后司街

标题: 穿越死亡之海:塔克拉玛干大沙漠 [打印本页]

作者: 大狗副警长    时间: 2013-10-10 22:32
标题: 穿越死亡之海:塔克拉玛干大沙漠
9月22日,晴
坐了4天3夜的火车,骨头都快颠散了。
火车是那种最老式的绿皮车,时速大概是50—60KM/H。
在新疆就是这样,火车没有汽车快,坐火车的人我猜都是不着急的。
自然,这样的火车你要指望它准点未免要求太高。还好,我这趟车只晚点了8小时。
下午5点走出库车站,仿佛一下来到了异国他乡。
接站的,开出租的,揽客的基本都是高鼻深目的维族人。鉴于行前众人对我来南疆的警告,我的心一下就提到了嗓子眼。
库车维族占总人口比例为88%左右,08年曾发生过恐怖袭击。
怕是没用的,来时也没留后路,硬着头皮上吧。
自行车早我一天到达,我这点掐得够准的。
因为沟通问题,转了3次出租车才领到车子。
维族司机个个五大三粗,我真怕他们半路上捏小鸡一样捏死我。
后来我发现他们虽然长得凶,实际上还挺温柔的,也没有因为我是外地汉人坑我,服务热情,收费公道,看来真的是我想多了。
组好自行车后,人就有了主心骨,天大地大,任我翱翔;有车在手,啥都不愁。
骑车在小城转了一圈,觉得这城市干净而繁忙。学校外面也挤满了望子成龙的家长;街上人来人往,各有各的目的地;清洁工在辛勤的忙碌。跟内地的小城好像没什么不同,唯一的区别就是主角大多是维族人。
我全副武装骑行在街上,很少有人抬头看我一眼,好像都已经司空见惯。
我知道,这是没把我当外人。
喂,有人想拿我当内人吗?
大概是骨子里对维族还有恐惧感吧,最后还是找了家汉人开的宾馆下榻。
安顿好后,出去找饭辙。作为资深吃货,既然到了新疆,吃那必须要最正宗的。
走进一家维族餐馆才发现,沟通起来太困难了。
都说天不怕地不怕,就怕广东人说官话。但是如果你跟维族人聊过以后,就会觉得广东人的普通话简直可以去主持春晚了。
我说的他们能听懂,他们说的我基本听不懂,得连猜带比划。
来西域的第一顿饭是拌面,吃得是荡气回肠,言犹未尽!真真是好!
付账时又出状况了,把十块听成七块,引起就餐的维族人一片哄堂大笑。
出去买羊肉串,又把七块听成十块,两串扔下二十块钱就跑。害得烤串的大爷在后边撵着找我钱,都是好人哪!
维族人说七和十,就跟四川人说四和十一样难分,反正我一直到离开新疆前都没分清楚。
最后回到宾馆倒时差,新疆跟内地有两个多小时时差,这里的夜通常9点才开始黑,早晨8点半才出太阳。
新奇的一天!

作者: 大狗副警长    时间: 2013-10-11 00:49
[attach]197389[/attach]

作者: 大狗副警长    时间: 2013-10-11 00:55
闹哄哄的火车站[attach]197390[/attach]
作者: 大狗副警长    时间: 2013-10-11 01:14
[attach]197391[/attach]
作者: 大狗副警长    时间: 2013-10-11 01:14
[attach]197391[/attach]
作者: 大狗副警长    时间: 2013-10-11 01:21
[attach]197392[/attach]
作者: 一诺千金    时间: 2013-10-11 08:45
千里走单骑!
作者: 果果小盆友    时间: 2013-10-11 09:06
前排强势插入   我是来看吃滴
作者: 一诺千金    时间: 2013-10-11 09:14
天大地大,任我翱翔;有车在手,啥都不愁。
作者: 范斯    时间: 2013-10-11 09:18
éè·    ¨   ¤§íí
作者: 猪头天    时间: 2013-10-11 10:46
广告位招租
作者: 自然英语集训站    时间: 2013-10-11 11:38
勇敢之旅,佩服!
作者: BELIEVE    时间: 2013-10-11 12:10

