后司街

人活着就是为了吃饭。

楼主
     “吃饭为了活着,但活着不是为了吃饭”。相信很多人都视这句话是至理名言,但我想要表达的是“人,活着就是为了吃饭。”
      看官先不要急着反对,且听我慢慢道来。
      我是在上班的途中思考这个问题的。今天中午,我骑着憋足的电瓶车,在太阳公公无私的照耀下,在都市的人流车群中穿梭。汗,在我身上一颗颗的往外探头,好像就要急着接受太阳的爱抚,然后涅磐,然后蒸发,甚至升华!我热,但我还是要坚持赶到公司去。不仅仅是我,路上还有很多上班族,也是和我一样抱着同样的心态赶路。
      就这样我就想到了,那么多的人忙于奔波是为了什么呢?还不是为了生存?为了吃饭?为了活着?那么,到底是人吃饭为了活着呢?还是人活着是为了吃饭!于是我就想了:“活着才能吃饭”,那么它的逆否命题是“不吃饭不能活着”也应该成立。貌似在高中的时候,我们学过,一个命题能成立,那么这个命题的逆否命题也能成立的。如果认为“人吃饭是为了活着”是真命题,那么他的逆否命题是“没活着那是因为没有为了吃饭”。假如这逆否命题能成立的话,简单的来说,那就是:活着就是为了吃饭!此为论据一。
      再说了,咱是小老百姓,能在社会上生存那是很不容易滴,我们忙碌,我们奔波。还不是为了混口饭吃,为了活下去吗?蝼蚁尚且偷生,更何况我们是人乎?我们不是没有更高的理想,但是在实现更高的理想之前,我最重要的还是要先生存下去,只有生存下去,才能实现更高的理想。怎么生存呢?简单一点,那就是吃饭,所以活着还是为了吃饭。有人说,不吃饭也能生存下去,你看医院里的昏迷病人,不就是靠点滴来维持生命吗?那么我就要问你,这种病人还算是活着吗?虽然,从医学角度上来看,他还活着,但从生存的角度来看,他不算是活着。难听一点的说法:他不过是在等死.阿弥陀佛!此为论据二。
      还有,有崇高理想的人会这么认为:我活着是为了社稷,为了国家,为了人民。我们应该为这些人鼓掌,我也要代表社稷、代表国家、代表人民谢谢你们。但你不妨仔细想想,社稷、国家、人民,归根到底还是为了这个社稷中的子民,这个国家的公民和人。因为人是构成以上团体的基本要素,没有人,这些团体怎么能存在呢?好了,你为了社稷为了国家,你也肯定要社稷和国家的最基本因素的人活着吧?人怎么样才能活着呢?当然是吃饭了。所以,你为了社稷、为了国家,你还是要解决人的吃饭问题。所以,有这种崇高思想的人啊,你活着还是为了吃饭,不过这次不仅仅是为你自己吃饭,而是为了别人吃饭。所以你的思想境界是高的,我佩服得五体投地。此为论据三。
      论据四……
      别得也就没有必要一一列举了。你仔细想想吧,人活着肯定是为了吃饭,不一定是为了自己吃饭,也可能是为了别人吃饭。
      就这么想着,不知不觉我就到公司了。哦,我还要努力工作,工作才能有饭吃,有饭吃才能活着,活着才能工作……
      哦,天呀,我怎么在摆迷魂阵了。呜呼!哀哉!

评分

abracadabra + 1 + 30 原创内容

沙发
龙头逻辑没学好,说着说着把自己也绕进去了……
板凳
哈哈,哪里啊?你说说看?
地板
哈哈,好好学习!
狐狸耷拉。
吃饭为了活着,但活着不只是为了吃饭就得了呗
想这么多干嘛,呵呵
龙头可能碰到不顺心的事了
小2,来碗面,OK?
龙头有如此感慨。混饭吃易,吃好饭难。共勉。