后司街

返回列表 发新帖
楼主: 胡明刚

关于蜻蜓和蜘蛛的文章,请指导

原帖由 胡明刚 于 2007-7-2 11:47 发表
不惑大师兄弟说
这蜻蜓既然必须要捉,偶以为还是鼓励你家孩子自己动手的好...呵呵...
我说,因为我的孩子很矮。个子不高的缘故。

孩子着我说,我要一只,我要抓。这完全可以。一只蜻蜓就停在草尖上,静静地挂着。翅膀颤动着,闪着亮光。我能分辨出翅膀上细小的筋脉纹路。透过它的翅膀,我清楚地看见草叶上的露珠。蜻蜓转着头,它累了,要休息。它安静了下来,会闭着眼睛睡觉吗?孩子问,我没回答,我蹑手蹑脚猫着腰,我接近它,我无声无息的潜入它的背后。我轻轻的一捏手指,那蜻蜓就在我的手指(间)惊慌失措地振动翅膀,六条毛腿杂乱无章的(地)蹬动。它要挣扎它要自由。但是这一切是徒劳的,它最后还是一动不动,莫非被吓傻了吧?我的蜻蜓?
xQ\3t
D

我把蜻蜓递给孩子,孩子不敢接,她问,要咬人吗?它像蚊子一样吸血吗?[*hEB'SA&T

我说,不咬人的,不吸血的,不过它能在飞行中捕捉虫子。比如,蚊子,苍蝇。
孩子说,那是益虫了?在虫子中,它是最强大的吗?
后司街-网聚天台游子I&g6d4Pu
原帖由 一诺千金 于 2007-7-2 12:26 发表
哈哈,离题了
看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我4nt
现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大
手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受 。楼主,你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了

越来越葱白石主任,大才子! 只是余音穿梁是否改为余音绕梁更妥!
原帖由 一诺千金 于 2007-7-2 12:26 发表
哈哈,离题了
看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我
现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦
实践所产生的厚重感。面 ...

这段话似曾相识,很久以后才发现原来是当下网络BBS回帖的标准格式。石头啊石头,对你的葱白就如黄河之水那样滔滔不绝,回帖之后,那管他洪水滔天!
明钢兄不知教育子女是尊敬蜻蜓呢还是蚊子?
谢谢不惑兄,这篇文章有些地方还要斟酌。有一些字打错了。
谢谢向左向右兄,其实这篇文章,教育子女和尊敬蜻蜓的意思都有。
生命可贵啊,
谢谢北山胡,给后司街乡友带来这么好看的文章...
(这"不惑兄"...似不敢当...你毕业后在《天台山报》屡发佳作,那时偶还小滴。。。)
倒是忘了  这北山胡也唤水月MM为水月兄滴  却原来是读书人的讲究哦  嘻嘻