后司街

楼主: 微尘

一起走过的日子(我的恋爱史,以及结婚生子)待续中

写得蛮好
又偷懒了,还不赶快更新呀
回复 清风明月 的帖子

谢谢支持!
回复 AAA 的帖子

这几天有时间,所以更新就比较快了。
不错,加油哦!
看了有点吃惊啊
这次更新还比较快吗,继续,写的不错
  在计生委检查的时候,我心里还是很担心,怕自己会不会不健康,就是怀孕的时候抵抗力不好,有点妇科方面的炎症,怕万一不让我生下这孩子怎么办,还好医生说一切都挺好的,我说孩子的预产期已经过了10多天了,我怕会缺氧,医生说没事的,估计这几天应该就会生了,听他这样一说,我就像吃了颗定心丸一样,我和孩子都没事,都健康着,真好。
   我老公陪我做完检查就回家去了,那时候正是农忙季节,要收稻子,他家里也比较忙,所以也没时间陪我,这个我也能理解。
   当天晚上12点的时候,我就感觉肚子好像有点痛,是了几秒钟痛一下就没事了,然后就是再过个五分钟又开始痛了,而且还有点钻心的,酸痛,估计是要生了,孩子在里面呆够了,要挣扎着出来见世面了。但我又不好意思和妈妈说,因为妈妈和爸爸住在一个房间,我想他们这个时候应该睡的正香吧!万一不会生的话,又吵到他们,书上写着,没那么快就会生的,也是要挺长的一个过程,我又不是肚子特别的痛,还是再忍忍吧!
   好不容易熬到了天亮,5点多的时候妈妈起床了,在上厕所,我听到动静,就把妈妈叫了过来,和她说了我肚子痛的事,妈妈说肯定要生了,估计要到晚上才会生,没那么快的。还问我是什么样的痛,酸的痛应该生的比较快,也不会很痛,如果不酸的话,肚子就会很痛什么的,那是我妈妈自己总结出来的经验,毕竟是过来人,生过三个孩子了。我将信就信的点着头,我说还是剖腹吧!我从一开始怀孕就说要剖腹的,我害怕顺产,电视上看多了,生孩子是很痛苦的,到时候不知道能不能生的出来哦!万一生到一半没力气生什么的,那如何是好呀!算了还是剖腹吧!不就是肚皮上多一条拉链嘛!没所谓的,这样多省事呀!听说打了麻醉当时反正也感觉不到疼痛的,这样我就可以少受一点罪。
   但我妈就是不同意我剖腹,在她们那个年代的人,认为剖腹是件很危险的事,万一出事了,可怎么办呀?毕竟是动手术的,可不是小事。她说孩子是顺产的好,让孩子自己挣扎着出来,孩子的抵抗力也会好一点,剖腹的话直接就拿出来了,孩子都没怎么运动的,这样会弱不禁风的,反正书上你也看到了,也是定着顺产好一点,不用再想了,就顺产吧!再说现在是生在医院里,你们又经常做检查的,医生不是说胎位正的,可以生的下的呀,再说你孩子也不大,还担心什么呀!我们那个时候从来就没有做检查过,天天还做农活什么的,累死累活的,孩子还不是好好的,你们现在年轻人花头还真是多,我们以前就自己生在家里,叫个接生婆什么的,就这样我们都不担心,你都生医院里还有什么好不放心的,真是想不明白了,到真的要生的时候呀!孩子自然也会往外钻的,你就放心吧!不要想那么多了,啊!
   听了妈妈这话,感觉也是有点道理,想想生就生吧!一切听天由命吧!人家顺产的人那么多,大家都不怕,我怕什么呀?难道我的生命就宝贵一点不成?做妈妈是没办法的呀,你以为白做呀?不付出点代价怎么行呢?
  上午妈妈就请假,在家里陪着我,说来也怪了,肚子又不怎么痛了,还以为肯定又是不会生了。
  下午我就让妈妈去上班,然后我打电话给我老公,我老公就下来陪我,顺便去了一趟叔叔家,把这情况和他们大致说了一下,他们说去医院检查一下吧!真有要生了就开个病房,先住在里面,这样可以放心一点。
  这个时候,我老公和我说了,他说他姐夫说我肯定生女孩的,因为他姐夫以前也是医生,说预产期延后的人,一般都是生女孩的,但我很自信的说,不可能是女孩,肯定是男孩,我有预感,直觉告诉我,一怀上的时候就感觉是个男孩,不相信的话大家可以打个赌的,我信心满满的。
