后司街

我的见证

楼主
    我生长在浙江天台,我的家乡是佛教天台宗的发源地,有着隋代古刹国清寺。天台也有一个小教堂,我小时候也听说有人信耶稣。不过小孩子是不会有什么信仰的,一直到信主前我都是无神论者,或者说有点相信冥冥中有种力量在主宰世界,但不能确定。小时候自己遇到过不只一次差点丢命的危险,不过中学里算是比较优秀的学生,大学以后,成绩不是很好,但自己觉得自己是个有理想,有追求,人品不错的学生。可是从上大学以后,我的心情和身体情况越来越差,我的第一次高考后去了合肥工业大学,念了三年书,后来因为成绩原因退学,那个时候我的精神很差,对人生几乎绝望,高复一年后考上杭州电子科技大学,大学里我也一直不能忘记过去的伤,不过总算渐渐走出曾经失败的阴影,对生活重新燃起希望。毕业后找了一份软件测试的工作,由于在大学里所学不够,找工作时也只能将就,心里想先有工作可以养活自己,以后还可以再努力,找一份喜欢的工作。

工作后我觉得心情轻松了些,但是家里一直在催我找男朋友,自己也在感情上有些孤单,07年夏天,在网上认识了一个同乡的朋友,他在北京工作,我们挺聊得来,渐渐的我付出了感情,以为他是可以托付终身的人,可是他后来对我的态度让我很失望,他很深的伤害了我。我几乎再次对人生绝望,我的身体也很虚弱,请了一天假休息,后来虽然可以正常上班,但我的身心仍十分疲惫。跟同事雪约去参加慕道班时,我想我的脸色也是很差的,后来大明哥说第一次见我,看见我的脸色是身体很虚弱的样子,脸上蒙着一层灰。参加慕道班让我了解了耶稣,了解了圣经神的话语,(约146)耶稣说,我就是道路,真理,生命。若不借着我,没有人能到父那里去。初看圣经,我觉得里面的话有一种独特的光芒,是其他的文学作品不具备的,于是我相信这是出于神的话语,也就相信了上帝的存在,至于接受耶稣作为个人救主,是因为当时的我太痛苦,而又不能靠自己或身边人来消除这种痛苦。有一天晚上在自己的房间里准备休息的时候,我好象听到房间里有一个声音说(林后 517)若有人在基督里,他就是新造的人。旧事已过,都变成新的了。顿时我的心里感到很喜悦,原来我可以不再为过去的事而伤心,只要信基督,从那时起我就接受了基督。

信主后我渐渐增多了聚会的时间,读经的时间,祷告的时间。但是我的心里不时会有新的我和老我的交战,幸好有主看顾,最后总是新我得胜。圣诞节活动,我本来有其他好几件事情要做,可是我还是选择了参加团契活动。元旦前夜我也第一次参加了通宵祷告会,虽然挺累的,可是还是很有意思的,也很有意义。春节回家,我也向家人说起了福音,虽然要他们相信不是容易的事,不过我会有耐心去努力。新年伊始,我的心情也终于走出了长期的阴霾,身体也得到了恢复,看到我的朋友都说我脸色好多了,甚至性格也开朗了不少。感谢主,每次祷告总蒙垂听,感谢主,带领我走光明的路。有一次,上班快要迟到,我向主祷告,结果就没迟到。早晨为我的工作诚心祷告后,我一天的工作就会很顺利。今年我还有对未来的祷告,我求主赐我更加喜乐的心,更加渴慕神的话语的心。一直以来,我都挺希望可以去上海工作,可是有了团契生活让我对杭州多了一份留恋,当我带着一种欣赏的眼光去看杭州,我就越来越发现她的美,而以前我是带着排斥的眼光去看她,就总想离开。即使将来真要离开杭州,我也可以拥有在这儿的美好回忆了。

今年大明哥通知受洗报名的事后,我也曾经挣扎过,那个时候正好是比较软弱的时候,因为和几个久别的故友重逢,而且我也曾经打算下半年如果有工作机会的话可能会离开杭州,我怕自己会偏离主的道。但是书上看到的话又把我拉回来,(诗:913)耶和华啊,你是从死门把我提拔起来的;求你怜恤我,看那恨我的人所加给我的苦难。是的,是主把我从死门里提拔起来,我怎能忘记主的恩典,就算前面有艰难,险阻,主也会替我除去,只要我信靠主。他不会叫我受试炼过于我所能受的,于是我就决定报名了。 感谢父神的拣选,感谢主的恩典,感谢团契的弟兄姊妹一直以来给我的关爱和帮助,愿我能在这个爱的家里继续留下,直到永远。

评分

abracadabra + 2 + 35 + 1

沙发
感动中。

我又哼了一遍《国际歌》。。。

望楼主多保重,命运掌握在自己的手中。
板凳
这是信仰的力量。
  除了邪教,其他的象佛教、道教、基督教都是劝人为善的。只要与人为善都是不错的。
地板
人应该相信自己才行,所有的信仰都来自内心的促动吧
明天要受洗了,心情有点激动,也有点紧张,无意中在U盘里看到这篇见证,觉得让人看看也无妨,于是就贴上来了。当然我的文采是很简陋的,主题也许也不受欢迎,请各位包涵。
只要你信他!那就管他什么教都行?

不信!自然什么教都不行!其实还是人的自我主观在自导自己的信仰!
原帖由 老虎 于 2008-5-9 21:47 发表
感动中。

我又哼了一遍《国际歌》。。。

望楼主多保重,命运掌握在自己的手中。

谢谢老虎,命运可以自己争取
原帖由 xyq12345 于 2008-5-9 22:01 发表
这是信仰的力量。
  除了邪教,其他的象佛教、道教、基督教都是劝人为善的。只要与人为善都是不错的。

是的,因爱而生的信仰带来永远的生命,施比受有福。
原帖由 黑眼猫 于 2008-5-9 22:17 发表
人应该相信自己才行,所有的信仰都来自内心的促动吧

相信自己的能力是上帝赐予的,只要信,就能得着
原帖由 蓝色柴爿花 于 2008-5-9 22:54 发表
只要你信他!那就管他什么教都行?

不信!自然什么教都不行!其实还是人的自我主观在自导自己的信仰!

在我看来,是因存在而相信,而不是因相信而存在,我深感自己的软弱和渺小。
人的自我主观决定人的行动,但信仰不是人人都有的,更不是所有信仰都相似。