后司街

六柳诗选 郑鸣谦 秘藏

楼主
                    柳枝词        
怨,风裁柳,不剪愁。相思相结还相守,比春早死否?(2001。3。14,录自六柳周记本)

酸风词   

正悲秋,酸风射离眸。若恼若怨,心事何来由?但因人愁它不愁,偏要惹人忧。

[这是我下午才做的,正是我的精神写照了,或也许,这几天想她的问题太多了,也有缘故的,就如你非常希望得到一件东西,开始你是很努力的,甚至有很大的决心。然而,在时间无情的torture 下,你的信心,毅力就会一点点被 vandalized掉。于是,出现了动摇,想打退堂鼓了。可万一,我若再坚持追求,她便会感动又怎办,我的这种矛盾若许本来就是不应该想的。]
                                                                                                      ——2001年11月28日六柳致郑鸣谦信笺(摘要)

望妇石   有感于“痴女待夫,空守一生”之诸类故事!或又有谁为那些痴情男子说些什么呢?

曲巷幽苔长,老妪望夫空惆怅。薄情辜负几多愁,古今如画样。却谁叙道痴男子,化身愿作“望妇”像。

——同上

在你的城里     [六柳自注:读的越慢越好!)

幽幽的落入你的城
有暖暖的春风伴着那红艳种种
秋天很高,但旧时的飞燕已老
手心里的香草有不断的余味纷飘
是一种记忆,心情被她困扰
你曲曲的巷里
烟柳如失去梦幻的乞者
思想得到微微的怜饶……
欲醉死其中化作一堆温泥呵护
或也许,又是另一种错误
(谦按:这首诗还有很多旁白,这里略去)
                                                                                 ——同上
航行的月儿   赠XX

月儿一人在天上,
           于是,
           我总是梦想,
               ——有一天,
           我能伴她远航。

2001。11。7   (抄录自六柳致某女子的信封背面上)
沙发
板凳
就两首啊,这钱花得真冤枉!
地板
还有啊/
秒啊。好啊,,绝啊。。要命了啊!!!!
月儿一人在天上,

于是,

我总是梦想,

——有一天,

我能伴她远航。
/qiang /qiang
哇...都是湿人呀...统统葱白几...
石头你笑个屎。
看,乃宾自己的签名,  不正是   《落入你的城》 么。