我来看看有没有维族美女
作者: 盛开的水    时间: 2013-10-11 15:36
一个人的旅行,需要足够强大的内心,羡慕,佩服
作者: 逸叶青    时间: 2013-10-11 19:07
没了??
作者: 琥珀    时间: 2013-10-11 20:34
你们插入太快了, 图还没上呢
作者: 林华强    时间: 2013-10-12 08:29
插入太快的自觉退出哈,楼主正在爬楼梯
作者: 卡哇伊    时间: 2013-10-12 09:58
怎么回事。警长呢。没了?
作者: 油泡串、    时间: 2013-10-12 10:48

作者: 火玄光    时间: 2013-10-12 16:47
坐等大片!
作者: 崎岖    时间: 2013-10-12 18:49
看你们能插几下?
作者: 大狗副警长    时间: 2013-10-12 23:26
骑行第一天    9月23日    晴     120KM
老习惯,六点就醒了,外边的天还是漆黑的,这才意识到已经身在西域。
在床上烙起了饼,看来这时差不是一时半会儿能倒过来的。
一直到八点半,天才开始亮。起床,洗漱,出发。
找了家维族早餐店,整了几个包子,还干了碗面条,把肚子撑得溜圆。要上路了,不能空着肚子走啊!(这话怎么听着瘆得慌?)
清晨的库车城宁静而祥和。马路边的沟渠旁种着垂柳,乍看下还以为回到了烟花三月的江南,旁边簌簌发抖的白桦提醒我,这里是金秋十月的西域。
沿着国道314,往轮台方向走,路是缓上。
骑过几个村,又过了两个镇,大概是三十公里左右,直接骑进一个维族村子,没路了。
无奈下,操着来前学的几句蹩脚的维语夹着普通话问路。
问了好几个人,村子里的维族大叔大哥都很热情,一步一步把我带上了高速。
想继续走,就得上高速。
国道的影子还有,只是自从有了高速后,国道就没人修了。被水毁得一段一段的,根本无法通行。
新疆的高速,入口和出口处不设收费站,收费站建在主干道上,跟我们内地的普通公路收费站一样。
公路边的村子为方便,在旁边扒开一个口子,什么摩托车拖拉机都往上走,你要愿意也能赶着驴车上去。
警察不管吗?管!管不过来。你国道不修,总得给条路让人走吧?所以规定是高速只能走汽车,实际上都是睁只眼闭只眼。
在高速上骑车,听着爽,实际感觉不怎么样。路中间汽车速度都一百几,得尽量靠边骑,边上小石子啥的很多,骑起来不是特别顺畅。这都没啥,关键是心里面一直忐忑。
上来就下不去了,只能一直骑到轮台。中间虽有扒开的口子,那也是通到人家村子里去。
午饭就蹲在路边胡乱解决了。
下午5点,终于骑下了高速。
轮台县外围都是与石油相关的工厂,大沙漠里不是只有沙子,还有丰富的石油资源。我要骑的沙漠公路也是为了石油运输而修建,又叫石油公路。
轮台虽是个小县,却是古丝绸之路北道的重镇,也是西域三十六国之一,可惜在汉武帝时让那个臭不要脸的贰师将军李广利给灭了。西汉时曾经是西域都护府所在地,汉人在此地统领整个西域。
找了家干净的宾馆休息,洗过澡后神清气爽,出去闲逛。
新疆是瓜果之乡,所产瓜果又甜又便宜,新鲜的提子才五块一公斤,我冒着拉肚子的危险干掉一公斤。

