
继续期待!
作者: 苏姜    时间: 2008-1-6 18:02
年少的时候也稍有耳闻这个小县城关于帮派关于一些少年流氓一类的事情,并且学校里面总也有那么一群孩子总是垮着衣衫横着腿在学校里面走来走去,也有打架起来动了刀子棍棒的,他们的脸上似乎除了痞气还有一种自以为很拉风不羁的狂放的神情,似乎也算一种骄傲。我想走过了那些岁月以后回头,他们应该也同楼主这般会感慨青春时候由于荷尔蒙过剩导致的轻率和冲动。
作者: 默默凝    时间: 2008-1-6 18:09
期待更精彩下文
作者: 大麦黄黄    时间: 2008-1-6 19:56
宁国在什么地方
作者: ttphc    时间: 2008-1-7 11:33
作者: 雁儿    时间: 2008-1-7 12:42
宁国好像是在安微,距杭州不远
作者: 蔚蓝的天空    时间: 2008-1-7 14:45
怎么没有了,继续
作者: 柯梦涵    时间: 2008-1-7 15:42
等待ING~
作者: antom    时间: 2008-1-7 20:10
期待下文~~
作者: 三井殿    时间: 2008-1-7 20:41
如何没了?
作者: hlr521    时间: 2008-1-8 11:17
期待中……
作者: 阿不    时间: 2008-1-8 14:15
96年,我念高中的时候,确实有许多小混混哦,期待后续……
作者: 长风当歌    时间: 2008-1-10 04:22
不日后面的即将接上....
作者: 无非如此简单    时间: 2008-1-11 20:35
不日是哪日?
作者: 林华强    时间: 2008-1-11 21:02
[quote]原帖由 大麦黄黄 于 2008-1-6 19:56 发表
宁国在什么地方 [/quote
有个战友是宁国的,可惜现在连名字也忘了,好像叫李小?,只记得他当时说过宁国是属于安徽宣州地区的,离宣城很近....
作者: 格子    时间: 2008-1-12 00:19
楼主?长风大哥?

吓米时候更新丫??偶可是天天到这来看咯!
作者: 大麦黄黄    时间: 2008-1-12 00:59
期待更新
作者: 零零妖    时间: 2008-1-12 09:54
浪费我点击
作者: 只爱漫步    时间: 2008-1-12 09:57
每个人的生活都是一部戏,戏中的主角就是你!生活本来很现实,得生不能并存的!
作者: 长风当歌    时间: 2008-1-13 01:47
标题: 第三章
这个小县城自古各种势力错综复杂.在城区范围之内有这样的几股势力纵横交错着,城东的以东门村为代表的东门人势力,其中在那几年以宾哥兄弟二人在社会上面最为知名.城中的以蹊头村人为代表的城中势力,其中成名人物实在是太多,什么大头伟啊,青岗啊都是那个年代的城中势力代表人物.城西的有桥上人为代表的城西势力,象超,胜兄弟,将他们都是那个年代比较成名的角色.这些县城人在外面混社会在达到一定知名程度之后,一般都有自己的场子经营一些KTV之类的生意.而这个县城真正在外面混社会居多的是以浙江第一大行政村闻名的水南人,在整个90年代,这个有3000千多户的村庄.几乎每一个家庭都有和自己家庭关联的人在金华杭州等地坐牢.而以五灯为代表的那批黄金一代的水南人,曾经横扫过整个小县城,为水南人曾经称霸这个县城的黑白道打下坚固的基础.

97年的春节,带着一份失落和对将来的迷茫.我依旧混迹于县城的街头巷尾.没有目标,没有希望.人生的第一次爱情仿佛带走了我生命中全部的**.正月的时候,朋友乐在和我在外面玩的时候,见我的孤单落寞,为我介绍了女友霞.霞那一年刚从三中旅游班毕业,在天台宾馆的餐饮部上班.多年以后已经很难再想象起霞那时的容颜了,但是我仍然记的霞那时对我所有的好.我是霞的初恋,霞的家中教育很传统,从不让霞在外面过夜或很晚回家,霞为了和我能有片刻的厮守,总是借上夜班之机,在国清里面赶的我家中,为我做饭,为我整理房间.不管霞为我做这做那,那时的我已经无法做到在内心去爱一个人,对霞更是如此,虽然我感激霞为我所做的一切,但是我始终无法去爱霞.97年自己的20岁生日刚好是情人节,那个生日也许是我一生中最难忘记的生日.生日的第二天,是初恋女友结婚的日子.怀着那种无法言说的苦涩,在生日那一天,我请了五六十个同学和朋友一起在劳动路的一奇快餐厅大醉之中渡过了自己的生日.

