后司街

标题: [原创]俗人 [打印本页]

作者: ccsky    时间: 2007-3-21 10:29
标题: [原创]俗人
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 习惯了一个人的生活,突然间身边多了一个陌生人,同居者的心态都会发生慢慢的转变。而我对他的印象,始终停留在最初的见面。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; “你好,可以借你鞋架用下吗?”他可怜巴巴的望着我,像是哀求,像是期待。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 不知道为什么我一看到那样的眼神,就会打心底里鄙视他。“不行,没看到上面的鞋子已经放满了吗?”</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; “可是,那里面不是还有一排空着的?”他转为怯生生式攻击我强悍的心理。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; “我说了不行就不行,没看到我正忙着吗?”我一边拖地,一边敲着键盘。至今我都想不明白,我为什么有这个癖好,喜欢一边构思一边扫地。到底是我的大脑需要扫地,还是电脑本身已经被病毒侵略怕了,难道是要反攻大陆了?</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 看多了以毒攻毒的招数,往往一个人的脑袋处于枯竭状态的时候,他迫切需要新的**产生,以至于对另外一些看似还有些价值的事物做出些正常的反映。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我不习惯把自己归列为正常人这一行列。我喜欢黑灯瞎火的感觉,像是在春游,又像是在海底世界。其实呢,自己也不知道喜欢与否。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; “安可,电话。”又是那个娘娘腔的声音,听了就想吐,怎么当初自己会找个这样的人来合租,不过后来知道他是GAY之后,也就不奇怪了。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 对于他的另一半,我始终很好奇。有一次,我出差在外,他紧张兮兮地打长途问我什么时候回来。虽然我一下就猜到了他的某些人来了。也庆幸当时没有告诉他,其实我已经在回来的火车上了。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 简直太可笑了,我竟然在第二天到站后,找了个宾馆住下。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 又过了两天。我实在忍不住了。拨通了他的电话,‘对不起,您拨打的电话暂时无人接听’,搞什么?我的好心好意竟然换来这个?管它呢,碰到就碰到,尴尬就尴尬,回家吧。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 当初,在得知他的性取向有问题的时候,就是个很意外的事情。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 记得那晚,雨下得挺大,我在酒吧门口等车,突然被一声尖叫声吓倒,回过神才知道,是个男的在发神经。还貌似我的同居伙伴。不敢相信平日里这个细细弱弱的小男人,竟然还有如此的爆发力。我对他的印象分不禁有些提高。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; “嘭”,他重重地被甩在了地上。他似乎并没有害怕,立刻起身,向那男的扑过去。我以为他会动手,结果他却死死得抱住他,任凭他怎么踢他,他都没有还手。口中念念叨叨着一些醉话,突然,一个重心不稳,他躺在了湿冷冷的水泥路上。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 透过霓虹灯的折射,天上下的雨竟然成了血红色,我相信,不是他在哭泣,而是老天在埋怨,怎么天底下痴情的人就一大堆,怎么教都教不会,没前途,下吧下吧,吓死你个多情种。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我喊了辆的士,付了高价请师傅帮我把小瑞挪到后座,自己则点了根港烟。一种没有名称的烟,只有五彩斑斓的颜色,还有白白细细长长的烟嘴。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 心中一直有个人挥之不去,他是我的一个小插曲,没有伴奏没有间奏,也可以说连旋律都不曾存在。对他的向往是另一种境界,常理无法解释得通,那就是我对他的追求与热爱。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 第二天,门底下被塞了一张精致的小卡片。哈哈,这年头谁还用这个?土死人都不偿命。我在暗自思忖着。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; ‘谢谢’。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 他谢我什么?谢我知道了他的秘密,还是谢我付了高额的费?</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 可,最终我都没有看到甩他那个男人的正面。心痛啊。直至他心爱的‘当令’去世,我才有幸见他个侧脸。相当不容易啊,这世界花钱买得东西不要太多,却难买一个人的正面。我为自己感到难过与悲哀,活着还有啥意思,真没出息,不是?</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; (未完,待续……)</p>