作者: 大狗副警长    时间: 2013-10-12 23:33
早餐店[attach]197414[/attach]
作者: 大狗副警长    时间: 2013-10-12 23:35
[attach]197415[/attach]柳树
作者: 大狗副警长    时间: 2013-10-12 23:38
开始还是好好的314国道[attach]197416[/attach]
作者: 大狗副警长    时间: 2013-10-12 23:44
馕大概是维族人的主食,牙哈镇上卖的馕,大的直径足有一米,够四口之家吃好几天。[attach]197417[/attach]
作者: 大狗副警长    时间: 2013-10-12 23:47
路越走越小,越走越不对,最后走进了人家村子里[attach]197418[/attach]
作者: 大狗副警长    时间: 2013-10-12 23:48
[attach]197419[/attach]经人指点,走上了高速
作者: 大狗副警长    时间: 2013-10-12 23:52
水毁的国道[attach]197420[/attach]
作者: 大狗副警长    时间: 2013-10-12 23:53
国道高速二合一[attach]197421[/attach]
作者: 大狗副警长    时间: 2013-10-12 23:56
午餐[attach]197422[/attach]
作者: 大狗副警长    时间: 2013-10-12 23:57
[attach]197423[/attach]
作者: 大狗副警长    时间: 2013-10-13 00:01
[attach]197424[/attach]
作者: BELIEVE    时间: 2013-10-13 09:04

作者: 大狗副警长    时间: 2013-10-13 15:56
  第二天 9月24日 晴 87KM
  起了个大早,大街上空荡荡的,连彻夜巡逻的警车都已停在路边休息,只有警灯还是不知疲惫地闪着。
  大概是昨天有点兴奋过头了,身子有些累,左腿膝关节旁边隐隐作痛。(剧透一下,这件小事后来差点毁了我的骑行计划)
  轮台往沙漠公路是有近路的,但我为了去零公里处留个影,显摆下,不惜多骑了七八公里。
  来到零公里处傻了眼,啥标志都没有。白骑了,这就是对虚荣最好的惩罚。
  骑着骑着就进了戈壁,我给自己拟了个规定,十公里休息一次,每次十分钟。
  不久这规定就执行不下去了。
  几乎光秃秃的戈壁滩,看似啥都没有,可我一停下来就有几百只蚊子围着我。
  这可不是老家那些青草蚊子,这儿的蚊子体型巨大,肉肥膘厚,三只就是一盘菜,不过,现在我是他们的菜。
  蚊子们悍不畏死,我一掌下去能拍死十多只,其他的躲都不躲,连眼皮都不抬一下。一抬手,另外的蚊子又趁虚而入,重新收复了失地。
  更可恨的是,隔着衣服都能叮进去,这一管子下去就是几毫升,感情我来这是当饲养员的。
  没办法,只能跑。就算在骑行中,还有少数蚊子能追上我,好在几只我还能对付。
  深入戈壁,终于看到了传说中有三千年生命的胡杨。
  活着一千年不死,死后一千年不倒,倒后一千年不烂。
  世界上绝大多数的胡杨在中国,中国90%以上的胡杨在塔里木河流域,就是这一带。
  轮南有着新疆最大的胡杨林公园,这季节游人寥寥。
  我倒是有心去看下,一来没这么多时间,二来也扛不住那些蚊子,只得罢了。
  继续往前,到达今天的目的地,塔里木河旁边,进沙漠前最后的补给点:塔河。
  塔河位于塔里木河北,它甚至算不上一个村,只是沿着沙漠公路修建的一个补给点。不过这儿倒是啥都不缺,连班车都有,东西也不是很贵。
  不过有一点,缺水。我到这时停水都三四天了,连洗脸刷牙的水都没有,大家喝的是桶装水。
  按说沙漠边缺水我能理解,可是这么大一条塔里木河就在旁边,你还缺水算怎么个意思?
  在塔河采购了进沙漠必须物质,其实就是水和干粮。光水我就带了四升(后来发现带多了),干粮是馕,还带了个哈密瓜当点心。
  晚饭狠狠的奢侈了一把,抓饭,烤全羊,可劲的造,把自己吃撑。进沙漠后不知啥时候才能吃顿热的了。
作者: 大狗副警长    时间: 2013-10-13 16:02
前面就是沙漠公路0公里,我以为怎么也得弄个雕塑什么的,结果啥都没有,真小气[attach]197427[/attach]
作者: 大狗副警长    时间: 2013-10-13 16:04
一开始还很绿[attach]197428[/attach]
作者: 大狗副警长    时间: 2013-10-13 16:06
绿着绿着就黄了[attach]197429[/attach]
作者: 大狗副警长    时间: 2013-10-13 16:08
[attach]197430[/attach]
作者: 大狗副警长    时间: 2013-10-13 16:11
胡杨[attach]197431[/attach]
作者: 大狗副警长    时间: 2013-10-13 16:12
[attach]197432[/attach]
作者: 大狗副警长    时间: 2013-10-13 16:15
[attach]197433[/attach]
作者: 大狗副警长    时间: 2013-10-13 16:18
[attach]197434[/attach]
作者: 一诺千金    时间: 2013-10-13 21:04
终于看到有人烟的地方了哈!
作者: 卡哇伊    时间: 2013-10-14 14:05
继续等待。大狗勇士!
作者: 一诺千金    时间: 2013-10-14 15:01
大狗大狗
深情的呼呼大狗
你还在家烙大饼么?
作者: 浙-淘气宝宝    时间: 2013-10-14 16:26
来找我玩啊 我在新疆
作者: 果果小盆友    时间: 2013-10-14 16:33
啊呀  我熬了这么多天进来就想看个爽

