后司街

标题: 走上财务这条不归路 [打印本页]

作者: 蓝扣子    时间: 2014-3-10 22:50
标题: 走上财务这条不归路
      想想今天一仔细又追回来775元人民币,不容易啊,一个上初中后数学及格只有几次的家伙还是走上财务这条路了。
      最不喜欢做财务,零零碎碎的东西实在太多,又不是个仔细的人,总想着这事不会轮到我头上,结果命运的巨轮还是推着走上了这条不归路。
       看着那个小女生做个减法是从千位数开始,再百位,再依次类推,大概数学课是体育老师上的,彻底凌乱了。
       好吧,今天晚上为着340-187-25还想了五分钟呢,这是神马节奏?还有N多的收据,刷卡单……
      希望下次可以进步一点点!加油!
作者: 蓝扣子    时间: 2014-3-10 22:51
如果及格就许自己一个丝绸之路旅行,作为而立之年礼物吧
作者: 一诺千金    时间: 2014-3-11 09:27
财务需要很高的学历么
用的最多是加法
减法都很少
乘法除法更少见了
嘿嘿!
作者: 果果小盆友    时间: 2014-3-11 11:32
恩   我觉得更多是仔细和逻辑

作者: 蓝扣子    时间: 2014-3-11 12:29
从来看到加法减法是件难过的事情,唉,吃完饭出门领发票去了。票催们,催得更猛烈一点吧!
作者: 木木飞    时间: 2014-3-11 12:54

作者: 美丽的神话    时间: 2014-3-11 13:50
子孙千千万,不吃财务饭!小朋友,回头是岸!
作者: 蓝扣子    时间: 2014-3-12 16:40
领完发票,刚装上打印机就打出来比赛通知单,直接报废两张。哪个欠扁的,郁闷!
算完了工资,今天晚上还能去万达霍比特人看一下,算是放小半天假了。操心!
作者: 卡哇伊    时间: 2014-3-12 22:30
一台计算器就可以了
作者: 蓝扣子    时间: 2014-3-12 23:11
急性子的人,又粗惯了,计算器按几遍还是错的,好像还是笔算来更准一点。

作者: Very    时间: 2014-3-13 17:00
直接excel设公式又快又准确
作者: BELIEVE    时间: 2014-3-13 20:39
Very 发表于 2014-3-13 17:00
直接excel设公式又快又准确

这个不常用的话记不住的

作者: 蓝扣子    时间: 2014-3-13 21:17
居然把工资给算清楚了,这算是进步吧,哇卡卡
作者: 蓝扣子    时间: 2014-3-13 21:20
BELIEVE 发表于 2014-3-13 20:39
这个不常用的话记不住的

我只会写加法法则,捂脸
作者: 蓝扣子    时间: 2014-3-14 12:44
原来简单的数据之间真的有非常微妙的关系,好像有点好玩起来了。
作者: 蓝扣子    时间: 2014-3-15 21:15
窦娥冤啊,郁闷之中*******唉唉唉
作者: BELIEVE    时间: 2014-3-16 08:19
蓝扣子 发表于 2014-3-13 21:20
我只会写加法法则,捂脸

作者: 蓝扣子    时间: 2014-3-18 20:51
N多表格,让我这个看到表格就头大的人,居然把日报表这怎么复条的表给制了,顺带制了,补货申请表,入库表,出库表,订货表
就是木有瑞士表……
作者: 蓝扣子    时间: 2014-3-19 12:02
招聘是个艺术活,首先名字得起得好听,其次工资也看起来有点竞力,最好还得让打酱油的拿不到这个钱。
这得死多少脑细胞啊,ohmyladygaga,向所有公司人事致敬。
哇噻,还得核算这个成本,这又是财务的事了。加减乘除最直接,运算法则会即可,按几下计算器,这些简单的背后关系着一个
公司的营运。好像操心过头了,哇卡卡,天冷了,多穿衣!
作者: 蓝扣子    时间: 2014-3-19 22:39
盘货啊盘货,睡觉
作者: 美丽的神话    时间: 2014-3-23 23:24
蓝扣子做的是什么行业的财务?餐饮?旅店?
作者: 美丽的神话    时间: 2014-3-23 23:26
一诺千金 发表于 2014-3-11 09:27
财务需要很高的学历么
用的最多是加法
减法都很少

小学三年级就差不多了~~~
作者: 蓝扣子    时间: 2014-3-28 15:22
美丽的神话 发表于 2014-3-23 23:24
蓝扣子做的是什么行业的财务?餐饮?旅店?