作者: 驿外寒梅    时间: 2007-3-21 16:28
世界大同了,同志们都浮出水面了,祝贺你这么幸运可以同住屋檐下。其实GAY中和了男性与女性的特点,对女人又不带侵略性,可是个同居佳友哦!
作者: 一诺千金    时间: 2007-3-22 00:19
呵呵,小姑娘学会写小说了啊!
作者: abracadabra    时间: 2007-3-22 00:46
<p>哈哈,和基佬同租的日子,太有趣了……</p>
作者: 水龙头    时间: 2007-3-22 01:37
<p>又是同居的故事,</p><p>这世界还有完没完啊 ?</p>
作者: 安琪儿    时间: 2007-3-22 06:52
<p>期待下文</p><p></p>
作者: 出水莲    时间: 2007-3-22 16:37
<p>具有相当的可看性</p><p>等待中、、、、、</p>
作者: 眼睛    时间: 2007-3-22 23:24
<div class="quote"><b>以下是引用<i>一诺千斤</i>在2007-3-21 16:19:00的发言:</b><br/>呵呵,小姑娘学会写小说了啊!</div><p></p> 我还以为是楼主自己的事&nbsp;&nbsp; [em06][em06][em06]
作者: ccsky    时间: 2007-3-24 09:53
<p>哈哈,原来主人公叫安可,好,今天晚上加班,刚好有这个时间乱写下.故事继续...</p>
作者: ccsky    时间: 2007-3-24 10:48
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我,上班时间是不稳定的,比如说这个月接到了case,那很有可能就得忙上几个月,有时候甚至半年的时间。相对来说,小瑞的工作非常固定,也很清闲。他经常有时间来打扫公共卫生,这是我唯一喜欢他是我同居伙伴的理由。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 直到后来我自己买了房子之后,还怀念他打扫房间的身影,细小的腿,比我胳膊还细。说出来确实挺丢人的,他从来没上过一百斤,而我160的个子,反倒最胖的时候质量达到一个惊人的数字。吃了减肥药后,算是勉强恢复原先还算苗条的身材。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 小瑞还会煲汤,屋子里常常飘出诱人的香味,不过最终,我还是克制了自己的馋虫病。说也奇怪,每次我拒绝喝汤后,等到再下一次,他还是会带着一样的笑容来邀请我。或许,我也知道他是个好人,但不是个好男人。哈哈,我在心里大笑,觉得自己真是变态到家。什么样的人到我脑子里都成了“小卓别林”。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 由此,我想起了曾经的一个工作搭档。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 他在业内还算小有名气,听一个老师傅说,他在大学的时候就出来做了,因为混世早,他通常看不起班级上其他自封牛掰的人。第一次见他,他戴了顶渔夫帽,穿了条后屁股袋上镶嵌着类似于金子一样的亮亮的玩意。一双小眼睛躲在了透明玻璃后面,其实,他看我的每个瞬间我都能很清楚的记得。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 工作到一半,发生了点不愉快的小事情,他突然骂了个脏字。让我对他忽然间有了好感,光看他那样,还真不像所谓的业内小名人。所以只能凭借这一声“C”。很奇怪的事情,这个“C”字在他们行业里不是随便什么人就能说的,在工作过程当中,只有有资力有威信有技术的三有专业户才能说出口。(哈哈 可以回家了 先写到这吧 嘿嘿)</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; </p>
作者: 天使也寂寞    时间: 2007-3-24 15:15
<p>世人本就是俗的,</p><p>欲清高者,即受旁人所鄙视,</p><p>那么,就继续俗着吧...</p>
作者: ccsky    时间: 2007-3-25 01:22
怎么回事哦?我下午写的东西怎么都没有掉了?晕了.........55555
作者: ccsky    时间: 2007-3-25 01:23
:'( 石头赔我...:Q
作者: 一诺千金    时间: 2007-3-25 08:38
下午写过东西?:L
作者: 一诺千金    时间: 2007-3-25 08:39
嘿嘿,找到了!
最烦小鬼哭了!

以下是ccsky的原文:
他开了自己的小迷你,把整条烟放在后备箱,他是个比较奇怪的人,身上从来不带烟,别人递过来的烟他也不会接,他不是说自己不抽,就说不会。我开始对他有了点了解的欲望。开始仔细打量起这小子,至少从外表上看,他应该会是个满温柔的人,偶尔会像调皮的小男孩,把舌头伸出来舔嘴唇,感觉有那么点小性感。

当天工作结束后,他送我到家门口,在车上,我们很默契的谈了些这个世界最无聊的事情,也是最严肃的事情——“婚姻”。他有很莫名其妙的想法,他认为以后跟他结婚的对象肯定是他所有女朋友里最差劲的一个,不等我作出反映,他又自顾自往下说,“初恋是最好的,肯定会找一个自己最中意的,初恋结束了,找第二个,那肯定会比第一个的条件差些,心想着老子降低条件总能找到合适自己的人了吧,结果发现第二个也不行,那就找第三个,第四个……”

我在心里想,那如果初恋就是自己的结婚对象呢?那他这个理论又该怎么成立,想着想着,我竟然暗自笑了起来。他似乎看出了我所想的,突然把车停在路中央。

“你疯了啊,多危险啊!”

他使劲瞪大的小眼睛,坏坏的一笑,“你猜我现在想做什么?”

我没有说话,也瞪大了眼睛,用眼神反问他。

“我,想嘘嘘……”

“那我来开吧,你下车,我可不想两个人横尸马路中央。”

“用不着,你是真不懂还是假不懂?”

我被他问得无厘头,不知道他到底想说什么。他摇了摇头,轻轻地说了句“看来,找个自己合适的人很难,本对你很有想法,现在算了,你不适合我。”

我‘噗’一声笑了起来,打开车门,径自下车。“喂,你猪啊,你不怕被撞啊,快回来。”

没想到这个看似正经的业内小名人竟然如此的有意思,我只是假装生气而已,看把他紧张的。他着急地把车开到我旁边,帮我打开车门,“拜托,请上车吧,小姐。”

我甩了下包,不理会他,继续往前走。突然身后一阵冷风袭来,我被一双有力的大手凌空横架在他肩膀。我脸红了,用包打他,他笑着说,“谁让你那么不听话,活该。”

