后司街

标题: 我的一次失败的经历 [打印本页]

作者: 美丽的神话    时间: 2013-4-14 10:46
标题: 我的一次失败的经历

我的一次失败的经历

熄火三次!辛苦大半年,回到解放前,郁闷!
    从昨天到今天,我都在怀疑是否见到鬼了,平常练车都很到位,临场发挥竟然一塌糊涂。
    我能怪考官态度恶劣吗?我能怪场地太差吗?我能怪运气不好吗?昨天,明明阳光明媚,有人说今天是天时地利人和,要怪只能怪自己心态不好技术不行。其实,考试路线和练习的时候不一样,相对来说简单多了,练习的时候有侧方停车、坡道定点停车、起步、圆饼、曲线、直角转弯、起伏路、单边桥等等,今天考试只要考侧方停车、坡道定点停车、起步、起伏路、圆饼。
    姚老师第一个上车,之前的十分钟,他的右手大拇指被车门夹了一下,破了一道口,血直冒。我的包里找不到创可贴,阿琴反应快,马上跑去买了一张创可贴。姚老师一板一眼的考得不错,在圆饼的时候,他贴上创可贴的大拇指血直冒,考官发现后,待他走出圆饼路直接开出,起伏路也不走了。很嘲笑地催他:“开车还开出血来,真搞不明白了,下车下车,不用考了。”姚老师一紧张,在停车的时候熄火了,又挨批:“停车还熄火,发动,签字,下车下车去。”
    我是第二个考试,一坐进驾驶室,诚惶诚恐地双手递上身份证和考试的单子,调整座椅,背上保险带,再踩了一下油门,按照教练的提示说:“报告考官,仪表正常,请求……”还没说到“起步”,考官不耐烦得挥挥手,“不用说,走走走!掉头,走圆饼。”我心里一着急,赶快拨左转向灯,手刹一放,离合器一抬,马上打方向,天,竟然熄火了,平常教练教我们脚抬离合器要一步到位,慌张中,我把离合器抬得太高了,吓出一身冷汗!启动!加档!转弯!
   “你桩考的时候已经扣过10分了,今天只能扣10分,补考,走!”考官的话无疑又增加了我的心理压力。转弯的时候,不知何故,又是熄火!“对不起对不起!”我连声道歉,心都要跳出来。
   “不用转弯,直接往前!”考官什么样的表情我不敢去看,感觉他有些发火了。启动!加档!要命的我以为是绕场外一圈再回来考,加了二档快速前进的时候,考官发出指示:“走圆饼”圆饼近在咫尺!左脚离合器踩到底,右脚踩了刹车,调整到半连动,赶快打方向才对牢第一个和第二个圆饼,深深吸气,对准目标走,第五个圆饼的时候,看花了目标,正想修正,又一次熄火!
    “考官,让我再考一次吧。我怎么又熄火了?怎么会这样啊!让我再试试吧!”我惭愧之极,请求考官给于机会,其实根本是不可能的事情了,我知道,在第二次熄火的时候他就可以赶我下车了。他这次反而没有想象中的发火,说:“你压圆饼了,当然熄火了,签字!”签字时候发现,我被扣了40分,创纪录了!还以为考了要坐在后排座位,马上又被考官不耐烦的赶出。
   一张驾驶人科目三考试不合格告知单枪毙了我!真的很难为情面对教练,这样的学徒肯定会气死教练的,我慢吞吞地往回走。在接下来的考试过程中,阿琴和小高也出现了一些小错误,还是顺利通过了。他们后来告诉我第三次熄火的原因,原来我忘了二档减一档了,挂在二档用半连动走圆饼,真是让人家大开眼界了。

(翻看六年前的旧日记,在这个开自动挡的年代,当时学手动挡的情境历历在目,不知有么人和我一样的笨?)

