后司街

标题: 青春重新走一回(川藏22天) [打印本页]

作者: 大狗副警长    时间: 2012-9-16 08:55
标题: 青春重新走一回(川藏22天)

《北京青年》是颗大毒草,尤其是那句口号,它污染了哥纯洁的心灵,打破了哥平静的生活。啥也不说了,收拾行囊,打起背包,推上单车,上路吧。
很多人不理解,为什么哥放着好好的日子不过,隔三岔五的折腾一回,这不是典型的没事找抽型吗?就该送二院去观察治疗。说实话,哥自己也不是特别理解。要说是锻炼身体吧?这也太不靠谱了。要说是证明自己吧,这路千千万万人都骑过了,虽说既难且险,不过骑过去了也不差我这一个。天台有句老话叫:走过石梁不算惠,捣死石梁没人害。
那讲来讲去那还是没事找抽啊?
我想是生活太平淡了吧,今天是昨天的拷贝,明天是今天的拷贝,明年是今年的拷贝。这么一天天行尸走肉般的活着,憋得慌!我想去透透气,我想看看外面的世界,我想有点激情,我想生命更加精彩,我想给人生留下一段难以忘记的回忆。。。。。。那就这样吧,该出发了。
山,很多山,高山,雪山。但是我要翻过的,其实是我心中的那座山。
我会实时更新我的腾讯微博,至于论坛,恐怕要告别一阵子了。
http://bo.ok168.com/music/%e6%b1%aa%e5%b3%b0/%e6%80%92%e6%94%be%e7%9a%84%e7%94%9f%e5%91%bd.wma
2012年9月22日成都出发,10月13日晚到拉萨,无休整
前10天有队友,后12天单骑,悲了个催

作者: 周则江    时间: 2012-9-16 09:02
老师头这是要离家出走
作者: 周则江    时间: 2012-9-16 09:03
目的地是哪里啊
作者: 周则江    时间: 2012-9-16 09:08
那我学样   等下早焦饭出去  乱转一个下午
作者: 一个人旅行    时间: 2012-9-16 09:54
重走青春,我没那个勇气,好像我也已经不青春了。不过,偶尔背个背包,去走走我想去的地方,那还是会的。
作者: 一诺千金    时间: 2012-9-16 10:52
支持小青春!
就是楼主哈!
作者: 心的密码    时间: 2012-9-17 14:46

