后司街

返回列表 发新帖
楼主: abracadabra

望舒,望舒

<font size="4">经过鉴定,盲眼纯粹是为了自己想抽烟,找了个借口。</font>
<p>惭愧惭愧,好久没来光顾了,仿佛出了一趟远门。</p><p>不过,不管怎样这里总是模拟的故乡,游子的家园,让人感到亲切。</p>
<p>为什么要点根烟?</p><p>看诗一定得配烟吗?</p>
<div class="quote"><b>以下是引用<i>似水流年</i>在2006-11-17 16:04:00的发言:</b><br/><p>惭愧惭愧,好久没来光顾了,仿佛出了一趟远门。</p><p>不过,不管怎样这里总是模拟的故乡,游子的家园,让人感到亲切。</p></div><p>所以要常来啊,呵呵</p>
<p>&nbsp;</p><p>&nbsp;戴望舒的诗除了优美的意象之外,就是诗中的节奏感,这种节奏感可能来自于中国古词的韵味。</p><p>&nbsp;另一位同时代的诗人徐志摩的诗所缺少就是戴望舒诗中的音乐感,</p><p>&nbsp;所以总感到戴望舒的诗是用来朗读的,而不是来看的。</p><p>&nbsp;李金发的诗则是全西化的诗了,虽然意象也用得很妙,但总感到那是远在法国的东东。<br/><br/></p>
&nbsp;&nbsp;&nbsp; 经典的怀旧.
李金发有几首东东,简直令我的汉语阅读能力绝望。