后司街

楼主: 越来悦

三洲乡骑行!!!

我的家乡

呵呵我的家乡在小悦的笔下如此之美!忽视了!难怪我的娘亲如此挚爱啊!只可惜亲人已逝!“托体同山阿”  那老洋殿上面原有一个石人,上坡时在去半坑的拐弯处有一处山顶顽石神似乌龟,翻过岭头后下坡有一处石人(共四个),当然在乡村小集市进去山洞所处的削壁上有一个传说中恐怖的“五猩洞”
怎么个恐怖法   好奇中  真想去看看
这个帖子以前怎么没看到过
哈哈  老早的事    去年这个时候吧

忽略了身边的风景

古老传说:上有一洞穴内有五猩(可能是猩猩样的怪物吧!)专抢过往的新娘,后被我们陈姓祖宗用通红的砖块封在洞穴里,现仔细看的话还能依稀看到红砖的影子还有一个很小的洞口(从小就希望攀岩上去可惜未能成行太危险了),原来那里是没有人工湖的,那地方叫“龙虎把门”可是个风水宝地啊!不过你们单车是没有经过那地方的!
可惜了   骑车往往不懂地方的风情事故  而错失很多风景

有机会跟楼上的一起去
还有这种传说的哈
天台的这种传说还很多的,小时候听老人讲过很多这种故事的,现在差不多都忘记了哈。还记得一个水牛坟的故事。一个小孩去放牛,在山上碰到了豹子,被豹子袭击晕过去了。水牛护着受伤的小孩免收豹子伤害,等豹子走了就用牛角挑着小孩的腰带把小孩驮回家。小孩父母以为是水牛伤了小孩,于是在水牛角上挂上磨盘犁田,把水牛活活的累死了。等小孩醒来后,父母才知道错怪了水牛,于是叫风水先生选了一个上好的地方,给水牛做了坟。那个地方后来就叫水牛坟了。

哈哈

最近没有人去三洲骑行了!前天去了一趟沿途山风一个字爽!
热不???