作者: 心的密码    时间: 2012-9-17 14:46
可能我欠缺的是勇气
作者: 大狗副警长    时间: 2012-9-18 20:39
明天就出发走川藏线了,行李精简了又精简,还有40几斤,这重量爬坡估计够呛,不过应该可以克服。
嘿嘿,我会活着回来的
作者: 叮当    时间: 2012-9-18 21:31
重走青春不易,等周末登山远眺去
作者: 一诺千金    时间: 2012-9-22 11:25
已经从成都出发了
楼主一路顺风!
作者: 一诺千金    时间: 2012-9-22 11:25
已经从成都出发了
楼主一路顺风!
作者: Huan焕    时间: 2012-9-26 19:04
强烈支持着。。。
作者: 美丽的错误    时间: 2012-9-26 21:53
当很多人认命了的时候,你却重拾勇气,超越自我,真了不起,大狗我们为你加油!
作者: 浪人2008    时间: 2012-9-29 16:30
楼上的兄弟准备怎么走?
我弟弟刚从川藏线回来,骑行2000多公里,历时1个月时间,翻越4000米以上的山12座,凯旋而归
作者: 虫子    时间: 2012-10-6 21:21
狗哥加油啊
作者: 大狗副警长    时间: 2012-10-16 22:54
D0  成都
车到成都北站,已是凌晨一点半,还下着小雨。
我右肩扛着车,左肩扛着驼包,低着头往车站外面走。
出租车大妈在后面追:“小伙子,上哪儿?”
“武侯祠。”我犹豫了一下。
“那可远,得50块钱,上来吧。”
我心想,我自己有车,干嘛非花这冤枉钱,那歇着不是歇啊,就没搭理了。
“哎哎,50块钱还舍不得啊————”
我分明感觉到背后传来两道冷冷的目光,经不住打了个冷战。
完了,刚到成都就被鄙视了!
车站门口找了个小旅馆,先装好车,再洗了个澡,等躺床上已经快3点了。
早晨早早就醒了,查了下地图,武侯区在成都西南面,推出车慢慢溜达呗。
成都真是个大城市,好多的人。不过我宁愿见到那么多的猴子,人有什么好看的呀?城市和城市总是相似的,所以我不喜欢城市。
今天不打算出发,想找几个伴,毕竟一个人走这条路还是有点心虚。
来到大名鼎鼎的“九龙鼎”,前台的PLMM先给我泼了盆冷水:你这季节上哪找伴啊?
得嘞,那就先住下吧!今儿那就逛逛成都城吧。
武侯祠那是必须要去的,三国我也算比较熟了,既然来到了蜀汉的地界,怎么能不去看看呢?
里面介绍基本跟史书一样,不过有塑像啊,就当看连环画了。刘关张那小模样长得,跟电视剧里是一模一样。
蜀中无大将啊,诸葛武侯鞠躬尽瘁,最后还是让人给灭了,呜呼————
逛一圈出来,又去宽窄巷子转了转,对那就真没感觉了,就是条商业街。
累了,回去歇着了,幻想着明天也许可能大概或许能碰到伴呢?
作者: 大狗副警长    时间: 2012-10-16 22:58
[attach]165481[/attach]川藏南线简图
作者: 大狗副警长    时间: 2012-10-16 23:03
[attach]165482[/attach]打包好的车子
作者: 大狗副警长    时间: 2012-10-16 23:14
标题: 青春重新走一回(川藏22天)【更新至D0】
[attach]165483[/attach]装好的车子

作者: 大狗副警长    时间: 2012-10-16 23:17
[attach]165484[/attach]
作者: 大狗副警长    时间: 2012-10-16 23:19
[attach]165485[/attach]武侯祠
作者: 大狗副警长    时间: 2012-10-16 23:24
[attach]165486[/attach]宽窄巷子
作者: 大狗副警长    时间: 2012-10-17 19:57
D2    成都(海拔512)——邛崃——雅安(海拔641)     160KM
今天这路骑行其实就是浪费时间,路平车多无风景,可是对我来说意义不同,让我认识了前期团队的成员。(后期没团队了,就我一个人)
早上早早就醒了,毕竟是骑行第一天,兴奋!也有些忐忑,不知道能不能组到团。
出了门,哥笑了!有三个河南小伙也骑川藏,一起吧,必须的。
后来经过了解,仨小伙都没什么长途经验,到成都临时起意买了车走川藏,唉————不过根据后来表现,我还是有理由给他们竖大拇指的,毕竟他们都尽力了。
出发吧!
出了成都遇上位大爷,据他说骑过好几次川藏线了,跟我们讲了下川藏的那些事,还送我们一直出了新津,非常感谢!可惜说的什么,我都不记得了。
午饭在邛崃腐败。
过邛崃后一直都是缓上坡,然后遇上了这个团队很重要的成员,来自湖北的小王同志。他是啃着地瓜追上我们的,相当的牛逼。
进入名山县有个4公里的下坡,爽!
天擦黑的时候到雅安,名山到雅安市基本是缓下坡。
雅安有三雅:雅雨,雅鱼,雅女。雅鱼太贵,吃不起;天摸黑了,雅女也没见着;倒是雅雨,下了一夜。