生日的那天晚上依然是不平静的.死党魁在那一晚在寻梦园舞厅玩的时候和邻桌的毛园人发生了争执.争执后在楼下被这批毛园人砍伤了右手.年轻气盛的我们一批朋友自然是无法咽下这口恶气,于是在事发之后一直寻找这批毛园人.大概在七八天之后的一天下午,终于有朋友传来消息,说又在寻梦园看到这批毛园人了.不用过多的联络,七八个朋友很快就赶到了寻梦园舞厅楼下,这七八个中就我和华最喜欢打架.华坚持在楼下等他们出来,再砍他们.而我和魁在那时报仇心切,和另外几个朋友坚持上四楼舞厅内找他们报仇.于是大家把马刀用衣服隐藏好,杀气腾腾的进了舞厅.在灯光迷离的舞池内魁很容易的就认出了那几个人,已经不用招呼了,我和魁等几个朋友很快的拔出马刀冲向了这批人.厮打的过程之中,在混乱的舞池内,我不知道自己的马刀究竟落下了谁,只知道在混乱之中,乱砍乱劈之后,在撤退的过程中自己心爱的那把马刀也不知道丢到什么地方了.

虽然这一次寻梦园之役,我们去的几个人都是全身而退.但是在人家的舞厅内闹事打架,并且在厮打的过程中也损坏了不少舞厅内的设施也砍伤了好几个人,自然也是得罪了舞厅方面,想不起来那时的舞厅老板是谁了.只知道很有来头,没几天魁就被派出所逮了进去,自然我们这一批人也全部成了派出所寻找的对象.于是第一次为躲避公安捉拿跑路开始了....

(未完)
以上情节故事,如有雷同之处,请勿对号入座.

作者: 零零妖    时间: 2008-1-13 09:44
强悍~
作者: 一诺千金    时间: 2008-1-13 09:51
厉害
作者: 十七少    时间: 2008-1-13 19:55
标题: 这些事我好像都知道.浪漫舞厅真是个是非之地

作者: 仁着无敌    时间: 2008-1-13 20:14
哈哈,
作者: 飘无定所    时间: 2008-1-13 21:02
不知道跟我们村的哪些人打架了,估计也是一些混混,现在是忙着赚钱的人忙着赚钱了,其他的也是忙着赌钱,打架的倒不再怎么听到了

作者: abracadabra    时间: 2008-1-13 21:35
嘿嘿,刀光斧影的年代。
作者: 南山孤狼    时间: 2008-1-13 22:55
浪漫
去过十几次
初中年代 去
那时候就感觉和 20几个同学一起去 很有感觉
里面 乱的厉害额
每次去都碰到打架的
幸亏我们初中生  低调  基本还没出过什么事

天台么 几年不在  不知道 是不是好多了
作者: antom    时间: 2008-1-13 23:04
终于出了~~
作者: 南山孤狼    时间: 2008-1-13 23:38
期待下集
作者: 长风当歌    时间: 2008-1-14 02:18
原帖由 飘无定所 于 2008-1-13 21:02 发表
不知道跟我们村的哪些人打架了,估计也是一些混混,现在是忙着赚钱的人忙着赚钱了,其他的也是忙着赌钱,打架的倒不再怎么听到了

你们村庄的 已经不 在的 雷发曾经也是 我 的 朋友
作者: 胡明刚    时间: 2008-1-14 09:40
标题: 好帖。真实,一个有力的回顾,回归平和宁静。
大真之中有大善,
作者: 月瘦风清刀寒    时间: 2008-1-14 13:05
天台人的硬气呀
作者: abracadabra    时间: 2008-1-14 14:41
80年代末90年代初是天台江湖最火热的年代……最流行的打法是扛着一麻袋马刀找地儿,然后结伙对劈
作者: maggie    时间: 2008-1-14 16:30
很难相信电影里的情景会发生在我们天台,太恐怖了。
作者: 运动女孩    时间: 2008-1-14 16:38

