后司街

标题: 抗日老兵王贤舜老人今天中午逝世,哀悼! [打印本页]

作者: 一诺千金    时间: 2012-11-30 14:25
标题: 抗日老兵王贤舜老人今天中午逝世,哀悼!
今天中午12点05分
天台籍抗日老兵王老因病逝世

天台043王贤舜
街头镇埠头街村   332625192502134111
老人自述:
我在育青中学读书时,日本人已经侵略浙江,时浙东行署驻地已经移到天台县街头镇(当时叫嘉图镇).中学毕业后,在浙东行署任职的陆佩华(平桥镇人,黄埔毕业)介绍我到国民党军事委员会办公厅东南训练班学习,校址在福建省建瓯县东峰镇井歧村.学了一年多后,日本人投降,我们这班学生一直在学校待命.1947年6月,我才被分配到上海警备司令部电信监察科工作,时警备司令叫陈大庆;我们的任务主要是负责接收破坏上海专做黄金和美钞的私人电台.上海战事吃紧后,该部转移到广州,1949年5月24日夜撤退,当时长官问我们愿不愿意撤退,不愿意撤退的可以留在上海,我就留下没走.第二天我坐船到嘉兴,再到杭州老丈人家住了几晚,之后回到老家务农.1950年年底我因历史反革命罪被捕,51年被判了15年,先是在苏北农场服刑,二年左右后,我被调到黑龙江花园农场,10几年后,又被调到北安县新生医院,主要负责烧炉和养马,68年释放回家.
老人家贫如洗, 有两个儿子,大儿子已经去世,大儿媳在一次交通事故中撞断了腿,瘫痪在床,小儿子在外打工.老人什么补助都没有,生活极其贫困.

作者: 一诺千金    时间: 2012-11-30 14:26
当年林华强采访老人时的照片

作者: 一诺千金    时间: 2012-11-30 14:32
由于老人家境困难
老伴年事已高
家里还有一位残疾的儿媳妇
几位关爱老兵志愿者商量了下
决定在小范围内进行募捐活动,时间为一周内
不了解情况的网友不建议参与

开户行:农业银行天台赤城分理处
户  名:陈松涛
帐  号:6228 4803 6231 2941614

汇钱后请及时发短信13967608937    以便及时入帐

汇款请备注一下,王贤舜

如果没有备注,将作为关爱老兵的专用款项。

作者: 一诺千金    时间: 2012-11-30 14:44
一路走好!
作者: 一诺千金    时间: 2012-11-30 14:44
已汇1000元,请华强转交给王老家属!
作者: 林华强    时间: 2012-11-30 15:10
谢谢主任的鼎立支持!我和则江刚从王老家回来,因老人走的太急,老人具体出殡日子还没来得及选好,等选好出殡日子,家人会及时联系我的,到时候再通知大家。
作者: 、____以沫    时间: 2012-11-30 15:29
爷爷一路走好!
作者: 猪头天    时间: 2012-11-30 15:46
一路走好
作者: 一诺千金    时间: 2012-11-30 15:50

作者: 一诺千金    时间: 2012-11-30 15:51
南京的吴剑秋认捐每月400元,直到王奶奶去世
独行 认捐1000元
作者: 一诺千金    时间: 2012-11-30 17:05
收到风中劲草汇入的500元,非常感谢!
作者: 风中劲草    时间: 2012-11-30 17:44
走好!老英雄
作者: 一米曦    时间: 2012-11-30 18:02
爷爷一路走好
作者: 一米曦    时间: 2012-11-30 19:21
爷爷走好。
作者: 一诺千金    时间: 2012-11-30 22:36
22点13分,收到天色1000元,谢谢!
作者: 风中飞花    时间: 2012-11-30 23:02
一路走好!
作者: huxiaomeihao    时间: 2012-12-1 07:52
一路走好!~
作者: 褚留香    时间: 2012-12-1 07:56
凋零季
作者: 8009    时间: 2012-12-1 09:00
刚刚汇出2000元。
作者: 林华强    时间: 2012-12-1 09:58
昨晚接到王老家属的电话,王老定于12月3日下午3点出殡,到时如有空的志愿者请去为老人送行.地址:街头镇埠头街村
作者: 林华强    时间: 2012-12-1 10:00
谢谢各位热心人的大力支持,先替老人家属感谢大家了.
作者: 十二少    时间: 2012-12-1 15:17
中午去为老人上了一柱香,问候了王奶奶。

一路走好,王老!天国里没有战争。
作者: 美丽的错误    时间: 2012-12-1 19:05
2012年12月1日18:26陈飞红捐200。
作者: 哈哈笑    时间: 2012-12-1 19:20
给力起飞!
作者: 周则江    时间: 2012-12-2 00:38
十二少 发表于 2012-12-1 15:17
中午去为老人上了一柱香,问候了王奶奶。

一路走好,王老!天国里没有战争。

中午去的原来是你啊

欢迎光临 后司街 (http://317200.net/) Powered by Discuz! X3.2