后司街

楼主: 桐柏真人

那段早逝的青春日子……(6月27日更新)

第十一章

阿林走后,第二天王琐也离开了学校,王琐也自动退学了,所以学校也没处理这件事,自然我也没事。但从这件事开始我有点害怕打斗了,真的,我心里有点害怕了,阿林走后,我心里更空虚更无聊了。

但是接下来的一件事发生后,让我更惧怕打架了,大荆人里面有个叫阿牛的,人长的很高大,一米八多,身材也很魁梧,我印象当中他总是穿一套西装,里面是一件黑色棉衣,最显眼的就是他那根金项链,一颗颗很粗的那种,平时特喜欢打架,每一次群架我总能看到他的身影,他总是冲在最前面,打的也最凶。我平时和他接触不多,以前阿林在的时候,阿林总和他在一起,所以我们见面也会打个招呼。

事情是这样的,阿牛在半年前和他班里的一个温州人名叫阿顺的发生了矛盾,自然发生了暴力,阿牛他们大荆人都是同一个地方的,他们很团结,阿牛也是个很能打的人,所以那次打斗阿牛没有吃亏,而且把那个温州人打的挺惨,后来那温州人就自动退学了。

记的那是一个盛夏的下午,阿顺带着三个温州朋友来学校找阿牛来报仇,阿顺的三个朋友都是社会上的人,阿顺和他朋友一共四个人,都把头发染的黄黄的,四个人都是带着砍刀进来的。阿牛的教室在五楼,阿顺他们一进校门后就直奔教学楼去了。

其实,阿顺他们一进校门就被大荆人盯上了,大荆人里面有个叫阿旺的,人很矮小,你不知道的话还以为他是个小学生,他是大荆人里面充当信使的角色。他和阿牛是同一个班级的,阿顺他们进来的时候阿旺就开始四处张罗叫大荆人了,我们都接到了消息。那时候我们台州人和大荆人是连手的,每次只要对方说一声,我们肯定是要帮忙的。我和静波、国庆他们带了二十几个人,向教学楼冲去。

当我们一行人到四楼的时候,听到了五楼急促的脚步声,我们知道可能已经开打了,正在我们从四楼往五楼走的时候,从上面跑下来一个人,这个人就是阿顺,阿顺一看我们手里都拿着家伙,那时候我们大家手里其实也就一根水管,但我们二十几个人早就把楼梯堵死了,阿顺和他的朋友打散了,他的朋友早跑了,阿顺手里还拿着砍刀,但见我们这么多人他又退了回去,我们后面不断有大荆人台州人涌上来,把楼梯堵的严严实实了。他跑是跑不了了,当他回头的时候,阿牛他们带着二十来个人从五楼往下逼了下来,当时我和静波站在最前面,但当时我们谁也没有动手,因为阿顺手里还有砍刀,我们谁也不敢上去的,要知道狗急会跳墙的。

我明显看到阿顺那惊慌的样子,他面朝阿牛,眼里有仇恨也有惊恐,阿牛手里是一把那时候我们教室里的方板凳,他气势汹汹的盯着阿顺,一步一步的下楼,向阿顺紧逼过去。阿顺就紧握自己手里的刀,惊恐的看着阿牛,我们大家也紧张的看着他们俩,就在阿牛和阿顺只差三格楼梯的时候,阿牛一个纵身跃起,高举着板凳朝阿顺的头部狠狠的敲了下去,阿顺根本没反应过来,头顶就挨了一板凳,慌乱中刀也丢到了一边,一下就被阿牛砸趴下了,阿牛还没等阿顺反应过来,第二板凳又砸在了阿顺的头上,我明显看到了阿顺头上的血飙出来,溅在了雪白的墙壁上,留下一道弧型的血迹。紧接着阿牛第三板凳又砸了下去,血又溅到了墙上,一板凳一板凳的下去,我们大家仿佛都停止了呼吸,只听到板凳撞击脑壳的声音,谁也没上去劝阿牛,也没人去帮他打阿顺,可能大家和我的心态是一样,心里都被阿牛那疯狂的举动,吓呆了。阿牛每砸一下,我的心也跟着跳一下,那时候我真害怕了,看到那血淋淋的场面,我第一眼看到阿顺的时候,是一头黄黄的头发,被阿牛一板凳一板凳砸下去后,整个头都被鲜血染红了,后来板凳也被阿牛砸烂了,阿牛拿起板凳脚继续敲打阿顺的头,阿顺早就没有了声音,头也弯到了一边,直到阿平来了后才制止了阿牛,告诉阿牛再打就要出人命了,阿牛这才停下手来。

奇怪的是,阿牛一停下来,我们大家都不敢相信自己的眼睛,阿顺从地上一跃而起,拨开人群从四楼飞一样的一路跑到了楼下,楼下和操场上到处都是大荆人和台州人,大家见到阿顺就给阿顺一脚,阿顺爬起来后继续跑,不断的跑又不断的被人踢趴下,头上的血又染上里泥土,就这样阿顺坚持着跑到了校医务室,到了医务室后阿顺真正的躺下了,只剩一口气在喘了,我们大家都挤进医务室去看阿顺到底伤的有多重,医务室的老头一边给阿顺清洗伤口一边打120急救车,我看到阿顺的头皮都翻开了,血不断的往外渗,我们知道肯定出大事了。

我们跑回寝室,装作什么事也没发生,我回到寝室的时候,看到阿牛带着一拨人也回来了,阿牛在寝室里没多久,就提了个包跑了。事后,经传阿顺被阿牛打成严重脑振荡,颅骨也受到了损伤,后来阿牛也被抓了,并判了刑。

看得是心惊胆战,你们有被迫的无奈!身为父母是多么的揪心呀!
关注中
楼主不错,继续更新
加油  继续
我是楼主的同班女生,真没想到,以前校园内曾发生过凶杀事件。
太惊险了
原帖由 xixike 于 2008-7-3 10:48 发表
我是楼主的同班女生,真没想到,以前校园内曾发生过凶杀事件。

那个丽水庆元的,你应该认识的.也是96计算机的吧.
咋没了看的正过隐

继续啊楼主