后司街

标题: 寻找抗日老兵 寻找祖辈旗帜 [打印本页]

作者: 一诺千金    时间: 2007-4-12 19:47
标题: 寻找抗日老兵 寻找祖辈旗帜
[attach]18176[/attach]

那场战争离我们已有多远?
    我见过卢沟桥上那些愤怒的狮头,也见过四行仓库墙壁上斑驳的弹孔。不必说南京城下的三十万冤魂,也不必说战死上海的十万将士,就在我们许多人曾经毕业的老天中,课堂里也曾经掉下过日寇飞机扔下的炸弹。我们无须在史料里寻找那场战争给我们整个民族带来的灾难,我们的父亲母亲,爷爷奶奶就曾遭遇天天“逃飞机”的可怕经历……

1945年的抗日战争,是中国人自三百五十年前的“甲申之变”之后面临的最严重、最危险、最可怕的战争,整个国家、整个民族处于生死存亡的关头。生活在21世纪的我们,根本无法想象那个时刻的艰难困苦。三千万生灵涂炭,数百万中国军人战死沙场。毫不夸张地说,中国人是以自己的血肉之躯捍卫了自己的国家,捍卫了自己的尊严。

天台人是硬气的,更是有血性的。八年抗战,天台人也做出了伟大的牺牲。仅在1939年秋,就有1700多天台热血青年参加了天台志愿兵团投身抗战,其中1353人奔赴抗战第一线与日寇作战,绝大多数人为国捐躯,埋骨他乡。这是我们的祖辈,光荣的祖辈,他们是天台的脊梁,天台人的英雄!

七十年过去了。
    在这七十年中,许多参加过那场抗日战争的天台老兵,像秋叶一般纷纷逝去。但是还有一些人顽强地生存着,他们就生活在我们的身边。也许,你的街坊,你的邻居,就是当年“大刀向,鬼子们的头上砍去”的国军,八路军,新四军,游击队员。也许,你平日熟悉的那张饱经沧桑的面孔背后曾澎湃过多少年少的热血壮志,隐藏着多少惊心动魄的英雄事迹。
    绝大多数的抗日老兵已步入耄耋之年,而因为种种的原因,他们中很多人现在还生活在遗忘、孤寂与清贫之中。正像美国人的太平洋战争电影一部接一部,而我们的却越来越少。这是不应该的。
    中国人,天台人向来有尊敬英雄的传统,天台也曾建立过抗日阵亡将士纪念、忠烈祠来纪念那些为国捐躯的猛士。在那个曾经侵略过我们的国家仍然不肯正视历史、在狼牙山五壮士和王二小被请出教科书的今天,留住那段历史,尤其具有特殊的意义。

在今天,也许创造财富的人或者娱乐偶像更受关注与吹捧。但是,人是需要一点精神的,是要有自己的骨头的。在抗战爆发七十周年来临之际,我们要做的,就是去寻找这些抗日老兵,寻找我们祖辈的旗帜,重拾天台人的英雄精神。
    “寻找抗日老兵”活动于四月正式启动,冀请所有关心老兵的网友参与。你提供的每一条线索,你记录的每一笔文字(或录音),你拍摄的每一帧图片与影像,你奉献的每一份爱心,都是对此次活动的莫大支持。
    让我们赶快行动起来吧!
作者: 一诺千金    时间: 2007-4-12 19:48
活动方案

第一阶段:搜集资料
通过天台黄埔同学会、民政局、个人掌握情况等多个渠道搜索天台参加过抗战的老兵(包括国共双方的老兵、也包括天台本人地人和那些长时间生活天台、现居住在天台的非天台籍抗战老兵),及抗战期间亲历战火、有故事的老人(比如在外经商或办实业参与撤退大后方的,或者当时在外上学的大学生,在西南联大等校读过书的)。
通过在台湾的老乡,如朱焕清老学长,寻找现在台湾的天台籍抗战老兵消息。

第二阶段:采访报道
组织后司街和爱心家园的人员,分批次、分区域对确定的老兵和相关人员进行面访,这同时也是一个核实的过程。面访一定要做采访记录,对于有意思的感人的故事一定要记载下来,记住这是口述历史。这些人的记忆对我们来说很重要,他们的时间不多了。如果找到在台湾的老兵,只要条件许可,也应该进行电话或邮件或信件采访。具体采访内容应该有一个基本的采访框架。
对采访记录进行必要的加工处理,以纪实报道性质与后司街网站和爱心家园论坛发布。然后再选择其中的优秀稿件发表在天天天台等平面媒体上。
对于特别有代表性的老兵,则应择个案与天台电视台联合进行采访,以扩大活动的影响力。