作者: 果果小盆友    时间: 2013-4-14 11:12
无驾照之人默默飘过
作者: 张凯龙    时间: 2013-4-14 12:05
我也木有去考驾照
作者: 24.    时间: 2013-4-14 18:28
比我考试的时候好多了
作者: 小山村人    时间: 2013-4-14 20:01

作者: 老式    时间: 2013-4-15 08:11
不是学员的错.原因是驾校教学是应试教育.开车是机械动作,靠的是条件反射,即所谓熟能生巧,现在教练为了省油,学员为了省时,都速成培训出马路杀手
作者: 美丽的神话    时间: 2013-4-15 19:47
老式 发表于 2013-4-15 08:11
不是学员的错.原因是驾校教学是应试教育.开车是机械动作,靠的是条件反射,即所谓熟能生巧,现在教练为了省油, ...

哈,你说的是。我后来从移库重新学起,人有时候笨也可能是好事了。不过,考驾照不是太难的事情,最难的还是初乘初驾。
作者: 美丽的神话    时间: 2013-4-15 19:51
水水 发表于 2013-4-14 11:12
无驾照之人默默飘过

哈,期待你早日加入本本族,一起拉记录初乘初驾的乐趣!
作者: 美丽的神话    时间: 2013-4-15 20:10
再发一段,一起分享初乘初驾的带双引号的乐趣

某日,终于有了一辆自己的车,虽不是自己心仪的“白马王子”,引用某人的的话,先拿青蛙当王子使唤了~

第一天,车是4S店的人送回家的,坐到驾驶室,却不敢启动,最怕倒车和停车,和学的时候有太多的不同。
第二天,找教练温习了一小时,因为不同的车型,找不到考驾照时候的感觉,侧方停车、倒车、移库都是难点。
第三天,要做牌照去,自己不敢开,又不熟悉线路,找朋友帮忙开车,花了一整天的时间,结果忘了缴附加税,最后的半小时没有办成。
第五天,终于办妥牌照,老公手气不错,选了一个798的车号。
第六天,第一次小心翼翼的开车去附近办事情,竟然还可以。下午,老公要到钱江开发区办事情,我自告奋勇送他去,直接开上绕城高速,他一路打电话导航。去的时候心里有些慌,回来就竟然一点也不怕了。
第七天,有同事送了我一个导航,语音提示真方便。
第八天,第一次开车去上班,停车是找人帮忙的。晚上回家下大雨,小区门口很窄,又有坡度,我一下子开上去,再稳稳当当地停车倒车再停车,难得得到了老公的夸奖。
第九天,开车带老公儿子打算回娘家,虽又导航指路,终因路线不熟悉,加上老公大老爷一样数落我怎么怎么的,一气之下,掉头往回家的路线开,反正方向盘在我手里,他一个不会开车的再牛也奈何不了我,哈哈。
第十天,收到一封特殊的信件!道路交通安全违法行为处理通知单!机动车行驶超过规定时速50%以下,估计罚款200元,扣分3分。晕倒!

作者: 老式    时间: 2013-4-16 09:08
去年在文一西路等红灯,前面一辆车缓慢向我靠拢,靠拢、再靠拢,我拼命按喇叭、闪灯光。。。还是碰上了。下来一少妇,说前面红灯你不会刹车啊,我说你自己后溜碰上来还怨我,她说自已明明挂的是N空档,怎么会后退呢,教练说了停车要挂空档的。我告诉她,你学的是有档车,开的是无档车,停车时双脚想休息应该挂P档的,回家翻一下说明书,分清N与P的相同点与不同点吧
作者: hmily    时间: 2013-4-16 09:20
回想起N年前自己学车的经历,当时我也是天天被教练骂笨的人,我那教练还三天两头的给我换个外号。气得我当时有一次跟他直接顶起来,吼道“我付钱给你是要你教我学车的,不是来听你骂人的。”自此之后才有所收敛。

欢迎光临 后司街 (http://317200.net/) Powered by Discuz! X3.2