心里有点甜甜的感觉,不过也是瞬间的,已经很久没有和异性产生此般感觉了,距离上次他走的时间,算不清楚有多久,也不知道他是否会如他所说的回来找我。发现他离我越来越远,即使,后来有朋友告诉我,在S城看到他牵了另一个女孩的手,我也没有任何一点感觉。本来朋友们还担心我,一直瞒着我,直到我过生日的那天,在酒吧里,大家都尽情着跳着蹦着。小元从后面紧紧抱着我,哭了。我一开始不知道她哭什么,过了会她告诉我,他现在的女朋友是她的一个好朋友,也是她介绍他们在一起的。她哭着让我原谅她,说自己知道错了。

我心里疼痛的不是他的背叛,而是我和小元之间的感情,她是我从小玩到大的好朋友,大学又在一个学校里。当初也是小元给我俩介绍的对象,也可以说,我们的感情是看在她眼里长大的。此刻,她却告诉我,发生了这样的事情。那不等于她把自己孩子送到了大灰狼面前,我就是怎么也想不明白,她怎么可以这样?

后来得知,小元的朋友,所谓的第三者A,她得了绝症,A和他、小元以前都是高中同班同学。A暗恋着他,也没把这件事告诉小元,直到得了病,她才鼓起勇气打电话让小元帮她最后一次。

那件事情过后,小元看到我总有点别扭,我也告诉她,事情过去了就没得说头了,况且那女孩得了病,我能理解她。我知道小元是个责任心很强的好女孩,她会觉得这辈子都欠着我,为了不给她更多的压力,我尽量不去联系她,只是偶尔发个短讯问候下。

两年后,我离开了那座生活了六年之久的城市。来到了另一个不错的Z市。我离开的时候没有告诉小元,当然也没有告诉他。等我到了Z市换了手机号码,我给小元去了电话,让她不要把我的事情告诉他,小元又一次哭了,我轻轻说了句照顾好自己,挂了电话,尽量不让自己难过,却怎么也做不到,牵挂着小元。

Z市租了套三室的大房子,本想让自己住着舒服的,结果却发现心里更空,才把招租信息贴在了网上,由于小区环境好,价格也实惠,第二天,小瑞就搬进来了。

在小瑞搬进来没多久的那个早晨,我接到的电话就是他打来的,我猜想是小元告诉了他号码。

他在电话那头沉默了很久,我隐约能想到发生了什么。“我们重新开始吧,原谅我。”

我真不明白自己是圣母玛利亚还是蒙娜利莎,用最宽容的心原谅了他,也没有问他缘由,不过还是告诉他“我们已经不可能了,对不起。”

(吃饭去了也,晚点再来写,呵呵~)
作者: 苹果蓝    时间: 2007-3-25 15:27
题目应该取作,和GAY同居的日子。。。
这样才吸引人的眼球
作者: ccsky    时间: 2007-3-26 11:02
  那些破事其实不值得一提,因为已经过去了许久,至少在我现在的心里甜蜜的是小四,这个比较搞怪的业内小名人。很快到家了,我拿了自己的行李,简单说了句‘8’。故意走得很快,假装没有听到他的声音“猪,你还没告诉我你叫什么?号码多少啊,我以后去哪里找你,难道要我每天守在公寓门口吗?”

我回头冲他坏坏一笑,没有理会他。

“安可,回来了。”我还没拿钥匙,门便被打开了,一张鬼一样的脸向我扩大的瞳孔冲进来。“啊,你想吓死我啊。”“不好意思,我这两天脸色不是很好,所以需要补充点营养。”我呕,一个‘大男人’还用面膜,真丢人!不过再过了段时间,我就理解他了,男人也需要保养,需要被体贴,需要女人的照顾。话说回来,不管他是不是真正的男人,我不应该对他另眼相看,他也需要爱,只不过他的爱来源于同类。

还没脱掉鞋子,电话响起来了。“喂,老婆,是你打来的吗……”

不用想了,这个电话不是找我的。我径自走进厨房,拿了杯酸奶,心情愉快地走进房间,打开电视,开始频繁换频道。我很想知道小瑞和他讲了些什么,除了老婆之外,还有其他比较大众化的词吗。我始终不瞧不起性取向有问题的人。因为在我身边,有过超过三对以上的例子。男女都有,都说三点固定一个平面。我算是被他们折服了。

有次,领导让我去接触一个十六岁的小女孩。早先从电话上已经得知,她只对女人感兴趣,这是她妈妈的原话。等我见到那个女孩的时候,她长得如此逗人喜爱,白白的脸蛋,红红的小嘴。我无法不被她吸引,我甚至怀疑‘每个人的心中都有一座断背山’这句话是真实的。

我反被她瞅了半天,她那微挑起的杏眼,像要勾人的魂魄。我不自然了起来,借故咳嗽了几声,开始我的提问。她的回答三言两语,当提到她和母亲之间的关系,她的话自然多了起来。她告诉我,她的父亲几年前因为车祸去世,现在是妈妈一个人带着她。而妈妈又在外地投资餐馆,基本上,她这几年都是跟外婆长大的。

“我妈她心理肯定有病,每天晚上都会打电话回家,查我在不在家里,也不允许我穿漂亮的衣服,不过我还是会偷偷地买,偷偷地藏起来,你看,我衣柜里还有一瓶红酒呢,酷吧……”