第三阶段:总结
1、整理采访资料,进行系统编辑
2、针对部分生活困难的老兵,进行捐助(网上捐款+赞助单位资助)
作者: 一诺千金    时间: 2007-4-12 19:48
人员分工:

总负责人:一诺千金

领队:无铭、小强

文字报道组:闲云散人、水月、小菜一碟、驿外寒梅、罐头、汪秋雨

摄影报道组:眼镜、城市

摄像报道组:小猪(待定)

资料补充组:ab、郑鸣谦、老虎

后期制作组:褚留香、jimmy_z、赵氏邦

以上部分人员尚未征得其本人意见,嘿嘿,暂列上去!
作者: 一诺千金    时间: 2007-4-12 19:49
现向广大网友募集捐款

款项用于下列支出:

1、每个采访对象提供1桶油+1袋米

2、剩余的款项捐给那些特困户

捐款方式:
1、农行借记卡

帐户名:谷天驰

开户行:农业银行天台支行

账号:95599 8036 00446 05812

2、支付宝(一诺千金代收)

stonechen@hz.cn

截至目前收到的捐款有:

老虎:                            100
一诺千金:                      200
燕子:                             50
ab:                               101
龙王                                51元
KERRY                             50元
小样                                50元
雁儿                                50元
大麦                                50元
君君                                52元
ketty7200                        50元
gogo                               75元
阿航                                75元
热心网友                         500元
海豚                               100元
秀拔东林                         200元
杞人观天                         100元
大牛                               200元

合计:                            2054元

目前支出的费用有:

4.21 为安德洲老人买油和米                     118元
5.3  为徐台宽、张道虎老人买油米             242元

合计:                                      360元

目前余额:                                1694元

宁波网友天一家具为筹备组赞助了咖啡券1000元,特此鸣谢!

为了表彰爱心,凡是参加捐款的,奖励爱心勋章一枚!(见本人头像左下角)

捐款截止日期为2007年6月30日
作者: 无铭    时间: 2007-4-12 20:37
呵呵,这么重大的任务,我能力有限,勉强做完第一期,接下来,实在是无能为力当领队了,如有需要,尽量帮忙吧。
作者: 一诺千金    时间: 2007-4-12 21:33
采访提纲建议如下:

一、基本情况:
       1、受访对象姓名、年龄、现住地址;
       2、受访对象入伍时间、部队番号,所属战区,最高长官(战区司令啊军长啊师长之类的),或所在单位(团、连)长官的名字。
       3、转战过的地区,参加过的战役和较大的战斗。

二、具体问题
     1、当初是怎么参加部队的,为什么要当兵?家庭情况,家里对当年兵的态度。当年战时天台的情况,抗战气氛。可能的话,谈谈一起出去参战的天台籍战友或朋友的情况。
     2、当年在部队训练、作战的感受,当时国家遭受侵略的所见所闻。老百姓对抗战的态度;
     3、印象最深/最残酷/最激烈的战斗是哪一场?具体的情况。
     4、中日军队战力的对比,对日本军的印象;
     5、有无负伤?如有,负伤的具体情形;
     6、谈谈自己的战友。
     7、有无立功情况,有没有奖章、纪念章
     8、回顾当年的抗日岁月,最快乐的是什么事情,最痛苦的又是什么事情?
     9、抗战结束后的经历,如何退役,怎样回到天台老家,这五六十年来的生活如何?
    10、今年是抗日战争爆发七十周年,作为一个抗日老兵,有什么感想?对于我们这些后生辈,有什么要说的?