结果大狗又便秘了啊
作者: 逸叶青    时间: 2013-10-14 20:29
继续坐等大片!
作者: 大狗副警长    时间: 2013-10-14 22:54
第三天    9月25日    晴    130KM
早上还是停水,倒省事了,起床直接就可以出发,不用再逼自己洗漱。
站在塔里木河大桥上,颇有些风萧萧兮易水寒之感!
大队蚊子组团进攻打断了我正酝酿到高潮的情绪,匆匆狼狈逃离。
依然是戈壁,依然有蚊子,依然不敢停留。
骑了近50公里,才算到了沙漠公路0公里纪念碑。
这是真正的大漠起点,再也没有蚊子的骚扰,于是在这自拍,摆拍,臭美了好一阵子。
再往里骑1公里,1号水井房出现了。
沙漠公路并不是荒芜的,两旁种上了柽柳、梭梭、沙拐枣等防风固沙灌木。
这条全长436公里的绿色走廊纵贯塔克拉玛干沙漠(其中两段未种植,一段3公里,一段1公里),这是沙漠公路的又一个奇迹,据说正在申请吉尼斯世界纪录。
而植物能在如此恶劣的环境中生存,水井房是关键。
水井房把沙漠地下深处的水抽出来,使用滴灌技术,通过几根水管直接把水送到植物根部。
塔克拉玛干沙漠地下水储量丰富,来源是周围山系(昆仑山,天山)融化的冰川雪水。据说如果把地下水全抽到上面,塔克拉玛干沙漠会变成一个平均深度为三十几米的海洋。
降雨对地下水的补充基本忽略不计,后来我跟水井房的工人聊天,他说这基本不下雨,难得下回雨,连路面都打不湿。
可是这水碱性太大,人不能喝,用来洗漱倒是可以。
水井房每隔4-5公里一个,一共108个。它们不但是植物的守护神,也是我们旅行者休息的好地方。
每个水井房都有一对夫妻看守(也有的是一个人,临近塔中的十几个水井房无人看守),跟他们聊天,他们共同的感觉就是“寂寞”。
一年八个月(每年十月底撤,第二年二月底回来,只有几个点全年有人),呆在这除了沙子啥都没有的地方。公路上虽然车来车往,很少有人会拐进去和他们聊聊天。只有十天来一次的补给车送来水和粮食的时候,才能跟司机说说话。
当然,公路全程都有手机信号,可这些大多是四十五岁以上的中老年人,谁没事会煲电话粥玩?所以我建议以后如果大家有机会去那儿玩,最好拐进去跟他们聊聊天。
白天抽水机工作,噪音很大。我试过,休息一会还行,呆久了脑袋疼;晚上抽水机倒是不工作了,电也没了。这样的日子真是比做和尚还难受,我了解了一下,大多都是第一年来,而很多人说明年打死也不来了。
言归正传,我给自己定了个目标:2个水井房休息一次。
每次拐进水井房,都受到了热情的招待。搬凳子端茶递水就不说了,下午3点多,正是午饭时分,一位师傅端给我一大碗饺子。受宠若惊啊!虽然我刚吃了干粮,但还是干完了这碗饺子以表示我的谢意。
聊天的内容每次都差不多,从哪儿来?到哪儿去?等等等等,我不得不重复了一遍又一遍。不过我也探听到了一个惊天的消息,不久前有位17岁的湖北小姑娘,一个人背包走沙漠,一天只能走5,6个水井房。我不禁心中暗喜,有可能追上噢!到时候能一起谈谈人生理想啥的,嘎嘎嘎!不过这个希望还是破灭了,在最后几个水井房处得到消息,姑娘已走完全程。晚了,来迟一步,就差几天。
晚上在21号水井房借宿,大叔很实诚,我一提出借宿,他连磕巴都没打,马上就答应了。他也不怕我是坏人,半夜把抽水机偷走,哈哈!
我把家安在抽水机房,帐篷都省了,拿个睡袋防潮垫就可以睡。
太阳还没下山,我爬上了附近最高的一个沙丘。沙子真的好柔软,光着脚在上面走最舒服了。我就像个孩子,一直玩到天黑。