第三产业,

作者: 蓝扣子    时间: 2014-3-28 18:23
我应该是属于那种赚不了大钱的人,不喜欢生活被工作所充斥,
那么单调无聊重复,一点生活气息也没有。一睁开眼睛就是工作,各种烦。
不像老爸老妈,就算吵架得很大声也是在烟雾蒙蒙的饭点,那么的有滋有味。
什么时候可以停下来,可以有自己的节凑,可以张息一下累乏至极的身体,享受一下天伦。
三十岁的我们,上有老,下有小,中间有事业,不能停止。就算累也要勇往直前。

作者: xyq12345    时间: 2014-3-28 22:34
蓝扣子 发表于 2014-3-28 18:23
我应该是属于那种赚不了大钱的人,不喜欢生活被工作所充斥,
那么单调无聊重复,一点生活气息也没有。一睁 ...

蓝扣子,老熟人了。

怎么现在不卖钢铁改行做会计了?
作者: 蓝扣子    时间: 2014-3-30 14:14
xyq12345 发表于 2014-3-28 22:34
蓝扣子,老熟人了。

怎么现在不卖钢铁改行做会计了?

报告老爷子,蓝扣子不卖铁好多年了,

作者: 冷得快    时间: 2014-3-30 22:28
注会注税等着你。
作者: 蓝扣子    时间: 2014-4-9 17:05
又一合同到手,亲们南方商城欢迎你!
作者: 隱居青樓    时间: 2014-4-9 21:45

作者: 潜动力    时间: 2014-4-10 12:36
是做广告的料
作者: 蓝扣子    时间: 2014-4-10 19:26
今天在回宿舍的路上看到一个带头盔的小伙子坐在电信的台阶上,
前面放一白纸“实在太饿了,自行车可以变卖“。
不由佩服这小伙子的激情,是啊,人生有几次说走就走的旅行?多好,年轻!
就算一无所有,也有面对一无所有的勇气,大不了,从零开始么。
就给了他六十块钱。心里有过犹豫,怕是骗子,真是矛盾!
所幸,办完事回去的时候,那个台阶上已经没有了小伙子的身影。
这算是一件好事么?
作者: 果果小盆友    时间: 2014-4-10 20:38
十有十是假的

咱们论坛里的很多人都骑车。真的骑行者饿了,找个稍微好点的车店肯定有吃的。变卖也要上那里。犯不着坐地上。
作者: 蓝扣子    时间: 2014-4-11 15:03
果果小盆友 发表于 2014-4-10 20:38
十有十是假的

咱们论坛里的很多人都骑车。真的骑行者饿了,找个稍微好点的车店肯定有吃的。变卖也要上那 ...

如果真饿到一定程度也难说……有句话叫饿到退软么?

作者: xyq12345    时间: 2014-4-11 22:10
蓝扣子 发表于 2014-4-10 19:26
今天在回宿舍的路上看到一个带头盔的小伙子坐在电信的台阶上,
前面放一白纸“实在太饿了,自行车可以变卖 ...