上述只是一些基本框架,具体的问题采访人可以视具体情况再去补充。采访时要注意根据采访对象的回答灵活调整和增加问题。

文字稿写作建议:
     如果有可能,尽量按采访提纲,采访到具体的细节,选择合适的角度和结构,组织内容,写作出具有深度的、又具有较强可读性和故事性的人物采访报道。
     最不济可以按采访对象的讲述,做一个口述历史。第一人称或第三人称。

以上供各位参考。

(ab执笔)
作者: 无铭    时间: 2007-4-13 09:17
安德洲  住平桥镇屯桥片岭下安村   1940年参加战争
王蜀士  住三合镇黄务村   1939年参加战争
朱丰元  住坦头镇欢岙百丘村  1939年参加战争
陈法正  住白鹤镇左溪片二甲村  1940年参加战争
张道虎  住赤城街道罗峰片岭下村   1940年参加战争
陈能燕  住三合镇亭头村  1939年参加战争
周兆省  住坦头镇欢岙片下周村  1940年参加战争
许小南  住三合镇下坊村  1944年参加战争
陈守财  住白鹤左溪大村  1939年参加战争
徐台宽  住福溪街道石塘徐村  1937年参加战争

作者: 小菜一碟    时间: 2007-4-13 10:29
最近实在忙,但是对这活动很支持。有空的话,一定参与。
作者: 褚留香    时间: 2007-4-13 10:48
我的工作在最后,所以可以找很多借口
作者: 驿外寒梅    时间: 2007-4-13 11:05
三合那边的我可以去
作者: 汪秋雨    时间: 2007-4-13 11:47
支持!
作者: 一诺千金    时间: 2007-4-13 13:18
呵呵,差点忘了秀才了!
加到文字报道组!
嘿嘿!
作者: 一诺千金    时间: 2007-4-13 15:18
谢谢各位支持!
作者: 一诺千金    时间: 2007-4-13 16:05
偶捐200,略表心意!
作者: abracadabra    时间: 2007-4-13 16:43
采访提纲建议如下:

一、基本情况:
       1、受访对象姓名、年龄、现住地址;
       2、受访对象入伍时间、部队番号,所属战区,最高长官(战区司令啊军长啊师长之类的),或所在单位(团、连)长官的名字。
       3、转战过的地区,参加过的战役和较大的战斗。

二、具体问题
     1、当初是怎么参加部队的,为什么要当兵?家庭情况,家里对当年兵的态度。当年战时天台的情况,抗战气氛。可能的话,谈谈一起出去参战的天台籍战友或朋友的情况。
     2、当年在部队训练、作战的感受,当时国家遭受侵略的所见所闻。老百姓对抗战的态度;
     3、印象最深/最残酷/最激烈的战斗是哪一场?具体的情况。
     4、中日军队战力的对比,对日本军的印象;
     5、有无负伤?如有,负伤的具体情形;
     6、谈谈自己的战友。
     7、有无立功情况,有没有奖章、纪念章
     8、回顾当年的抗日岁月,最快乐的是什么事情,最痛苦的又是什么事情?
     9、抗战结束后的经历,如何退役,怎样回到天台老家,这五六十年来的生活如何?
    10、今年是抗日战争爆发七十周年,作为一个抗日老兵,有什么感想?对于我们这些后生辈,有什么要说的?

上述只是一些基本框架,具体的问题采访人可以视具体情况再去补充。采访时要注意根据采访对象的回答灵活调整和增加问题。

文字稿写作建议:
     如果有可能,尽量按采访提纲,采访到具体的细节,选择合适的角度和结构,组织内容,写作出具有深度的、又具有较强可读性和故事性的人物采访报道。
     最不济可以按采访对象的讲述,做一个口述历史。第一人称或第三人称。

以上供各位参考。

另:宣传画里的黄埔校友会的字写成字了,请改正。是校友会还是同学会也请核准。

作者: 一诺千金    时间: 2007-4-13 17:09
啊,错误啊!马上叫教兽改!
作者: 一诺千金    时间: 2007-4-13 17:34
改了!
作者: 安琪儿    时间: 2007-4-13 21:43
我这里有个老兵,但现在还不知道他是不是抗日的,国民党去台湾的时候把他给抓去了,现在一直在台湾,不过今年清明回家了,现在还没回去
作者: 一诺千金    时间: 2007-4-13 22:24
水母先去问问,如果是的话
再安排人采访!
作者: 安琪儿    时间: 2007-4-13 23:08
好的
作者: 折翼天使    时间: 2007-4-14 13:57
我也想参加,可是能力有限,唉~~~
作者: 一诺千金    时间: 2007-4-14 16:37
呵呵,多宣传也是参与么!
作者: 老虎    时间: 2007-4-14 20:13
原帖由 无铭 于 2007-4-13 09:17 发表
安德洲  住平桥镇屯桥片岭下安村   1940年参加战争
王蜀士  住三合镇黄务村   1939年参加战争
朱丰元  住坦头镇欢岙百丘村  1939年参加战争
陈法正  住白鹤镇左溪片二甲村  1940年参加战争
张道虎  住赤城街 ...