我站在她房间中央,观察起她的摆设及海报,“你喜欢李X春?”“谁说的,不要太讨厌她哦,长成这样还有男朋友,多恶心。”“你是不是都讨厌有男朋友的女性?”“没有呀,只是那张海报是别人送我的,我又不好意思不贴起来,所以我就贴在门后面,不用天天对牢她的死鱼眼。哈哈。”答非所问,明显她是在避开这个话题,或许她猜想我也有过男朋友,不好正面打击,哈哈。这小鬼。

回到家里,开始整理她的资料,想起她给我开诚布公地讲“专业术语”。什么男性扮演女性角色的称谓是什么,女性扮演男性的又叫什么……好复杂,如果不见她,我都不知道,他们还扮演着自己的角色,起码比普通人多了两种称谓。社会上的女人称老婆,男人称老公。也就这么简单的两类人,还会经常遭受失恋之苦,看来做人还是比较有难度的。递进下,做人的更高层次则变成了怎样让自己在情场中如鱼得水,不论扮演的是什么角色。圣人除外。

做完整理已经很晚了,将近凌晨一点。我走到厨房,准备用微波炉热奶。突然听到一声惨叫,我连忙跑去他门口,敲了敲他的门,他睡眼惺忪地给我开门,像没事人一样。我有点生气,他接着解释到,做了个噩梦……我晕翻。

如果我以前没有接触过真正的男子汉,我只认识小瑞,我想我对男人的标准是不是会改变?会不会以他的标准来评判男人。哈哈:)

(上司来了,不写了先。嘿嘿)

作者: abracadabra    时间: 2007-3-26 14:01
我的回贴也丢了,忽忽。
文章写得渐入佳境,继续加油!
作者: ccsky    时间: 2007-3-26 16:47
刚打算继续,结果同事一个电话打来,又要去15楼了。5555:'(
作者: 安琪儿    时间: 2007-3-28 00:37
期待
严重期待
继续期待
作者: ccsky    时间: 2007-4-2 17:01
很久没有更新了,呵呵,我怎么可以那么懒惰呢?嘿嘿:):lol
作者: ccsky    时间: 2007-4-2 17:02
    坐咖啡吧一整天,从十点开门,到现在凌晨两点,我还没有要离开的意思,服务员着急了。一个接一个眼神往我这边飘过来,我回以微笑,假装不明白他们的暗示。
    没一会儿,接到阿瑞电话,他很着急:“安可,你有一个朋友已经等你很久了,你手机也不知道怎么回事,老打不通,那么晚了,我们都担心你?”阿瑞平日里一着急说话就打结,不过这次还好,一口气总算说完了好几句。
    我真怕他会突然卡住,然后再想老半天,接下去该讲什么了,哈哈。我心情一下子愉快起来了,那时候真觉得阿瑞是个不错的同居密友。起码身边还有个关心你的人,不管他是什么角色。
    “对了,阿瑞,谁找我?”
    “喂……”
    手机在此关键时刻怎么可以没有电,难怪阿瑞说我手机有问题。我连忙喊来服务员买单,箭步冲回家。
    早上出门的时候,天气还是好好的,怎么到了晚上,又有过冬的感觉?可惜了我银白的裙子。
    我抬头寻找家的方向,屋头的橘黄点亮了,是从我房间透出来的吧。我想大概是的,Maybe,Perhaps……
    还没按下电梯,从另一部电梯里出来一个冒失鬼,竟然用整个身子的力量把我撞倒在地。“喂,你走路不用眼睛的啊?还是出门的时候让门缝给夹了?”我因饱经了寒风滋味,促使心中无名焰火飚升,加上撞的力远远大于我站起来的,干脆端坐地上,收拾着散落的文件。
    半晌,没有回声。
    “真没礼貌,连对不起都不说声,我怎么那么……”我低声说着。
    “可怜!”我抬头瞬间,刚好对上那双让我怀念的小眼睛。即便被帽子遮了一半,还是被我一眼认出来了。
    “你怎么?”
    “我出门的时候让门缝给夹了!”
    我试着自己站起来,没有搭理他。果然,他于心不忍了,伸出温暖的大手来牵我冰凉的小手。光想想都觉得这个画面挺温馨的,何况还发生了,霎时暖流袭过。
    我其实很想知道他怎么会出现在这里,难道阿瑞说的,那个等我很久的朋友就是他。
    “不好意思啊,让你久等了,走吧,我给你煮宵夜。”他诡异地笑了下,并没有解释太多。我全然不知真相,以致后来发生的事儿让我后悔一辈子。

作者: 一诺千金    时间: 2007-4-2 21:20
呵呵,继续!
作者: abracadabra    时间: 2007-4-2 22:00
还来点悬念吊胃口, 有一套啊:D
作者: ccsky    时间: 2007-4-2 23:59
:lol 呵呵 那是因为快要下班了 呵呵~绝没有那个意思哦 呵呵:loveliness:
作者: ccsky    时间: 2007-4-3 00:03
哈哈 事已至此 要不来个有奖竞猜? 意下如何?:loveliness:  
作者: ccsky    时间: 2007-4-3 11:02
此提议没人响应 可怜的 算哒 还是自娱自乐吧 嘿嘿:'(
作者: abracadabra    时间: 2007-4-3 13:53
哈哈, 有奖竞猜当然好了, 不过你的奖品是什么哇?
作者: ccsky    时间: 2007-4-3 14:21
原帖由 abracadabra 于 2007-4-3 13:53 发表
哈哈, 有奖竞猜当然好了, 不过你的奖品是什么哇?

