后司街

标题: 百年天小 [打印本页]

作者: 打盹的小树    时间: 2012-12-13 21:50
标题: 百年天小

天台小学百年校庆
比较激动
因为在这个学校我度过2+5+8
幼儿园 小学 及工作的八年
原来我目前生活的一半时间都在天台小学

我想念老一小的很高又有点黑礼堂
想念小组时候玩过且摔过的滑滑梯
想念幼儿园里那个木头做的翘翘板

想念那大大小小高高低低石板铺成的活动区
想念学校里的那口水井 还有各样的盆栽
每到秋季我们总要开一个菊花展

校园里的那棵只开花不长果的石榴总在走廊的转角 红艳艳地等着我
天井的那棵梧桐 在落叶的时候总让我们扫个不停
还有那棵泡桐 花开的时候真香

学校里的小卖部总是要光临的。
下课的时候生意总是很好,抢着时间买
去上体育课总是要走过那条很小的小路到操场
嗯 ,校门口有好吃好玩的“搞搞糖”
还有各色的卡片,贴纸,小玩意
还有油泡串,年糕,还有小摊炸着各色美味的小吃
好怀念的

天小百年校庆,还是相当给力的

[attach]170292[/attach]

[attach]170294[/attach]

[attach]170295[/attach]

裴校长89岁了
[attach]170298[/attach]

[attach]170297[/attach]

[attach]170299[/attach]

作者: BELIEVE    时间: 2012-12-13 21:57
天台小学有一百年了啊
作者: 打盹的小树    时间: 2012-12-13 22:02
BELIEVE 发表于 2012-12-13 21:57
天台小学有一百年了啊

1912年创办的
上幼儿园(现在的齐氏研究会),还在天井的角落捡到过铜钱

作者: 压力山大    时间: 2012-12-13 22:10
新校址就在家门口,天天路过
作者: 尘埃落    时间: 2012-12-13 22:15
夜半三更打车过来跟帖,安静的文字,精彩的配图
作者: 一诺千金    时间: 2012-12-13 22:20
祝贺!
作者: 红心摄影师    时间: 2012-12-13 22:59
母校,支持一下。勾起了我深深的回忆。还记得每天去小卖部买小浣熊,还记得小卖部门口的那两张乒乓球桌,还记得那个泥沙操场。怀念那段时光,更那个怀念那时的自己。
作者: 周则江    时间: 2012-12-14 00:20
祝贺     但是...
作者: huxiaomeihao    时间: 2012-12-14 08:18
祝贺!~
作者: 崎岖    时间: 2012-12-14 09:15
大家好像咬住“百”字不放,实验小学也来了个“百年校庆”,其中一个肯定在吹牛!
作者: 打盹的小树    时间: 2012-12-14 09:26
崎岖 发表于 2012-12-14 09:15
大家好像咬住“百”字不放,实验小学也来了个“百年校庆”,其中一个肯定在吹牛!

曾经是一家,95年后分校,
作者: 葛大    时间: 2012-12-14 09:27
崎岖 发表于 2012-12-14 09:15

本是同一所小学所分,历史自然是一样长的了。
作者: 潜龙入海    时间: 2012-12-14 10:03
这么排场,已经OUT了吧!
作者: 徒手杀猪    时间: 2012-12-14 10:59

作者: 葛大    时间: 2012-12-14 12:08

[attach]170302[/attach]陈校长的头发,也全白了。
作者: 打盹的小树    时间: 2012-12-14 14:16
葛大 发表于 2012-12-14 12:08
陈校长的头发,也全白了。

哇,好片。

作者: 打盹的小树    时间: 2012-12-14 14:17

好片。
作者: 一诺千金    时间: 2012-12-14 14:52
偶个人觉得这个百年应该属于实验小学的
如果实验小学还在的话
哈哈
偶就随口说说哦!
作者: huxiaomeihao    时间: 2012-12-14 15:28
huxiaomeihao 发表于 2012-12-14 08:18
祝贺!~

您好,有的,而且也是免费培训的。欢迎拨打89351268咨询!~

作者: 一个人旅行    时间: 2012-12-14 18:47
灰常热闹啊
作者: 有关部门    时间: 2012-12-14 20:51
"不学无术的是文盲,不懂法律的是法盲,不懂科学的是科盲,不会开车的是路盲",在偶小孩的家长会上,陈老校长如是说,过去格多年啦,偶一直记得,讲得真好.
作者: jdktv    时间: 2012-12-15 16:00
我觉得就最后一张三美女拍的还好!其他拍的、、、、
作者: 冷得快    时间: 2012-12-15 22:35
分家后的一段时间里,,,实验小学一直盖过一小(现天台小学)。

