后司街

西藏之行

#

想去西藏的想法由来已久,08到过川北的藏区,那高原的蓝天白云和虔诚的磕长头队伍让我震撼不已,到底拉萨有什么神秘的力量能让他们能花几年的时间和一生的积蓄去为之付出全部?那传说中富可敌国的布达拉宫,世界之巅珠穆朗玛峰,还有许多传说中的神山、圣湖,无不吸引着我奔向她的怀抱。
尽管心中早已向往,但此次去西藏却真的没有作充分的准备,算是匆匆而行吧,但一路运气真的很好,青藏线进,川藏线出,并且由于318塌方还绕道了滇藏线,一路时间和风景都配合到了极致,看到了珠穆朗玛峰、格拉丹东、南迦巴瓦峰、梅里雪山、贡嘎雪山、加拉白垒峰等许多人历尽艰辛也不见得能看到的神秘山峰,感谢上苍!
此次行程路线如下:
天台---上海兰州---西宁----青海湖----柴达木盆地----盐卡--格尔木----可可西里沱沱河---那曲---当雄---纳木措---羊八井---拉萨---羊桌雍措—江孜---日喀则---定日---珠峰日喀则---拉萨---林芝--鲁朗--帮达---通麦---波密---左贡---芒康----盐井飞来寺-----德钦---奔子栏德荣乡城---桑堆----理塘---雅江新都桥康定---泸定---雅安成都宁波---天台

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

就是边上缺几个参谋  发表于 2011-9-4 10:21
太美了,无法用语言来表达!可能是毒中得太深了吧!
观赏完毕
中毒中!
飞来寺的这一个晚上,让我明白不管是缘份还是福份,一切皆有安排,随缘随意而行,该你看到的,该你遇到的,该属于你的,不管是痛苦还是快乐(往往二者是纠结在一起的),不用躲避,也不用期待,都会到来的。。。

还是用这千年一见的梅里雪山结束我的西藏之行的照片吧!
谢谢观赏!

本帖子中包含更多资源

x
神山既然让我留了下来,肯定会给我更大的惊喜,我始终坚信这一点,多少人不远万里,为了一睹神山面容而不得,我却因意外的塌方绕道而一睹真容,我该知足了,但内心深处似乎还听到一种声音在提示,还有更大的惊喜在等着我。果然,在我们面对神山饮酒而歌的时候,一尊巨龙从神山背后缓缓升起,光芒万丈,几乎所有的人都被眼前的景象惊呆了,这就是传说中的“显灵”吗?许多当地的藏民马上全身匍伏到地,对着神山拜了下去。。。

本帖子中包含更多资源

x

梅里雪山又称雪山太子,当地藏民视为“神山”,位于德钦县东北约10公里的横断山脉中段怒江与澜沧
江之间,北连西藏阿冬格尼山,南与碧罗雪山相接,平均海拔在6000米以上的有13座山峰,称为“太子十三峰”,主峰卡格博峰海拔高达6740米,是云南的第一高峰,这是十三峰中的神女峰。
车到飞来寺时,还只有五点钟,按照司机的安排我们还要赶路,晚上住到德荣或者奔子栏。飞来寺是观看梅里雪山最的位置,当我们到达这儿时,我们其实都不知道这就是飞来寺,但当我一看到卡格博时,内心就有一种呼唤“今晚一定要住这儿”,他肯定会给我更大的惊喜,于是不顾其他人的反对,执意在飞来寺住了下来,住下来才知道从飞来寺到奔子栏的路也正在修路,是封三天,通二天,而明天正好是轮到通的第一天,要不是我们住下来,那我们到达堵车的地方,今晚只能呆在车里到天明了。
神山呼唤着我留下来,免除了我们今晚的苦难。。。

本帖子中包含更多资源

x
中午车到茫康,被一武警战士给拦下了,说前面塌方为了我们的安全请“原路返回”,要我们返回到拉萨,其实这塌方我早就知道 ,只是没想到经过了这么多天(珠峰四天,拉萨二天,川藏线上四天,已经十多天了)这塌方还没通。不得已,改道滇藏线,从盐井,德钦,德荣,乡城往理塘绕,如果不是机票订了成都还不如直接到昆明方便了。
也正由于这塌方的意外事件,使我们此次西藏之行经历了青藏川藏和滇藏三条线,还看到了很难看到的梅里雪山,仿佛瞑瞑之中都有安排,该属于你的就是你的,躲也躲不掉。。。

本帖子中包含更多资源

x

近看澜沧江

本帖子中包含更多资源

x

远看澜沧江。
发源于唐古拉山北侧的扎纳日根山脉,查加日玛峰(藏语,意为“多彩的山”)南坡,流经那曲,下游为湄公河,全长4000多公里,是世界第九长河,亚洲第四,东南亚第一长河。

本帖子中包含更多资源

x