奖一只球星签名过的球拍 如何?
作者: abracadabra    时间: 2007-4-3 15:31
原帖由 ccsky 于 2007-4-3 14:21 发表

奖一只球星签名过的球拍 如何?

这个奖品貌似非常有吸引力啊,严重支持一下!你挂个新贴,或者让大家在这儿跟贴猜吧
作者: ccsky    时间: 2007-4-3 16:07
:hug: 呵呵 那就挂个新帖好了 哈哈
:handshake
作者: ccsky    时间: 2007-4-8 21:27
别着急 这个奖品不会赖掉的 放心 呵呵:lol

作者: ccsky    时间: 2007-4-29 17:26
:handshake 五一后 文章更新 呵呵......
作者: abracadabra    时间: 2007-4-29 17:56
强烈期待中:hug:
作者: 一诺千金    时间: 2007-4-29 22:20
没下文了?
作者: ccsky    时间: 2007-4-30 17:24
:) 不是米人参加俗人计划么...:Q
作者: ccsky    时间: 2007-5-8 11:30
  都说办公室恋情不会有好结果,我看也不见得。这是我所见过的最牛的一场婚外恋,我们上司与策划部的小职员结婚了。上司的原配夫人其实跟我关系还很不错,她是公司的股东之一,我从她口中得知他们的婚姻是如何从甜蜜走向陌路。一点也不奇怪,当然也见怪不怪。男人有了钱,开始花心了,这样的例子举不胜举。

可有一点,我就是想不明白,她怎可以如此大方的把他让给了第三者。况且,这第三者并不具备应有的勾魂条件。

春意还未完全苏醒,春雷已经开始作怪,凌晨两点,我被雷公公的鼾声吵醒。摸索着开了灯,却意外地听到门铃声,一开始,我以为听错了,感觉很不真实。过了几秒,又听见房间里的敲门声,我吓得钻进被子,不敢喘粗气,恐惧迅速蔓延了整间屋子。

“安可,是我啦,开门啊。别怕,我不杀他,他是好人……他是好人……哈哈哈哈”

砰,很沉闷的一声。

我开了半条缝,首先看见小瑞瞪着铜陵一样大的眼睛望着我。“她说找你,我才让她进来的。何况是女人,我也不怕,我是男人,万一真发生什么,我可以保护你。”

我看着小瑞纤细的手臂,忍不住笑了起来。

我把门完全打开。看清楚了,是她。

我让小瑞帮我把她扶起来,她手里紧紧攥着军刀,披散着乱乱地卷发,却一样很迷人。“安可,这是谁呀?”

“你不认识的。”小瑞不满的说:“废话,我认识还问你。”我白了他一眼,懒得理他。

她身上没有酒味,没有烟味,只有淡淡香水味和着暴雨的挣扎味儿,她怎么会突然昏厥?冷?饿?还是……小瑞给她倒了杯热水。我让小瑞出去,我则帮她换了身干净的睡衣。可就是她握着军刀的手,我怎么也掰不开。一晚上,我都在害怕,她会不会梦游把尖刀指向我,误杀了,怎么办?谁也说不清楚了。有这种想法确实也很可笑。我对自己没有想法了。

安然地度过一晚,第二天一早,我醒来的时候,她还甜甜地睡着。嘴角竟然还挂着微笑。我想,她心中的结应该打开了,或许她理解了他,真的放他走了。

她和他是在加拿大留学时认识的。他们谈不不上一见钟情,他们在一个餐馆打工。认识之初,他还没拿到绿卡。他家人为了给他留学,把房子都典当了。她经常在物质上帮助他,至少保证三餐不饿,饿的时候有零食垫肚皮。

她从不求回报。她认为这是力所能及的事儿,不值一提。他不这么想,他很感激她,发誓要照顾她一辈子。

谁想到,天意捉弄人,他进入她家的家族企业后,却碰上了她?一个小职员,怎能如此诱惑他?

这就是他们的简单经历,她讲起曾经的幸福,眼角还有泪水。她说,她这辈子都不会再相信男人,尤其是男人的甜言蜜语。我回以微笑。想起自己的,对照她的,觉得自己够幸运了。至少还没有结婚,还没有到谁是谁责任的问题上。(先吃饭哈)

作者: abracadabra    时间: 2007-5-8 14:15
这一段,比较小说化……:hug:
作者: 安琪儿    时间: 2007-5-8 15:36
CC自己写的?
好强哦!!!!!!!!!
作者: ccsky    时间: 2007-5-12 15:56
     一段情史如此被掩盖,她的辛苦,不光只有我心疼,她的眼睛里写满悲情,我却无力拥她入怀.我竟然没料到,此刻眼前的这个小男人,竟然是她的亲弟弟...我也好奇她从来没有提过小四.