向英雄致敬!

感谢无铭的辛勤工作!
作者: Apple    时间: 2007-4-15 08:54
呵呵

作者: 席琳迪翁    时间: 2007-4-15 09:26
原帖由 Apple 于 2007-4-15 08:54 发表
呵呵,我家里就有一个老兵,爷爷的哥哥,据说参加过抗美援朝,前两天还回天台,祭坟。

大姐我们找得是抗日老兵啊   怪不得。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

不过提供线索奖还是有的
作者: abracadabra    时间: 2007-4-15 12:49
抗美援朝的老兵   以后会视情接着做相关访问  尽管不一定和现在这个方式完全一致
也是一代被遗忘的老兵
一批一批来
作者: 一诺千金    时间: 2007-4-15 20:15
谢谢各位支持!
作者: 老虎    时间: 2007-4-16 13:28
[quote]原帖由 一诺千金 于 2007-4-12 19:49 发表
截至目前收到的捐款有:

老虎:                            100

除了100元捐款,一并汇出50元网络协会的会费。年会没有参加,没有当场付。

作者: 一诺千金    时间: 2007-4-16 13:30
请豆子查收一下先!
作者: 天台老街    时间: 2007-4-16 14:24
等我回天台再献个爱心吧,到6月也不耽误.
作者: abracadabra    时间: 2007-4-16 16:13
原帖由 一诺千金 于 2007-4-12 19:49 发表
现向广大网友募集捐款

款项用于下列支出:

1、每个采访对象提供1桶油+1袋米

2、剩余的款项捐给那些特困户

捐款方式:
1、农行借记卡

帐户名:谷天驰

开户行:农业银行天台支行

账号:95 ...

支付宝怎么付呢?
作者: 无铭    时间: 2007-4-16 16:50
收到了,代组织谢谢老虎。
奖励你一枚勋章
作者: 燕子    时间: 2007-4-16 17:15
支付宝50,米不多,聊表心意!
没有抗战老兵就没有我们今天的幸福生活,向老兵致敬!
作者: 一诺千金    时间: 2007-4-16 19:36
谢谢,燕子,偶查查收到米有!
作者: 一诺千金    时间: 2007-4-16 19:37
回ab:
支付宝你上淘宝网看看就知道了www.taobao.com
作者: 一诺千金    时间: 2007-4-16 19:41
收到燕子50元!
谢谢燕子!
作者: 老虎    时间: 2007-4-16 20:35
授勋啰!
作者: 燕子    时间: 2007-4-16 22:00
原帖由 一诺千金 于 2007-4-16 19:41 发表
收到燕子50元!
谢谢燕子!

客气客气,偶也要勋章,hoho~
作者: 燕子    时间: 2007-4-16 22:01
支付宝即时到帐详细图文解析

http://club.alipay.com/~taobao/show_thread-130-1--5868034-.htm
作者: 一诺千金    时间: 2007-4-16 22:09
嘿嘿,偶看看能不能授勋!
作者: abracadabra    时间: 2007-4-16 23:10
谢谢燕子提供的流程图:D
已打入石头的宝宝101元 请查收
作者: 燕子    时间: 2007-4-17 08:58
平生第一枚勋章啊,感谢石头,感谢后司街!哈哈……
作者: 燕子    时间: 2007-4-17 09:02
原帖由 abracadabra 于 2007-4-16 23:10 发表
已打入石头的宝宝101元 请查收

笑翻了,ab幽默的……
作者: 一诺千金    时间: 2007-4-17 12:25
讨厌!
还偏偏比老虎多个1
作者: 一诺千金    时间: 2007-4-17 12:27
嘿嘿
收到ab的101块!
作者: 一诺千金    时间: 2007-4-17 12:36
嘿嘿,授予ab爱心勋章一枚!
作者: 一诺千金    时间: 2007-4-17 14:36
第一次采访行动将于2007年4月22日(星期天)开始
时间:上午9点出发
出发地点:天台城关
目的地:屯桥
采访对象:安德洲

工作人员:
领队:豆子
司机:车行天下
文字记者:闲云散人
摄影记者:眼镜
摄像记者:崎岖

敬请关注!
作者: 安琪儿    时间: 2007-4-18 10:08
原帖由 一诺千金 于 2007-4-13 22:24 发表
水母先去问问,如果是的话
再安排人采访!