作者: 飘无定所    时间: 2008-1-14 16:45
原帖由 长风当歌 于 2008-1-14 02:18 发表

你们村庄的 已经不 在的 雷发曾经也是 我 的 朋友

我的邻居呀,年龄蛮大了,居然是你朋友,汗,好像也是死于非命
作者: ketty7200    时间: 2008-1-14 19:47
强烈期待呀,好好看哦!
作者: jimmy_z    时间: 2008-1-14 21:18
记得90年年初一个夜晚,晚自修后回家路上,由学后巷拐出刚到劳动路时,身后传来急促的脚步声,回头一看,KAO,一堆人在马路上狂奔.在前方逃命的哥们一脸的惊恐呼吸急促,那飞奔的速度只在桥南校运动会的百米冲刺中见识过.呼啦一阵跑过后,紧追其后的是另一群抄着家伙的岁数略大于我的年轻人.挥舞着马刀,寒光四射.

这场景自离开天台后再也没有见到,各地解决分歧的手法各不相同,北京以拳脚为主,杭州以口水为主,而只在天台真正见识到刀光剑影.
作者: 姜女    时间: 2008-1-14 21:19
记得有一回在象山,某个晚上,一群年轻人挥着刀,齐刷刷地走在街上,往前面冲.
而对面迎过来的另一帮人,都是挥着皮带迎上去.真像电影里的古惑仔
作者: 南山孤狼    时间: 2008-1-14 22:34
不知道 这几年
天台的环境怎么样了
作者: 长风当歌    时间: 2008-1-15 04:48
标题: 第四章
浜是富家子弟,第一次的跑路是和浜在一起的。记的那是一个下着大雨的傍晚,我和浜在西演茅拦上了去绍兴的车。浜曾经的女友在绍兴的一个娱乐场所上班,二个人带着身上仅有的二千块钱,就这样去投奔一个我完全陌生的一个女孩子,实际上是投奔一个小姐。

到了绍兴,浜的女友早早的在车站等着我们。吃过饭,在一个小宾馆三个人早早的睡下。第二天,我和浜认为绍兴不是久居之地。于是商量去余杭瓶窑一个同学胜那边,胜在那边开了一个汽配商店。三个人一路辗转到了瓶窑,胜对我们这几个老同学也是礼待有加。在瓶窑大概有一个礼拜左右的时间吧,其中没有感觉自己是在逃亡,更多的时候,我们当成了渡假。不安分的我们,仍旧是夜夜笙歌。直到在瓶窑歌舞厅,又和当地人干了一架之后。我们才灰溜溜的赶到了杭州,在杭州的几天,浜的女友身上还有一万多块钱,我们在那时候似乎没有了明天,挥霍金钱的同时,更挥霍着年轻生命的精力。我们白天冒雨在西湖上泛舟,在深夜里,我们又可以在通讯市场后面的排挡把酒到天亮。一直到身上所有钱花的差不多的时候,老家开始传来消息,魁的家人已经把事情摆平了,钱也赔偿了,人也放出来了,这样我的第一次的跑路才宣告结束。

回到天台以后,我没有想到有更大的事情等着我。峰那时在我们眼里面就是刚出校门的小孩,不象现在宝马745车子上总是跟着几个跟班。帅气的峰在那时,有太多的女孩子喜欢着他,懵懂的峰是那时天台某些女孩子极度诱惑的目标之一。事情也正是因为这样而开始,一个叫庆的女孩在那时和峰打着火热。而庆的男朋友是东门帮下面坡塘的一个老大,那个老大在知道自己的女友和峰打着火热时,自是在找峰的麻烦。很多时候,性格决定着命运,而命运也在瞑瞑之中在前面为你安排好了一切。也就是在那一天,我和峰在送庆回湖心田家中的路上,碰到了庆的男友。庆的男友看我们是无名之辈,没有一点的忌惮,几个人一上来,就把我们二个人狠狠的揍了一顿。说实在,那个时候,其实我也害怕过;被人打的时候,勿用质疑肯定也想到了逃跑。可在我想逃跑的时候,那几个人没有一丝放我们走的意思。没有办法了,身上带着一把小刀,所谓兔子急了也咬人,当好不容易拔出小刀的时候,我可以想象自己的眼睛是红的。已经不去想什么后果了,拿着那把小刀刺向了我跟前的一个人的大腿。人是典型欺柔怕硬的动物,第一刀刺向去以后,庆的男友也晕了,于是我的第二刀仍然没有犹豫的继续了下去,他们几个人才开始了比我们更厉害的害怕。他们跑的已经比我们快了。