自从后来一小搬家后迅速崛起,,而一直卡在老校区的实验小区却流言很多.....
作者: 君傲天下    时间: 2012-12-16 21:57

我小学时候的校长呀,感觉非常可亲,可爱,现在也是一个慈祥的老人了,我那时候的班主任是袁洁芬
作者: 朱煥清    时间: 2012-12-20 23:06
我讀天台小学是七.八歲.今年八+三.學堂是在城皇殿後面老屋二層房.[現在早就沒有了]郥時候連盪秋千多沒有!
童年記憶.住在杏查庵的外公買火燒餅给我吃.又香好吃.1978返乡癸拜[地址在黄泥灣].連坟墓多找不到.沒有了?真是悲哀!外公家後代也不在天台.南無阿彌陀佛.
作者: 一诺千金    时间: 2012-12-21 13:58
一会儿一小,一会儿实验小学
偶到现在都没搞明白
作者: 一诺千金    时间: 2012-12-21 13:58
朱煥清 发表于 2012-12-20 23:06
我讀天台小学是七.八歲.今年八+三.學堂是在城皇殿後面老屋二層房.[現在早就沒有了]郥時候連盪秋千多沒有!
...

学长好!

作者: 路缘    时间: 2012-12-21 14:36
君傲天下 发表于 2012-12-16 21:57
我小学时候的校长呀,感觉非常可亲,可爱,现在也是一个慈祥的老人了,我那时候的班主任是袁洁芬

我的一至三年级班主任也是袁洁芬老师,1986年小学毕业
作者: ~平淡~    时间: 2012-12-21 21:48
因为小孩子在天台小学读,看到这个贴子还是挺亲切的。记得以前在老天中(现在的实验小学)读书时,天台小学就在现在的步行街。但当初幼儿园的地址依旧在。前不久,带孩子进去转了一圈,才知原先办的幼儿园其实本是陈姓祠堂。看守的是一位79名的老人,他向我们介绍当初的情况,包括他当初7、8岁时就在天台小学(陈姓祠堂)就读。老人回忆当初还是挺激动的。
作者: ~平淡~    时间: 2012-12-21 21:52
我家孩子说:“我们校长说天台小学一共改了17次校名”。然后那老人开始细数他知道的天台小学历次所改的名称,最后他想到六七个。因此,他对"17个"表示怀疑,但也没有直接否定。因为,他对百年“的小学也有认识上的局限。
作者: 云波    时间: 2013-1-3 09:04
回忆老校址里的两口井,一口在校门口,现在还在,另一口在校园里,应该已经被拆迁了
作者: 老头    时间: 2013-1-12 11:25
83届3班城关一小毕业,祝贺几
作者: 清天白雨    时间: 2013-1-12 14:13
     看见父亲在传递薪火,各种思绪涌上心头。。。。。
作者: 朱煥清    时间: 2016-11-12 13:26
87年前天台小學是在城隍殿後面只有二層樓房.上課進出邊門多在牌山醫院門口前面的石階址路.另外二條路進入學堂是從城隍殿前正門左右兩邊進入.在我腦海中記憶猶新,有案可查我多是第一名
作者: 小山村人    时间: 2016-11-13 18:18

祝贺
作者: 朱煥清    时间: 2016-12-5 21:30
今晚登錄到天台之窗也簽到了
為什么后司街這么冷冷清清
作者: 朱煥清    时间: 2017-6-9 19:04
8拾多‧年以前只有在城皇廟後面的天台城一小學.沒有實驗小學.回覆一諾千金
謝謝
作者: 朱煥清    时间: 2018-5-26 18:30
我將到九十歲.我上天台小學是七歲.
天台小學地址在夭台城皇廟最後面的一幢矮屋.道地中間有一日水井.
天台小學进出有兩個地方.前門要從城皇廟进入.
後門要從牌[品]山醫院前面右邊門进入.多是石階址路[小石頭辅的.]
國文老師是陳惜之[早巳作古].
讀天台高中國文公民老師是周師僯在放暑假時帶全班同學到國清.石染[良]拜金台.銅壺低漏.華頂二晚三天
一切吃住周老師全包.迄年约80多年.我终老記憶猷新.想必裴校長[我们同年]在腦溪中有此影像嗎?

欢迎光临 后司街 (http://317200.net/) Powered by Discuz! X3.2