作者: 大狗副警长    时间: 2013-10-14 23:00
[attach]197447[/attach]
作者: 大狗副警长    时间: 2013-10-14 23:02
[attach]197448[/attach]
作者: 大狗副警长    时间: 2013-10-14 23:05
[attach]197449[/attach]
作者: 大狗副警长    时间: 2013-10-14 23:07
[attach]197450[/attach]
作者: 大狗副警长    时间: 2013-10-14 23:08
滴灌技术[attach]197451[/attach]
作者: 大狗副警长    时间: 2013-10-14 23:11
送水车[attach]197452[/attach]
作者: 大狗副警长    时间: 2013-10-14 23:12
绿色走廊[attach]197453[/attach]
作者: 大狗副警长    时间: 2013-10-14 23:15
午餐[attach]197454[/attach]
作者: 大狗副警长    时间: 2013-10-14 23:17
饺子有情,人更有情[attach]197455[/attach]
作者: 大狗副警长    时间: 2013-10-14 23:20
我临时的家[attach]197456[/attach]
作者: 大狗副警长    时间: 2013-10-14 23:23
[attach]197457[/attach]
作者: 大狗副警长    时间: 2013-10-14 23:26
[attach]197458[/attach]
作者: 一诺千金    时间: 2013-10-15 21:04
帅小伙沙漠行。。。
作者: 青蛙    时间: 2013-10-17 09:25
等的都便秘了。
作者: 一诺千金    时间: 2013-10-17 21:05
深情的呼唤大狗。。。
作者: 大狗副警长    时间: 2013-10-17 21:09
第四天    9月26日    晴     110KM
带了近万里的睡袋防潮垫,昨晚总算用上了。
一夜没睡好。
早上起来后才发现,防潮垫是自充气的,欲哭无泪啊!
馕也就第一次吃还行,第二次实在是难以下咽。
也怪我吃法不对,人维族标准吃法是,撕碎了泡茶里吃,可大沙漠里哪有这条件?当大饼啃呗!
幸好带了哈密瓜,切了一半,甜到心里去了。
27井有泡面和饮料卖,还能免费加开水,两位大叔大婶热情的不得了。
这地方能吃到热呼呼的泡面,那简直就是天堂。
屁股开始痛,这是难免的,等皮磨破,再结了疤,再磨破,然后就------习惯了。
想不痛,做梦去吧,去年一直痛到拉萨。
休息时跟水井房的师傅聊天,说我运气真好,前几天天天刮沙尘暴。
我听了挺自豪的,也有遗憾,沙尘暴刮起来啥样?
沙尘暴都没见过,那还算到过大漠吗?
跟一位大姐聊天,她突然问我毕业了吗?我一时没反应过来。
回过神来我严肃地批评了她,大姐,以后不许这么夸人。
晚上借宿在47井,这儿就陕西小哥一个人,床倒有两张,不用打地铺了。
晚上小哥还炒了蛋,拌了点白菜,然后我们哥俩喝了点他自泡的大芸(肉苁蓉)酒。
大芸是自己从沙漠里挖的,相当难得。
没敢喝多,据说这玩意大补,俩大老爷们可不能整出啥绯闻。