作者: 大狗副警长    时间: 2012-10-17 20:04
[attach]165502[/attach]三个河南小伙
作者: 大狗副警长    时间: 2012-10-17 20:08
[attach]165503[/attach]热心的大爷
作者: 大狗副警长    时间: 2012-10-17 20:09
[attach]165504[/attach]往天台山走
作者: 大狗副警长    时间: 2012-10-17 20:14
[attach]165510[/attach]雅安的车店,我买了个水壶
作者: 大狗副警长    时间: 2012-10-17 20:17
[attach]165511[/attach]雅安,彩虹桥
作者: ~平淡~    时间: 2012-10-17 20:20
难得上一趟街,居然赶上了这趟“青春”!
作者: ~平淡~    时间: 2012-10-17 20:21
楼主川藏回来了?
作者: 大狗副警长    时间: 2012-10-17 20:50
D2    雅安(海拔641)——天全(海拔848)——新沟(海拔1330)          87KM
今天一直断断续续的下着小雨。
出雅安,看到茶马古道塑像,赶紧照相。
然后哼着小曲:一呀摸——咳咳,唱错了,是今天天气好晴朗。沿着青衣江而上,风景如画,心情大好。
至飞仙关,牌子提示前方修路请绕行,脑抽了,非跟它拧着来,从此走上了一条欲罢不能,欲仙欲死的不归路。
下午两点,带着满身的泥浆,推着车子走出了天全,啥也不说了,就是欠抽。
这么一耽搁,赶了夜路,晚上8点多才到柯大侠那。
柯大侠没说的,人品刚刚的,饭菜可口,价格优惠地你都无法想象,必须表扬下。
洗洗睡了,就是我网购的电吹风不给力,只用了3秒,后来一直纠结到底要不要再买个,到最后还是没买。
作者: 大狗副警长    时间: 2012-10-17 20:56
[attach]165623[/attach]5人团队唯一合影
作者: 大狗副警长    时间: 2012-10-17 21:02
[attach]165624[/attach]青衣江畔
作者: 大狗副警长    时间: 2012-10-17 21:05
[attach]165625[/attach]太人性化了,除了单车,别的车乖乖的掉头吧,哈哈
作者: 大狗副警长    时间: 2012-10-17 21:07
[attach]165626[/attach]路烂得无语
作者: 大狗副警长    时间: 2012-10-17 21:12
[attach]165627[/attach]糊住钢圈,推都推不动,最后只好把刹车放了
作者: 大狗副警长    时间: 2012-10-17 21:15
[attach]165628[/attach]人品爆发,此次旅程唯一一次爆胎
作者: 大狗副警长    时间: 2012-10-17 21:18
[attach]165629[/attach]真正茶马古道入口
作者: 大狗副警长    时间: 2012-10-17 21:21
[attach]165630[/attach]柯大侠家
作者: 大狗副警长    时间: 2012-10-18 21:16

D3    新沟(海拔1330)——二郎山(海拔2170)——泸定(海拔1330)——瓦斯沟(海拔1330)
今天还是下着小雨。
还是那条烂路。
骑到二郎山脚,车子排成了长龙,问了个货车司机,说是前面滑坡了,堵在这十几个小时了。
其实就算不滑坡,车子在二郎山堵个几小时也是尝试,修路嘛,单向放行,还好不影响自行车通行。
骑到滑坡区,路刚清理出来,山坡上偶尔还有石头滚下,确实比较惊险。
牙一咬,眼一闭一睁,冲过去了,嗷————
上山的路很难走,修路修得只剩一个车道,见到车来就靠边停车,还得尽量往外面站。
就这么磨磨蹭蹭,到隧道口也才12点多点。
出了隧道就进入了高原,第一次到高原,就倆字:震撼!啊,天是多么的蓝啊云是多么的白!本想写首诗来表达我激动的心情,想半天想不出来,罢了!
再爬2公里的坡到今日最高点,然后是33公里的下坡一直爽到泸定。
在泸定打了个尖,然后大家一边剔牙一边商量今天住哪儿。最后一致通过,去瓦斯沟。不过去之前到泸定城里逛逛。
泸定桥已经上了桥板,不过要上去晃两下得10块钱,想想赚钱也不易,算了。
泸定到瓦斯沟是缓上下坡,路上碰到倆骑车的老外打招呼,我说hello他们say你好,神马情况?

