后司街

楼主: 零零妖

我的环长潭水库赛后感言

得奖专业户,最这样下去估计你没有动力了。

感谢主任加精了

哈!大家不要误会啊~其实这种平路赛我可能也就这点水平的,这种赛道我很心虚的。我只是想每次比赛后总结下可能对我们的队伍有所帮助。

吹点小牛皮,我要是迷上了什么,自我感觉那种认真劲还可以的。去年开始骑车到现在,各种自行车论坛、视频看了n多,对于比赛前后的一些技术性战术性王缇,包括国内外地高手、本地高手了解得比一般天台车友更多,我比赛后的总结可能对大家有所帮助。

风行小后生很不错,爆发力也很不错,以后绝对可以出成绩。他对运动常识很了解,比赛前吃了一星期的拉面晚餐,相当科学的,环法自行车专业运动员们的晚餐就是吃面食的,可以更好的补充碳水化合物。(建议以后还得多吃玉米糊和牛肉)

比赛过程中午来写哈哈

哈哈哈 笑死了 真逗  发表于 2011-11-27 17:33
面食可以餐餐吃 早上吃馒头 中晚餐吃拉面手朵面 麦虾 面皮 吃了在运动哈 要不然胖嘟嘟的
看来001是看了那个《永远的冲刺》的视频,知道是吃面食了哈!

下午120左右比赛开始,之前有5公里左右的荣誉骑行,不能超车。赛事主办方对比赛的号码排序很有讲究,前面一排居然就是各个地方代表队的领军人物。1号我不认识,估计是黄岩本地单车大佬,年纪看看上去也不小的;2号是临海纠纠,这个纠纠在临海单车是个传奇,看上去年纪很小,很早之前就单车去了西藏,今年还环了青藏线,我去年在浙江都市快报上还看到过对他的专访;3号是11狼,不再多说,;4号是黄岩姜波,早2008年就得过括苍山比赛第6。临海单车翔是8号,胡凯、林丙雨、陈进民好像是6号、10号、11号他们都排在地二排,发车位置都很理想。我们天台代表队的其他选手号码从26号到29号,排在发车第5排,正好中间。
正式比赛145分开始,发令枪响后,我们中间排的很拥挤,大家拼命往前挤车位,我抬头看了下前面的队伍,大家速度没怎么拉,没有我想像中一开始就突围,于是我选择求安稳,跟在大集团中间,这时候我还能看到我的队友老实在我身旁,却看不到风行了,估计他已经顶到上边去了,当时大集团速度不怎么快,没能把队伍拉成直线,呆在大集团求稳也是一种选择。
     一小段路后,马上是一个大转弯,我知道大转弯过后有个小下坡,我开始尝试突围,怕掉队。转过弯,我瞧了瞧前面的队伍,前面的20来个已经形成第一集团在提速跑了,隔空几十米后是我所呆的大集团,中间还有三三两两几个拼命在赶,当时我马上走外道,拼命加速,赶上了大集团前面,对前面的几个大喊,我们配合,无论如何要赶上,要不然就完了。可惜当时已经是在走小下坡的赛道,我们咬牙切齿追也缩小不了几十米的距离,反而前面的高手越骑越快,一会儿功夫,几十米的距离被拉到100多了,就这样,刚出发可能还不到几公里处,我就可怜的被抛弃在第一集团外。
接下来的骑行对我来说简直就是折磨,我清楚的知道,我要是赶不上前面的第一集团,这个比赛就算完了,我也清楚的知道,我所呆的大集团所剩下的基本都是酱油哥的,接下来只能靠自己了。我和几个和我一样心思的选手马上形成一个追赶小集团,应该是5人左右,其中一个黄岩的骑在前头,我处在他后面第二个,他也在拼命拉速度,在他拉了几分钟后,我马上顶了上去,也是拼命拉,之后后面的几个也配合着轮流领骑。我们就这样配合了34公里,但我们完全看不到希望,前面的队伍已经抛弃我们至少200米了。
    就这样马上到了10公里供给点,赛前12跟我通过电话,我知道这个供给点后是一个1公里的小上坡,赛前我还天真的认为我要是在第一集团,这里是我的一个进攻机会。我们的小分队在经过小上坡时候,明显不给力,很多选手拿到矿泉水拼命往身上浇水,速度明显已经起不来了,之前我参与了很多我们小分队领骑任务,心率一直居高不下,我咬咬牙,也没要水,直接小分队单飞走,后面的小分队只有一个跟上,大概离我10几米外,上坡途中,还追上了前面许多第一集团中落下来的,其中我还醒目得看到临海纠纠。
上完这个最大一个坡后,是连续的平路,也是我一个人在骑,后面已经几十米没人了,在一个山脊之处,我意外得发现前面有一个大集团,人数至少45人以上,与我的距离最多也就100多点,我猜想可能前面集团已经分化了,高手们利用刚才的上坡已经分离走了,这个小集团可能是刚才爬坡不给力留下的。这个意外的发现给了我无穷的动力,我拼命地踩,已经不管心率高低了,那时候的感觉就像心脏都快要蹦出来了。
    就这样我拼命地踩了好几公里,这段路一个人骑行太累了,可惜在我自认有点希望时候,却又迎来了最大一个下坡,下坡不能跟风很吃亏的,我脚踩死也上不了50码,他们集团随便跟跟就快很多,再说,下坡我本来就胆小,速度明显慢很多的,这个连续下坡很长,等我下好坡,前面的小集团也看不到了,后面几十米处却又迎来了个宁波选手。
    这时候我看了下里程表,已经16公里了,剩下只有4公里左右了,我也知道,剩下的路段全部是平路,也就是说我肯定追不上前面的任何一个了,我放慢了速度,等后面宁波选手敢上来,我们交替领骑到终点,冲刺时候他领先我一个身位,他14,我15,就这样结束了我的这次环湖赛。
    由于比赛中,我一个人骑得太多,拼得太凶,到终点时候双脚几乎站不稳,有点要抽筋的感觉,太累了。

呵呵呵 真有心呐  发表于 2011-11-27 17:39
见过楼主,山区里跟你碰到几次,平路追不上你,我17名,超你一个车位是骑乐单车的  发表于 2011-11-22 18:34
比赛结束后,知道临海单车翔跟住了3位外地高手一起冲刺,第4名。这个小孩很不错,现在才18岁,为什么不是天台的呢?天台什么时候有这么小的骑车高手呢?黄岩姜波第5,真正有实力的就不一样,很给力。我们的莱卡中老年组第8,低调的莱卡,值得我敬佩!还有炫光。
001的心得很有价值!
哈哈~~瞧主任说的,又不能卖钱。
现在写个东西,n年后自己可以来回味。
顶天台单车
可以看出零零妖对单车的热爱。

加油!天台单车。