作者: 大狗副警长    时间: 2013-10-17 21:13
就这么睡了一夜,真土[attach]197653[/attach]
作者: 大狗副警长    时间: 2013-10-17 21:16
干掉一半[attach]197654[/attach]
作者: 大狗副警长    时间: 2013-10-17 21:18
公路沿着沙丘起起伏伏,基本没有平路,不过与川藏线相比,这儿的坡度是小儿科[attach]197655[/attach]
作者: 大狗副警长    时间: 2013-10-17 21:24
27井是个大井,是一般水井房的好几倍,设备也比较全,还有太阳能板,据说他们是全年不撤的。[attach]197656[/attach]
作者: 大狗副警长    时间: 2013-10-17 21:25
[attach]197657[/attach]
作者: 大狗副警长    时间: 2013-10-17 21:28
3公里未绿化区[attach]197658[/attach]
作者: 大狗副警长    时间: 2013-10-17 21:29
陕西小哥[attach]197659[/attach]
作者: 一诺千金    时间: 2013-10-17 21:56
快快快!
作者: 压力山大    时间: 2013-10-18 10:21
佩服
作者: 果果小盆友    时间: 2013-10-18 12:57
啊哈哈哈哈

作者: 山毛菟    时间: 2013-10-18 17:08
厉害厉害,佩服佩服!
作者: 逸叶青    时间: 2013-10-18 18:37
又没了?!!NND像便秘!
作者: 琥珀    时间: 2013-10-18 22:36
继续继续
作者: 一诺千金    时间: 2013-10-19 21:50
楼主周末休息中。。。
作者: 大狗副警长    时间: 2013-10-20 12:36
第五天    9月27日    晴    32KM
清晨,看陕西小哥睡得真香,就没吵醒他,不告而别。
我随着黑夜而来,在黎明悄然隐去,不知道小哥醒来会不会以为这是他做的一个梦。
一次休息的时候,大爷神神秘秘地把我叫到屋里,爬到凳子上从柜子取出一样用布包了几层的神秘玩意,给我长长见识。
一根晒干了的大芸,我预料到了,可没想到它长这么丑。
在沙漠呆了一年,就挖了这么一根,大爷准备把这宝贝带回老家显摆显摆。
当然后来我知道这不是什么稀罕玩意儿,在民丰县大量种植,不过野生的还是很难得。
接近塔中,来来往往的工程车也多起来。
塔中是个长不过300米的一个食宿点,主要服务对象是石油工人。
麻雀虽小,五脏俱全,这儿跟别的小镇比,啥都不缺。
不错,你想的那种,也有!听说的。
投宿这儿最豪华的宾馆,因为能洗澡。今天走这么点路,就是为了休整。
房价180,条件比招待所强不了多少,我已经很满足了。
除了爬沙丘兜风沙外,一下午就呆在床上看电视,澡倒是洗了好几回,从没这样满足过。

