后司街

楼主: 爱情调酒师

天台--仙居--永嘉--温州--瑞安--平阳--苍南--泰顺--景宁--云和--丽水--缙云行

一生难忘的旅程

年轻,就是好啊
胡氏大院位于雪溪乡桥西村,当地亦称石门楼。规模庞大,而且做工精致,具有很高的文物综合价值。胡氏祖居庆元官塘,明天顺年间(1457?1464)胡道严徙居今泰顺雪溪西岸,为当地胡氏始祖。传至胡东伟一代(清嘉庆年间),家业日盛,遂开始大规模的建造住屋。胡东伟,字震仁,号霁园,生于清嘉庆壬申(1812),卒于光绪癸未(1883)。胡东伟于光绪二十年(1894)以子胡一琨遇覃恩,诰封奉直大夫。

此主题相关图片如下:

胡氏大院正院入口

此主题相关图片如下:

胡氏大院正院庭院看门楼

此主题相关图片如下:

泰顺的民居中很少看到这种雕花

此主题相关图片如下:

碇步

第五天:泰顺司前镇--景宁--云和   骑行里程:87公里
第六天:云和--丽水--缙云             骑行里程:107公里
这两天的行程基本上就是赶路回家,本来也没计划安排看啥景点,所以就并一起发了。路况都挺好,柏油路为主,沿河走,风景还是不错的。
司前镇出来后前往景宁有一个18公里的大上坡,过了龙井隧道后基本上以下坡的路为主。景宁到云和也是这样,上坡然后过张山岙隧道后,一路下坡。
云和到丽水这路是沿溪边走的风景不错,听说有台风来,果然中午天空开始飘起了小雨,然后变大雨,到缙云全身基本上淋湿了。
在云和哪晚上,以前读书时的一个室友,晚上从青田开了三小时摩托过来看我,好些年没见,大家都变样了。友情还是很珍贵的东西,兄弟们珍惜吧!

此主题相关图片如下:

一种当地的特色小吃,把调好的面粉放盆里。

此主题相关图片如下:

放在锅里蒸熟

此主题相关图片如下:

放上已炒好的馅料,再卷起来就好吃了,味道不错。

此主题相关图片如下:

九层糕,当地人当早饭吃的。我也尝过,不甜不咸的,个人感觉没啥味道

此主题相关图片如下:

这外墙是我到目前为止见过的新民居中直接用红砖砌起来的最有艺术感的
此主题相关图片如下:

云雾缭绕的山路

此主题相关图片如下:

路边的民居,古老的民居,水泥柱子加铁艺,中国建筑艺术的和谐在流失

此主题相关图片如下:

里边的鲜花,漂亮

此主题相关图片如下:

一开始看到路边石头上上刻着这个字感觉很奇怪,因为下边是个村子,是指要带着礼物进村子呢,还是指礼仪。

此主题相关图片如下:

转过去一看是个让字,连一起是“礼让”,这个创意是不错的。不过我奇怪为什么不把两字搞成同一平面呢,这样子你在礼字看不到让字,在让字看不到礼字。

此主题相关图片如下:

山路,全是上坡路

此主题相关图片如下:

已很少能看到没有现代建筑夹杂在其中的小村子了

此主题相关图片如下:

很有线条感的茶树山

此主题相关图片如下:

呵呵,这不是天然的,是被挖机挖过的山坡。不过能挖成这感觉,估计这家伙的艺术细胞还是挺不错的
此主题相关图片如下:

景宁县城中的大树,超喜欢

此主题相关图片如下:

“青山绿水歌自然,千年山哈写神奇”,现代人吃的都是老祖宗的饭

此主题相关图片如下:

听说要建个啥水利工程,这河被改道了。哎,这河边的树精灵可是要受罪喽,不再有河水的滋润了。

此主题相关图片如下:

一直想不明白这大伯为啥要点火,我路过他身边看了,没啥东西好烧的。这地方又是个风口,边上全是树,着火了,你哪啥东西去灭哦。

此主题相关图片如下:

第一次看在隧道口外边还搞这么多方格的,不知道是准备干啥的

此主题相关图片如下:

国道边上的已殘破的村子

此主题相关图片如下:

云和县城入口处的迎宾树

此主题相关图片如下:

云和江滨小学

此主题相关图片如下:

不明白为啥要在学校门口挂这玩意儿。好像跟学生没啥关系。为啥不给学生个学习的环境呢?

此主题相关图片如下:

云和县城的早餐店,喝粥真是幸福哦,这么多咸菜任你选

此主题相关图片如下:

中国木制玩具城--云和,不过你在县城不会找到木玩具的啦。因为人家都是出口加工的。

此主题相关图片如下:

云和前往丽水,溪中的云雾还未消散

此主题相关图片如下:

风景

此主题相关图片如下:

云和湖景色

此主题相关图片如下:

丽水紫金大桥。啥时搞个白金的

此主题相关图片如下:

丽水前往缙水方向的大桥

此主题相关图片如下:

缙云客运中心