  他说他爸希望我生个孙子,因为他爸爸很重男轻女的,以前我婆婆生了个女儿,他就不高兴,孩子也不愿意抱,第二胎的时候又是个女儿,他连房间都不进来,唉声叹气的说怎么又是个女儿呀?儿子怎么就不会生呢?我婆婆说我真是有苦说不出呀?生什么又不是我能决定的事情,你说是不是呀?我也想生个儿子呀,但就不是儿子,我能怎样呀?你怎么把什么事情都怪到我头上呢?真的挺冤的。直到第三胎,我婆婆生了个儿子,他才眉开眼笑的,总算是看到带把的了,如愿以偿了,开心的不得了。我婆婆却说生女儿好,第一胎,以后可以再生一胎,这样多好呀,人丁兴旺嘛!我是从来没有想过生第二胎的,我其实很爱美的,就怕生孩子自己会身材走形,皮肤干燥,变老什么的,有点不敢想象,想想都害怕,看到身边有些朋友,姑娘的时候挺漂亮的,一生完孩子,完全就大变样,几乎就是两个人,别的不说,至少邋遢了很多,也不注意细节,不管在哪个地方,孩子饿了,拿出来就喂,也不悠着点,想到这个我简直要疯掉了……
  我不知道生哪个医院好一点,我阿姨就说生城关医院吧!比较实惠,也安静,病人不多,床位也有,一人一个房间,别的地方都是三个四个人同住一起的,一个孩子哭,大家都哭,吵的人都睡不着觉,她楼上的那个前几天才出院,她就住在城关医院的,我说那好吧!那里就那里吧,我无所谓的。
  到了医院,医生给我做了检查,她说你有点炎症的,怕会传染到小孩,我建议你还是剖腹吧!我当时吓一跳,哪有这么严重的呀?不可能的,我昨天才在计生委做的检查,她们都没这样说过。医生说要不把你爸妈叫来吧!我说那不是我爸妈,是我阿姨和小叔,(我妈她们是两姐妹嫁给我爸两兄弟,还亲上加亲呢!)医生说那就算了吧!反正机会还是很小的,我只是说一下而已,你如果生在这里的话,那就开好病房吧!我说那好吧!我老公就去交了押金什么的,医生顺便叫他买点卫生纸什么的,结果他买来了面巾纸,医生说不是这个,是那个长长的那种,以前的那种卫生纸,哪个地方有卖什么的,我老公又去买了。回来后,时间也不早了,小叔他们也要接小孩放学了,就说他们先行一步,晚上再来看我,我老公就和他们一起走了,他去我妈家,给孩子拿衣服什么的。
  我一个人呆在病房里有点害怕,怕万一一下就要生了,我一个人那可怎么办呀?幸亏我平时吃饭的时候还有点偷懒,就怕万一顺产的话,孩子太大了不好生,小一点倒容易生出来一点,我也算是一点小聪明吧!哈哈!不敢和别人说,不然也不知道他们会怎么说我了。
   我去上厕所的时候,感觉肚子好痛,很难蹲下的,好不容易回到了病房,感觉已经越来越痛了,我又一个人,我有点支撑不住了,医生过来帮我做了一下检查,说宫门已经开了4公分了,就快要生了,我越想越害怕,感觉像面临死亡一样,毕竟身边没人陪伴,一个人特害怕。过了一会我老公来了,他看到我很痛的样子,就说那就剖腹吧!医生说这个医院不能剖腹的,要剖腹的话,她帮我联系其它医院,我说那好的吧!她说你速度要快,不然就快要生出来了,我说哦!马上收拾了一下行李,赶紧下楼打的到中医院,在车上的时候,我打电话给我妈,才说想剖腹的事,说去中医院,但我爸不肯,他一定要让我去人民医院,他认为那个地方技术要好一点,剖腹好像是什么大手术一样的。我说时间已经来不及了,那个医生会照顾我一点的,是城关医院的医生的朋友,她们说好了的。
    到了中医院以后,我老公就忙着交押金,办手续什么的,我一个人站在那里,肚子痛的不得了,连个坐的地方也没有,现在想起来,真的感觉那个时候,自己倒是挺坚强的。过了大概半个小时以后,才被她们安排进手术室,那个时候,我老公还在外面,他去给孩子买毛毯,我都怕到时候,他来了找不到我,会急成什么样子。
    进了手术室后,我其实一点也不紧张,有位美女护士,坐在我的旁边,问我一些关于怀孕呀什么的问题,我想她应该是在帮我减轻压力,缓解我紧绷的神经,让我有一个良好的状态,可以去迎接孩子的到来。