我没有想到这件事也是我人生的转折点之一。因为峰的事情,在后来一直没有办法解决。峰怕我出什么事,于是通过家人把我送到在90年代号称仙居首富的健在衢州的分公司。我才开始了自己真正的流氓之路,因为在衢州的一年,我才知道什么叫真正的有钱,才开始有机会接触真正的社会老大。衢州的一年,完全颠覆了我的人生观……

(下一回,衢州的故事也许会更精彩,希望大家继续支持)

作者: 长风当歌    时间: 2008-1-15 07:33
原帖由 飘无定所 于 2008-1-14 16:45 发表

我的邻居呀,年龄蛮大了,居然是你朋友,汗,好像也是死于非命

在后面的故事中我会交代有关雷发的故事的,99年的那毛园沙场事件,有太多的水南老大们受牵连折了进去。
作者: 蓝色柴爿花    时间: 2008-1-15 08:43

作者: 一诺千金    时间: 2008-1-15 08:48
精彩不容错过~!
作者: 蔚蓝的天空    时间: 2008-1-15 09:29
精彩,就象电视剧里播得一样。
作者: 褚留香    时间: 2008-1-15 09:39
精彩,看小说
作者: 格子    时间: 2008-1-15 11:57
继续严重期待!
希望过年前能载完噢!~~
作者: 蓝柴    时间: 2008-1-15 12:02
原帖由 蓝色柴爿花 于 2008-1-15 08:43 发表
如果崎岖能这个改编成电视剧的话!肯定会有人来投资
当我没说过~!

作者: antom    时间: 2008-1-15 12:20
精彩!!
精华了!!
作者: 胡明刚    时间: 2008-1-15 13:46
标题: 好文,可以写成长篇小说或者影视作品

作者: 仁着无敌    时间: 2008-1-15 13:47
水南的人,好象现在还在逃亡吗
作者: 仁着无敌    时间: 2008-1-15 13:52
雷发的死只能怪他,树大招风
作者: 南山孤狼    时间: 2008-1-15 15:11
精彩
作者: 提拉米苏    时间: 2008-1-15 15:29
哈哈,我不知道楼主是哪位,但是看到楼主说的几个人我到是都认识,其中几人一起混过,我当年是混大路一带,基本在##或##家玩,炭之类的那时候还是小孩子。包括城西一带,武、将兄弟,以及小东门青儿子之类的都在一起混,茆圆沙场老板是我一亲戚,发只是我亲戚的喽喽。
说到城西的将,01年在我在上海新桥日清方便面工作,亚文过来,我突然发现替亚文开车的就是将,简单打了个招呼,将完全脱离了当年这种匪气,一付老实巴交的,坐在我办公室一付拘谨的样子。

接下来的故事,楼主可能写的会有我亲身经历过的事了!哈哈~~~~

作者: abracadabra    时间: 2008-1-15 15:34
嘿嘿,看来不但故事越来越精彩,同道中人也越来越多了
作者: 南山孤狼    时间: 2008-1-15 15:37
街上  原来有这么多是
当初 的 大哥  在
作者: 姜女    时间: 2008-1-15 15:38
原帖由 abracadabra 于 2008-1-15 15:34 发表
嘿嘿,看来不但故事越来越精彩,同道中人也越来越多了

在故事中寻找旧时友
作者: 南山孤狼    时间: 2008-1-15 15:41
前几年 被 那个  朱贤良
弄下去 的  东门 有个  大哥级别的人物
好象在天台也是闹的很凶的
好象叫  强盗XX  什么的
作者: 提拉米苏    时间: 2008-1-15 15:45
原帖由 南山孤狼 于 2008-1-15 15:41 发表
前几年 被 那个  朱贤良
弄下去 的  东门 有个  大哥级别的人物
好象在天台也是闹的很凶的
好象叫  强盗XX  什么的

那个强盗乌不是什么大哥级别的人物,是东门一个村的村干部挂了人大代表之类的!
也并不是什么朱贤良弄他下去,就是一普通的村匪太嚣张被判刑而已,朱贤良吃啊才没那么空,老百姓老是要往自己脸上贴金,强盗乌能和朱贤良一个级别吗?