不管他是真是假,你肯定是好人!
现在骗子太多,真真假假,真假难分。
要是真的遇到需要帮助的人,我们也把他当成是骗子,岂不罪过。

作者: 蓝扣子    时间: 2014-4-16 13:53
谢谢徐伯宽慰,又是一月发工资时,南方商城里有公司的新店了,哦耶!
作者: 蓝扣子    时间: 2014-4-23 16:04
财备报表啊,报表啊,不会弄,没见过
作者: 蓝扣子    时间: 2014-4-25 16:27
上英语课的时候老是幻想着碰上老外该怎么办,前儿还真来了一回真人秀。
可怜的老外啊,面对一个中式英语的家伙估计也是连蒙带猜吧,哇卡卡。
其实我由始至终只听懂了,他问我懂不懂英语,然后是过来退货的,
我的这么二的英语水平居然也起到点作用了。
想想真是惭愧,在这种国际化的大都市里还是要翻翻初中的英语课本吧。
活到老,学到老
作者: chenxuebiao    时间: 2014-4-25 21:37
加加减减  我记得按计算器加数字, 印象中很多次,都是按错了!可能是数字太多,还是手指不同指挥!反正算N次  最会结果多不一样!
搞的我后来不用计算器了。 不知道按计算器有没有窍门!
作者: 蓝扣子    时间: 2014-4-28 23:40
chenxuebiao 发表于 2014-4-25 21:37
加加减减  我记得按计算器加数字, 印象中很多次,都是按错了!可能是数字太多,还是手指不同指挥!反正算N ...

我发现还是列草稿叠加来得更准一点,反正我这么做的时候就没出过错,按计算器不是忘了这个就是多摁了那个,

作者: 蓝扣子    时间: 2014-4-29 11:00
上周末开始一直很锉。首先周末下巨大的雨,营业业额不高。
最郁闷的是一大早的来了一位上海老大爷来敲门要问钟点工阿姨的联系方式,话说吧,这也不是什么郁闷点。
高点来了:那个钟点阿姨的联系方给一个!
我:什么事情,麻烦你说一下!
上海老大爷:我想要她的联系方式,以后需要了可以联系她(听出来了,现在不需要,需不需要的还是问题,怀疑他的动机)
我:您大概什么时间段需要她,您可以先说说看,毕竟阿姨也是我花了钱通过中介请来的。
上海老大爷恼羞成怒:大家都是老百姓,你算什么东西?(我不知道哪里说得不合他的意了)
我:您先别激动,好好说,我也别的意思,就是想看看您的时间段会不会跟我们公司的时段起冲突,这样阿姨也不好按排。
上海老大爷:你算什么东西!你又不是阿姨,关你什么事啊?
我就真心想不明白了,一大早来挖我的墙脚,还理直气壮的:你有话好好说,时间段不冲突,我可以跟阿姨商量的。
上海老大爷继续激动:你算什么东西!(能不能换个台词啊?)这是什么事情啊?
亲,是你来敲我的门的,我又没去你去那敲门。有这样没没理还不饶人的:对,我是东西好吧,您不是(东西)!,路在那边,请!走好不送!
有这么锉嘛,我!!!

作者: BELIEVE    时间: 2014-4-30 11:45
蓝扣子 发表于 2014-4-29 11:00
上周末开始一直很锉。首先周末下巨大的雨,营业业额不高。
最郁闷的是一大早的来了一位上海老大爷来敲门要 ...

最鄙视这种倚老卖老的

作者: 蓝扣子    时间: 2014-5-29 10:42

没想到公司小区对面一直有对天台夫妻在卖早餐,嘿嘿……糯米饭团的滋味还是不错滴。
六一,六一,冲刺完六一就可以回家看老爸了,也可以看到小家伙了,哦耶
  对了,好像上次给过一个骑车小伙子六十块钱后,再也没有碰到过了。那应该不是欺骗,真是碰到困难了。帮对人了,暗喜!
作者: BELIEVE    时间: 2014-6-2 21:40
蓝扣子 发表于 2014-5-29 10:42
没想到公司小区对面一直有对天台夫妻在卖早餐,嘿嘿……糯米饭团的滋味还是不错滴。
六一,六一,冲刺完六 ...

可能人家只是换了个地方而已
上海那么大
作者: chenxuebiao    时间: 2014-6-25 09:39
       我发现还是列草稿叠加来得更准一点,反正我这么做的时候就没出过错,按计算器不是忘了这个就是多摁了那个,
  深有同感!!!
作者: 蓝扣子    时间: 2014-8-20 21:40
做了两件事。1.是搬空了办公室大厅;2.制做了纸制工资条,网上订了密封袋,用来收纳整理好单据。
完全没想过会碰财务的人,现在居然开始做得有点样子了。这是闹哪样啊?!

作者: BELIEVE    时间: 2014-8-21 08:06

作者: MyJapanphone    时间: 2014-9-28 11:28
财务好啊,时间越久,越有资历

欢迎光临 后司街 (http://317200.net/) Powered by Discuz! X3.2