作者: 大狗副警长    时间: 2013-10-20 12:38
日出[attach]197761[/attach]
作者: 大狗副警长    时间: 2013-10-20 12:40
大芸[attach]197762[/attach]
作者: 大狗副警长    时间: 2013-10-20 12:41
[attach]197763[/attach]
作者: 大狗副警长    时间: 2013-10-20 12:45
塔中[attach]197764[/attach]
作者: 大狗副警长    时间: 2013-10-20 12:46
[attach]197765[/attach]
作者: 大狗副警长    时间: 2013-10-20 12:48
[attach]197766[/attach]
作者: 大狗副警长    时间: 2013-10-20 12:50
[attach]197767[/attach]
作者: 果果小盆友    时间: 2013-10-20 13:24
追贴最焦心了
作者: 卡哇伊    时间: 2013-10-20 17:41
没发完呀 继续等待 真焦心
作者: 崎岖    时间: 2013-10-20 18:29
巴豆一把.....
作者: 崎岖    时间: 2013-10-20 23:59
巴豆两把.....
作者: 大狗副警长    时间: 2013-10-21 21:37
第六天    9月28日    晴    123KM
早晨,硬逼着自己离开这个温暖的安乐窝。
再回首,依依不舍。
然后头也不回的离开。
依然是一眼望不到边的沙漠。
在大漠里呆了3天,早没有了当初的激情,心里只想着早点离开。
所以我是真佩服那些看守水井房的师傅,在这除了沙子啥也没有的地方一待就是一年。
出了塔中后车子明显少很多,主要是工程车没有了,偶尔经过的除了班车基本就是自驾游的。
左腿膝盖越来越痛,到后来基本算是废了,用不了一点力,全靠右腿使劲。
勉强撑到87井,虽然天色还早,实在是不行了。
大叔大妈特别热情,不但烧了热水给我洗脸烫脚,还要给我下面条,我力辞!受宠若惊啊!

作者: 大狗副警长    时间: 2013-10-21 21:43
[attach]197990[/attach]
作者: 大狗副警长    时间: 2013-10-21 21:46
骗人的,倒是有个三岔路口,可除了沙子啥也没有[attach]197991[/attach]
作者: 大狗副警长    时间: 2013-10-21 21:47
说好的甜瓜呢?[attach]197992[/attach]
作者: 大狗副警长    时间: 2013-10-21 21:52
一公里未绿化区,在有绿化带以前,全靠这些芦苇方块固沙,一年一换[attach]197993[/attach]
作者: BELIEVE    时间: 2013-10-22 12:11
大狗粗现了
作者: 大狗副警长    时间: 2013-10-22 21:57
第七天    9月29日    晴    140KM
早晨还是悄悄的离开,每次都是这样,没有道谢,没有告别。我也没办法,习惯起早了。
左腿还是钻心的疼,不过我把力全挪到黄金右腿,勉强能走。
今天就要骑出沙漠,可我好像没什么留恋的感觉,只想逃离。
99到100井之间有几个维族人开的小店,貌似是个小村,我很奇怪在这大沙漠里他们靠什么为生。
104井以后,不再有起伏的沙丘,路开始变得又平又直。
108井过一点点,终于离开沙漠,又进入戈壁。
再骑20多公里是沙漠公路的尽头,我总算活着出来了。
沿国道走20公里到达一点点大的民丰县,此次骑行结束。

作者: 大狗副警长    时间: 2013-10-22 21:58
最后一个水井房[attach]198016[/attach]

欢迎光临 后司街 (http://317200.net/) Powered by Discuz! X3.2