作者: 荼縻花    时间: 2008-1-15 15:57
再现古惑仔情节
作者: 南山孤狼    时间: 2008-1-15 16:16
原帖由 提拉米苏 于 2008-1-15 15:45 发表

那个强盗乌不是什么大哥级别的人物,是东门一个村的村干部挂了人大代表之类的!
也并不是什么朱贤良弄他下去,就是一普通的村匪太嚣张被判刑而已,朱贤良吃啊才没那么空,老百姓老是要往自己脸上贴金,强盗乌能 ...

额~~~~
朱  在天台 都说  最大功劳  就是打 黑
作者: 木桌青灯    时间: 2008-1-15 17:13
那个年代偶初到磐安,也和一些类似的人接触过,而且是同一公司上班,算起来应该是长风的长一辈.
老板是天台人,因为想在天台城关拉一些靠山,所以结识了一帮黑势力.
公司里一个号称天台第一打手的健,以前在机械厂上班,还有一个是许,号称军师.
给偶最深的印象是当时的偶二个加起来也没他们一个重.
过几年后又有一个他们的侄佬逃到磐安,在庞青年的杭通集团另一公司上班,上班空隙总去听他吹牛皮,什么砍脚筋是什么样的,还有将钢锯条放饺饼筒里,将看守所窗户上的钢筋锯了好几天才锯断然后逃跑等等.
作者: 长风当歌    时间: 2008-1-15 19:32
标题: 回复 72# 的帖子
大路曹一带,我不是过分的熟悉.

作者: 长风当歌    时间: 2008-1-15 19:41
标题: 回复 77# 的帖子
强盗乌曾经也是老一辈的知名人物,不可否认,他也是许多天台古惑仔曾经崇拜的偶像之一。
他的案子我应该还算略知一二的,他的失败只能归纳他没有审时度势,固执的争取在当时已经没有希望的民选副县长。
作者: 南山孤狼    时间: 2008-1-15 20:23
长风
期待你的续集
作者: 一诺千金    时间: 2008-1-15 21:41
呵呵
越来越有趣了!
作者: 一诺千金    时间: 2008-1-16 09:34
建议楼主在说到真人姓名的时候
用隐晦点的词来代替
这样可能会避免一些不必要的麻烦
作者: 提拉米苏    时间: 2008-1-16 09:45
接圣旨,已隐本人跟贴真名
作者: 一诺千金    时间: 2008-1-16 12:27
呵呵,楼上动作快滴
作者: 南山孤狼    时间: 2008-1-16 12:34
直接牵涉到事情的
可以隐晦下拉
作者: 蔚蓝的天空    时间: 2008-1-16 15:25
好戏上场了,看来楼主混得还算不错了,天台的混混们都认识名字了,楼主的真实名字是什么啊?说出来让不认识的同志们认识认识啊
作者: 零零妖    时间: 2008-1-16 15:28
说到好多熟悉的人了。那时候正我十七八岁的时候,虽还是学生,但也跟好多社会混的打交道,总觉得有了他们的后台,在学校里说话也硬了许多。
作者: 南山孤狼    时间: 2008-1-17 10:56
再顶下
作者: 江南雨    时间: 2008-1-17 12:45
这也是一个时代的记录.
作者: 健忘的老张    时间: 2008-1-18 13:49
呃。。。
江湖
作者: 蓝色柴爿花    时间: 2008-1-18 15:26
好像也算不得是什么江湖!或许起因只是一点点的恩怨情仇而已!无非是直接升级到动手!比较意气用事!见血来解决事情,或许是他们认为最好的方法!
作者: 褚留香    时间: 2008-1-18 16:29
楼上武侠小说看多了,难道江湖非要降龙十八章和九印真经。
作者: 蓝柴    时间: 2008-1-18 16:53
原帖由 褚留香 于 2008-1-18 16:29 发表
楼上武侠小说看多了,难道江湖非要降龙十八章和九印真经。