电梯到达我所住的楼层,千杀刀的竟然让我看见小瑞和另一个男人拥抱着.我尴尬着,想低头不跟他们照面,小四的嘴角还是那种微笑,我有点怀疑小四是不是变态狂,到哪里都是这种表情.当然,他后来告诉我,只有在心爱的人面前,他才有笑容.或许这是真的,我从来没看到他在其他人面前如此会心的笑过.
      我和小四的手自然地搭在一起,不能说牵手吧,我拉着他的手往前走,尽量不去看小瑞那个方向."安可,你可回来了.他已经等你很久了,他喝成这样,我快没办法扶住他了,我给你打电话的时候,他还有几分清醒......"
      我看一眼小瑞怀里的男人,惊呆了...他怎么来了???

小四很配合我的表情,他脸上的笑容僵在了空中,眼神中透露出不友好的暗示.我无暇顾及小四的感受,连忙对小瑞说:"帮我把他扶进屋吧."小四不解的看着我,无奈的摇摇头.

"姐姐说的对,没有爱情是永恒的,男人的花心与女人的痴心是同等的,男人可以为无数女人落泪,而女人只肯为一个男人付出真心..."我还没来得及解释,小瑞已经挂了电话.等我再回过去,他已经关机了.我欲哭无泪.眼前的男人又让我如此心酸,他原本不是这样的,我极力的隐藏自己的行踪及住址,也是因为不想再见到他. 难道是小元告诉他的?可想想又不对呀,我只给了小元电话号码,并没有给她地址呀?他又怎么知道的.

事情远不止我想像的那样简单.我只能感慨世界实在太小,小到我惊讶,小到我无法忍受周围的一切都与情有关.

他还爱着我,他走前对我说的最后一句话始终回荡在我脑海:"你是我这辈子最爱的女人,只爱你一个."关于A,这个可怜的女人,我不知道该同情她还是恨她.她欺骗了所有关心她爱护她的人,让所有人都以为她真得了绝症.

之所以这样处心积虑地欺骗每一个人,我在她的日记本中看到了答案.

作者: abracadabra    时间: 2007-5-12 16:27
貌似还有更有趣的情节在后面啊
作者: ccsky    时间: 2007-5-12 17:25
想到啥写啥.纯虚构...似心情而定结果...
作者: 安琪儿    时间: 2007-5-12 18:01
强的
作者: 龙王    时间: 2007-5-12 23:46
呵呵,一般俺看到长篇大论的都会眼花的,但MM垒出来的文章却有不同凡响的吸引力,难怪媒体爱用“美女作家”这个词!
作者: 雁儿    时间: 2007-5-16 19:23
刚发现,一口气看完了,严重期待中~~
作者: ccsky    时间: 2007-5-17 15:46
  每当说到一种情境,我成了一个没人关心的孩子,躺在被窝里,安静地等待有个好心人来敲我的房门,然后端碗暖暖的汤,送上几句即使虚伪的暖心话。脑子晕晕的,不知道该如何再继续我的故事。心里总觉得亏欠了许多东西,又不能用任何词汇来形容它们的形状,亦不知道它们由什么成分组成。

我的胆子很小,虽然外表和言行看上去很强的样子,实际上是个十足地胆小鬼。他的死,让我自闭了好一阵。我害怕死人,尤其还是爱过的男人,曾经身边最亲密的伴侣,他走了,走得太突然,没有丝毫预兆。都说,不畏惧死亡的人,在走之前都会表现得一切正常,没有任何怨言,没有任何包袱,彻底洒脱。

作者: 一诺千金    时间: 2007-5-17 15:59
恩,写的不错!
继续哦!
作者: abracadabra    时间: 2007-5-17 16:50
这一节太短了,不许偷懒:hug:
作者: 大南门    时间: 2007-5-19 14:46
:D
作者: jimmy_z    时间: 2007-5-19 23:38
继续!
作者: 龙头    时间: 2007-5-20 16:31
把内容集合起来,完成后再修饰一下。
又是后司街街民的一部大作了。
CCMM加油啊
作者: ccsky    时间: 2007-6-18 00:37
夜,月光洒进银色星点,我端坐窗头,看着窗外摇曳的枝条,恍惚间,有影子闪过。这种情形不知出现过多少次了,我还是坚信他并没有离开所有爱他的人。他会回来的。
    我扑闪着泪花,端起杯子,蹑手蹑脚的走进厨房。小瑞睡眠质量不好,我稍微大点声,他准被吵醒,这也是聊天中,他无意间告诉我的。因为平日里大大咧咧惯了,加上自己一个人的生活无拘束,所以一开始对他的存在当成了空气。后来知道了,多多少少还是照顾下他的感受,毕竟住在一起那么多天了。没有感情也有人情吧。我想应该是这样的。
    这段时间,小瑞顾及到我的感受,每天都很早把自己关在房间里。或者他晚归了,干脆就不回来了。小瑞在某种意义上,除了他的某些取向性问题,我承认,他是个体贴的好男人。我并不否认他对我无私的照顾,会让我温暖。
    到了厨房,我并没有把灯打开。
    我能够清楚得记得,厨房里的哪个位置放了什么东西。往往在充满自信的时候,会有意想不到的东西蹦出来。我真的不知道,它是从哪个角落里落出来,我只看到一条金色的蝴蝶边很是耀眼。虽然月光犹如路灯一样昏暗。不过,金色的黄,还是很漂亮。我爱不释手的把它捧在怀里。冰箱开了一半,也忘记了把它关好。我直接走回了房间。
    没过多久,小瑞房间的门被打开了。我猜想他被我吵醒了。