石头!我问过了,我大伯他不是抗日兵
是当初被国民党当壮兵抓去的
不好意思啊
作者: 君君    时间: 2007-4-18 19:35
前两天把仅有的一点点积蓄都扔医院了
所以只能等这个月发工资
我捐100元
下个月汇过去
作者: 一诺千金    时间: 2007-4-18 20:08
小牛啊,不一定要捐的啊!
这份心意就够了!
作者: 君君    时间: 2007-4-18 21:00
那我少捐点,52好不好?呵呵
作者: 一诺千金    时间: 2007-4-18 21:02
呵呵,怎么都行啊!
谢谢!
作者: 君君    时间: 2007-4-22 22:34
4.22 一批上海分舵后司街民亲自赶过来交捐款,精神可嘉可敬
现报告具体内容:
龙王    51元
KERRY 50元
小样    50元
雁儿    50元
大麦    50元
——————
共计    251元

捐款我已代收,周三打球时将转交石头,欢迎监督!
作者: 一诺千金    时间: 2007-4-23 08:11
谢谢各位支持!
谢谢!
作者: 一诺千金    时间: 2007-4-23 08:29
4月22日
闲云\水月\天一\小强\豆子\海\崎岖\车行天下\席琳迪翁一行不辞辛苦的前去采访抗日老兵安德洲老人!
每人奖励勋章一枚!嘿嘿
作者: cmhuai    时间: 2007-4-23 17:56
不错,看见我爷爷的名字了
作者: 雁儿    时间: 2007-4-23 20:07
貌似领了个金牌了,呵呵
作者: 无铭    时间: 2007-4-23 20:10
原帖由 cmhuai 于 2007-4-23 17:56 发表

请问你爷爷是谁
作者: 一诺千金    时间: 2007-4-23 21:04
英雄的后辈啊!
作者: cmhuai    时间: 2007-4-24 11:46
左溪大村的
作者: 一诺千金    时间: 2007-4-24 12:14
哈哈,大村的啊
偶外婆家!
作者: cmhuai    时间: 2007-4-24 19:49
哦, 她老人家住村子的哪个位置
不知道认不认识
作者: 一诺千金    时间: 2007-4-24 21:24
哈哈,就是那个小溪边上的那堆老房子!
作者: cmhuai    时间: 2007-4-24 22:47
那离我家比较远了 属于下半村
我家是在马路旁 属于上半村 估计是不认识了
作者: 人在他乡    时间: 2007-4-25 20:34
国民党抗日的算不算.我外公抗日了但只因是国民党.解放了差的枪毙,结果坐了十几年牢.如果不是这样我妈也不会嫁给我爸也不会有我,这就是历史.
作者: 一诺千金    时间: 2007-4-26 08:23
新收到下列同学捐款

龙王                                51元
KERRY                             50元
小样                                50元
雁儿                                50元
大麦                                50元
君君                                52元
作者: 无铭    时间: 2007-4-26 08:35
4月21日,给安德州老人买去两壶油88元,米一袋30元,共计118元
作者: 一诺千金    时间: 2007-4-26 08:38
原帖由 人在他乡 于 2007-4-25 20:34 发表
国民党抗日的算不算.我外公抗日了但只因是国民党.解放了差的枪毙,结果坐了十几年牢.如果不是这样我妈也不会嫁给我爸也不会有我,这就是历史.

抗日不分国共!
现在外公还在吗?
作者: 一诺千金    时间: 2007-4-26 08:49
收到天一家具的1000元法兰奇咖啡券,用于筹备组会务支出!
特此鸣谢!
作者: 一诺千金    时间: 2007-4-26 08:50
收到ketty7200捐助的50元!
谢谢!
作者: 席琳迪翁    时间: 2007-4-26 09:02
原帖由 一诺千金 于 2007-4-26 08:49 发表
收到天一家具的1000元法兰奇咖啡券,用于筹备组会务支出!
特此鸣谢!

建议贴大字报感谢
作者: 秀拔东林    时间: 2007-4-27 22:58
我愿意捐200元,只是麻烦哪位来取一下,我比较懒感觉去银行太麻烦!
作者: 一诺千金    时间: 2007-4-28 08:32
谢谢东林大哥
偶过来取好了
偶现在住你隔壁了
虫蚊公寓!
作者: gogo    时间: 2007-4-29 10:26
致敬!