几个人之间恩怨而已!算得什么江湖!要说江湖!苍山事件更牛!
作者: 楠顾即梵    时间: 2008-1-18 17:10
呵呵,跟经济条件有关系的,那时条件差,人自然就恶一点。
偶初中在三中念的,比楼主高几届,当初上学就带刀防身的,其实就是壮胆而已,学校靠水南太近,觉得不安全。
作者: 楠顾即梵    时间: 2008-1-18 17:14
其实等人上到一个层次就不会搞这种小事情了,以和为贵,退一步海阔天空。

香港片其实是害了一大批人的!
作者: 沙一把    时间: 2008-1-18 19:38
走过70、80、90 的人,对于从前或许至今还在延续的事,必有不同感受

这些也许是天台特色,这些也许伴着许多80后的天台人成长,而或许对于90后来说却都是些陌生的人与事

相信那些干过架,拿过砍刀的人,开始回忆的时候,可能还隐约感到骨头生疼,隐约耳边还有钝器嘭嘭撞击骨头的声音

而这个颇有些陈旧的故事,已经走到了2008,这已经是21世纪的10年代,无法全景地想见那些蹒跚学步的10后在未来会有怎样的感想。

这事情就到此为止了,或许吧——尽管,世上仍旧到处是流氓,过去是,现在是,未来也是,所能希冀的可能也就是那些生疼的骨节,那些渗血的暗夜,肮脏的街道在世纪的曙光里逐渐暗淡模糊,以至它们仅仅是传说。
作者: 提拉米苏    时间: 2008-1-18 21:28
这些东西没有什么特色不特色的,在我看来全世界每个地方如此,没有任何区别!
作者: 长风当歌    时间: 2008-1-19 06:12
标题: 第五章
衢州岁月()

造天台最具价值的论坛& {5 O) Y6 y5 ]1 v g: X
      去衢州之前,峰只给了我一个健的电话号码。忐忑的熟记着那一窜数字以及身上的五百块钱和一套换洗衣服,绕道杭州,金华到了这个完全陌生的城市。衢州是三省通衢之地,也是全国有名的橘子之乡。过金华,龙游一路上从车窗望出,路边成片成片都是橘子林。而每过一个集市小镇,路边的饭店门口总会挂着一个大黑板,上书兔头,鸭头什么的。那时并不知道这是衢州最有名的地方菜,反是一直在心里面奇怪什么是兔头……

到了衢州车站,满心欢喜的以为打个电话,健会立马派人来接自己。电话打通,那头的声音却透着怎么也能听出来的冷漠,健说他刚回仙居,四五天以后才回来,一切等他回来再说。说完就挂了电话。放下电话,我能明显感觉到健是不欢迎我的到来,数着身上不多的几百块钱,想着走之前和家里母亲发生的争执以及天台发生的一切。突然之间觉得自己已经是无路可退了。虽然走进了这个是非圈子,可内心深处还是渴望自己能有一份正经的事,也幼稚的想象着在那个大老板后面能混个出人头地。可眼前的电话让自己跌入了一种似是无望的深渊。

在车站对面找了一个招待所住了下来,钱已经不多了,想着必须要坚持四五天,用钱从不算帐的我,开始菝着手指头计划着用仅剩的钱。期望在四五天以后,等健回来无论怎样,再做打算。二个人房间住着另外一位江苏扬州的客人,年龄看上去比自己大不了多少。凭着自己的三寸不烂之舌,没过一天,已经和他混了个面熟,二天不到已经和他称兄道弟了,扬州的客人已经忘记了他的名字,只知道他是扬州三笑集团的业务员,销售卫生洁具,就是牙膏印刷之类的。于是接下来的几天,除了房间钱是自己的,其它吃喝全都跟着这个扬州的客人。好不容易在五天之后打通了健的电话,健说已经回到衢州,公司的指挥部在乡下,大致的和我说了方向,说你自己过来吧。身上已经不到30块钱了,和那位扬州兄弟道别之后,匆忙的包了个小面的,问清价格还好十五块就能到达目的地。

