后司街

标题: 狗咬人后 [打印本页]

作者: 吃饱空嘛    时间: 2007-11-4 16:23
标题: 狗咬人后
绳子拴住的狗
咬伤一个2岁孩子(房客孩子)
主人说,孩子经常去逗狗,而且狗是拴住的,家长没看好

责任大概几比几

有律师说家长不超过三分之一责任
个人不太相信
求证一下
动作快哦
作者: 一诺千金    时间: 2007-11-4 17:16
同意法盲意见!
作者: 破马甲    时间: 2007-11-4 17:23
我是法官,可以判家长负全责,狗主人不负任何责任.

狗主人的狗是轩着的,小孩子家长明知狗有危险(正常人都知道),没有起到监护责任!
作者: 龙少    时间: 2007-11-4 18:01
就是啊
偶也是很喜欢狗狗滴
作者: 吃饱空嘛    时间: 2007-11-4 19:48
我的第一反应也是和农民一样
不过脑子里清醒的告诉自己:狗主人法律上肯定有责任的
不过小孩一家一个劲把责任推狗主人身上
让我一点不同情他们了——虽然小孩是可怜的

叫记者问律师,结果告诉我说什么三分之一都不到
立马觉得不爽,那刁民还不拿着当尚方宝剑一样的
于是改了一下,综合了法盲同学的,叫他上法院
妈的,我是狗主人就一分钱不给,气死他
作者: 一诺千金    时间: 2007-11-4 20:21
你够狠
比咬人的那个谁还狠!
作者: 木桌青灯    时间: 2007-11-4 22:14
咬一口回来就公平啦~
作者: 水龙头    时间: 2007-11-5 09:40
小孩子负全责!不过由于小孩子是属于无民事责任主体,
那就至少也要负一半责任滴。
作者: abracadabra    时间: 2007-11-5 20:09
基本同意版主意见。狗咬人这种举证责任倒置的案例,狗主人要证明自己完全尽到防范措施才可能免责;另外,小孩是在什么样的情形下逗狗。
所以这里还要看狗有没有咬人的习惯,这狗是拴在什么地方,怎么拴的,并是在什么具体情形下咬的人。
看这里的简单描述,狗是拴在小孩子经常可以去逗狗的公共生活空间的,那狗主人免责是不可能的。小孩逗狗的情节就是分一部责任出去,具体责任分摊要看两方的具体情节由法院确定,三分之一这类说法在法院判决或调解结果出来之前纯属扯淡。
作者: 一诺千金    时间: 2007-11-5 20:12
嘿嘿,欢迎楼上参与法律板块建设!
作者: abracadabra    时间: 2007-11-5 20:13
我没牌,纯粹来凑个热闹,友情赞助一下
作者: 龙少    时间: 2007-11-6 11:16
那在问问
我家的狗狗用绳子拴在自己家里
可隔壁的小孩跑我家里来逗狗
结果被咬了
谁负责?
作者: 禾风    时间: 2007-11-6 23:01
別忘了,那小孩是狗主人的房客。他們之間從簽訂合同或交錢那刻起已經建立了民事合同關系。狗主人就有義務保證小孩安全。  這樣比一般的事故狗主人的責任要大 了
作者: 一诺千金    时间: 2007-11-7 08:24
楼上补充的有道理!
作者: 龙少    时间: 2007-11-8 12:15
怎么没人回答偶滴问题
看样子的开过一帖了
作者: 大师    时间: 2007-12-20 18:58
你们说得都有理由
作者: 大师    时间: 2007-12-20 18:59

作者: 胡人    时间: 2007-12-22 14:23
家长三分之一责任,差不多,法院一般会这样判的
作者: 崎岖    时间: 2007-12-23 12:47
你掏钱给他打个预防针不就玩事了嘛.就当你不小心丢了.他总不会要你给他的狗咬一口回去吧!
要怪就怪你没有把自己家的狗教的通情达理.它兴致一来随便"阿毋"一口.作为"家长"的你只有"花钱消灾"的份咯!

欢迎光临 后司街 (http://317200.net/) Powered by Discuz! X3.2