后司街

楼主: 皇家斗牛士

请群里成员都进来谈谈关于添置户外装备的意见!

我也来说一下个人看法,纵情山水版块是群“纵情山水”的对外交流的窗口,创建此群的初衷是让一大批有着共同爱好的人们走到一起,享受生活,享受自然,享受友情!大家在一起,购买装备,组织活动,拍照发片,网上网下,赁着的都是一腔热情,然而,热情总有消退的一天,这种纯粹以奉献为主的模式是很难维持下去的,我以四五年的户外经验可以确定这一点,周边也有许多例子,所以我一直希望能有合适的人出来以商业的模式来经营这一块,那才会越走越宽,皇家斗牛士无疑是目前最合适的人选,我本人以及群内的大部份成员都会大力支持的!
  群内的公用基金主要来源于参加活动的驴友,参加的活动越多交的钱也越多,目前尚有2000多元,由于泸西峡和十八潭各损失对讲机一台,十八潭还损失营灯一盏,这些必须马上重新添置,所以大约还有2000左右吧!如果用于购买岩降装备,缺口不少,当然钱不够,可以垫付,但最大的问题并不是钱,而是接下来的问题,这些岩降装备谁来管理?如何管理?装备不但贵而且很娇贵,不能踩,不能碰,我们的队员能做到这样的素质吗?光赁着奉献和热情,组织者又能组织几次?并且还有很大的风险需要组织者来承担,这样不出二年,这些装备或者无人管理,损失破败,或者束之高阁,结果就是浪费!所以我认为,这种装备还是是商业模式经营最好,那样就会有人管理,有人组织,有人收益,才会良性循环!才会更有利于健康和长久的发展,我建议岩降装备还是以个人名义购买,我们大家一起组织活动,岩降的装备损耗费归装备所有者,并且也可以收取一定的组织费,这样装备管理和活动组织才会有落实,才会健康长久地发展!
楼上说得在理,但离题了。楼主提出的是现有公共物品如何处置的问题,与他个人进行商业经营无涉。
请群里成员都进来谈谈关于添置户外装备的意见!
为了更好的发展我们纵情山水户外,组织活动多样性,合理性,趣味性,挑战性等户外自然,健康理念!目前俱乐部装备还不齐,有的活动还没法开展组织,建于8月份有2个活动计划需要保护装备,我以个人名义申请添置静力绳,保护套,8字,琐环等攀岩速降装备。根据基金取之与民,用之与民原则,初步设想这部分添置装备由公共基金里支付。可是目前基金只有3000元,若添置这些装备大约5000元怎么办?我还是建议不够的钱由个人暂时垫付上,或者那位会员赞助也可。

楼上的你给我看清楚,不要老毛病又犯了!
原帖由 沧海一声笑 于 2008-7-29 01:18 发表 我也来说一下个人看法,纵情山水版块是群“纵情山水”的对外交流的窗口,创建此群的初衷是让一大批有着共同爱好的人们走到一起,享受生活,享受自然,享受友情!大家在一起,购买装备,组织活动,拍照发片,网上网下,赁着的都是一腔热情,然而,热情总有消退的一天,这种纯粹以奉献为主的模式是很难维持下去的,我以四五年的户外经验可以确定这一点,周边也有许多例子,所以我一直希望能有合适的人出来以商业的模式来经营这一块,那才会越走越宽,皇家斗牛士无疑是目前最合适的人选,我本人以及群内的大部份成员都会大力支持的!
  群内的公用基金主要来源于参加活动的驴友,参加的活动越多交的钱也越多,目前尚有2000多元,由于泸西峡和十八潭各损失对讲机一台,十八潭还损失营灯一盏,这些必须马上重新添置,所以大约还有2000左右吧!如果用于购买岩降装备,缺口不少,当然钱不够,可以垫付,但最大的问题并不是钱,而是接下来的问题,这些岩降装备谁来管理?如何管理?装备不但贵而且很娇贵,不能踩,不能碰,我们的队员能做到这样的素质吗?光赁着奉献和热情,组织者又能组织几次?并且还有很大的风险需要组织者来承担,这样不出二年,这些装备或者无人管理,损失破败,或者束之高阁,结果就是浪费!所以我认为,这种装备还是是商业模式经营最好,那样就会有人管理,有人组织,有人收益,才会良性循环!才会更有利于健康和长久的发展,我建议岩降装备还是以个人名义购买,我们大家一起组织活动,岩降的装备损耗费归装备所有者,并且也可以收取一定的组织费,这样装备管理和活动组织才会有落实,才会健康长久地发展!