W2 X- N0 Y2 Y- y& @+ {
      能清晰的记起十年之前到达的那个下午。健的家族是做交通工程的,在衢州有一个一千五百多万造价的桥梁工程(杭金衢高速的一个标段),但只是那一年健的家族在全国各地十几个工程中最小的一个工程。那一年健24岁,我20岁。到了健的公司指挥部门口,健已经在等着我,没有过多的寒暄,随便的问了几句关于和峰的话,就叫了指挥部负责后勤的老吴,吩咐他安排我住的地方和吃饭。说完就带着一个瘦小的年轻人开着那辆凌志车走了。百无聊赖的在工地指挥部呆了二天,期间只有一次在指挥部食堂见过健。我知道想这个地方立足下来,必须要给自己找个事做。厚着脸皮向健说,我想找个事做一下,健说我这儿你做不做事无所谓,反正不差你一个人吃饭,你愿意干什么就干什么。

于是第二天,自己屁颠颠的跟着负责后勤的老吴来到了工地,老吴不知道我和健关系的深浅,自然是不敢怠慢我,就叫我有空跟着他后面负责检查工地上的机械和电路安全。整个指挥部下面有六七个工程队,一起也有几百个建筑工人,其中基本上都是仙居人,其中那个跟着健后面瘦小的年轻人叫小戴笠,老头子曾经也是仙居的一位领导,也是在社会上面混的,跟着健已经好多年了,这一次也是在仙居打架伤人之后,在公安关了一段时间之后,被健花钱取保出来后来到衢州的。这样的日子大概过了有一二十天,指挥部直属围堰土方组和当地人发生了一件事之后,健才意识到其实我对他公司来说也是可以使用之人的。围堰土方负责整个工程的土方回填,而运输土方的驾驶员都是当地人,一般都是当地混的或者是比较蛮横之人。原先负责土方车辆统计的小李那天因为数量问题,又和一个当地驾驶员吵了起来,直致到和那个驾驶员差一点就开打了,刚好我也在现场,那个当地驾驶员在我的一番威胁加满脸凶悍之下,最终灰溜溜的走了。这事,健知道之后,没过几天,就找我商量,让我具体负责土方车辆数量的统计。

致力打造天台最具价值的论坛9 X3 l% ^( L2 |% g
天台最有价值论坛|天台第一论坛|天台第一社区|天台最大的论坛|天台论坛|后司街论坛|天台后司街论坛|天台后司街|后司街|后司街社区|天台后司街社区|天台同乡会|天台联谊会|天台文化|天台乡土|天台网络协会|天台学子|天台山|天台旅游|天台文学|天台风物9 r2 i" q6 C3 s f7 c) W
       土方车辆数量的统计,实际上是个肥差。几个车队的驾驶员见我是大老板健派过来的,又一幅流氓的模样。加上我为人也过的去,没多久就和他们甚至和附近村庄的地痞流氓打成了一片。那几个车队的队长为了多揽些业务,自然是对我尊敬的不得了,隔三差五的烟酒效敬。这样,日子自然就好过多了。那段日子就这样不急不缓的过去了,健在那段时间,却始终没有把我当成他身边的人看待。一直到一个多月后,指挥部和当地村民的一次大聚众斗殴后,我才完全融入健的圈子。我才知道有钱人是怎样的一种活法,才知道什么叫做有权有势……

作者: 长风当歌    时间: 2008-1-19 08:21
标题: 衢州岁月(二)

衢州地方也很有特色。我们指挥部所在的地方就是整个衢州比较有名的村庄,这个村庄有自己的村办企业,在90年代就已经家家门口都通上了水泥路。天台一般都是村主任(村长)实权管事,而衢州我们所在的地方却全是村支书全权管事,其实书记领导村长,更符合中国的党政关系,或许应该是说我们天台太有自己的特点了,因为天台在这些年当选的村长或一些人大代表十之八九都是混社会的出身。

