后司街

清凉峰上忆“狂风”

楼主
清凉峰上忆“狂风”

“莫辞盏酒十分劝,只恐飞花一片红,况是清明好天气,不妨游衍不忘归。古人也非常提倡在清明野外郊游,在这花红柳绿莺飞草长的季节,我们很难拒绝大自然的诱惑,乘着我国第一次把清明节列入国家法定假日,有了三天的假期,我们选择了在国内知名度很高“徽杭古道徒步”加上登顶清凉峰和穿越障山大峡谷。
     徽杭古道,原来并没有徽杭古道这个词,这几年,随着户外运动的日益普及,尤其是背包族的兴起,清凉峰下这条曾经冷寂的古道又逐步热闹起来,并名声日增,成了江浙沪等地户外活动的热线,指的是从安徽的鱼川至浙江的浙基田,全程25公里,由于线路成熟,强度一般,是户外徒步的入门线路!清凉峰,海拨17874米,号称浙江省高度第三强度第一,一提起清凉峰,首先想起的就是“狂风怒海”,三年前的三月20日,杭州驴友“狂风怒海”和12个同伴登顶清凉峰,独自一人坚持要留在清凉峰顶看日出与大部队脱离,后迷路失踪,整个华东户外界都参与了搜救行动,电视台更是每天追踪报导,几至无人不知无人不晓地步,直至330日发现他的尸体,清凉峰也因为“狂风怒海”的遇难而更加闻名于户外界,今日清明,作为怀念死者的节日,在“狂风怒海”遇难三周年之际,在清凉峰登顶的整个过程中,脑海一遍遍猜想他当时离开队伍之后所发生的和所遇到的一切,想象着如果我是这支队伍的领队我该怎么办?如果我是这支队伍的队员我该怎么办?想象着如果我是他,我又该怎么办,我会迷路吗,迷路后我会怎么做?是夜狂风暴雨来时,也不正和三年前他所遇到的天气一样,想象着这样的风雨交加中,一个人在清凉峰顶上我能挺住多少时间?。。。。。。自问也是无多少生还的可能!在大自然面前,人类是多么的渺小,生命又是何等的脆弱!!但人类的韧性和坚强却又显得那么伟大,自从“狂风怒海”遇难后,我们并没有停止对山的宠爱和崇敬,反而又有成千上万的“狂风怒海”来加入到爱山的行列中来,我们永远不言征服山顶,我们只是仰望她,只是想近距离的触摸她!默默地祈祷她。站在清凉峰的面前,看着云海茫茫绕峰峦,她是何等的妩媚,我仿佛感受到了她跳动的脉搏,有一天,我如果倒在她的怀中,溶入他的身体,那也是她对我们的深情召唤!

了不起。
那就少了一份乐趣
如果都可以住农家背负就可以轻多了
你现在是中文系+地理系
两系高材生了!
有向博士后进军的势头!
估计是风太大,相机握不住
你老兄用啥子相机拍滴?好朦胧哦。
原帖由 无非如此简单 于 2008-4-8 22:33 发表
笑声忒不厚道滴
明明是记挂着忘记在逍遥人家的酒壶
还说记挂着人家的馒头
人家的馒头你吃了么?
吃了你也不带点回来给我们?

红线是上山的路,绿线是下山的路!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
接下来就是机耕路,沿着溪流往外就是,一直到障山景区百丈岩,约有20公里。
915分到达绿井村,绿井村一户人家刚刚盖好新房,准备提供驴友们食宿,下次去估计就已经开张了!
950分到达蛇墓坑村,问路时的对话很是经典,问:这是什么坑啊?答:这是什么坑(蛇墓坑)啊!问了好几遍都没搞明白,查地图后才清楚!
1030到达黄泥坑塘村,一共有前后三个自然村,行政村叫大障村,这儿有饭店,还能提供补给。
1200烧中饭,1430到达百丈岩,也就是开发的障山大峡谷的末端,驾驭员师傅已经在这儿等我们了,大家看到了车就象是看到了救星,景区也无心再走了,结束了障山大峡谷之旅!

黄泥坑塘村之一

黄泥坑塘村之二

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x