作者: 大狗副警长    时间: 2012-10-18 21:22
[attach]165648[/attach]二郎山滑坡路段
作者: 大狗副警长    时间: 2012-10-18 21:23
[attach]165649[/attach]泥石流甚至堵住了旁边的河道
作者: 大狗副警长    时间: 2012-10-18 21:26
[attach]165650[/attach]继续上山
作者: 大狗副警长    时间: 2012-10-18 21:27
[attach]165651[/attach]烟雨二郎山
作者: 大狗副警长    时间: 2012-10-18 21:30
[attach]165652[/attach]
作者: 大狗副警长    时间: 2012-10-18 21:32
[attach]165653[/attach]歌是我的,车不是我的
作者: 大狗副警长    时间: 2012-10-18 21:34
[attach]165654[/attach]高原,我来了
作者: 大狗副警长    时间: 2012-10-18 21:36
[attach]165655[/attach]大渡河
作者: 大狗副警长    时间: 2012-10-18 21:39
[attach]165656[/attach]重走红军路的大哥,打扮相当有气势
作者: 大狗副警长    时间: 2012-10-18 21:40
[attach]165657[/attach]泸定
作者: 大狗副警长    时间: 2012-10-18 21:43
[attach]165658[/attach]俺和泸定桥
作者: 大狗副警长    时间: 2012-10-18 22:27
D4    瓦斯沟(海拔1330)——康定(海拔2395)——折多塘(海拔3222)
今天全程爬坡,四十几公里,好在天气还不错。
瓦斯沟出发,蜗牛般的爬呀爬呀,爬一阵歇一阵,就这么着爬到了康定。
在康定吃了午饭,弄了点补给。
然后又爬呀爬呀爬呀,爬到了折多塘。
爬到折多塘可以泡温泉啊,这就是支持我们爬坡的动力。
安顿好住处后,根据藏族老板的指点,翻过了一座山,又翻过了一座山,过了个悬崖,下了个坡,就到了一个一点点大得天然温泉。
脱了下去吧,真的好舒服啊。
(泡温泉要小心,因为折多塘海拔较高,气温较低,进出温泉的时候温差较大,要注意不要感冒)
作者: 大狗副警长    时间: 2012-10-18 22:31
[attach]165659[/attach]爬坡真是很辛苦啊
作者: 大狗副警长    时间: 2012-10-18 22:33
[attach]165660[/attach]康定古称打箭炉,是茶马古道上的重镇
作者: 大狗副警长    时间: 2012-10-18 22:39
[attach]165661[/attach]一条河从康定城中央流过
作者: 大狗副警长    时间: 2012-10-18 22:42
[attach]165662[/attach]折多塘的藏家旅馆
作者: 大狗副警长    时间: 2012-10-18 22:44
[attach]165663[/attach]
作者: 大狗副警长    时间: 2012-10-18 22:46
[attach]165664[/attach]想泡温泉,就得翻山
作者: 大狗副警长    时间: 2012-10-18 22:49
[attach]165665[/attach]这独木桥是不用过的,走错路了
作者: 大狗副警长    时间: 2012-10-18 22:50
[attach]165666[/attach]就这么大的温泉
作者: 大狗副警长    时间: 2012-10-18 22:54
[attach]165667[/attach]猜猜是全脱还是半脱?
作者: 徒手杀猪    时间: 2012-10-19 19:35