指挥部和当地村民聚众斗殴是因为一块材料堆放土地引起的,那块材料堆放土地早在工程开始之前,当地政府就已经征收给工程总指挥部使用的。可就因为这块土地使用的问题,当地村民已经前后和我们指挥部已经发生了几次矛盾。那一次也是因为材料堆放引起的。当地村民在他们的书记带领下,首先把工地的路堵上了,后来又把我们的一位工程师打了一顿,当时我也是不知深浅,在工地的另一头知道指挥部工程师被打的情况,当下和那个小戴立赶到之后,看对方几个村民仍然堵在路上,自然是气不打一出来。当既在工地上找了几把铁锹,和那几个村民没几句话就打了起来,也许相\对那些村民来说,打架更是我们的专业,没几个回合,那四五个村民就被我们打的满身鲜血落荒而逃。这件事就是这样闹大的,那个村书记没多久就集结了七八十个村民包围了我们的指挥部,要求我们交人,而我们的项目经理也是意气中人,几个电话下去,工地上面的工程队工人全部都赶了过来,当时的场面确实是壮观,几百号人刀兵相持的场面流氓岁月也就那么一回过。

不过这样的场面一般都是打不起来,双方都只是造造声势而已。健当时在市里面,接到我们的求救电话之后,当既把情况汇报给了整个工程的总指挥衢州的副市长,没多久,大队公安就赶到了……事情平息之后,那个村庄的村民治安拘留了好几个,而我们这一方,我一个人承认了所有打架经过,只在公安局呆了三天就回来了。其中虽然我们一方,占有一定的道理,但是我知道,主要还是钱在起作用。不过对于我个人来说,这件事并没有结束,因为我的嚣张,在工程通车结束后,指挥部撤离的那一天,我愣是给他们村的几个小青年持刀追了好几里路……

这个事件对于我的好处是显而易见的。在公安局回来之后,我就是整个指挥部工程队里面的英雄,所有人看到我都是毕恭毕敬的。健在那时候开始,出去吃饭应酬玩乐慢慢的也会带着小戴立和我。健当年的女友既现在的老婆,当时在上海读书,所以健每个月都会赶去上海看她,去上海之后,一般都会把所有事情交托给小戴立和我,回来之后也都会给我们二人带些名牌衣服,象一些"梦特娇"啊,香港人在上海开的洋服店里面订做的西服,只要他自己买了,肯定也会给我们二人带一套。也许现在的自己非名牌不穿的习惯就是那时候开始的。

年的衢州虽然不是太繁华,但是这个城市却有着其它城市没有的开放。KTV练歌房,桑那保龄球却是边地开花。记忆中的自己把人生太多的第一次都留给了衢州。第一次买手机,爱立信788数字机(3800大洋),数字机在那时候的信号特别差,一般人都还在用900的大砖头。那时的GSM数字网络刚开始用,好象现在的联通网络,会被那时使用900模拟网的人看不起的,而事实,GSM数字网络最终淘汰了模拟网。混社会其实也是这个道理,江湖辈有人才出,一批新人最终会取代另一批人。第一次泡桑那,第一次学着在KTV叫小姐,唱歌结束之后再跟着小姐去打保龄球,甚至知道应该怎样才能和小姐去开房。那时曾经在来衢州的路上看到的兔头,鸭头等,我也知道在衢州那一家饭馆才能吃到最真宗的……

人是最善变的动物,面对金钱美色权力,太多的人无法去坚持自己做人的本色。我也一样,随着和健在一起,不断的认识衢州的仙居的各方面人物,思想不断的变化着。也一步步的滑下监狱之路……

(未完,下一章也许应该交代一些风花雪月的故事,在衢州不曾爱过,但是曾经缠绵过……)

.

作者: 楠顾即梵    时间: 2008-1-19 11:32
呵呵,不错,眼界在慢慢变高。当小流氓维护的仅仅是几个兄弟的利益,
黑社会维护的是一个小群体的利益,党派维护的是一个更大群体的利益,其实本质区别不大。
所以我们受教育时被要求要有崇高的理想,要维护整个国家的利益,更广泛的是要维护全人类的利益,个人利益是渺小的,你准备为多少人做贡献才是主要的。
楼主是在社会实践中,摸索出做人的道理,偶是书本+实践,呵呵,书本是前人经验的总结,来得快,是不是呢??楼主后悔没有好好读书嘛?!

欢迎光临 后司街 (http://317200.net/) Powered by Discuz! X3.2