...

首先感谢笑声斑竹和广大驴友的热情支持! 接下来我们继续讨论;

哈哈,目前俱乐部还是幼年阶段正在慢慢的成长。错了我们改正,我们从无到有,从小部分队员开始发展到初具规模的户外队伍,对于不懂的户外经验,知识,我们在听,在琢磨,在虚心接受。对于不熟悉的道路,我们也同样在探索着,披荆斩棘,相互扶持着,摸着石头过河。

对于商业形式的操作,就弹丸之地的天台小县城目前还不具备这样的市场前景。这和大城市是不能相提并论的,毕竟消费和参加的人群要远远大于我们这种小地方。想法虽好,但火候不够!

对于驴行途中损失的对讲机等,是必须马上补回的。同样我们要添置其他新装备也是可以考虑当中,创新是发展不衰的硬道理,

对于岩降装备的保管问题,我个人觉得这不是大问题,我也相信每个驴友都有着一颗爱心,来呵护它。我相信我们队员的素质,即使一年二年后东西坏了,这也不必心疼,也不能说是浪费,用坏了这是正常的,当然两年后我们的队伍更壮观了,有活动就有基金,有基金我们同样可以更换旧装备。
原帖由 皇家斗牛士 于 2008-7-28 22:21 发表

这和我个人搞拓展项目是两回事,若我自己个人搞,我根本不需要在这里浪费口舌,这是讨论主题:公共基金的收取应用和合理支配问题。你难道没明白?

晕S.笑声你语气噶激动做啥呀.无论楼主接下去承不承认,他在这里已明说只是把要购攀岩速降装备作为一个引子拿来说事,主要是要把讨论引向俱乐部收入的"合理支配",物品系由收入转化而来,合理支配当然包括对物品的使用和最终处置呀.
标题:请群里成员都进来谈谈关于添置户外装备的意见!
原帖由 沧海一声笑 于 2008-7-29 01:18 发表
我也来说一下个人看法,纵情山水版块是群“纵情山水”的对外交流的窗口,创建此群的初衷是让一大批有着共同爱好的人们走到一起,享受生活,享受自然,享受友情!大家在一起,购买装备,组织活动,拍照发片,网上网下,赁着的都是一腔热情,然而,热情总有消退的一天,这种纯粹以奉献为主的模式是很难维持下去的,我以四五年的户外经验可以确定这一点,周边也有许多例子,所以我一直希望能有合适的人出来以商业的模式来经营这一块,那才会越走越宽,皇家斗牛士无疑是目前最合适的人选,我本人以及群内的大部份成员都会大力支持的!  z3 W" T- Y5 x4 f

现在你说让楼主搞商业经营,若是让他自己搞自不必劳你费心,若是让他替你搞,你们不会不相商现有公共物品的处置吧,呵呵.

你们家里事,偶不多说啦,嘿嘿...
我不是一头驴 但也是看着户外运动在天台发展起来,中间的起起伏伏,不是凭着一腔热情能够延伸的.
大家都认识到这问题,总比热情消退时要好.这讨论比较好我十分支持笑声和斗妞士.
原帖由 格子 于 2008-7-29 08:32 发表
标题:请群里成员都进来谈谈关于添置户外装备的意见!

群成员不就是多交了一百块入群费么,笑声关于收入来源于参加活动者的说法是实在的.当然偶们这些参加活动者是不会来对公共物品主张任何权利的.现在楼主已经捅开了这层窗户纸,你们股东(群成员)不妨都别藏着掖着大家把话说透从而讨论出一些制度来,偶作为一名户外爱好者真的期望如此,这样驴们都受益.闪!
这个不或老格色不改,哎真不知说你什么好! 一大把年纪了!