作者: 大狗副警长    时间: 2012-10-19 21:49
D5    折多塘(海拔3222)——折多山(海拔4298)——新都桥(海拔3630)
今天早上,来自河南的小张发烧了,估计是昨天温泉泡的,我们叫他回泸定养病,后来他回成都了。在高原感冒发热很危险,如果转成肺水肿或脑水肿,那可是要命的。所以在高原要做好保暖工作。
我们四个人继续出发,折多塘到垭口还有21公里左右,坡度比较大。
大概到海拔4000米左右,我们或多或少都出现了些高原反应。我还好,就是眼神有些恍惚,过了一会就好了。湖北的小王是头痛,河南的小吕兄弟是头痛,浑身无力。
折多山是传统的汉藏分界线,翻过折多山,就进入了藏区。
在垭口被强势围观,这样的事情以后还会一而再再而三的发生,唉,木法子啊!
下山1公里左右是三岔路口,直行往康定机场,对面山上有四个大字:康定情歌。
新都桥镇外号称摄影家的天堂,草原,小溪,牛羊,藏居,佛塔,构成了一幅极美的图画。可惜我的傻瓜相机没有我这么高的艺术修养。
新都桥镇内是一塌糊涂,不提也罢。

作者: 大狗副警长    时间: 2012-10-19 21:54
[attach]165674[/attach]早晨下了场雨,不过出发后就停了。晚上下雨白天晴,这种事高原很常见。
作者: 大狗副警长    时间: 2012-10-19 21:58
[attach]165675[/attach]一般来讲,玛尼石堆最直接的意义有两个,一是祈福和禳解;二是供人们转经礼拜,随时匡正自己的思想行为。尤其是在远离城镇和寺院的乡野村寨,玛尼堆更成为人们精神生活不或缺的所在。所以在地广人稀的青藏高原,无处不在的玛尼堆担负起了经堂和道场的部分功能
作者: 大狗副警长    时间: 2012-10-19 22:03
[attach]165676[/attach]中途休息,养精蓄锐,离垭口还有10公里
作者: 大狗副警长    时间: 2012-10-19 22:04
[attach]165677[/attach]垭口
作者: 大狗副警长    时间: 2012-10-19 22:08
[attach]165678[/attach]一辆旅游车来,来不及逃跑,被长枪短炮包围
作者: 大狗副警长    时间: 2012-10-19 22:10
[attach]165679[/attach]徒步的MM
作者: 大狗副警长    时间: 2012-10-19 22:13
[attach]165680[/attach]四人最后一次合影
作者: 大狗副警长    时间: 2012-10-19 22:15
新都桥镇外风光,我拍也就这水平了[attach]165681[/attach]
作者: 大狗副警长    时间: 2012-10-19 22:20
[attach]165682[/attach]
作者: 大狗副警长    时间: 2012-10-19 22:20
[attach]165683[/attach]
作者: 大狗副警长    时间: 2012-10-19 22:24
[attach]165684[/attach]蜀山之王:贡嘎雪山。能看到这么一点已是天大的福分了。
作者: 大狗副警长    时间: 2012-10-19 22:25
[attach]165685[/attach]高原彩虹
作者: 大狗副警长    时间: 2012-10-21 11:18
D6    新都桥(海拔3630)——高尔寺山(海拔4412)——雅江(海拔2530)——工棚(离城4公里)
出新都桥就开始修路,不过自行车走走还是木有问题。
来自河南的小吕兄弟俩车子花鼓坏了,推都推不动了,无奈放弃了川藏之行。虽然他们此次出行没什么准备,也没什么长途的经验,不过对他们的表现我还是要竖大拇指的。我相信如果不是车子出问题,他们应该能走完全程。
只剩下我和小王了,加油吧!
15公里上坡,就到了垭口。垭口有几只狗懒洋洋的躺着晒太阳,我们当然也不能甘居狗后,一起吃干粮,一起晒太阳。
下山的路就一个字:烂。那真是烂出了水平,烂出来风格。到雅江30多公里路,走了将近5个小时,满身都是灰尘,连眉毛都是白的,前半辈子吸入的灰尘加起来还没这几个小时多。更恶心的是,这仅仅是个开始!
本来想赶到相克宗村的,但是过雅江4公里,俩人都感觉有些顶不住了,再加上天也慢慢开始黑了,就在路边找了个工棚歇了。
工棚的条件就甭提了,洗澡?开玩笑吧?有个水龙头洗脸就不错了。好在有晚饭,但早饭就只得自己想辙了。后来在小卖部高价匀了两包方便面。
带着满身的尘土,睡了。

