后司街

标题: 99岁抗战老兵金家社 [打印本页]

作者: 林华强    时间: 2013-9-10 15:22
标题: 99岁抗战老兵金家社

金家社  332625191506042017

浙江省天台县白鹤镇大路下村

我家有兄弟四个,我排行老二,父亲去世早,家里全靠大哥支撑,大哥被抓壮丁后,我们找关系把大哥赎了回来,但大哥也在部队干了一年多。我一直在乡里开杂货店,大哥回到家的第二年年底,我又被抓壮丁,抓到温州抗日自卫队无线电队当通信兵,那时我24岁。
        我们先是到金华训练,训练无线电台三个月后,再调到温州的状元桥训练,半年后,调到寺前街,后又调到塘下、新陈(在河沿边的)、温州西门外,金岙(瑞安附近)等地驻防。     我们部队属于浙保部队,整个无线电队也就12个人:3个干部9个兵,二个送信,二个烧饭,四个摇机器,一个班长。还记得名字的有无线电队队长张绍光(温州城里人,发报员),张绍光老婆是天台平镇平头潭庞义钗之女、宋步州(金华人)奚贤松(瑞安人)以及伙夫庞国钦,庞国钦来自天台县平桥镇上庞村,也是老乡.二年后,团长调到金华,我们部队整编,无线电队被裁撤掉,每个人都发了两个月编余费,12元一个月,编余后我便回了家。   
       解放后,我多次被批斗,但我都熬过来了 。目前除耳背点外,身体还可以。

金家社跟金加秋是亲兄弟, 金家社排行第二,金加秋第三。
作者: 荆狼    时间: 2013-9-10 17:27
哇塞,俺土生土长长的地方,还是家门居然也有老英雄啊,哪次回家一定得好好拜访一下
作者: 陈晓波    时间: 2013-9-10 19:33
这位老英雄99岁了,看起来要年轻好几十岁。祝老英雄青春常驻,健康,长长寿!
作者: 一个人旅行    时间: 2013-9-10 21:24
老兵英雄,华强辛苦
作者: 岛主    时间: 2013-9-12 16:53
祝金加社老兵长寿健康!
作者: 褚留香    时间: 2013-9-12 17:56

欢迎光临 后司街 (http://317200.net/) Powered by Discuz! X3.2