后司街

标题: [讨论]现在台湾的天台人还有几人? [打印本页]

作者: 朱焕清    时间: 2006-2-25 00:42
标题: [讨论]现在台湾的天台人还有几人?
<P>一.  1949年以前到台湾的天台人,以[公][教]最多,为数不详?</P>
<P>二.1949年中,到台湾[自愿约10多人.非自愿的约600多人,现在剩下不多?为数不详?</P>
<P>三.有先进学长知悉,也请上网说说.谢谢</P>[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]
作者: 一诺千金    时间: 2006-2-25 00:57
不知道啊!
作者: 人在江湖    时间: 2006-2-25 02:48
这个数据很难统计的。
作者: 杞人观天    时间: 2006-2-25 05:57
<P>偶来报个数据</P><P>爷爷的哥哥跑到台湾</P><P>娶了俩老婆</P><P>生了六儿子六女儿</P><P>六儿六女各自开枝散叶</P><P>结果:这数据没法报了</P>
作者: 朱焕清    时间: 2006-2-25 12:04
多子多孙的第二代,天台人在台湾北,中,南部各地,开枝散叶的太多太多[木牢牢]
作者: 一诺千金    时间: 2006-2-25 16:43
原来观天是地主后代啊!
作者: 文人骚客    时间: 2006-2-26 22:52
我有个远房亲戚解放前去了台湾,在台北
作者: 且听风吟    时间: 2006-2-27 12:44
问统战部肯定有答案
作者: 朱焕清    时间: 2006-2-27 22:58
<P>楼主说得对,以前县府在县前,现在搬家了,有机会拜访台办统战部[大概又换人了]</P>
作者: 丁    时间: 2006-3-2 00:16
朱老,也找这里来啦!
作者: 朱焕清    时间: 2006-3-2 01:39
<P>丁 弟[好]</P><P>来故乡巳8天,就找到后司街找粼舍头米.</P>[em01][em01][em01]
作者: 朱焕清    时间: 2006-3-2 01:50
标题: [贴图]天气好转,想去拍照片
可昔夭公不作美![attach]2335[/attach]

作者: 后司街    时间: 2006-3-2 02:23
<P>呵呵,朱老先生好兴致哦!</P>
作者: 没有你的城市    时间: 2006-3-2 03:03
朱老是否就是“飞来飞去”?
作者: 后司街    时间: 2006-3-2 03:31
城市认识?
作者: 没有你的城市    时间: 2006-3-2 03:34
传说中有个“四方塘”前辈,定居台湾,收藏了好多相机,不知道是不是楼主?
作者: 朱焕清    时间: 2006-3-2 03:42
<P>楼上的[版主]领尊 老大</P><P>是的.[飞来飞去].</P><P>蜂鸟是[跑来跑去]</P><P>色影无忌[ nicenikon].中国网络摄影莱卡俱棠部也是[老人与海][nicenikon]..多指教</P>
作者: 朱焕清    时间: 2006-3-2 03:44
是的.版主大大
作者: 丁    时间: 2006-3-2 03:48
<P>朱老来了就好,本来想在QQ上叫你来这里后司街老乡会网站的,你QQ却很久没有上了。</P>
<P>您的天台话还蛮地道的,还欠你一餐扁食,有时间来天台请你吃“扁食”,汤汤、觉觉 都有。</P>
<P>我现在在海门(椒江),上次去宁波,准备拜访您,想想您在台湾过年就没打电话给你。</P>

作者: 俺想做头猪    时间: 2006-3-2 04:29
<P>报告:俺有新情况</P><P>据说俺同学找了个台湾MM当老婆  大概是在台南的</P>
作者: 没有你的城市    时间: 2006-3-2 05:15
<B>以下是引用<I>朱焕清</I>在2006-3-1 19:42:39的发言:</B>

<P>楼上的[版主]领尊 老大</P>
<P>是的.[飞来飞去].</P>
<P>蜂鸟是[跑来跑去]</P>
<P>色影无忌[ nicenikon].中国网络摄影莱卡俱棠部也是[老人与海][nicenikon]..多指教</P>

<P>真是您老人家,我要放鞭炮欢迎下!</P>
<P>[attach]2341[/attach]
</P>
作者: 北伟27    时间: 2006-3-2 05:35
<P>                  </P>  我提个见意,到台湾数一下
作者: 朱焕清    时间: 2006-3-3 01:36
<P>天台人在台湾生的第二代,现在是三,四十岁,对故乡没有感情[除非在天台讨玉客]当然是受到当局锁国不三通交流影响;两地比较:</P><P>衣----天台还时毛.</P><P>食----台湾比天台贵太多,</P><P>住----台湾质量防震.天台一般是贵了.</P><P>行----台湾舒适方便,天台还不错[未见65岁以上免费公交车]</P><P>育乐方面---台湾旅游地方多[一票到底一天玩不完]</P>[em01][em01]
作者: 后司街    时间: 2006-3-3 03:03
<P>呵呵</P><P>老前辈</P><P>晚辈这厢有礼了!</P>
作者: 没有你的城市    时间: 2006-3-3 05:58
嘻。
作者: gogo    时间: 2006-3-4 18:03
我倒认识一个天台后裔和楼主同生肖的,姓郭,在台北。
作者: 朱焕清    时间: 2006-3-4 21:31
gogo;没听说,:[可能是老前辈,或者是小老弟]
作者: 老虎    时间: 2006-3-4 23:04
<P> 我有同学的外公外婆49年前去了台湾, 姓赵. 不知老学长认识吗?</P>
作者: 朱焕清    时间: 2006-3-5 12:07
<P>1949年我只有18岁.49年前去的我不知道.</P><P>我知道现在台南的赵臣钱[前山葛人] OK</P>
作者: 一诺千金    时间: 2006-3-5 15:53
上次搭偶车子回天台的阿姨说他老爸在台湾,不过年纪有点大了,要70岁!
作者: 朱焕清    时间: 2006-3-5 18:14
不止吧! 起码77岁以上.
作者: 宇鹰    时间: 2006-3-5 20:11
<P>台湾有个天台同乡会的,现在的代会长名徐汉青,今年七十四五年纪,系台湾华北神学院教授。楼主可去打听,他可能有会员的数据。据此可推知在台湾的天台人约5倍于这个数据。</P>