米一袋油一桶,请石头查收。
作者: 一诺千金    时间: 2007-4-29 11:45
啊哦
到哪里查收啊?
楼上明示一下下么!
作者: 秀拔东林    时间: 2007-4-29 11:48
原帖由 一诺千金 于 2007-4-28 08:32 发表
谢谢东林大哥
偶过来取好了
偶现在住你隔壁了
虫蚊公寓!

我白天在余杭,方便时你周六\日联系我,劳你跑一趟,连平中那件事一起了掉!
作者: gogo    时间: 2007-4-29 13:08
原帖由 一诺千金 于 2007-4-29 11:45 发表
啊哦
到哪里查收啊?
楼上明示一下下么!

支付宝。
作者: 一诺千金    时间: 2007-4-29 13:52
收到gogo的75元油米钱
谢谢gogo!
作者: 阿航    时间: 2007-4-29 15:52
米一袋油一桶,虾米交豆子处。谢谢。
作者: 一诺千金    时间: 2007-4-29 16:14
收到阿航的油米钱!
谢谢!
作者: 群培旺堆    时间: 2007-4-29 17:10
有意义的活动是要支持下
作者: 一诺千金    时间: 2007-4-29 18:14
:victory: 谢谢和尚!
作者: Bruce    时间: 2007-4-29 22:47
我爷爷也是抗日老兵
为国家打了十年战

现在已经离开人世了
作者: 一诺千金    时间: 2007-4-30 08:33
致敬!
作者: 褚留香    时间: 2007-4-30 10:01
老兵还是蛮多的,境遇有好有坏的 。
作者: 褚留香    时间: 2007-4-30 10:05
我捐50块,碰面时再给,支付宝没有帐号。
作者: 一诺千金    时间: 2007-4-30 11:40
ok!
作者: 一诺千金    时间: 2007-4-30 13:14
收到热心的网友捐助的500元
深表谢意!
作者: 褚留香    时间: 2007-4-30 13:41
不留名啊,品德高尚的,不像我,攒钱买手机。
作者: 一诺千金    时间: 2007-4-30 14:02
呵呵!
作者: 杞人观天    时间: 2007-5-1 00:36
偶也来捐个100

看帖不仔细
要口头通知下么~~~
作者: 丁    时间: 2007-5-1 15:11
偶村有位老头,参加过4大战役和抗美援朝,在战争中受过很多伤,脚指头也没了,目前生活贫困,不识字,所以不知道自己打仗到底打的是什么,反正跟着部队打,打到哪里算哪里,好像是天台目前唯一一位参加过这么多战役的健在老兵(据说).
作者: 安琪儿    时间: 2007-5-3 00:17
原帖由 cmhuai 于 2007-4-23 17:56 发表

原来你爷爷是抗日老兵啊?
下次去拜访一下,呵呵

石头我要捐款51.8.没关系吗?
不知道怎么给你耶!55555555555555
作者: 一诺千金    时间: 2007-5-4 20:15
收到海豚捐款100元
非常感谢!
作者: 一诺千金    时间: 2007-5-4 20:16
原帖由 杞人观天 于 2007-5-1 00:36 发表
偶也来捐个100

看帖不仔细
要口头通知下么~~~

嘿嘿,不好意思老叫大家捐款么!
作者: 一诺千金    时间: 2007-5-4 21:28
原帖由 安琪儿 于 2007-5-3 00:17 发表

原来你爷爷是抗日老兵啊?
下次去拜访一下,呵呵

石头我要捐款51.8.没关系吗?
不知道怎么给你耶!55555555555555

交给龙头也行,让他转交吧
谢谢先!
作者: 安琪儿    时间: 2007-5-5 23:00
现在见龙头可比见你还难啊
连上网都很难见到他了
10号以后我可能去杭州,
到时给你或者给杭州的XDJM吧
你别谢偶啊,难为情的说
作者: 一诺千金    时间: 2007-5-6 08:27
哈哈,原来龙头现在真的隐居了啊?
哈哈!
作者: ccsky    时间: 2007-5-6 16:42
:Q
作者: 一诺千金    时间: 2007-5-7 20:57
收到秀拔东林的200元和杞人观天的100元!
表示感谢!

欢迎光临 后司街 (http://317200.net/) Powered by Discuz! X3.2