我点了床头灯,仔细端详起它。它的材质很特别,几乎感觉不出一点不祥的预兆,它很安静地躺着。这会是谁的呢,镶着好看的金黄色蝴蝶结的漂亮。我如果能拥有一本,我该陶醉。
    “啊”一声惨叫。我吓得把它掉在地上。熄了灯,悄悄走到门边,手紧紧转着门把,一直犹豫着该不该开。脑子里马上闪过恐怖片里能出现的一切情景。我很害怕。从心底里开始冒冷汗,扩散到身边的每一个毛孔。
    “安可,睡了吗?”小瑞的声音突然从门缝里传入耳朵,我心一紧,终于还是安心了。不过嘴上还是很不高兴的应到,“干吗,深更半夜的,还让不让人睡觉!”
    “安可,我做了个很奇怪的梦。我梦到他了,他正想跟我说话的时候,我发现自己的脖子被人狠狠锁住……”
    我一脸诧异地看着他。脸顿时煞白。
作者: ccsky    时间: 2007-6-18 00:51
如蒜兄所说,每个人面对自己时,越是自省,越是恐惧!
作者: 郑鸣谦    时间: 2007-6-18 00:51
文字太好了。
作者: 六柳    时间: 2007-6-18 23:13
小说总是作者精神生活的影子。。找找。。有没有熟悉的。。。
作者: 郑鸣谦    时间: 2007-6-19 01:49
晚上又通读一遍。明天加入果冻粉丝。
作者: 褚留香    时间: 2007-6-19 08:47
后司街流行炒面干,互为粉丝,交缠一起。
作者: abracadabra    时间: 2007-6-29 02:14
唉,我的一个前女同事,在一个多月的时间里完成了和一个男同性恋的相识、相恋并结婚的全过程。
作者: ccsky    时间: 2007-6-29 13:34
偶像出品 必属精品!
作者: 六柳    时间: 2007-6-30 11:42
偶不要做粉丝,偶要做面干。。。。
作者: 一诺千金    时间: 2007-6-30 20:57
路过!
作者: 六柳    时间: 2007-7-1 19:15
学楼上!
作者: ccsky    时间: 2007-7-16 17:39
    已经戒酒很久了,最近莫须有的烦躁不安,使我蠢蠢欲动。短短几天,身边的状况不断,怎么说我也是个正常的女人。该发泄的时候,还是需要身边有个人陪伴,我第一次邀请小瑞去Z市最幽静的酒吧。
    座落在半山腰上的石屋,似乎处于理想状态的梦幻吧,门口没有任何的装饰及摆设,甚至有时候远远看,像口石棺。这酒吧没有名字,大伙儿对它尊称为魂吧(你也可理解为昏吧)。酒吧里的人,几乎都阴阳怪气,像是没有魂魄的鬼。头一次来没被吓到,算是心脏功能很不一般。
    这里从来不放生人,除非有熟人介绍,我算是个例外中的例外,不知道是巧合还是缘分?
    据说魂吧的老板是个很年轻的小伙子,但是谁都没见过。
    “请出示您的通行证,我美丽的小姐和帅气的先生。”我把脖子上挂的纯金小骷髅头不耐烦地亮出来。肌肉男把门打开,并用诡异的眼神看着小瑞,这种眼神连我见了都有点慌。
    进门后,小瑞浑身不自在,两只手不停的晃来晃去,连走路都很别扭。
    我低声对他说:“放开点,这里的人差不多都这样疯疯癫癫的。”
    “安可,你怎么会来这种地方。”
    “白天它被植被包围,谁也不知道这座山上还有这么个地方,只有到了晚上,才露出真面目。”
    “你不觉得阴森森的吗?”
    “那你不觉得铮铮亮的皮肤,很诱人吗?”我学肌肉男的坏笑,估计小瑞心理已经很毛了。
    这里的主流顾客都很固定,经常晃的几张脸,大抵都熟烂了。我们的相识也仅局限于吧内,出了吧,谁都不认识谁了。
    我和小瑞还在嘀嘀咕咕之际,有服务生送来两张面具,纯纯的白,煞是好看。每次拿到它,我都显得爱不释手。
    “宝贝你来了,好久不见。”磁性的声音,除了他,我能想到的第二个人,还是他。
    我回以温情一笑,转身把小瑞拉过来:“我的同居密友,小瑞。”
    “你好,失忆,幸会。”
    “嗯。”小瑞小声说着。
    第一次见到他的人,都会被他冻结,像是几世纪未融化的冰雪。

作者: abracadabra    时间: 2007-7-16 19:24
真看不出来,CC的经历不算少哇
作者: ccsky    时间: 2007-7-16 22:57
亲爱的AB同志 这些可都是虚构的哈...
作者: ccsky    时间: 2008-8-24 01:57
最近将会有更新~
作者: 无非如此简单    时间: 2008-8-24 08:45
时隔一年多的实践呀
偶还是刚刚发现这文2
LZ就有更新的打算
期待中……
作者: abracadabra    时间: 2008-8-26 22:54
楼主勤奋点哈
不管写得好还是不好都有吃饭奖励
作者: ccsky    时间: 2008-8-29 01:15
原帖由 abracadabra 于 2008-8-26 22:54 发表
楼主勤奋点哈
不管写得好还是不好都有吃饭奖励