作者: 朱焕清    时间: 2006-3-5 22:21
台湾有华北神学院?,从未听说过?天台同乡会,从未运作过?纳闷!!!!
作者: 宇鹰    时间: 2006-3-6 01:03
<P>     “台湾华北神学院”在台北的。另外不知朱先生是否知道,台湾有无“中华儒学青年会”与“中国文化统一促进会”?这两个会徐先生都担有职务。</P><P>      又:恭请朱先生能在QQ上与我聊聊。若同意,请加我的QQ:444675053</P>
作者: jimmy_z    时间: 2006-3-6 01:13
<B>以下是引用<I>老虎</I>在2006-3-4 15:04:12的发言:</B>

<P>我有同学的外公外婆49年前去了台湾, 姓赵. 不知老学长认识吗?</P>

那是我的亲戚,"智泉"的外公,只可惜老人去年走了.
作者: 朱焕清    时间: 2006-3-6 01:42
<P>宇鹰弟;电脑借用.我手机13732320858直谈,指教.</P>
作者: 一诺千金    时间: 2009-6-20 23:19
顶上来看看哈
作者: xyq12345    时间: 2009-6-21 00:04
可惜是06年的,现在老先生不知在那里?
作者: 小澤过河    时间: 2009-6-21 05:37

作者: 安琪儿    时间: 2009-6-21 06:40
我有2个伯父去了台湾,有一个结婚了并生了3个孩子,现在他们孩子的孩子应该也有好几个了

所以人数不详
作者: 零零妖    时间: 2009-6-22 12:28
我也一个大伯在台湾

文化大革命时候有过书信

我爷爷烧了

后来没联系了

什么名字  姓什么也不知道  (跟我爷爷的前妻姓了,我爷爷前妻姓什么叫什么他从不说)
作者: 安琪儿    时间: 2009-6-22 14:18
我的二伯已经没了,伯母还在,还有他们的两个儿子一个女儿。
大伯父没有结婚,不过还健在,前年回大陆过,现在年纪大了
没有他侄子陪同的话估计不会回来了。
他们好象在台中县的,以前通书信都是我代替我爸爸写
他那边也是他女儿代写的
作者: 琼台琅月    时间: 2009-6-23 09:47
原帖由 杞人观天 于 2006-2-25 05:57 发表
偶来报个数据爷爷的哥哥跑到台湾娶了俩老婆生了六儿子六女儿六儿六女各自开枝散叶结果:这数据没法报了

哈哈,顶一记
作者: 王露莹    时间: 2009-6-26 09:14
看来我在后司街的辈分又被降低了一级,出现了爷爷级别的了。。。
作者: 可心    时间: 2009-6-26 10:06
我奶奶的兄弟叫陈建岳的,是东门人,以前来过天台,我也见过,据说我舅公以前是国民党后方医院的,叫他开飞机,他不敢,好像是做教官的,
作者: 可心    时间: 2009-6-26 10:07
是奶奶的侄子,我记错了
作者: ¢`葬ヤ愛乄    时间: 2009-7-23 12:32
哇 欢迎台胞
作者: namaste    时间: 2009-7-24 07:27
老妈给我带的菜刀烂了,她说她在用的也烂了,下次去台湾观光走亲戚就去金门买菜刀。
作者: 王露莹    时间: 2009-7-25 07:56
我师父他小外公是台湾的!这次回家乡住了几个月,昨天刚回台湾。
作者: 林华强    时间: 2009-7-27 23:00
我的两个远房亲戚也去了台湾,一个好象在桃园,另一个好象在南投,一个早六七年回来过,也走不动了,估计不会再来了.
作者: 安琪儿    时间: 2009-7-27 23:10
前段时间我这边的一个伯父去世了,台湾那边的伯父没有回来

估计是老的走不动了,现在这边他的三个亲弟弟都走了

以后应该不会来了,他那边的后辈更加不会来了
作者: 飘无定所    时间: 2009-7-27 23:19
小外公在那里生儿育女一堆,每年都回来,现在也是年岁很大了,不知道还能活几年
作者: 龙头    时间: 2009-7-30 15:57
我月客爷爷的兄弟也在台湾,北山青丝岙人,姓杨,
平中家雨教学楼系他赞助修建的。
作者: 朱焕清    时间: 2018-10-4 15:06
我月客爷爷的兄弟也在台湾,北山青丝岙人,姓杨,
平中家雨教学楼系他赞助修建的。

欢迎光临 后司街 (http://317200.net/) Powered by Discuz! X3.2