作者: 大狗副警长    时间: 2012-10-21 11:25
[attach]165700[/attach]新都桥镇外
作者: 大狗副警长    时间: 2012-10-21 11:26
[attach]165701[/attach]路上碰到两个来自北京的哥们
作者: 大狗副警长    时间: 2012-10-21 11:32
[attach]165702[/attach]在建的高尔寺山隧道,以后的车友就能少爬十几公里的山了,不过也少了登顶的乐趣
作者: 大狗副警长    时间: 2012-10-21 11:33
[attach]165703[/attach]
作者: 大狗副警长    时间: 2012-10-21 11:36
[attach]165704[/attach]
作者: 大狗副警长    时间: 2012-10-21 11:38
[attach]165705[/attach]
作者: 大狗副警长    时间: 2012-10-21 11:39
[attach]165706[/attach]
作者: 大狗副警长    时间: 2012-10-21 11:41
[attach]165707[/attach]相当恶心的路况,不过后来发现这样的路并不是最恶心的
作者: 大狗副警长    时间: 2012-10-21 11:45
[attach]165708[/attach]天很美,地很——————
作者: 大狗副警长    时间: 2012-10-21 11:46
[attach]165709[/attach]雅江
作者: 大狗副警长    时间: 2012-10-21 11:50
[attach]165710[/attach]工棚
作者: 宏克    时间: 2012-10-21 17:56
这么高海拔,居然没高原反应还骑车?
这是比大狗还厉害了!
作者: 大狗副警长    时间: 2012-10-22 20:12
D7    雅江工棚——剪子弯山(海拔4659)——119道班(海拔4200)
昨天吸了一天的灰,织了个围脖,有位好心的乌鸦嘴大哥回复:还好没有下雨。
下了一夜的雨。
天还擦黑,吃了碗方便面,出发。
翻滚吧,泥鳅!
骑一脚,滑一脚,真想骂娘。
3个多小时后,总算赶到相克宗村,那碗方便面早消化完了,又累又饿。上藏民家开的旅馆弄了点馒头吃,总算是缓过来了。
还有15公里的上坡,正印了那句老话:没有最烂,只有更烂。
两个泥里白条,连骑带推,总算是弄上来了。
垭口又被强势围观,习惯了!
接下来的路都是在4000米以上,还好我们都 已经适应了。
119道班已经拆了,吕班长神马的都成了浮云,现在是有个藏民在原址搭了几个帐篷,没水没电没信号,凑合了一晚上。

作者: 大狗副警长    时间: 2012-10-22 20:21
[attach]165949[/attach]摸着黑走

作者: 大狗副警长    时间: 2012-10-22 20:28
[attach]165950[/attach]
作者: 大狗副警长    时间: 2012-10-22 20:30
[attach]165951[/attach]
作者: 大狗副警长    时间: 2012-10-22 20:34
[attach]165952[/attach]
作者: 大狗副警长    时间: 2012-10-22 20:39
[attach]165953[/attach]据说这次翻车死了两名搭车的驴友,川藏线还真是很危险啊
作者: 大狗副警长    时间: 2012-10-22 20:40
[attach]165954[/attach]
作者: 大狗副警长    时间: 2012-10-22 20:43
[attach]165955[/attach]
作者: 大狗副警长    时间: 2012-10-22 20:46
[attach]165956[/attach]
作者: 大狗副警长    时间: 2012-10-22 20:48
[attach]165957[/attach]
作者: 大狗副警长    时间: 2012-10-22 20:51
[attach]165958[/attach]

欢迎光临 后司街 (http://317200.net/) Powered by Discuz! X3.2