自偶挪师SH,你的影子都米抓到过哈,真失败~~
作者: abracadabra    时间: 2008-8-30 17:40
赶紧写,马上吃到
作者: jwk    时间: 2008-8-30 23:43
写得不错支持
作者: ccsky    时间: 2008-9-4 23:55
唯独我是例外,对我格外热情,而且面带笑容,这是他朋友跟我说的。

他把我拉到角落,凑在我耳边轻声细语的说着话,大概是:很久没见了,怎么有这么长一段时间没来之类的,具体谈话,现在已经记得不是很清了,实在太久远了,这些岁月,可以跟世上第一位男士跪搓衣板的历史媲美。因为很无厘头,为啥就发明了跪搓衣板,此光荣事项延续下来后,居然又改成了跪键盘,无语的,现代人。

遇到失忆只是意外,有天早上登山完毕,下山的时候碰到了这个地方,还在想这块石头的构造很特别的时候,石门被打开了,里面出来一批人,白得可怕,不知道是不是吸过毒了。后来失忆跟我说,这些人都是黑白颠倒过的,偶尔出来晒下太阳,然后下山吃点早点,再然后就回来躺在石床上睡大觉。我不太明白这些人为啥要这样生活,或许迫于生活的无奈吧。我给他们找到了一个很好的借口和理由,其实不是这样的,大家都知道,只是他们太在乎世俗,抛不开那些眼光,他们来这里只是逃避而已。

他们像是见不到我这个人一样,继续伸展懒腰,对着山的另一头大声吼叫。回声传过来了,一阵又一阵,像是在叫魂,又像是在弃世。听着很不舒服,正打算离开这个奇怪的地方,也不想用更多的时间去想象,石门又被打开了,出来一个有点冷的帅小伙。相比较而言,这人顺眼多了,头发即肩,似乎还没有睡醒,不停的揉搓眼睛。这一行为,对照他的相貌,显然很笨拙,很幼稚的可爱。我细细打量着他,嘴角露出了久违的笑容,发现失态时,已晚。

他的眼睛不是很大,但也不是很小,奇异的清澈。

“你过来下。”

我望着他的眼睛,不太确定他是不是在叫我,犹豫了下,嘴巴微张,似乎在问:“是在叫我吗?”

“废话,这里就你一个陌生人!”

有点霸道,心想,跟陌生人说话也不用这种语气吧。他似乎看出我的犹豫,连忙又解释到:“其他人的名字我都知道,就不知道你的名字,才会叫你!你笨啊。”他突然笑了起来,有点莫名其妙。

这种自大狂才不要理他呢,想是这么想的,可是行为还是跟思维有脱节。我的脚没有挪动,站在原地,斜视。他到我如此怪异的表情,不禁又哈哈大笑了起来。周边的人都回头望着他的举动,似乎他平时不是这样的,那些人的下巴都快掉山脚下了。

他停止了笑,走到我身边,从脖子上取出一根项链,然后很自然的戴我脖子上。我眨了眨眼睛,发现确实存在这个人,继而又掐了掐大腿肉,也挺疼的。那也就是说,这一切是真的,我遇到了一个很怪的怪人。

这不是真的吧,怎么那么虚幻啊,他自顾自的说:“小鬼头,以后记得来石屋玩,这里欢迎你。”说完还不忘拍我的头。

丫的,本小姐又不是你的宠物,居然……

“我不要你这东西,还给你!”等我反应过来,准备取出项链时,他握住了我的手,示意我停止这个举动。霎时电击一样的感觉,心跳加快!沉着,冷静,安可,你要坚持住,不能接受陌生人的礼物!

虽然这么想的,可手还是听话的停止了取项链的动作,就这样悬在他的掌心,感觉好温暖,真想就一直这样被握着。没想到,我也成了十足的花痴,鄙视下自己!

作者: ccsky    时间: 2008-9-5 00:00
AB记得请偶饭饭哦~~更新了也~~居然隔了一年之后~~~咔咔~~
作者: abracadabra    时间: 2008-9-5 22:29
嗯,国庆节前兑现哈哈
作者: ccsky    时间: 2008-9-6 00:31
OHOHOHOH~~哇咔咔~~
作者: 迪迪    时间: 2008-10-29 13:15
无意之中看到这个原创,一口气看完类!貌似真的载了很久啊。。。不会不更新了吧。顶一个,希望看到更新,嘿~
作者: 純屬虛構    时间: 2008-10-29 13:48
AB给楼主的奖励比我还多,肯定比我精彩,我也看看。
作者: ccsky    时间: 2016-1-10 17:55
一口气将我数年前写的小说看了一遍,发现线索断的厉害,我果真是跳跃性思维来着。挖了很多坑,最后怎么也填不起来了。发此回复只是想看看现在还有多少人在玩bbs嘿嘿

欢迎光临 后司街 (http://317200.net/) Powered by Discuz! X3.2